Я - мама. Дочке три года. Объективно понимаю, что если бы заранее чётко осознавала, какая это жесть - роды и выхаживание новорожденного, я бы никогда не пошла на это. Но что есть, то есть.
Сообщение было удалено
Ну в каждой избушки свои погремушки, мало ли как каждая семья считает, у моей подруги погодки вполне осознанно рожденные, разница в полтора года. Это они так для себя решили родить двух до 30-ти лет, потом уже стали активно заниматься карьерой.
На Западе другой подход, они работают и делают карьеру, потом в возрасте за 30 прямо подряд рожают двух-трех, погодков в Европе полно например
рожают второго от стадного инстинкта. особенно бедняки с детьми реально бесят. дети - это дорогое удовольствие для состоятельных людей.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду Россию. На Западе вообще карьеру начинают делать в 28 лет, а у нас " старше 35 не предлагать".
Обеспеченных у нас по статистике не так много, чтобы говорить " полно".
Сообщение было удалено
Да и такие, бывает, что хотят второго..
Я родила первого, имея проблемы со здоровьем. Ребенок беспокойный, до 5 лет постоянно болел. У мужа начались проблемы с работой, ни было не денег, ни особой помощи от мужа. Вышла на работу в годик, было очень тяжело. Ребенок не садиковский, няни менялись, как перчатки. Бесконечные врачи. Я разрывалась между работой, домом и ребенком. Работу бросить не могла, т.к. была основным добытчиком денег в доме. А работа была нервная. Не жизнь была, а сказка. Постоянно хотелось спать. Ходила и сносила углы. Когда мне подруга указала на шишку на моем лбу, я даже не могла ответить о какой конкретно угол я ее набила (теперь ношу челку). Мало того, меня сжирала моя болячка. Но мне все равно хотелось еще родить. Наверное, потому, что мои родители меня били, и мне хотелось, чтобы у меня были близкие люди, семья, отличная от той, в которой я выросла. В итоге ничего у меня не получилось, потому что пришлось потратить годы на восстановление здоровья, да и в мужчинах я разочаровалась, они какие-то поголовно безответственные и слабые. Но если бы не моя болячка и если бы мужчина бы был достойный рядом, я все равно бы родила, даже несмотря на то, что с первым были вот такие проблемы. Сейчас мне уже под 40, паровоз уехал. Слава Богу, что есть хоть один.
Сообщение было удалено
всем, до обеда не поспать, вволю своими делами не позаниматься, живи ребенком и его интересами только, вы как с Луны, ей Богу
Сообщение было удалено
вот правда жизни, а не пару раз стошнило и с 2-х усилий родила как любят писать
Сообщение было удалено
может и не помочь, а матку удалила - и все, 100% гарантия
Сообщение было удалено
Няню наймите, мужа просите помогать. В чем проблема? В отсутствии финансов? Так и скажите сразу: не хочу второго ребенка, потому что попросту не могу себе это позволить. Зачем тогда первого заводили?
Сообщение было удалено
В России 2.3% работников получает доход более 100т.р. Еще 2.4% - от 75 до 100. Отмечу - это не от общего кол-ва населения, а от числа работающих. Вы, правда, думаете, что эти 5% способны заполнить роддома гражданками, обеспеченными материально и жильем? Даже если забыть о том, что в этих 5% полно людей, для жен которых уже по возрасту тема родов неактуальна. И с учетом того, что в плане обеспечения жильем уже диапазон 75-100 - это, мягко скажем, далекий от мат.обеспеченности уровень. Особенно, принимания во внимание, то это доход, в основном, в мегаполисах. Где и мало какое "свыше 100" - это обеспеченность жильем и мат.достаток.
Сообщение было удалено
Так можно помощников нанять, плюс бабушки, если хотят.
У меня два сына и дочка.
Сообщение было удалено
квартиру они ремонтируют сейчас
Недалекость и желание удержать мууууууужа
Сообщение было удалено
помощники - это да, а носить и рожать все равно самой, вы сами писали, как вам себя жалко было когда рожали, ну вот мне жалко себя еще больше
Сообщение было удалено
это да, мужей боятся 99% женщин, слова поперек не скажут, приказал родить - бегут бегом
Сообщение было удалено
Без показаний никто вам даже прыщ удалять не будет.Троллоло.
Сообщение было удалено
финансов достаточно) как не работаю, так и не работала, на карманные расходы имею по 200 тыс в мес, а не хочу
Сообщение было удалено
ну я так достоверно не знаю
Сообщение было удалено
Захотели и родили это одно, а когда все вокруг твердят что надо и пора даже если тебе не хочется, вот это загадка?
Сообщение было удалено
Да и не очень то и удовольствие....(((
Сообщение было удалено
Да было жалко,просто у меня в жизни ничего не случалось напряжного совсем, но это все прошло и забылось.
