Гость
Статьи
Оставлять ли …

Оставлять ли восьмилетнего ребенка одного на ночь в квартире?

Такая ситуация: работа с ночными сменами, несколько смен в неделю. Освить не на кого, работа устраивает и менять не хочу. Живем с моей старой тетей, но она старая уже, дома редко бывает: то в …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Смешные вы люди:кошку, собачку, еще игрушку мягкую советуют... Ей страшно.одной, все точка. Никакая работа, море летом, деньги не стоят ничего, когда ребенку страшно. А если ночью пожар - проводку закоротит,кошка с мягкой игрушкой помогут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама чем поможет? Она что, пожарный? Сколько людей взрослых в пожарах погибают - и не могут выбраться. Так что толку от нее рядом будет как от ***** молока.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

А мама чем поможет? Она что, пожарный? Сколько людей взрослых в пожарах погибают - и не могут выбраться. Так что толку от нее рядом будет как от ***** молока.

п""""ц... Вы реально не видите разницы, один ребенок будет в квартире при пожаре или со взрослым? это шок просто.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

почему, есть разница, в первом случае умрет один человек, а во втором - два

Карина В.

Мне кажется, что 8-и летнему ребёнку врятли можно что то объяснить! Меня например родители в таком возрасте ничзачто бы не оставили одну на ночь...это же ужасно...я и сейчас одна бы не уснула..так взрослая тётя

Гость

Автор не как с ребенком а как с врагом - а она то, а она сё. Хотелось бы чтоб была разводка, но есть такие мамаши. Так вы сразу в детский дом сдайте или на улицу выгоните, пусть с детства жизни учится.
для живности места нет, для ребенка времени и желания идти на уступки. Ну ждите пока она у вас начнет заикаться, писаться по ночам или астму заработает и озлобится на всех, потому что не чувствует поддержки от мамы. Или лунатиком на фоне стресса с балкона выйдет или в подъезд.
Про себя скажу - мы росли в 90-х, родители и в ночные смены и допоздна, но одни мы не ночевали, а вот когда сильно они задерживались, так даже с братом было страшно, что по балкону кто-то проберется, или замок вскроют, в туалет страшно - темно в коридоре, барабашки мерещились. Обоих лечили от неврозов, а мы объективно с крепким здоровьем. Сестру тоже в частном доме тетка оставила одну, так в форточку алкаш залез, перепутал дом по синьке. До сих пор адекватно ночевать не может, хорошо он ее не тронул

Гость

У меня родители относительно поздно возвращались с работы,помню было темно уже на улице.И я плакала на балконе,звала маму,боялась,что вдруг с ней в темноте что-то случиться и она не вернется.Лет 8-9 мне как раз было,при чем я была оч самостоятельная всегда,не маменькина дочка,приезжала из школы сама на автобусе из др района,готовила что-то легкое,уроки учила,гуляла и т.п. Но вот почему-то вечером был этот бесконтрольный страх,прошел сам по себе,возможно в летнее время,когда световой день длиннее.Мне жаль вашу дочку,если у нее такие же чувства как были у меня,вас тоже понимаю,но постарайтесь как-то звонить ей почаще или еще чего-ниб

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возможно у вас особенный ребенок. Очень чувствительный. К таким нужно прислушиваться, а не ломать психику. Это очень важно.
В каком городе вы живете?

Гость

Гы-гы-гы....я тащусь от воплей про важность интересов ребенка чем взрослого родителя. Маме надо еды-одежды купить, за коммуналку заплатить. Вот как вам всем пускающим тут розовые сопли объяснить что работодателю глубоко начхать на то что автор одинокая мама и не может нанять ночную няню, чтоб с дитем спать. Вот НЕТ тупо у неё на это денег. И выход один - подыхать или увольняться на хрен! Мы живем в реальном мире, а не в мире розовых соплей и дамских сериалов. И иногда, вот и плачешь вместе с дитем, о виду не показываешь,а просто объясняешь "Налдо! или сдохни!"

