Собственно вопрос? В моем детстве не было никаких лифчиков, вообще одежды то мало было, но всегда хотелось. Отправила в подарок сестре такие спортивные, как топики, эластичные лифчики. Ей 10 лет, для …
В каком возрасте у Вас девочки начинают соски выступать?
Помогите что нужно делать чтобы росла грудь? У меня завтра день рождения и мне будет 11
Сообщение было удалено
не бойся даже я ношу но у меня нету сестёр только мама и все а грудь норм
Сообщение было удалено
где то в девять тогда у меня начали рости
Сообщение было удалено
Мне 12 и у меня уже большая грудь начали соски выступать где то в 7
Сообщение было удалено
Я посоветую поа грудь маленькая носить топ с чашечками.Бюстагалтер передавливает лимфоузлы ,потом грудь начинает рости медленно.
Считаю , что даже девочкам у которых ничего не выросло нужно носить топики . Это выглядит красиво и аккуратно , девочки не стесняются переодеваться , да и вообще в наше время мальчики очень распущены , и спокойно могут лезть до девочек , и их тел .
Я сама начинила носить носить топики - треугольнички с первого класса , на тот момент мне их подарила бабушка ;) В третьем по пятый класс , то есть в возрасте с 8-10 лет я носила лифчики с тонкой паролоновой прослоечкой . С шестого класса , и 11 лет начала носить настоящий лифчик , как у мамы !😂
С каждым полугодием размер увеличивался , точно так же как и размера бюстгальтера . В данный момент бюстгальтеры ношу только на выход ( учеба , погулять , и тд) , а дома ношу спортивные топы . Ну и собственно суть , все девочки развиваются по разному , и это абсолютно нормально начинать носить нижнее билье с начальной школы. Опять таки про меня , в свои 14 имею третий размер , поэтому всё зависит индивидуально .
Сообщение было удалено
Я вот в 6 классе но лифцик не нофу
Сообщение было удалено
У меня раньше уже 11лет грудь была 72см.И я носила обычный топик
Сообщение было удалено
У меня есть грудь видно даже с футболки не очень то большой но есть.мама видет но не покупает даже топики мне уже 11 все мои подрушки носят и надо мной издеваются короче они узнали что у меня нет ни одного топика я им всегда говорила что у меня есть просто я их не одиваю в школу вот они теперь узнали и надо мной издеваются.
Сообщение было удалено
У меня тоже была одна девочка которая в пятом классе начала носить либо пуш ап, либо в обычные лифчики второго - третьего размера вату клада и выпендривалась, хоть у неё грудь даже не начала рости. Если грудь уже начала рости и топики не помогают, начни носить детские лифчики (они с мягкими чашечками, без косточек и без пуш апа, так что точно ничего от них не будет), а когда из них вырастешь начни носить взрослые первого размера. Я такие начала в 12 носить. Маме скажи как есть, она поймёт.
Сообщение было удалено
Расти*, клала*... блин, ненавижу Т9)))
Сообщение было удалено
просто подожди, не ровняйся на остальных, каждый разсливается в разное время
Сообщение было удалено
к сожалению ждать
Сообщение было удалено
Не стесняйся! Я вообще в 3 классе,маме вчера сказала! Она вас ругать не будет, она же тоже женщина! У всех так было и будет!
Сообщение было удалено
Я тоже сказала и мне стало легче! Мама сказала что смотреть в магазинах будем... Хотя мне 9 лет, но уже кое что появляется.... И учительница по танцам сказала ВСЕМ девочкам лифчики носить... Все чуть от стыда под землю не провалились когда зашёл этот разговор. Скажите, носить лифчики в 9 лет нормально? Или рано?
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне 9, но мама сказала что покупать будем
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна, у нас по генетике очень быстро начинает расти грудь.У меня в 10 лет был почти что первый размер при том что я была не худенькая не худая.Я начала носить лифчики в 10 лет.Это не выглядело сексуально это выглядело АККУРАТНО.А то когда торчат соски не очень приятно смотреть на взгляды окружающих людей.
