Гость
Статьи
Оставлять ли …

Оставлять ли восьмилетнего ребенка одного на ночь в квартире?

Такая ситуация: работа с ночными сменами, несколько смен в неделю. Освить не на кого, работа устраивает и менять не хочу. Живем с моей старой тетей, но она старая уже, дома редко бывает: то в …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шорохов и стуков. И того, что все, что дороже бутылки водки, имеет для кого-то большую ценность

Гость

Может с соседкой, подругой договоритесь? Тем более, что ребенок боится.

Гость

Чихуа-хуа! Прекрасный компаньон и сторож, на любой звук среагирует, и одну не оставит. Гулять не надо...

Автор

Я понять одного не могу, почему тут некоторые накинулись на меня: мать я хорошая-не пью, не курю, не гуляю, с мужиками не встречаюсь, работаю. Что еще надо?

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы издеваетесь? 14 лет это уже почти взрослая, уже может нести уголовную отвественность и физиологически ***** и выносить ребенка
я в 14 уже подрабатывала, в 16 - полноценно работала и имела отношения
не надо считать, что в 14 лет это еще дети, это уже практически взрослые люди

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Вот и автор-разводчица вылезла) Сейчас новые подробности о нерадивой 8-летней дочери добавит.

Гость

Это в 4 года нормально бояться шорохов, но в 8 лет пора уже иметь голову на плечах и перестать верить в глупости

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

)))))))) Тоже самое подумала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто ВСЕ ночевали??? я в 13(!, уж постарше чем в 8) лет осталась без отца, у мамы работа сутками. Короче ночевали мы вдвоем с 3-летним братом. Я боялась, укладывала маленького брата с собой в родительской спальне (кровать широкая была). В туалете всю ночь горел свет, засыпала под проводное радио. в 12 оно переставало болтать, а в 6 с рассветом на Москве-реке я просыпалась. Была кошка. Кошка тоже спала с нами в ногах. И вот иногда ночью кошка вставала, уши торчком и куда-то пристально смотрела, я чтоб не заорать под одеяло с головой пряталась и всю ночь была на нервах, пока радио не запоёт. через полгода мама работу сменила, 5/2, но каждую ночь была с нами. Никто из моих друзей в детстве не ночевал один, если бы ребенок к тому относился спокойно, то ладно. но тут девочка боится, не доводите её.

Либо найдите ночную няню, либо пока поменяйте работу, очень жаль вашу девчушку. Или желаю найти мужчину , который бы помогал и вы хотя бы ночевали дома с ребенком. А если пожар дома или у соседей снизу/сверху? ребенок и позвонить не успеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проблемы испытывает? У ребенка уже сложности, а вы дальше усугубляете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже. Лучше в зарплате потерять. Как вспомню, как я в детстве темноты боялась. А с включенным светом разве уснешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это выброс)) Автор, больше, больше событий , гуще гуще))))!

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мелкую... конечно с овчаркой она и не справится. Ну можно и кошку. Но сколько себя помню, никогда не находила с ними язык. А уж детей с кошкой вообще не вижу рядом. Расцарапает и убежит куда нибудь в угол. Собаки более отзывчивые.. согласна, я просто к примеру что у нас была овчарка с моего рождения, мы одногодки))) но она дресированая и с вечера гулять не просилась, а так мелкую псинку, что б спокойней было, почему бы и нет))

Ксю
Автор

Сообщение было удалено

хахах, ты что думала, что кто-то скажет "давай я посижу"??? п и з д е ... ты))) удачи)))))

Автор

О, оказывается я тут не единственный автор) сколько же сумасшедших тут

Гость

А на меня мама огромный .х.е.р. положила,лет с 8, как засну она тут же красилась и на б.лядки,я от ключа сразу просыпалась и ревела,потом телик смотрела пока она пьяна домой не ввалится,я ее раздену,уложу часа в 4 ночи,а то и в 9 утра. С утра я вставала,шла в секцию по атлетике,потом школа. Била потом меня за плохие оценки.

Ксю
Автор

Сообщение было удалено

Пошла на, ***** растраханное дерь мо я ж говорю контужен ная!! я уже плачу от смеха))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насильников! Хе-хе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочке лучше кошку/кота. С собакой гулять надо, у мамы нет на это времени, с кошкой проще, а любви и дружбы кошка/кот дают ни как не меньше, чем собака. И, лучше, кота, т.к. кошки более самостоятельные, а коты больше к людям тянутся (знаю что говорю - в детстве был кот, потом кошка и сейчас две кошки у нас проживают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь соцслужбы? гость, что, от хорошей жизни по ночам работает? она хочет денег для ребенка заработать.

