Гость
Статьи
с какого возраста …

с какого возраста девочки носят лифчик?

Собственно вопрос? В моем детстве не было никаких лифчиков, вообще одежды то мало было, но всегда хотелось. Отправила в подарок сестре такие спортивные, как топики, эластичные лифчики. Ей 10 лет, для …

Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Мне 12.Грудь начала расти после 4 класса.Жутко болела.Потом остановилась и не росла сейчас как бы растет но еще маленькая очень.Не много выпирает, но не сильно если одеть обтягивающую майку.Ношу топики.Все одноклассницы носят лифчики хотя у некоторых грудь как и у меня маленькая. Спрашивают меня почему я не ношу лифчик.Яидаже не знаю , что ответить.И не знаю стоиттпокупат или нет.

Скажи «потому что нет нужды». Это очень классный ответ, он даже пристыдит тех, которые плоские, но носят лифчик размера D😉 я сама так отвечала, когда меня спрашивали об этом в началке и в начале 5 класса. Один раз так ответишь — больше тебе этот вопрос не зададут)

Гость
Janna

Подскажите пожалуйста, мне 10 лет и почти нулёвка, надо топик носить? У меня два есть, белый и розовый. Белый мне маленький и я стесняюсь сказать маме чтобы она мне ещё 1 или 2 топика купила. У нас в классе у одной девочки почти 1-й размер... Я не знаю почему, но вот так... ответьте пожалуйста. Заранее спасибо

Положись на свои ощущения. Если тебе уже неудобно без лифчика, хочется скрыть грудь, то носи, а если тебя это ещё не так уж и сильно волнует, то нет, не надо)

Энн
Ника

Мне 14 лифчик не ношу мама не разрешает.
Первое время очень переживала.
Теперь нравится торчат соски мальчикам нравится.Подходят с зади гладят,щупают,играют с сосками.
Теперь я лучшая девочка класса.)

Не чем тебе гордиться, глупая. Об этой ситуации тебе нужно как можно скорее рассказать маме и попросить у неё, чтоб она тебе купила лифчик. Дурочка

Энн
Юля

Я в 4 классе и мама говорит не нужны мне топы с подкладками а я хочу носить Вот у моей подруги в пятом классе Она уже носит лифчик А я нет но она носит мне лифчик атопик с подкладками ей мама покупает но и лифчик но он совсем маленький такой для этих самый раз прыщиков

Я думаю, твоя мама права. В 4 классе вряд ли у тебя грудь размера С-D, так что это не та ситуация, когда всё зависит просто от «хочу»

Энн
Вероника

Нормально ли то что мне 12 и я до сих пор ношу майки?

Да, я тоже в 12,5 лет носила майки(

Гость
Гость

Судя по тому, что девочка подросток в наше время имеет грудь начиная с третьего размера при небольшом весе, то лучше покупать его как только она слезла с подгузников.

Вот мне интересно откуда у ребенка подростка такая грудь? Иногда складывается впечатление, что мамаши отдают этих девочек на операцию по увеличению груди. И со временем мои мысли только укрепляются.

я полностью согласна,я в 5 классе и ч единственная кто самая плоская,у меня есть лучшая подруга и она младше меня на 5 месяцев но имеет грудь 2 размера

Гость
Аноним

А я вот жутко комплексую, надевать есть на что, да нечего. Как маме сказать, хотя у меня есть много способов. Я стесняюсь, вдруг не поймёт.

я жутко комплексую,ведь одевать есть что а не на что…

Гость
Саша

У меня такая ситуация, у меня грудь 2.5 размера, а мама запрещает носить лифчики, что ладно (хотя соски очень выпирает) но это более мене с тем что я вам розкажу. Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках, это такой был позор.
И было дело этим же летом, а грудь росла у меня быстро, 3 размер был, так вот поехали мы на речку с классом, а я в трусах (плавках) мама не разрешила одеть лифчик, говорит что грудь ещё мала, будто бы не видет, такой позор в классе, да что в классе, в параллельных классах тоже знают, подскажите пожалуйста как с этим бороться и что маме сказать?

Ваша мать перешла все границы. Это вам было решать одевать лифчик или нет. Сама пусть голая полностью по пляжу походит. Ненормальная она

Гость

автор детский топик то что вы подарили сестре. это не лифчик. поэтому вопрос ваш не по теме во сколько носить лифчик. у кого как в лет 12-15. но 10 лет это еще ребенок. но детский топ в самый раз.что ваш папа так реагирует,вы же не стринги подарили

Гость

сейчас совсем дети лет с 5 носят купальник на пляже. даже немного смешно ребенок 5-10 лет ничего нету.а на девочке купальник верхняя часть)) а вы говорите топик в 10 лет рано. ваш папа отстал от жизни!!

