Гость
Статьи
с какого возраста …

с какого возраста девочки носят лифчик?

Собственно вопрос? В моем детстве не было никаких лифчиков, вообще одежды то мало было, но всегда хотелось. Отправила в подарок сестре такие спортивные, как топики, эластичные лифчики. Ей 10 лет, для …

Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пожалуйста , подскажите ! Мне сейчас 11 через месяц будет 12 . Мама мне купила топик . была рада, но я живу с бабушкой и она запретила мне носить топ если сверху ничего нету . Я пыталась ей объяснить , что все в моём классе ходят в топах и бюстгальтерах ( а это правда ) , но всё равно не в какую . Помогите!! Как мне уговорить бабушку.

Гость
секрет

Сообщение было удалено

Если она начинает и становиться видео, то надо. Потому что майка, топик не всегда это прикроют

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Ты что, с ума сошла? Нельзя носить топы без футболок или маек сверху! Это неприлично и некрасиво. Слушай бабушку. Если носишь топ, надевай сверху футболку или майку. Без ничего нельзя!! Ты что! Можешь в своей комнате, пока никто тебя не видит, походить хоть голой! Но на улицу и тем более в школу ходи прилично.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Мне все очень жаль, что у вас нет мамы( сколько вам лет? Бабушке скажите так е

Инара
диана

Сообщение было удалено

Юлия

Я начала лет в 12-13, но я была поражена, когда у одноклассниц племянника все дела были уже в 4 классе. С чашечками, и всё такое... Помню, у сестры в этом возрасте грудь даже больше, чем у них была, а она ничего не носила(кроме майки, конечно)
Так что я считаю, что нужно начать носить, когда грудь уже появится(но у всех разные представления об этом)

Гость
маша

Сообщение было удалено

Подойди к маме и скажи что соски натираются об одежду

Диана
Юлия

Сообщение было удалено

Диана

Мне скоро 11. Раньше стеснялась покупать какие либо лифчики. Сейчас недавно купила с чашечками. Многие скажут, что ничего у меня ещё нет, но померила и полностью подошло.

Диана
китти кэт

Сообщение было удалено

Это обсолютно нормально. Мне 11 и я вообще с чашечками ношу. Главное что бы не было велико.

Гость

В 10 начала)))

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Согласна полностью

Юлия

хочется услышать ответ специалиста. скажем мамолога! А не то что из собственного опыта. Девочкам. всего только только 9 и 10. им можно с карсетом, с чашечками. не вредно? и как повлияет на формирование и красоту будущей женской груди. Уф.. спасибо за ответ. Жду!

лена
Гость

Сообщение было удалено

лена

когда занимаются сексом и носят

Тая

Мне 10 грудь начала расти в 8 , но лифчик я не ношу.

киска

Мне мама купила топик в 2- 3 классе (10 лет) сейчас я в 4 классе(11лет) и ношу топик постояно если даже дома

киска

У меня в классе все девочки носят топы только две мои подружки носят ливчики(девочек у нас в класе 14)

Аня

Мне в июле будет. 11 лет а груди нет

Аноним

А я вот жутко комплексую, надевать есть на что, да нечего. Как маме сказать, хотя у меня есть много способов. Я стесняюсь, вдруг не поймёт.

Кс

Я в пятом классе, но мне десять лет. В классе есть две девочки: Которой двенадцать и она носит топик(а размер уже ближе ко второму), и вторая: которая носит с пушапом,а у нее ничего нет(и выпендривается). У меня по обычной шкале роста груди в десять лет. Но мне неудобно в майках и топах(все в обтяжку будто) Что делать?

Виолетта Эрлиц

Мне 11 лет, в сентябре этого года будет 12. Я уже говорила маме, она сказала что типо ещё не выросла. Она сама видит что грудь растёт, но отнекивается. Подскажите пожалуйста как мне её уговорить? Я очень хочу носить лифчики, даже без пушапа, просто с поролоновыми чашками. Как мне её уговорить???

Деми

Ношу лиф с 12 лет! Всё окⓂ;-)

Алина
Аноним

Сообщение было удалено

Когда будете в магазине просто скажи ей "Мам купи лифчик!" Я так ей сказала она говорит ну ок пойдём купим

Аноним
Виолетта Эрлиц

Сообщение было удалено

Спроси денег и сама купи или скажи что все одноклассницы носят, а ты нет! Прокатит💁

Валентина Егоровна
Юлия

Сообщение было удалено

Купите просто топик с паролоновыми вставками))

Гость78
Гость

Сообщение было удалено

Просто в топе ходить нельзя! Надо сверху одеть футболку или что-то другое!

карамелька

Мне 10 лет у меня почти 1 размер

Гость

Хм)мне в этом месяце исполнится 14)когда я с мамой по магазинам ходила она не с того не с сего стала смотреть и выбирать лифчики)я подумала наверное себе выбирает и тут короче продавшица подошла и сказала "для девочки выбираете?" мама сказала "да" (я застеснялась и покраснела)короче она меня пошупала за грудь и сказала что мне не еденичка нужна а двоечка)там не было места чтоб примерить и короче мне не купили)а у меня я заметила уже через чашечки топика выпирают соски)не знаю покупать ли в этом возрасте??:(

Гость

Я начала носить лет с 13, но многие мои подруги уже в 12 носили)

Милана

Подскажите пожалуйста! Мне 10, зимой 11. ГРУДЬ не большая. Вроде мешает а вроде нет. бабушка говорит что топик пока рано носить. что делать? 😵

Леви

Учусь в 9 классе. Когда прохожу начальные классы, там все девочки с 1-3 ходят уже в топиках, когда я стала носить только в 5. Но девченки выглядят они не много смешно.

