Собственно вопрос? В моем детстве не было никаких лифчиков, вообще одежды то мало было, но всегда хотелось. Отправила в подарок сестре такие спортивные, как топики, эластичные лифчики. Ей 10 лет, для …
[quote="Саша" message_id="58207224"Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках[/quote]
Вы меня извините, Сашенька, но по-моему вы сильно преувеличиваете ваши размеры
в то время. Я не думаю что у девочки-подростка в 12 лет может быть третий размер,
ну это какая большая редкость и то у тех, кто с детства страдает избыточным весом,
но это не вас случай, я в этом уверена и объясню почему я в этом уверена.
Если ваша мама сказала вам загорать в одних трусиках, значит у вас в то время
груди не было, или может быть только начала появляться, но прикрывать
такую едва заметную грудь не обязательно . Но вы смотрели на других девочек
с прикрытым верхом, и вам хотелось быть как они прикрыть грудь по-взрослому,
и вы стали придумывать,что у вас большая грудь, и вам очень нужен купальник.
Вот и все. И ваши мрачные мысли по такому поводу совершено напрасны.
Сообщение было удалено
Может она у вас только появляться начала. Если так, то лифчик не обязателен.
Но в любом случае вашей маме видней.
Мне 12 лет у мня есть грудь ,а все стисняюсь одеть ливчик или топик . стисняюсь своих сестёр и маму . мои сестра носят ливчик а мне никак не предлагают его одеть этого я стисняюсь .Помагите пожалуйста. Что мне делать.
Мне 12 лет. Грудь начала расти в 4 классе, я бы даже сказала, в конце 4 класса, ближе к лету. Купить топик мне мама сама предложила сама, просто мы зашли в магазин и она сказала - может посмотрим тебе какой нибудь топик?! Этих слов я долго ждала, так в мае у меня появился первый топик. А топик этот был такой удобный... Спереди как топик но взади назастежки как у настоящих бюстгальтеров. Потом у меня появился топик- лифчик, просто 2 треугольника с засежечкой. А когда грудь увеличилась я сказала маме- Мам давай купим мне новый топик или бюстик, ато мой мне уже жмёт. Так у меня появился первый настоящий бюстгальтер с чашечками, но без косточек.
Поэтому я думаю что стесняться говорить об этом маме ненадо, ведь мама тоже была девочкой, к тому же мама самый близкий человек.
Сообщение было удалено
Положитесь на вашу маму. Когда вам нужен будет лифчик, то она вам даст. Она лучше знает, когда и чего вам нужно.
Сообщение было удалено
А как бабушки сказать у меня нет мамы ,а лифчик есть и он мне как раз
Подскажите пожалуйста! !!!
Сообщение было удалено
Ну я например ношу с 13 лет.
До этого где то с 5 класса носила топик, да и сейчас дома его ношу)
Вообще надо спросить у девочки нужен ли ей он вообще? Если грудь мешает при занятиях спортом, то стоит задуматься о покупке топа
Мне 12 ношу топики только под тонкие блузки или обтягивающие футболки.
Когда мне было 12 я носила обычный топ, но потом мне мама купила обычный лифчик. Мама сома вам купит, а если вы хотите быстрее, то сами попросите мама поймёт
Я ношу топики когда мне исполнилось 11 лет мама мне купила я очень довольна только когда исполниться 12 лет я буду носит лифчика мне 11 лет
а у меня уже есть грудь а мама не покупает говорит куплю лет с 16 а пока ты маленькая(
Стесняюсь сказать маме ооочень стесняюсь, что делать?
С маленького возраста-2 класс я носила майку. 3 классе у меня появились пупырышки я носила топик-4 классе. Летом 4 класса (я переходила в 5) я начала носить настоящие лифчики с косточками 0 размер. С тех пор каждый день ношу лифчик.
Сообщение было удалено
Подскажите стоит ли уже покупать лифчик мне 12 под грудью у меня 63 см,а грудь 74 см.
Сообщение было удалено
Это пусть определит твоя мама. Если скажет надо, значит надо.
Помогите пожалуйста!
1 проблема) У меня есть один топ, и лямки ***** большие. я их закалываю крабиком, и это считается нормальным? Просто под футболками грудь выделяется.
2 проблема) Летом мама обещала купить топы. Свое обещание не сдержала, тем более я уеду к папе и МАЧЕХЕ! Я не знаю. как попросить у неё топик..