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вылилось в детстве, и что? Родители ,бывало, вообще не видели меня: приходили, когда я сплю.
Речь была не о помаде, а о возможности купить обувь на зиму( к примеру), мама и так ничего не видела: одна юбка ,одна кофта.
Жизнь такая, без розовых соплей.И сейчас у многих также. Думать надо ДО, а не ПОСЛЕ. Все может случиться, но думать ДО никто не запретит. Раньше были интернаты, когда можно было оставлять на пятидневку.
Сейчас благодаря грамотной работе Правительства такого нет. Зато столько заботы....Ну прямо со всех каналов льется забота. А реально помощи нет.
Не только неврозы не лечили, но и похуже болячки не лечили: времени не было, возможностей не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я про то-же. НАДО! Вот лозунг на все времена. Тут коммуналка стоит зимой 12 тысяч, а кто-то о помаде или духах пишет. За коммуналку маман не заплатит - будет хуже, чем с неврозами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапочки. Когда жрать нечего, за лекарства не заплатить ( которые жизненно важны, на уровне - не пойдешь завтра на работу), а они - о психике. Да, ломается психика, у всех в детстве комплексы приобретаются.
Разводятся розовые сопли, ни о чем. Особенно сегодня, когда продукты дорожают каждый день( благодаря росту цен) , совет очень актуален: поменять работу на менее оплачиваемую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уснете, начнется пожар -просто задохнетесь , ничему и никому не поможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставались и еще как....Животное можно завести, хоть кролика пушистого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На вас накинулись те, кто жил с родителями, которые МОГЛИ себе позволить такую работу ( малооплачиваемую). Я не накидываюсь. Вам просто советуют завести животное хоть какое-то.
Пусть накидываются те, кто в мире розовых соплей живет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здесь сидят все из ОЧЕНЬ благополучных и обеспеченных семей. Даже не вздумайте менять работу в нынешнее время тем более.

Гость

Я ужасно боялась в этом возрасте даже днем одна оставаться. Ночью меня так не бросали никогда. В первый раз так оставили лет в 14-15, когда уже полностью доверяли и я нормально стала к этому относится. Так я и тогда не спала, но не из за страха. Просто сидела всю ночь и играла в компьютер.
Я понимаю и вас, чтобы поднять дочь нужны деньги.
Могу посоветовать ей включать свет и спать с ним. Но опять таки это влияет на нервную систему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда рожать ребенка если его мнение ничего не значит? Так из эгоистичныз интересов не остаться одной на старости лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда с мужем только жить начинала. Тоже так было. Он уехал утром на работу. А я услышала.. короче не важно что в корридоре. Я выбежала на балкон, позвонила мужу и орала что если он сейчас не приедет я выпрыгну с балкона. Ему пришлось приехать с работы в 3 часа дня и меня успокаивать. Было дико страшно.

Лианна Старк

Я в детстве ужасно боялась одна ночевать. Росла с бабушкой, она врач и часто дежурила по ночам, в эти ночи со мной ночевал отец, чем страшно бесил свою новую жену. Брр, как вспомню все это. Причем боялась я ооочень долго, лет до 18, а то и больше. Так что прекрасно понимаю восьмлетнего ребенка.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас рассуждаете так, как-будто это не Ваш ребенок, за все, что происходит с ребенком отвечаете Вы и никто другой. Вы его рожали для себя, а не для государства, об этом нужно помнить всегда. Вы ставите свои интересы выше интересов ребенка. Если не можете уйти с этой работы, договоритесь с соседкой за отдельную плату, пока ребенок не подрастет. расплачиваться за здоровье ребенка будете Вы (психологический дискомфорт быстро может перейти в соматику). А вообще если так категоричны, зачем справшивать совета, это Ваша жизнь, Ваш ребенок, Ваши ошибки. А насчет пожара, что за глупость тут пишут, что погибнет ребенок ну и ладно. Никакой здравомыслящий человек такого не допустит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я вообще-то не Автор. Пишу о своем детстве. Соседок в качестве нянек не нанимали : денег не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я накакала на любые деньги - безопасность ребенка дороже сего на свете.
Тоже растила дочь одна. А с ее 10 и карьера поперла, смогла себе позволить больше времени работе уделять.
*****, лишь бы нарожать. Разве деньги ребенка могут заменить? Зачем рисковать-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да с.р.а.т.ь ей пока на это. И себе не врите - это надо вам и только. А дочке нужна мама . Рядом.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

