Гость
Статьи
Оставлять ли …

Оставлять ли восьмилетнего ребенка одного на ночь в квартире?

Такая ситуация: работа с ночными сменами, несколько смен в неделю. Освить не на кого, работа устраивает и менять не хочу. Живем с моей старой тетей, но она старая уже, дома редко бывает: то в …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормить? Лечить? А жить ребенок после этого будет???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 40 - тоже не помню. Это сейчас работодатели оборзевшие, а раньше на больничный отпускать были просто обязаны, никто и не возникал и в голову не приходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему забить? Просто при выборе работы учитывать наличие ребенка. Это так сложно? Ну вот я про себя писала - не было у нас ни бабушек-дедушек, растила одна. От многих выгодных предложений приходилось отказываться только потому, что был ребенок, которого надо из садика забрать вовремя, с продленки тоже. Но это же не значит, что я вообще не работала и питались мы с помойки. На среднюю жизнь хватало. Без отпуска на море, но зато с поездками на озеро недалеко. Но дети же растут, со временем и ситуация меняется.
Да, я тогда зарабатывала меньше, чем если бы была без ребенка, но разве это такая огромная жертва?
Ну не рожайте - и вам вообще никогда и ни в чем не придется себя ограничивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятность этого намного меньше. Да и днем ребенок то в школе, то на кружках, то на улице. Дома-то они редко сидят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она и согласна на меньшее, не просит много. Но надо и одеть хорошо, и обуть, и накормить, а планшеты это лишнее уже. Я же не миллионер. Маленькая еще, чтобы во взрослых делах разбираться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На кружки и на улицу надо со взрослыми ходить, хотя они-то хотят сами, больно самостоятельные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Маленькая? А ночевать одна не маленькая? Если вы реальный персонаж, вас надо лишить родительских прав.
Вот честно, жила бы такая маманька по соседству, я бы сначала ее предупредила, а потом пошла в полицию, в опеку - везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что мама против чикатило сделает? или вора с оружием? героически *****? и в итоге два трупа вместо одного, офигеть перспективка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что вашему ребенку море и все остальное не так важно, как ваше отсутствие переработок? моя мама как вы была, тоже лишний раз зад от дивана не оторвет и не перенапряжется, не переработает, в ночную смену не выйдет - как результат последний хрен без соли доедали, я одевалась вечно в обноски, о морях и не мечтала, все лето всегда в душном городе и т.д.
да лучше б она работала 24 на 7, я была бы счастливее гораздо
но ей было приятнее свою лень лелеять, прикрываясь ребенком

в итоге я пошла работать в 16 лет и с тех пор на двух-трех работах пашу без продыха, чтоб хоть как-то из той нищеты вылезти

Гость

220, вы не поняли. К своим 16 годам моя дочка уже наелась морями по самое не хочу. Я имела в виду тот период, когда Я ей нужна была больше, чем айфоны и моря. Так вот 8 лет - это еще такой возраст и такому маленькому ребенку прежде всего нужна мама,. И ночевать в квартире одной - нонсенс.
Вы выдернули из контектста то, что хотели выдернуть. И не поняли, что всему свое время просто. Хрен без соли мы и тогда не доедали - я и подработки брала на дом. Просто дочь при этом не бросала одну на ночь - увидьте разницу. Кстати, в летние лагеря она у меня с 7 лет ездила с огромным удовольствием, не знаю, что вы там про душный город пишете.
А в Таиланд первый раз попала в 10. Потому что подросла и я смогла больше времени уделять работе.

Гость

220, а почему вы пашете на двух-трех работах? Мне на двоих с дочкой хватает одной, вам на себя одну не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, те, кто имеет детей, меня поймут. Прийти домой и увидеть труп твоего ребенка - лучше уж, чтобы убили вместе.