Яна

Мне 9 лет с 8 лет начала расти грудь через 2 месяца 10 будет а в школе ещё не кто не носит даже топики в 4 класс перехожу и стесняюсь носить ливчик в школу и без личика тоже я майки ношу только майки уже не подходят и вот на физру боюсь идти грудь трясётся 0.5 гдето 0 с половиной размер мой вот ну вот очень жаль что только с 5 класса раздевалки отдельные подскажите что делать

Арина

Привет! Мне 11 лет,недавно купили лифчик совсем случайно) Было Значт всё так: Мы с Мамой и Папой поехали за формой в школу в магазин "Детский мир".И вдруг Мама заносит обтягивающую блузку,а я померила и вся сгорбилась,так как грудь очень не красиво выглядела. Мама сказала не горбся! Заносит Значт она ещё одну похожую блузку, я мерию,и снова таже история. А рядом с раздевалками были лифы и мама подошла к ним и взяла примерный размер и дала мне. Он оказался маленьким и я сказала что видела лифчики в магазине акула. И мы пошли в Акулу,нашли там мой размер и купили лифчик) Я кстати очень высокая 164 см ростом. Купили лиф со словами: Не хватает объёма и всё просвечивает, держи вот,мерь! Лифчик белый, размера 70А. Скажите,это какой размер? Первый?
Поэтому, если стесняйтесь сказать Маме прям в упор,то просто ждите момента когда родители поймут что грудь подросла для лифчика,они сами купят, не переживайте❤

Арина
Милана

Сообщение было удалено

Миланочка,советую вам сильно не париться на счёт этого, если грудь не большая. А если уж так мешает и вам это доставляет дискомфорт,то каждый день Бабушке(или хоть кому роднуму) говорите что очень болит грудь и ей требуется поддержка) Если родители любящие,они обязательно купят❤

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно покупайте! Раз Мама сказала что "уже двоечка",то уже можно) А если вам без лифчика удобно,то не нужно покупать :)
Если нужен,напомните маме том случае. И скажите что вам и в правду нужен лифчик.
Удачи❤

Гость

Это так просто!!!я больше боялась. Сказала и стало легче. Девчонки не бойтесь говорите и все мама вас поймет

Красавицы
Гость

Сообщение было удалено

Красавицы
Гость

Сообщение было удалено

маруся

в вашем детстве не было лифчиков, значит вам более 130 лет?

Мария

Я начала носить топики( такие шутёвые) в начале 5 класса,а в конце учебного года мы с мамой купили топ более похожий на лифчик)

Да
Гость

Сообщение было удалено

Катька

У меня грудь,начала рости в 10 и мама это замечала,но сейчас мне уже 12 ничего не ношу

секрет

мне 11 в зиме 12 грудь уже растет подскажите нужно у же задуматса о том чтобы носить лифчик

Гость

Мне 11 исполнилось мама купила , но пока не дает подскажите как попросить отдать

Валерия

Мне 12 учусь в 6 классе , все однокласснецы носят лифчики , а мне больше топики нравяться . Лифчики редко одеваю потому что уже сильно торчит !

Алла

А можно ли 10 летниму ребёнку носить ливчик?

Алла

Вы уверены?

Гость

Мне 11 я ещё не нашу .

Саша

У меня такая ситуация, у меня грудь 2.5 размера, а мама запрещает носить лифчики, что ладно (хотя соски очень выпирает) но это более мене с тем что я вам розкажу. Было дело летом, мы с мамой, папой и братом поехали на море (бало мне 12 и грудь как раз и была 2.5) я взяла как сдельный купальник, так и отдельный, на всякий случай чашечки взяла (мама разрешила). Наступило утро, мы покушали, оделись, я одела плавки и лифчик (чашечки не вставляла), приходим, ложимся, и мама говорит что бы я лифчик сняла, я говорю, что мам, ты мою грудь видела? Мама сама решила развязать лифчик, я каким то образом первое время не заметила, а потом поняла что я стою только в плавках, я быстро к маме и говорю что бы она отдала лифчик, а мама нет и нет, и пришлось мне все 2 недели ходить на пляж только в плавках, это такой был позор.
И было дело этим же летом, а грудь росла у меня быстро, 3 размер был, так вот поехали мы на речку с классом, а я в трусах (плавках) мама не разрешила одеть лифчик, говорит что грудь ещё мала, будто бы не видет, такой позор в классе, да что в классе, в параллельных классах тоже знают, подскажите пожалуйста как с этим бороться и что маме сказать?

гость
Саша

Сообщение было удалено

Я бы на маму обиделась я бы сказала мама ты понимаешь что ты мне не даёшь одеть лифчик я ПОЗОРЮСЬ из-за того что тебе не хочетьсч что бы я носила тогда я не буду ходить на всякие экскурсии и не придлагай мне нечего я на тебя обижена на до мной вся школа смееться из - за тебя спосибо мама

Катя

Мне 10 грудь растет и мама замечает. Под грудью 70 см . Подскажите лифчик нужен ?