Сообщение было удалено
" не стоит акцентировать сексуаобновить в таком возрасте". Что?! В 10 лет дети уже обо всём знают, если не обо всём, то о многом. И тема про лифчики, месячные и тд. у девочки не должны скрываться! В моей семье об этом можно легко поговорить и нет ничего в этом страшного и запретного. И у вашего ребёнка уже 1 размер, это очень хорошо видно через одежду, тут уже нужен бюстгальтер с чашечками. Многие начинают с 0 размера носить, и это нормально. Мне кажется что вашей девочке не очень удобно ходить без лифчика, ведь многие могут смотреть на то, что так отчётливо видно!
Это ужас.Я возможно БИ а мне 14 лет.Мне нравятся мальчики и я хочу с ними встречаться.А девочек я хочу, в том плане что они меня возбуждают.Просто мы с подругой делали друг другу куни,эротические массажи,голышом в бассейне купались,пробовали над друг другом бдсм.Ааааа что делать???Но девочки мне не нравиться в плане встречается или ещё что то.
Мне через пару месяцев 12 лет . Некоторые девочки в моём классе носят лифчики , а остальные топы. Я хочю лиф но не знаю может грудь недоросла . У меня обхват под грудью 66 , обхват груди 75 . Как считаете нужен мне лифчик или нет ?( ведь скоро 1 сентября я перехожу в 6 класс.
Грудь начала расти в 2-3 классе. Первый бюстгальтер появился в 4 классе. Носила каждый день. (Без него было не удобно.) В 11 лет был уже 2 размер.
Папа прав. Если Вас смущает одевать рубашки на "голую грудь" - одевайте маечки. Не стоит акцентировать сексуальность в таком возрасте. Моей дочке 12- и у нее уже 1-й размер. Так вот я считаю что лифчики ей можно не носить пока 2-й размер не вырастет)) Да и зачем?
Конечно! Пусть ходит ,,светит своими...” Вы совсем далёкая. У меня когда 0-ой размер был, я уже носила. Ей же не удобно!
Мне 12 лет у мня есть грудь ,а все стисняюсь одеть ливчик или топик . стисняюсь своих сестёр и маму . мои сестра носят ливчик а мне никак не предлагают его одеть этого я стисняюсь .Помагите пожалуйста. Что мне делать.
Стесняться не стоит, лучше обговорить этот вопрос, они поймут. А вот надеюсь на грамматику стоит прямо сейчас.
Лично я считаю, что возможно нужно носить с того момента, когда девочке уже неудобно без ничего под верхней одеждой ходить. Кул стори из риал лайф. Короче, о том как моя мама узнала, что у меня начала расти грудь. ( да и я тоже, вместе с ней ). Дело было в школе. Мы играли с девочками, и я в школьном дворе, тупо впечаталась всем передом в стену. Было больно, особенно в районе груди. Я ощутила, какие-то шарики. Я подумала типо: ,, Какого чёрта!? Я, что больна?". Прихожу я домой, ну так как, меня волновал вопрос о моей "болезни", я ей рассказала. Мама сказала, что бы, я не паниковала, и, что это у меня просто грудь растёт. Она удивилась, видете ли, у неё грудь начала позже расти. ( мне на тот момент было 11 лет ). На следующий вечер, она подарили мне набор состоящий из 2 лифчиков: два белых, только один был более тонкий и с рюшами вверху, а другой более плотный и с цветочками у основания лямок. С тех пор я стала носить их на физкультуру. А потом, когда мне начало приносить дискомфорт трение груди о ткань, а также некрасивый вид моих горошинок из-под кофты, я каким то чудом выпросила у мамы, что бы я носила его всегда. Для справки: желание топика, ну или лифчика у девочек ( НЕ БЮСТГАЛТЕРА!), обосновано не тем, что они хотят казаться взрослее, а тем, что их смущает, сам факт роста их молочных желез. Да, лифчики ничего не поддерживают ( да, и там нечего, по сути...), но они помогают чувствовать себя увереннее и комфортнее. Лично я начала носить топики всегда, потому что, меня смущал то факт, что все, все, все узнают, что у меня начала расти грудь ( да, да, тебе самые горошинки из-под верха ), а также дискомфорт трения, ещё недо- сосочков. Так, что взрослые, девочки не хотят казаться взрослее, они не хотят чувствовать неприятные ощущения, во время активных прогулки, и чего либо ещё. Хотите, можете меня поправить.