Гость

Мы не знаем до конца ситуацию автора, может у нее квартира в ипотеке и заработок нужен не для игрушек. Тем более не каждый день автор оставляет ребенка одну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама больничных не брала, сидела сама. Не у всех возможности были и в то время.
Соревнуйтесь, как хотите, но , если надо, то -надо и деньги с неба не посыплются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы это было так - автор бы об этом точно написала. А она написала, что живут с престарелой тетей. Вряд у тети жилья нет, скорее всего в ее квартире и живут. Это же логично.
А дочку автор начала оставлять на ночь даже не с 8, с 7 лет. Это совсем маленький ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что бы дочь выиграла? Жила в детдоме, ей бы там было гораздо лучше?
Хотя, я вот о чем подумала: скорее всего после практики нахождения там, она и вправду была бы более капризной и поняла, что есть необходимость, а не блажь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, после чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в 3 года сидели? У меня когда брала, когда нет. Но если не брала - меня к бабушке отвозила.
Вы же написали, что у всех так как у вас было? Вам и пишут - нет, не у всех.
В наше время, когда на больничные не пускают просто, я дочку просто-напросто укладывала в стационар. Ну а что делать было? Оставлять ребенка с температурой дома одного? Тоже не айс, но лучше уж в стационаре. К счастью, болела она мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда были какие-то круглосуточные группы, и для больных тоже. Здесь ведь Автор не больную дочь с температурой 40 оставляет, и не в 3 года.
Зачем утрировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы думаете, прямо сразу в детдом? Нет, конечно. Сделали бы маме пару внушений и дошло бы, что к родительским обязанностям надо серьезнее относиться. Даже у отпетых алкоголичек не сразу детей забирают. И многие из них ведь и правда под угрозой потерять ребенка бросают пить.
А если уж ей вообще на ребенка плевать может, детдом и лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорили о больничных же.
В моем садике круглосуточных групп не было. Их вообще по городу было немного (миллионник если что) и попасть туда было очень сложно. А для больных детей вообще в детсадах никаких круглосуточных групп не может быть в-принципе, вы о чем? Больные лежат только в стационаре, здоровые ходят в садик. Как же их смешивать?

Гость

Вообще, мы как-то все ушли от темы. Маленький 8 летний ребенок боится ночевать один. На этой (скорее всего)почве у нее энурез, проблемы в общении - то есть признаки невроза. Вы серьезно считаете, что на это можно и нужно наплевать и делать вид, что все в порядке, дочь капризничает?
И вопрос сразу - у вас дети есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, в стационар. Я помню в 3 года? Помню, что в школе я оставалась одна
и ночевала , и вам уже написано было, что дочери Автора не 3 года, если заболеет, положит ее Автор в стационар.
Кому как , когда стала постарше, мне было приятно, что мама моя - начальник большой. Выросла ( как говорят - как-то ), о неврозах тогда вообще никто не беспокоился.

Гость

234 - ну повезло вам, что у вас оказалась крепкая психика. И что с вами ничего не произошло. У дочери автора психика не настолько крепка да и время несколько другое. Не обобщайте, почему вы время говорите ВСЕ либо НИКТО, У ВСЕХ? Так было у вас, лично у вас. У меня не было и еще у многих не было.
А я темноты боялась лет до 16. И что? Спала только со светом.
Не надо никогда свой личный опыт переносить на всех, это просто глупо. Мы разные. И исходить надо из потребностей каждого конкретного ребенка.
Вашу маму не пойму, хоть убей. Ничего бы не изменилось, подожди она несколько лет и дай вам подрасти.
Моей дочери тоже приятно, что ее мама главбух в крупной фирме. Только мне не пришлось рисковать при этом ее здоровьем, как душевным, так и физическим. Два-три года ничего не изменили, просто дите подросло.
Кстати, моей 16 лет сейчас. Она ни разу не оставалась на ночь одна.Мне так спокойнее. Во время моих командировок она у бабушки. С работы я могу прийти и в 10 и 12 - факт - но ночуем мы вместе.
И это ей совершенно не мешает быть абсолютно адекватной девчонкой, иметь кучу друзей. Она вполне самостоятельна. Этим летом два месяца работала, нормально так заработала.

Гость

И, кстати, говорите, НИКТО не беспокоился по поводу неврозов? Ошибаетесь. Мою боязнь темноты пытались лечить. И в группе, в которую я ходила, я была не одна. Просто были и есть родители, которым на детей чихать. Те не беспокоились вообще ни о чем. Моей маме было не чихать. Поэтому занимались, лечили. Вылечили.

