Гость
Статьи
с какого возраста …

с какого возраста девочки носят лифчик?

Собственно вопрос? В моем детстве не было никаких лифчиков, вообще одежды то мало было, но всегда хотелось. Отправила в подарок сестре такие спортивные, как топики, эластичные лифчики. Ей 10 лет, для …

Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Латина

[quote="Саша" message_id="58207224"Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках[/quote]

Вы меня извините, Сашенька, но по-моему вы сильно преувеличиваете ваши размеры
в то время. Я не думаю что у девочки-подростка в 12 лет может быть третий размер,
ну это какая большая редкость и то у тех, кто с детства страдает избыточным весом,
но это не вас случай, я в этом уверена и объясню почему я в этом уверена.
Если ваша мама сказала вам загорать в одних трусиках, значит у вас в то время
груди не было, или может быть только начала появляться, но прикрывать
такую едва заметную грудь не обязательно . Но вы смотрели на других девочек
с прикрытым верхом, и вам хотелось быть как они прикрыть грудь по-взрослому,
и вы стали придумывать,что у вас большая грудь, и вам очень нужен купальник.
Вот и все. И ваши мрачные мысли по такому поводу совершено напрасны.

Латина
Катя

Сообщение было удалено

Может она у вас только появляться начала. Если так, то лифчик не обязателен.
Но в любом случае вашей маме видней.

Лёлик

Мне 12 лет у мня есть грудь ,а все стисняюсь одеть ливчик или топик . стисняюсь своих сестёр и маму . мои сестра носят ливчик а мне никак не предлагают его одеть этого я стисняюсь .Помагите пожалуйста. Что мне делать.

Светлана

Мне 12 лет. Грудь начала расти в 4 классе, я бы даже сказала, в конце 4 класса, ближе к лету. Купить топик мне мама сама предложила сама, просто мы зашли в магазин и она сказала - может посмотрим тебе какой нибудь топик?! Этих слов я долго ждала, так в мае у меня появился первый топик. А топик этот был такой удобный... Спереди как топик но взади назастежки как у настоящих бюстгальтеров. Потом у меня появился топик- лифчик, просто 2 треугольника с засежечкой. А когда грудь увеличилась я сказала маме- Мам давай купим мне новый топик или бюстик, ато мой мне уже жмёт. Так у меня появился первый настоящий бюстгальтер с чашечками, но без косточек.
Поэтому я думаю что стесняться говорить об этом маме ненадо, ведь мама тоже была девочкой, к тому же мама самый близкий человек.

Латина
Лёлик

Сообщение было удалено

Положитесь на вашу маму. Когда вам нужен будет лифчик, то она вам даст. Она лучше знает, когда и чего вам нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А как бабушки сказать у меня нет мамы ,а лифчик есть и он мне как раз

Подскажите пожалуйста! !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А

Ну я например ношу с 13 лет.
До этого где то с 5 класса носила топик, да и сейчас дома его ношу)
Вообще надо спросить у девочки нужен ли ей он вообще? Если грудь мешает при занятиях спортом, то стоит задуматься о покупке топа

Кристина

Мне 12 ношу топики только под тонкие блузки или обтягивающие футболки.

Emma

Когда мне было 12 я носила обычный топ, но потом мне мама купила обычный лифчик. Мама сома вам купит, а если вы хотите быстрее, то сами попросите мама поймёт

Мари

Я ношу топики когда мне исполнилось 11 лет мама мне купила я очень довольна только когда исполниться 12 лет я буду носит лифчика мне 11 лет

Гость

а у меня уже есть грудь а мама не покупает говорит куплю лет с 16 а пока ты маленькая(

Гость

Стесняюсь сказать маме ооочень стесняюсь, что делать?

Даша

С маленького возраста-2 класс я носила майку. 3 классе у меня появились пупырышки я носила топик-4 классе. Летом 4 класса (я переходила в 5) я начала носить настоящие лифчики с косточками 0 размер. С тех пор каждый день ношу лифчик.

Варя
Марина

Сообщение было удалено

Аня

Подскажите стоит ли уже покупать лифчик мне 12 под грудью у меня 63 см,а грудь 74 см.

за здоровый образ жизни!
Аня

Сообщение было удалено

Это пусть определит твоя мама. Если скажет надо, значит надо.

Настя

Помогите пожалуйста!
1 проблема) У меня есть один топ, и лямки ***** большие. я их закалываю крабиком, и это считается нормальным? Просто под футболками грудь выделяется.
2 проблема) Летом мама обещала купить топы. Свое обещание не сдержала, тем более я уеду к папе и МАЧЕХЕ! Я не знаю. как попросить у неё топик..

соня

Мне 11 .Я закончила 4 класс.Лифчик начала носить в 10 лет , так - как грудь у меня ростёт быстро.