Ксю
Автор

Сообщение было удалено

я ж говорю контужен ная!! я уже плачу от смеха))))

Ой не ври) Ты плачешь от боли, что тебе в жеппу засунули бутылку)

ну у тебя и фантазия..жууть...понятно, от чего у тебя дочь такая...жалко ребенка

Гость

Автор, работа не важнее ребенка, но она вам необходима для того, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым - даже не вздумайте менять, особенно в нынешнее время, не слушайте глупых советов! Мы в свои 8 лет в Москве были ох какие самостоятельные, в первом классе брали у родителей деньги и самостоятельно отправлялись в Детский мир на лубянку, за рюкзаками, сапогами и т.д. Надо ребенку все объяснить, купить хороший ночник и не нагнетать ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас и время другое! Вы сейчас отпустите ребенка в "детский мир" на Лубянку? Раньше бы и соседи помогли, а сейчас даже не знаешь, кто они..

Гость

К слову, у меня есть подруга 27 лет. Абсолютно здоровый и адекватный человек. Но темноты боится, оставаться одна ночевать боится... спит с ночником.. чего то испугалась в детстве или увидела кого то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Количество озабоченных узбеков, конечно, зашкаливает, но и в то время было небезопасно, под каждым кустом, в каждом углу стояло по oнаниcту - они были всюду, не говоря о бесконечных маньяках фишерах и подобных. Это как воспитать ребенка и что ему внушить. А внушать нужно с детства!

Гость

А мне кажется, рановато ребенку ночевать одному дома. Я бы лет до 14-15 не оставила. Мало ли что. Даже подростковые гулянки с друзьями не так страшны, там все-таки несколько человек, как нахождение ребенка в одиночестве.

Гость

А кота действительно стоит завести, если никак не ночевать с ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заведите собачку! из приюта возьмите, они там такие умненькие!!! она всю жизнь будет обожать Вас так, как ни один мужчина, и ребенку будет самой верной нянькой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000
кошку или собачку! автор, обязательно! Я из США. у нас тут из приютов в год забирают по семьям 3 млн животных, и все довольны! идите и берите! пес и кот хороший приют, очень!

гость

у меня был страх один раз (25 лет было тогда) жуткий, родные все куда то уехали. а я посмотрела на ютубе real ghost, но это был капец, еле себя сдержала чтобы не броситься к соседям. успокоила меня более менее сестра по телефону (хотя вообще в другой стране живет)

Гость

Не знала что в стране столько невротичек которые от шорохов вздрагивают, при свете уснуть не могут... Меня оставляли одну с 4х лет днем (мама с другом городе жила, бабка на огород или в поле на целый день, а я дома), и с 6 лет ночью, правда, был еще младший брат, мне вменялось за ним ухаживать. Семья была хорошая, но времена тяжелые, отец служил 3 года в другой стране, мама на заводе работала допоздна, никто нам в попу не дул и слава богу, выросли с братом нормальными адекватными людьми без оборотней в голове. Обожаю быть одна, для меня радость всегда хоть полдня провести в одиночестве. Дети учат то чему вы их учите - не надо потакать капризам и необоснованным страхам. Работ может и много, но и людей тоже много, найти что-то стоящее трудно, неужели так сложно понять что одинокая мама не может 24 часа только ребенком заниматься, оставлять на ночь гораздо безопаснее чем днем - ребенку же надо ходить в школу, на кружки, мало ли кто домой к вам днем припрется и т.д.

Автор

Сообщение было удалено

Хорошая мать вовсе не та, которая не курит и не пьет, а та, что обеспечивает безопасность, поддержку и спокойное детство своему ребенку. Вы же этого обеспечить не хотите. Мы же все прекрасно понимаем, что для восьмилетнего ребенка отсутствие поездки на море летом не такая большая трагедия ( в отличие от отсутствия ночью мамы). Эта поездка (и эта работа) нужна Вам.
Меня мама в детстве ночью оставляла одну. Было страшно. Очень. Не могу оставаться одна до сих пор, а мне уже 28. Подумайте о психике ребенка.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Много вы понимаете! Соц. службы! Если бы в своё время мама меня не оставляла ночами, то мы бы по миру пошли. Ничего, выросла самостоятельным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во не надо У меня была собака могла тяпнуть А сейчас кошка,мне взрослой тёте примерещилось,что кошка лезет на кровать ,Глянь нет никакой кошки,она в другой комнате спит :)))Так страшно стало, забираю кошку с собой в свою кровать,и говорю: Посиди со мной не убегай я боюсь. Кошка с терпеливом вздохом садится в изголовье(хотя я её клала на подушку,но её что-то насторожило за кроватью и кого-то невидимого сверлит взглядом И так пока не заснула:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это вы что-то ранняя была немногие с 16 девственность теряют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь ваши соседи? И жалость ваша никому не нужна, идите проспитесь. Неадекват!