Гость

Тоже боялась темноты в детстве, родители не обращали внимания, хорошо, что бабушка(к которой меня на лето спихивали), повела к бабке-знахарке.Она яйцом выкатывала, прошло, хоть мне и смешно было, не верила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше родители детей в 7 лет первоклассников оставляли и уезжали на несколько дней на заработки в крупные города. Они в школу ходили, готовили, дома убирались и все хорошими и самостоятельными людьми выросли. Сейчас в чем проблема-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы Горького перечитали, да? Или о 30 годах?
Где это у нас такое было в 80-е 90-е годы? Вы о чем? Даже если и уезжали родители из каких-нибудь поселков, так всегда были бабушки.
Троллите, причем неумело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать. Бабушки выручали, сама выросла под присмотром бабушек, не представляю, чтобы я одна дома ночевала.

Гость

Boge moi, daet ge Bog takim blyadyam detei.

Гость

Автор, отдайте дочь в интернат. вам ребенок ни к чему. Вы ее по недоразумению родили. Вы о ней,как о псине отзываетесь. Обойдется,привыкнет, потерпит..... Будете забирать на выхи. Работать сможете,личную жизнь , наконец,устроите.

Тема как то больше разводку напоминает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Точно Горького прочитала. На каникулах)))

Хахаха

Какие же тут д у р ы сидят))) где она забивает на ребенка??? Она для него же пашет по ночам. Моя мама пахала и днем и ночью и я очень за это ей благодарна) что за неженки пошли)))

Оксана

Автор,а почему вы прямо по полочкам не можете народу рассказать,что да как,сколько вы теряете в деньгах и сколько ж вы сейчас зарабатывайте,если з/п ниже повергнет вашу семью в нищету??

Оксана

И вы из какого города?Мб вам помочь чем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор ты что за такой т.у.п.о.й. троллище ..сначала ты "за" самостоятельность и даже готова на ночь одного ребенка оставить а теперь "против "... работы у нее много..ага а времени сидеть на форуме уже битый день так есть .. и ни работа ни дочь не мешает.. автор садись "5" развела народ ...да не всех..

Гость
Хахаха

Сообщение было удалено

Тут всем крайне повезло с родаками, они все были богатые, очень беспокоились о их неврозах и другой ерунде.
Психика не бывает у кого-то крепкой, а у кого-то -нет. Как сам настроишься, хоть в 6 лет - так и будет. Бедный прямо ребенок, два раза в неделю в 8 лет не может один оставаться в квартире.
Ее что бьют, голодать заставляют, не одевают, в школу не пускают? Там нет оснований забирать ребенка. Мама работает РАДИ дочки . Неужели неясно?

Гость

У меня подруга в детстве, где то в таком же возрасте умерла. Закрыла ее мама и ушла, проводка загорелась + железная дверь + решетки на окнах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас(((

Лера

Ситуация сложная, но поскольку сама одинокая мать без помощи со стороны родственников, я автора понимаю. Все это правильные рассуждения со стороны, но когда сама должна ребенка элементарно накормить-одеть и т.д., то работа становится очень важной частью жизни (а уж теперь вообще...). Может, действительно старушка-соседка за небольшие деньги согласится к себе забирать на ночь?

Гость

Москва, примерно 23.00, 26 июня 2008 г., закончился футбол, сборная России уступила испанцам 0:3, но получила бронзу Евро-2008 г. Фанаты бесновались на улицах. В окно 4 этажа прилетела петарда, упала на матрас, начался пожар, дома никого не было. Соседка смотрела футбол у соседей на 1 этаже, когда поднималась на 4 этаж, обнаружила пожар в соседней квартире, вызвала пожарных. В нашей квартире запах гари почувствовала мама, разбудила остальных. В подъезде заволокло дымом, как в тумане. Мы кашляли. Представляю, что чувствовал бы ребенок, оставшийся один дома.

Я думаю чтобы оставить ребенка нужны веские причины на это. Хотя в любом случаи можно кого-то попросить посидеть с ним, но оставлять самого,наверно все-таки не стоит! Ребенок может испугаться и эти воспоминания могут что-то в нем изменить. Поэтому живите дома и будьте рядом со своими детьми!