Даша

Мне 11 лет. У меня нет мамы, но есть бабушка. Как сказать ей чтобы она купила мне топ или лифчик, ведь грудь у меня стала расти с 10 лет.

И.Ф.
Даша

Сообщение было удалено

Скажи, что для лета тебе нужен открытый купальник с верхней частью, и она вспомнит о том, что тебе уже пора купить топ.

Даниэла
диана

Сообщение было удалено

112006
Марина

Сообщение было удалено

не стесняйся и скажи маме, другого выхода нет. Вот я сказала, мне тоже 11. Мама меня прекрасно поняла. Ведь у неё же это тоже когда то было

112006
Даниэла

Сообщение было удалено

не бойся иначе тебе самой станет от этого хуже

Гость

Моя грудь маленькая но мне уже 11 это нормально

Наташа

Мне сейчас 13, а носить начала в 11, хоть таковой груди нет, из за того что у меня быстрый метаболизм, соответсвенно я худенькая.. Так что я доска))

Полина

Ребята я маме показала в магазине где весят топики,она на мою грудь посмотрела и сказала то что мне еще рано,но мне 12 лет и грудь уже растет,что делать?как маме можно сказать про топик?

Виктория

Я топики начала носить когда грудь уже была заметна и было неудобно на физ-ру переодеваться. Носила где-то года 2 - 1.5 . Недавно мама заметила что грудь уже большая (почти 1-ый размер ) и сама предложила купить . Вот на днях пойдем в магазин:)

Виктория
Полина

Сообщение было удалено

Скажи что соски об одежду набирают , мне помогло;)

тоже самое
диана

Сообщение было удалено

Виктория
тоже самое

Сообщение было удалено

Скажи маме, что на физ-ру стесняешься переодеваться😉

диана
Гостинья

Сообщение было удалено

БЛИН

Вот меня бесит блин.. майка и топик это разные вещи!!! Май ни чего не прикрывает тол ко если ни чего нет и прозрачное что то. А вот топик закрывает соски и он на РЕЗИНКЕ Иресть он чуть чуть но держит, а майка как кофта только без рукавов!!!!!

Katty Mi
Алла

Сообщение было удалено

нет конечно. Девочка, не парься еще за это, ты еще мала, чтобы лифчики носить.

Гость

Мне 12.Грудь начала расти после 4 класса.Жутко болела.Потом остановилась и не росла сейчас как бы растет но еще маленькая очень.Не много выпирает, но не сильно если одеть обтягивающую майку.Ношу топики.Все одноклассницы носят лифчики хотя у некоторых грудь как и у меня маленькая. Спрашивают меня почему я не ношу лифчик.Яидаже не знаю , что ответить.И не знаю стоиттпокупат или нет.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Я тоже худая

ТАТЬЯНА

ТАТЬЯНА Я ДОЧКЕ УЖЕ В 10 ЛЕТ УЖЕ НОСИЛА .

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Карина

Мне 11. У моей подруги ( тоже 11, 5 класс как и я) довольно большая грудь, две девочки даже думают, что там синтипон, но точетливо было видно что никогого синтипона нет, ну у меня грудь меньше немного

Janna

Подскажите пожалуйста, мне 10 лет и почти нулёвка, надо топик носить? У меня два есть, белый и розовый. Белый мне маленький и я стесняюсь сказать маме чтобы она мне ещё 1 или 2 топика купила. У нас в классе у одной девочки почти 1-й размер... Я не знаю почему, но вот так... ответьте пожалуйста. Заранее спасибо

Любовь Сергеевна
Janna

Сообщение было удалено

Не спеши, рано еще. В этом возрасте если нулевой размер, то некоторые девочки даже на пляже с открытой грудью.

Даша
Крис

Сообщение было удалено

Викуля Курукчи

Нечего такого я никогда в жизни не носила топика в 11 лет у меня выросли и начала носить лифчик кому то нравится носить топик а кому то нет

Люба
Викуля Курукчи

Сообщение было удалено

Можно маечку носить

Катя
маша

Сообщение было удалено

у меня таде самая ситуация есть грудь но нашу топики а так зочется ливчик...

Гость😺😺😺

Мне 10 лет я ношу топы но так хочю носить лифчик половина девочек в моём классе насят лифчики😭😭😭а груть уже 1 размера))).

Соломия
Яна

Сообщение было удалено

Просто не стесняйся , ты такая какая есть . Если нужно ночи , не нужно не носи. Твой выбор

Гость

А у меня так вобще девочки с 6-го класса носили лифчик.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Можно.Но лучше чуть позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая у тебя грудь.Есле конечно есть 1 или 2 размер то луче попроси маму.А 'ckt нет то не заморачивайся всё-равно рано или поздно будешь носить.