хочется услышать ответ специалиста. скажем мамолога! А не то что из собственного опыта. Девочкам. всего только только 9 и 10. им можно с карсетом, с чашечками. не вредно? и как повлияет на формирование и красоту будущей женской груди. Уф.. спасибо за ответ. Жду!
Я покопалась на сайтах, и там было написанно, что для подростковой груди лучше всего обычный бюстгальтер без паралона и косточек, желательно с минимумом швов, потому, что грудь не вырастет, ведь не будет правильноого расположения и притока чего-то там, не помню уже, чесно.
Мне 14 лифчик не ношу мама не разрешает.
Первое время очень переживала.
Теперь нравится торчат соски мальчикам нравится.Подходят с зади гладят,щупают,играют с сосками.
Теперь я лучшая девочка класса.)
Если честно, то с такими темпами вы превратитесь в *****. Это не нормально. Мне 11 лет, у меня 1 размер, я стесняюсь, прикрываю, как могу. Никогда не позволяла себе носить облегающее без топа/лифчика. Обратитесь к бабушке, сестре, тете, если мама не разрешает.
Просто тканевые топики можно носить даже без груди, когда девочка начнёт стесняться. А лифчик размера с A-B, но если хочешь, можно и раньше, с AA. Мне 11 лет, размер B80 (ОГ 92 ОПГ 78). Пока ещё у меня нет лифчика, но скоро будет, заказали на bonprix😊
Опять дрочер нарисовался, потому как такую идиотскую тему может создать только он, родимый.
Вменяемые люди надевают лифчики, когда это им необходимо.
Я свой первый лифчик купила в где-то четыре недели назад мне 10лет . Девочки когда сами понимаете что вам нужен бюстгальтер то покупайте !
Мне он понадобился в 19лет да и месячные пошли недавно
Это так просто!!!я больше боялась. Сказала и стало легче. Девчонки не бойтесь говорите и все мама вас поймет
Не поймёт. Я пробовала. Мне сказали что не хотят что бы я была какой-то шалавой, но у нас топы носят все девочки уже в 3-4 классе. Я в 5 классе, мне 12 , грудь мешает, девочки ругаться, говорят что я живу в психушке, то что я сумасшедшая из-за этого, мама говорит что ей плевать что меня ругают, бьют и дразнят. Мама никогда не поймёт меня. Что мне делать?
У меня такая ситуация, у меня грудь 2.5 размера, а мама запрещает носить лифчики, что ладно (хотя соски очень выпирает) но это более мене с тем что я вам розкажу. Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках, это такой был позор.
И было дело этим же летом, а грудь росла у меня быстро, 3 размер был, так вот поехали мы на речку с классом, а я в трусах (плавках) мама не разрешила одеть лифчик, говорит что грудь ещё мала, будто бы не видет, такой позор в классе, да что в классе, в параллельных классах тоже знают, подскажите пожалуйста как с этим бороться и что маме сказать?
поступать как велит мать
В комментариях столько всего пишут, Мне бы Ваши проблемы...
Мне вообще не нравится носить лифчики, топики они меня реально раздражают . Какими бы удобными они не были. И это не я прошу у мамы купить топик , Она мeня сама постоянно заставляет одевать егo ,если что мне 13.
У меня такая ситуация, у меня грудь 2.5 размера, а мама запрещает носить лифчики, что ладно (хотя соски очень выпирает) но это более мене с тем что я вам розкажу. Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках, это такой был позор.