ОГа. Ну и впрямь, разве можно РАБОТУ менять из-за ребенка. Вообще первый раз такую мамаму вижу. А в реале и не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А работу с другим графиком вообще найти не судьба. Сколько там автору платят, если на в ночь работает? Ну явно же не замдиректора, обычная продавщица или там рабочая какая-то. Да без проблем устроиться в другое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было мне такое родителям в свое время заявить: пусть как хотят там крутятся, но чтобы вечером до 20.00 были дома. Брехня. Многие так жили , а умерли бы как раз, если бы работы не было у родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что еще? Да в общем-то ничего особенного... просто ЛЮБИТЬ своего ребенка... Только и всего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 16 лет ноги раздвинуть это не признак взрослости. Не надо ВАШ опыт считать нормой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аааа... так вы больная на голову. Тьфу, блин... а мы тут за относително нормальную вас приняли... Сорри, тогда вам к психиатру...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пора, пора автору укольчики поделать..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Повезло вам, только не надо думать,что все такие железобетонные конструкции как вы и ваша мама... есть более нежные и ранимые люди. Вы выросли бы такой, какая вы есть при любых условиях, независимо от внешних факторов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это надо выяснить прежде всего у ребенка. то, что для вас "розовые сопли", для ребенка может обернуться психологической травмой со всеми вытекающими последствиями.

Гость

Моей дочке 8 лет. Я её не оставляю дома одну ни на минуту. Есть магазин в нашем доме. Я побежала за хлебом, дочка закрыла все замки изнутри и не смогла открыть, а я выбежала без телефона. Пришлось МЧС вызывать, выломали дверь. Дочка испугалась. Больше одну я не оставляла.

Таня

Автор не хочеться оскорблений,но вы не нормальная. Ребенка очень жаль. Не повезло с мамашей. Где ваши мозги? Прибила бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослость - это самой себя обеспечивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если у вас дверь такая, надо было объяснить это ШКОЛЬНИЦЕ-ДОЧКЕ, несколько раз (много0 пооткрывать вместе эти замки. ну почему за тупизм и лень родителей отвечают другие-мчс вот напрягли!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вы д.у.ра. автор же работает ради ребёнка, а не в клубе ночью отрывается.нормальная мама,просто видимо не очень личная жизнь сложилась. бывает.
знаю одну тетёху-у ней ребёнок все года в пыльном городе сидит, море не видел, да вообще ничего не видел, одет в обноски, мама всегда с ним, ночью в том числе. иногда кажется, что они друг друга ненавидят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как она в школу заплетается? или короткая стрижка?
вам надо просто объяснить ей, что всё, что на ней одето, школьные принадлежности и куклы винкс-оплачиваются благодаря ночной работе.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

вы д.у.ра. автор же работает ради ребёнка, а не в клубе ночью отрывается.нормальная мама,просто видимо не очень личная жизнь сложилась. бывает.
знаю одну тетёху-у ней ребёнок все года в пыльном городе сидит, море не видел, да вообще ничего не видел, одет в обноски, мама всегда с ним, ночью в том числе. иногда кажется, что они друг друга ненавидят

*****. это ты!!!Не беси...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

такие д.е.белюжки как ты только мораль читать горазды, а где надо помочь-ау-была таня и нет тани

Таня
Гость

Сообщение было удалено

такие д.е.белюжки как ты только мораль читать горазды, а где надо помочь-ау-была таня и нет тани

Твои оскорбления в мой вдрес,явно,не от большого ума. Обычно так ведут себя обиженные жизнью люди,которые в глаза никогда ничего подобного не скажут. А на форумах ведут себя героями. Самореализовайся в другом месте. Не очень приятно общаться с людьми без мозгов.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

такие д.е.белюжки как ты только мораль читать горазды, а где надо помочь-ау-была таня и нет тани Твои оскорбления в мой вдрес,явно,не от большого ума. Обычно так ведут себя обиженные жизнью люди,которые в глаза никогда ничего подобного не скажут. А на форумах ведут себя героями. Самореализовайся в другом месте. Не очень приятно общаться с людьми без мозгов.
что за доморощенная психодиагностика) вы свои посты перечитайте -Автор не хочеться оскорблений,но вы не нормальная. Ребенка очень жаль. Не повезло с мамашей. Где ваши мозги? Прибила бы....ну и кто тут оскорблять первый начал? или вам можно, т.к. вы вся из себя правильная и в белом пальто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неверно. В первом случае погибнет ребенок. И это более чем вероятно. Особенно такой пугливый ребенок как у автора. Дети, при пожарах, часто прячутся под стол, в шкаф или закрываются в комнате, преграждая себе путь к спасению. Если с ребенком будет взрослый, то шансы что спасутся оба- почти 100%. Взрослый выйдет сам и выведет ребенка.в крайнем случае все равно ребенка спасет, пусть и ценой собственной жизни.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