Гость
Саша

У меня такая ситуация, у меня грудь 2.5 размера, а мама запрещает носить лифчики, что ладно (хотя соски очень выпирает) но это более мене с тем что я вам розкажу. Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках, это такой был позор.
И было дело этим же летом, а грудь росла у меня быстро, 3 размер был, так вот поехали мы на речку с классом, а я в трусах (плавках) мама не разрешила одеть лифчик, говорит что грудь ещё мала, будто бы не видет, такой позор в классе, да что в классе, в параллельных классах тоже знают, подскажите пожалуйста как с этим бороться и что маме сказать?

деточка у страха глаза велики 2.5 и 3 размер груди в 12 лет нереально. в 25-35 и то не у всех такой размер-редкость.вот поэтому мама и вела себя так. но в 12 лет какая грудь не была уже пора одевать купальник на пляж.а не плавки. твоя мама не правильно себя повела. тем более все твои ровесники носят купальники. неловко тебе выделяться. да еще в 12 лет. не ребенок уже 2 года. что бы в одних трусах бегать. странная твоя мама. она бы себе сняла бы лифчик. а есть взрослые тети с маленьким размером груди 0-1 по мышлению твоей мамы им тоже голышом можно бегать по пляжу!! я вот раз видела девочку лет 10 без лифчика на пляже зрелище не приятное уже растет у нее а она в трусах одних.

Гость
Гость

деточка у страха глаза велики 2.5 и 3 размер груди в 12 лет нереально. в 25-35 и то не у всех такой размер-редкость.вот поэтому мама и вела себя так. но в 12 лет какая грудь не была уже пора одевать купальник на пляж.а не плавки. твоя мама не правильно себя повела. тем более все твои ровесники носят купальники. неловко тебе выделяться. да еще в 12 лет. не ребенок уже 2 года. что бы в одних трусах бегать. странная твоя мама. она бы себе сняла бы лифчик. а есть взрослые тети с маленьким размером груди 0-1 по мышлению твоей мамы им тоже голышом можно бегать по пляжу!! я вот раз видела девочку лет 10 без лифчика на пляже зрелище не приятное уже растет у нее а она в трусах одних.

и вообще 12 лет это тебе решать уже самой.а не твоей маме.

Гость
Гость

и вообще 12 лет это тебе решать уже самой.а не твоей маме.

это личное интимное дело. тебе не 2 года.что бы мама за тебя такое решала. если тебе не комфортно голой ходить. почему она этого не понимает. да еще сняла с тебя лифчик.а ты и не заметила. значит размер далеко не 2.5-3. такой бы размер заметила бы сразу без лифчика. но все равно лифчик нужен в твоем возрасте. тем более это действует на твою психику тебе стыдно так ходить.как мама этого не понимает.

Гость
Латина

[quote="Саша" message_id="58207224"Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках[/quote]

Вы меня извините, Сашенька, но по-моему вы сильно преувеличиваете ваши размеры
в то время. Я не думаю что у девочки-подростка в 12 лет может быть третий размер,
ну это какая большая редкость и то у тех, кто с детства страдает избыточным весом,
но это не вас случай, я в этом уверена и объясню почему я в этом уверена.
Если ваша мама сказала вам загорать в одних трусиках, значит у вас в то время
груди не было, или может быть только начала появляться, но прикрывать
такую едва заметную грудь не обязательно . Но вы смотрели на других девочек
с прикрытым верхом, и вам хотелось быть как они прикрыть грудь по-взрослому,
и вы стали придумывать,что у вас большая грудь, и вам очень нужен купальник.
Вот и все. И ваши мрачные мысли по такому поводу совершено напрасны.

Вы меня извините, Сашенька, но по-моему вы сильно преувеличиваете ваши размеры
в то время. Я не думаю что у девочки-подростка в 12 лет может быть третий размер,
ну это какая большая редкость и то у тех, кто с детства страдает избыточным весом,
но это не вас случай, я в этом уверена и объясню почему я в этом уверена.
Если ваша мама сказала вам загорать в одних трусиках, значит у вас в то время
груди не было, или может быть только начала появляться, но прикрывать
такую едва заметную грудь не обязательно . Но вы смотрели на других девочек
с прикрытым верхом, и вам хотелось быть как они прикрыть грудь по-взрослому,
и вы стали придумывать,что у вас большая грудь, и вам очень нужен купальник.
Вот и все. И ваши мрачные мысли по такому поводу совершено напрасны. у моей одноклассницы 3 размер. ей 12. у нее гормоны не правильно работают. такое на самом деле бывает и не так уж и редко

Гость
Катя

Мне 10 грудь растет и мама замечает. Под грудью 70 см . Подскажите лифчик нужен ?

МНЕ МАМА ТОЖЕ НЕ РАЗРИЧАЕТ МНЕ 11ЛЕТ НО Я МОГУ ОДЕВАТ КОГДА МАМА НЕВИДИТ

..

с 10 лет,в 9 лет не любила,вот в 10 хочешь нет ,нужно,я сама ношу

..
Лёлик

Мне 12 лет у мня есть грудь ,а все стисняюсь одеть ливчик или топик . стисняюсь своих сестёр и маму . мои сестра носят ливчик а мне никак не предлагают его одеть этого я стисняюсь .Помагите пожалуйста. Что мне делать.