И было дело этим же летом, а грудь росла у меня быстро, 3 размер был, так вот поехали мы на речку с классом, а я в трусах (плавках) мама не разрешила одеть лифчик, говорит что грудь ещё мала, будто бы не видет, такой позор в классе, да что в классе, в параллельных классах тоже знают, подскажите пожалуйста как с этим бороться и что маме сказать?
Капец она... Скажи что с голой грудью шл... ходят
Ну... ту нет конкретного возраста, на мой взгляд. Я считаю, что нужно начинать носить лифчик, когда девочка этого захочет, когда ей станет неудобно не носить лифчик (когда она захочет, чтобы грудь была скрыта), ну... вы поняли) однако, если девочка сама не особо горит желанием носить бюстгальтер, то это уже мама должна объяснить дочке, что девочка уже большая, что у неё растёт грудь и грудь нужно скрывать — неприлично ходить без бюстгальтера. В таком случае нужно начинать носить лифчик, когда грудь будет размера А - В, или когда начнут явно выступать соски.
Надеюсь, было полезно)
[quote="Саша" message_id="58207224"Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках[/quote]
Вы меня извините, Сашенька, но по-моему вы сильно преувеличиваете ваши размеры
в то время. Я не думаю что у девочки-подростка в 12 лет может быть третий размер,
ну это какая большая редкость и то у тех, кто с детства страдает избыточным весом,
но это не вас случай, я в этом уверена и объясню почему я в этом уверена.
Если ваша мама сказала вам загорать в одних трусиках, значит у вас в то время
груди не было, или может быть только начала появляться, но прикрывать
такую едва заметную грудь не обязательно . Но вы смотрели на других девочек
с прикрытым верхом, и вам хотелось быть как они прикрыть грудь по-взрослому,
и вы стали придумывать,что у вас большая грудь, и вам очень нужен купальник.
Вот и все. И ваши мрачные мысли по такому поводу совершено напрасны.
Вы меня извините, Сашенька, но по-моему вы сильно преувеличиваете ваши размеры
в то время. Я не думаю что у девочки-подростка в 12 лет может быть третий размер,
ну это какая большая редкость и то у тех, кто с детства страдает избыточным весом,
но это не вас случай, я в этом уверена и объясню почему я в этом уверена.
Если ваша мама сказала вам загорать в одних трусиках, значит у вас в то время
груди не было, или может быть только начала появляться, но прикрывать
такую едва заметную грудь не обязательно . Но вы смотрели на других девочек
с прикрытым верхом, и вам хотелось быть как они прикрыть грудь по-взрослому,
и вы стали придумывать,что у вас большая грудь, и вам очень нужен купальник.
Вот и все. И ваши мрачные мысли по такому поводу совершено напрасны. Нет, вы неправы. Мне 12 лет и у меня размер С, с мамой покупала первый лифчик, она сама сказала мне, что нужно С размер брать. У меня нет лишнего веса. А я согласна с девочкой. Не важно, есть ли у тебя грудь. В 12 лет хотеть закрыть свою достаточно интимную часть тела — это нормально. Мама в этом случае нарушает личные границы девочки.
Мне 12 лет у мня есть грудь ,а все стисняюсь одеть ливчик или топик . стисняюсь своих сестёр и маму . мои сестра носят ливчик а мне никак не предлагают его одеть этого я стисняюсь .Помагите пожалуйста. Что мне делать.
У меня была похожая ситуация( у меня только вчера появился лифчик, размер аж В, мне 12 лет, я всё боялась говорить маме. В итоге я
а) говорила маме, что мне жарко ходить в школу и заниматься физкультурой в майке и футболке, так как майка закрывает всё тело, и
б) начала чаще носить обтягивающую одежду, ходила в ней перед мамой так, чтобы по возможности грудь подскакивала при ходьбе.
В итоге мама обратила на это всё внимание и мне купили вчера два классных лифчика из Тезениса)