Гость
VeraGrea

Сообщение было удалено

А она не живет дома?
Знаете, раньше во главу угла ставились интересы кормильцев семьи и лучший кусок оставался не детям, именно кормильцу. Теперь в мозгах что-то поменялось, но на деле-то так: не принесет родитель домой еды, денег на обувь, одежду, лекарства, не оплатит ком. услуги - и ВСЕ, никому не нужно будет эта жертва в пользу ребенка.
Оставлять одну - ну сходите в крайнем случае к психологу, сейчас и бесплатные психологи есть , пусть поработает с ней.

Гость

дети в таком возрасте еще ночью прибегают спать к родителям это тяжело ночевать одной все таки оставаться на ночь одной это не каприз нельзя ставить знак равенства кто то в комнате не может спать один можно как то подумать чтобы не оставлять поговорите с соседской бабушкой может она согласиться а вы будете помогать по дому Дочка может сама что то делать Можно договориться с кем то на работе чтобы по очереди сидеть с детьми Во время войны может оставляли не потому что дети были лучше Альтернативаа была тюрьма тогда могли посадить даже за опоздание можно как то решить А Воообще поговорить с психологом лучше чем на форуме может он предложит выход ,который лучше для всех. Бояться ночевать одной . это не тоже самое что ,просить очередную куклу, В крайнем случае мложно просить кого то укладывать дочь посидеть с ней перед сном , а потом уйти к себе Если она не будет одна ей будет лучше да и Вам спккойней.

Гость

одна вот так оставила , а потом трое детей сгорели

Мамушка

Автор, конечно ситуация у вас сложная. Если вы один кормилец в семье, то конечно приходится выбирать, работать и получать хорошую зарплату или сидеть лома и отказывать той же дочери в чем-то... Есть сейчас такая услуга няня-компаньонка, которая может посидеть с ребенком тогда, когда родители на работе. Может из школы забрать, может на ночь остаться. Оплата почасовая или как договоритесь. Но стоит ли игра свеч? может быть придется этой няне отдать как раз то, что ночью заработаете. Можно знакомых попросить, хотя кому интересно с чужим ребенком дома сидеть. Но и дочь уже не младенец, и на мой взгляд вполне может дома оставаться. Конечно стоит объяснить все меры безопасности, и как вести себя в экстренных ситуациях, потому что бывают всякие случаи... Так же можно поработать с психологом. Помогут разобраться в том, чего же именно боится ребенок и как ей помочь преодолеть эти страхи. Возможно у нее чувство безопасности не сформировано или тревога высокая. Если у вас неполная семья, то возможно ребенок боится потерять вас, потому что кроме вас у нее никого нет. Могу порекомендовать подросткового психолога Нину Ливенцову, она и по скайпу консультации проводит. Может быть поможет вам преодолеть этот сложный момент, найти слова поддержки для ребенка. Ведь не только ребенку тяжело, но и вам. Мне кажется, что ребенка вполне можно оставлять, только позаботиться о том, чтобы все было преподнесено и организовано правильно. Она ведь уже в состоянии понять, что деньги вашей семье нужны.
И еще, я сочувствую вашей сложной ситуации. Но из решения проблем жизнь и состоит. Удачи вам и вашей семье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас так и днем задохнулись: мама вышла на 2 часа, они устроили пожар.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

С какого *** ценой собственной жизни кого то спасать?*** просто. . ..У вас настолько ущербная и скучная жизнь...что Вы ее так легко готовы отдать?Расслабьтесь этого никто никогда не оценит и спасибо не скажет....и рая и ада нет ..мы создаём сами рай и ад на этой земле...и как мы прожили тут на земле переноситься в вечность...!

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Огромная жертва!Время идёт и если карьеру не успел сделать то вся жизнь прошла зря...лучше бы и не рождался ....нормально жить и среднего достатка это хорошо питаться,путешествовать по миру...иметь свою машину...а то что описываете вы это нищета!И ещё при этом отказываться от перспективной работы...это просто за гранью...это долбоебизм.....это ДНО

Изобелла
Мамушка

Сообщение было удалено

На психолога нужны деньги их надо заработать!На жратву нужны деньги их надо заработать!За квартиру надо платить...за одежду тоже...за проезд....за учебу....за все НАДО ПЛАТИТЬ ....было бы хорошо чтобы ввели налог на воздух...что некоторые начали думать ....как плодить нищету и безотцовщину!