одень и все,я ношу,самая старшая в семье я,не позорюсь,но она отлегается

..

тупые родители,мне 10,размер груди чуть ли не до 3см

Гость
Саша

Шлите всех кто что говорит,думайте и решайте сами что и как вам носить,мама извините ку ку,я зашла на сайт прочитать,у моей дочери 8 лет начала грудь расти,так я больше переливаю что нужен топит или ещё что-то

взгляд пустоты
Emma

Когда мне было 12 я носила обычный топ, но потом мне мама купила обычный лифчик. Мама сома вам купит, а если вы хотите быстрее, то сами попросите мама поймёт

" мама сома вам купит" _ конечно купит когда пойдёт в рыбный магазин, то и купит"сома"!эх двоечница уж и титьки выросли а всё ошибки грубые допускаешь !

Гость

Короче мне 10 лет и никакой груди у меня нет. Хотя топики ношу на танцы ну в смысле на выступления и мне в нём норм. Он из Глории джинс. И ещё их ношу вместе с кофтой в сетку его можно и без ничего носить. Он не как ниж.бельё без кружева. Купите такой.

Белла

Возможно с 12лет

Гость
Саша

Вообще-то если растёт грудь то надо покупать ливчик.Если ливчик не будут одевать то будут висеть сиськи.И вообще это главное бельё для девушки.Твоя мама носит ливчик?Если да то это не справедливо.Неприятные ощущения в груди боли когда бегаешь или прыгаешь.Скажи ей,,мама мне не комфортно без ливчика,купи пожалуйста его я очень стесняюсь",а если снова скажет нет то вообще не знаю что делать🤷🏻‍♀️Это ненормально.

Гость
Саша

Мне 10 и я сама ношу ливчик.Грудь не такая большая,но всё же ливчик нужен.Моя мама заметила что растёт грудь и мы пошли его покупать сразу.

буковкаа
Любовь

Ты что, с ума сошла? Нельзя носить топы без футболок или маек сверху! Это неприлично и некрасиво. Слушай бабушку. Если носишь топ, надевай сверху футболку или майку. Без ничего нельзя!! Ты что! Можешь в своей комнате, пока никто тебя не видит, походить хоть голой! Но на улицу и тем более в школу ходи прилично.

спасибо человек :)

Гость
Лёлик

Мне 12 лет у мня есть грудь ,а все стисняюсь одеть ливчик или топик . стисняюсь своих сестёр и маму . мои сестра носят ливчик а мне никак не предлагают его одеть этого я стисняюсь .Помагите пожалуйста. Что мне делать.

По грамотности не видно, что тебе 12 лет...

Гость
Гость

сейчас совсем дети лет с 5 носят купальник на пляже. даже немного смешно ребенок 5-10 лет ничего нету.а на девочке купальник верхняя часть)) а вы говорите топик в 10 лет рано. ваш папа отстал от жизни!!

По пляжу как надо ходить? Плавать то в одежде?

Гость
Латина

Положитесь на вашу маму. Когда вам нужен будет лифчик, то она вам даст. Она лучше знает, когда и чего вам нужно.

С каких пор мама лучше знает, когда и чего нужно ребёнку, с чего такие выводы? Это бред

Гость

Вам *** не накого?

Гость
диана

Все мои подруги и одноклассницы носят топик,даже у кого там ничего и нет,а у меня растет но я боюсь маме сказать,стесняюсь(((

Не бойся, думаю, что она поймет, тоже была подростком и понимает что это такое😉

Женя
Наталья

Папа прав. Если Вас смущает одевать рубашки на "голую грудь" - одевайте маечки. Не стоит акцентировать сексуальность в таком возрасте. Моей дочке 12- и у нее уже 1-й размер. Так вот я считаю что лифчики ей можно не носить пока 2-й размер не вырастет)) Да и зачем?

Да уж.У девчонки первый размер,ей же явно не комфортно.

Женя
Гость

Хм)мне в этом месяце исполнится 14)когда я с мамой по магазинам ходила она не с того не с сего стала смотреть и выбирать лифчики)я подумала наверное себе выбирает и тут короче продавшица подошла и сказала "для девочки выбираете?" мама сказала "да" (я застеснялась и покраснела)короче она меня пошупала за грудь и сказала что мне не еденичка нужна а двоечка)там не было места чтоб примерить и короче мне не купили)а у меня я заметила уже через чашечки топика выпирают соски)не знаю покупать ли в этом возрасте??:(

Мне 13 лет,с 12 ношу лифчики.Как появилась грудь,сказала маме,мам мне нужно купить лифчик,мама помогла выбрать правильный,ну и вот так у меня в гардеробе одни лифчики🫶🏼.Девочки,не стесняйтесь,в этом ничего такого нет☺️

Форум: Дети
Всего: 56 074 темы
Новые темы за все время: 49 211 тем
Популярные темы за все время: 23 966 тем