Светлана
гость" . message_id="49562351

Сообщение было удалено

Нет, это не разводка, как это ни печально. Такие родители есть, и не так уж мало. Я работаю в школе, знаю, о чём говорю. У них прочно в голове сидит, что им все должны, в том числе (и особенно!) родные дети, причём независимо от возраста.
Автору: почему такая ситуация у вас сложилась? Вы - мать-одиночка? В таком случае ваш работодатель по вашему заявлению обязан предоставить вам гибкий график работы. В своё время я воспользовалась этим правом. Правда, работодатель не особенно обрадовался, но вынужден был уступить. А вообще - ваш ребенок сейчас находится в таком возрасте, когда ему нужны не столько деньги, сколько вы. Подумайте об этом. Кстати, осталять ребёнка на ночь одну вы не имеете права. Если об этом станет известно социальным службам, у вас начнутся проблемы.

Алла

Жалко вашу дочь. Но ничего не изменить. Вам это не нужно и никого вы не послушаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль? А мать, вынужденную так пахать, Вам не жаль? Да, представьте, не все на Рублевке живут с сотней нянек, некоторые и так выкручиваются, поэтому, Ваши сентенции тут неуместны, благодарите Бога, что сами не в такой ситуации.

Автор, поговорите с дочкой как с взрослым человеком, объясните, она поймет. И да, заведите ей "компаньона" - кошку, хомячка. Но, снова все взвесьте - точно ли Вас устроят эти "Ночные смены", не рискуете ли Вы чем-то? Искренне желаю Вам удачи!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Голубушка, у нас такое время и такие работодатели, что при неповиновении могут Вас и сократить. Поэтому, не нужно сказки рассказывать. А дочка уже не маленькая - 8 лет, ни грудной ребенок, вполне может и сама посидеть.

Штучка

Бойтесь ювенальной юстиции.

Буратино

А насколько меньше денег вы будете зарабатывать, работая в дневную смену? Может все-таки, стоит поменять работу ради ребенка?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Ребенку важнее всего содержание, а не сопли розовые

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Ну не купит мама себе лишнюю помаду или духи, зато ребенку спокойнее будет.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Вы конечнр никому ничего не должны, но лечить невроз у ребенка прийдется Вам. это поверьте не прихоть ребенка, а очень серьезные вещи, которые еще не известно как скажутся нв Вашем ребенке (успеваемость в школе, поведение, энурезы и т.д.) эти вещи не зависят от Вашего ребенка, а зависят от Вашего поведения. Вы слишком категоричны, так нельзя, ребенок действительно мал. Вы это Вы, а она это она.Смотрите, отдавая приоритет работе, не упустите более важные вещи.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Материнская любовь заключается не только в том, чтобы ребенок был накормлен, ребенку должно быть комфортно психологически, а Вы на данный момент этот комфорт не обеспечиваете. Повторюсь еще раз, все это может вылиться в невроз.

Гость

Купить пушистую мягкую игрушку уютную, чтоб приятно её обнять и заснуть в обнимку. Поставить ночник или лава-лампу. На неё прикольно смотреть как пузыри внутри плавают. Тихонько радио включить или запись сказок. Ну или собачку купить. Но маленькую комнатную такую типа пекинеса, мопсика или пуделя карликового. Их не обязательно выгуливать. Можно на пеленочку приручить. Что поделаешь, жизнь так складывается что не знаешь что в приоритете а чем пожертвовать можно. Скажите дочке что она у вас умничка и на неё вся надежда иначе кушать вам нечего будет. Как то попробуйте объяснить. И если она всегда с вами на связи будет то спокойнее будет конечно. А то вдруг реально свет отключат.

Yio

Я б купила ей мелкую собаку, чтобы не было чувства одиночества, и все. Дети гораздо умнее и самостоятельные, чем думают мамаши, облившие тему соплями.

Гость

Не, одного не надо оставлять. Точно никаких вариантов нет? 8 лет рановато. Меня и сестру один раз оставляли одних ночью, но нам было 13 и 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 лет это именно что маленький ребенок и рано сидеть дома ночью одному.