Мне 11 .Я закончила 4 класс.Лифчик начала носить в 10 лет , так - как грудь у меня ростёт быстро.
Мне 11 лет. У меня нет мамы, но есть бабушка. Как сказать ей чтобы она купила мне топ или лифчик, ведь грудь у меня стала расти с 10 лет.
Сообщение было удалено
Скажи, что для лета тебе нужен открытый купальник с верхней частью, и она вспомнит о том, что тебе уже пора купить топ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не стесняйся и скажи маме, другого выхода нет. Вот я сказала, мне тоже 11. Мама меня прекрасно поняла. Ведь у неё же это тоже когда то было
Сообщение было удалено
не бойся иначе тебе самой станет от этого хуже
Моя грудь маленькая но мне уже 11 это нормально
Мне сейчас 13, а носить начала в 11, хоть таковой груди нет, из за того что у меня быстрый метаболизм, соответсвенно я худенькая.. Так что я доска))
Ребята я маме показала в магазине где весят топики,она на мою грудь посмотрела и сказала то что мне еще рано,но мне 12 лет и грудь уже растет,что делать?как маме можно сказать про топик?
Я топики начала носить когда грудь уже была заметна и было неудобно на физ-ру переодеваться. Носила где-то года 2 - 1.5 . Недавно мама заметила что грудь уже большая (почти 1-ый размер ) и сама предложила купить . Вот на днях пойдем в магазин:)
Сообщение было удалено
Скажи что соски об одежду набирают , мне помогло;)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажи маме, что на физ-ру стесняешься переодеваться😉
Сообщение было удалено
Вот меня бесит блин.. майка и топик это разные вещи!!! Май ни чего не прикрывает тол ко если ни чего нет и прозрачное что то. А вот топик закрывает соски и он на РЕЗИНКЕ Иресть он чуть чуть но держит, а майка как кофта только без рукавов!!!!!
Сообщение было удалено
нет конечно. Девочка, не парься еще за это, ты еще мала, чтобы лифчики носить.
Мне 12.Грудь начала расти после 4 класса.Жутко болела.Потом остановилась и не росла сейчас как бы растет но еще маленькая очень.Не много выпирает, но не сильно если одеть обтягивающую майку.Ношу топики.Все одноклассницы носят лифчики хотя у некоторых грудь как и у меня маленькая. Спрашивают меня почему я не ношу лифчик.Яидаже не знаю , что ответить.И не знаю стоиттпокупат или нет.
Сообщение было удалено
Я тоже худая
ТАТЬЯНА Я ДОЧКЕ УЖЕ В 10 ЛЕТ УЖЕ НОСИЛА .
Сообщение было удалено
Мне 11. У моей подруги ( тоже 11, 5 класс как и я) довольно большая грудь, две девочки даже думают, что там синтипон, но точетливо было видно что никогого синтипона нет, ну у меня грудь меньше немного
Подскажите пожалуйста, мне 10 лет и почти нулёвка, надо топик носить? У меня два есть, белый и розовый. Белый мне маленький и я стесняюсь сказать маме чтобы она мне ещё 1 или 2 топика купила. У нас в классе у одной девочки почти 1-й размер... Я не знаю почему, но вот так... ответьте пожалуйста. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Не спеши, рано еще. В этом возрасте если нулевой размер, то некоторые девочки даже на пляже с открытой грудью.
Сообщение было удалено
Нечего такого я никогда в жизни не носила топика в 11 лет у меня выросли и начала носить лифчик кому то нравится носить топик а кому то нет
Сообщение было удалено
Можно маечку носить
Сообщение было удалено
у меня таде самая ситуация есть грудь но нашу топики а так зочется ливчик...
Мне 10 лет я ношу топы но так хочю носить лифчик половина девочек в моём классе насят лифчики😭😭😭а груть уже 1 размера))).
Сообщение было удалено
Просто не стесняйся , ты такая какая есть . Если нужно ночи , не нужно не носи. Твой выбор
А у меня так вобще девочки с 6-го класса носили лифчик.
Сообщение было удалено
Можно.Но лучше чуть позже.
Сообщение было удалено
Смотря какая у тебя грудь.Есле конечно есть 1 или 2 размер то луче попроси маму.А 'ckt нет то не заморачивайся всё-равно рано или поздно будешь носить.