такие д.е.белюжки как ты только мораль читать горазды, а где надо помочь-ау-была таня и нет тани Твои оскорбления в мой вдрес,явно,не от большого ума. Обычно так ведут себя обиженные жизнью люди,которые в глаза никогда ничего подобного не скажут. А на форумах ведут себя героями. Самореализовайся в другом месте. Не очень приятно общаться с людьми без мозгов.
что за доморощенная психодиагностика) вы свои посты перечитайте -Автор не хочеться оскорблений,но вы не нормальная. Ребенка очень жаль. Не повезло с мамашей. Где ваши мозги? Прибила бы....ну и кто тут оскорблять первый начал? или вам можно, т.к. вы вся из себя правильная и в белом пальто

От автора не далеко ушла...поэтому и защищаешь...займись делом

Гость

Не желательно вообще оставлять ребенка одного ночью. Невроз может вылиться в заикание,энурез. То, что ребенок автора имеет проблемы в школе,это причинно-следственная связь того, что ее оставляют дома одну. Странно что автор этого не понимает.

Не учат такими методами самостоятельности. Это все равно что человека,не умеющего плавать,швырнуть в воду. И все.Дальше естественный отбор.

Неужели разница в деньгах настолько велика,что нельзя потерпеть года 2, пока дочка чуть не повзрослеет?
Мне как раз 10 лет было, я месяц жила одна. Отец на работе допоздна. Мама в больнице лежала. Отец ночевал дома,но даже если бы и не ночевал, то я не боялась. Я была такой девочкой,что за родителей никогда не цеплялась.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Твои оскорбления в мой вдрес,явно,не от большого ума. Обычно так ведут себя обиженные жизнью люди,которые в глаза никогда ничего подобного не скажут. А на форумах ведут себя героями. Самореализовайся в другом месте. Не очень приятно общаться с людьми без мозгов.что за доморощенная психодиагностика) вы свои посты перечитайте -Автор не хочеться оскорблений,но вы не нормальная. Ребенка очень жаль. Не повезло с мамашей. Где ваши мозги? Прибила бы....ну и кто тут оскорблять первый начал? или вам можно, т.к. вы вся из себя правильная и в белом пальтоОт автора не далеко ушла...поэтому и защищаешь...займись делом
нет, у меня всё нормально, просто легко могу войти в положение человека, который в трудной жизненной ситуации находится. а вы точно только розовые сопли и пузыри пускать способны

Лада

у меня приятельница - мать-одиночка. не оставляет так на ночь ребенка, хотя она могла бы зарабатывать больше, но всегда вовремя забирала ее из сада. правда приводила почти всегда первую и забирала последнюю. в школу отдала с 6 лет - такие обстоятельства. но там часто помогает жена ее брата.

Гоги
Гость

Сообщение было удалено

Твои оскорбления в мой вдрес,явно,не от большого ума. Обычно так ведут себя обиженные жизнью люди,которые в глаза никогда ничего подобного не скажут. А на форумах ведут себя героями. Самореализовайся в другом месте. Не очень приятно общаться с людьми без мозгов.что за доморощенная психодиагностика) вы свои посты перечитайте -Автор не хочеться оскорблений,но вы не нормальная. Ребенка очень жаль. Не повезло с мамашей. Где ваши мозги? Прибила бы....ну и кто тут оскорблять первый начал? или вам можно, т.к. вы вся из себя правильная и в белом пальтоОт автора не далеко ушла...поэтому и защищаешь...займись делом
нет, у меня всё нормально, просто легко могу войти в положение человека, который в трудной жизненной ситуации находится. а вы точно только розовые сопли и пузыри пускать способны

Лучше бы в положение ребенка вошла вместе со своими розовыми соплями и пузырями.

Гость
Гоги

Сообщение было удалено

что за доморощенная психодиагностика) вы свои посты перечитайте -Автор не хочеться оскорблений,но вы не нормальная. Ребенка очень жаль. Не повезло с мамашей. Где ваши мозги? Прибила бы....ну и кто тут оскорблять первый начал? или вам можно, т.к. вы вся из себя правильная и в белом пальтоОт автора не далеко ушла...поэтому и защищаешь...займись деломнет, у меня всё нормально, просто легко могу войти в положение человека, который в трудной жизненной ситуации находится. а вы точно только розовые сопли и пузыри пускать способныЛучше бы в положение ребенка вошла вместе со своими розовыми соплями и пузырями.
ребёнок привыкнет. необходимо просто научить элементарным вещам. уже давно это надо было сделать.