Сообщение было удалено
у меня тоже, муж говорит, что я и жизни не видела вообще и не знаю, он у меня первый и очень состоятельный
Сообщение было удалено
Даже если есть няня, даже если она с проживанием, всё равно напрягает присутствие чужого человека плюс ребенок бегает, шумит, кричит. Хоть с няней, хоть нет. Я вот лично шумные звуки не переношу и сильно раздрожаюсь от этого. В отпуск толком не поедешь, надо думать куда чадо деть и т.д.
Сообщение было удалено
Не знаете - не пишИте. У хирургов есть присловье : " лучшая операция - это не сделанная операция".
Сообщение было удалено
Некоторые женщины сколько делают пластических операций, полностью перекраиваются и не боятся)
Сообщение было удалено
а я даже губы не колола, и так пухлые в принципе, о пластике подумаю после 40, сейчас все о кей
Сообщение было удалено
Вы не том. Автор откомментированного поста писала об удалении матки.
Автор поддерживаю Вас! У самой ребенок маленький,жду когда немного подрастет и на второго не соглашусь даже под пистолетом.
Это лично мое мнение, людей у которых двое и больше детей не осуждаю,при условии,что они действительно ими занимаются,а не тупо родили и ребенок растет как сорняк
Положительный опыт материнства, желание, чтобы у ребенка был брат или сестра (хорошо иметь близкого человека одного с тобой поколения), уверенность в том, что можешь воспитать более одного ребенка, энергичная, активная натура, требующая действий, заданная в детстве модель семьи.
Возможно - второй брак.Или, когда старший ребенок уже большой, желание снова повторить поступки молодости.
Сообщение было удалено
"Если у вас нету тети, то вам ее не потерять"
Родные люди-то в курсе, что вы их уже мысленно похоронили? Зачем же так тяжело к жизни относиться. Тем, что вы трясетесь за каждого, вы законы природы не измените. Не лучше ли с близкими в позитивном ключе общаться, пока есть возможность?
Кстати, если надумаю рожать третьего , то из самых смешных соображений: два сына есть, хочу дочь.
При этом прекрасно отдаю себе отчет, что повлиять на ситуацию не могу. И знаю: если родится снова мальчик, то не расстроюсь. А вот все-таки...а вдруг девочка будет?
Кстати, мою маму бабушка из тех же соображений родила, когда старшие сыновья уже почти выросли. И правильно сделала.
Сообщение было удалено
И дальше что?
Я очень жалею, что не родила второго в свое время, хотя могла, потому что дальше пришли деньги, ушло здоровье, больше забеременеть я так и не могла, хотя пытались, все нужно делать вовремя. А материально мы и троих можем потянуть
Сообщение было удалено
))))))) А чем сидение в тьурме мешает свободе?
Мы когда первого рожали, то жили очень скромно, ну я тоже думала, вот поднимемся, встанем на ноги и тогда я уж развернусь..
Поднялись, муж здорово попер в карьере, и вот когда уже как бы все было, я решила, ну можно, тут мне фигу большую с маслом жизнь и показала.
Главное я ничего понять не могла, с первым забеременела в секунду, беременность на ура прошла, решилась на второго и полный облом, ничего не получилось
Сообщение было удалено
ну почему же не удовольствие? хорошенький , нарядный,симпатичный ребенок - это приятно. а вот голодранцев - оборванцев не люблю. из них всякая х.вырастает.
Сообщение было удалено
Судя по всему, живете на сдачу недвижимости? А кому все это достанется, если нет детей? Государству или чужим людям?
Сообщение было удалено
Судя по всему там стипендия 2000 рублей и подаренный Мамой планшет, ну и соответственно айфон в кредите :))
Сообщение было удалено
Наконец-то, написали правду, в которой даже себе под страхом смерти не признаются. Я вообще не понимаю, зачем ВСЕ это? Живет девочка с родителями, бед не знает - школа, институт. Нафига прерывать комфорт? Взамуж, быт, дети, проблемы, кредиты-ипотеки? Что плохо что-ли по максимум пожить с родителями? Или прям у всех такая любовь неземная, что шалаш с нищетой - приятная прогулка? Или генетический страх казаться старухам на лавке инфантильной особой? Тогда к чему ор про жизнь ради детей, про неугасающую взаимную любовь с мужем. про легкость бытия и кучи нянек? В реальности это есть у 1%. Остальные - списанный сами для себя материал.
Сообщение было удалено
Знаете есть такая песенка
"Живём Мы как на облаке, есть баня, есть сортир, а за колючей проволокой пускай сидит весь мир"
Только когда воспитаешь хотя бы одного ребенка поймешь, что без этого ты для себя мира не откроешь. )))
Сообщение было удалено
И что есть Мир? Смысл Вселенной и тайны бытия Вам дитятко как помогло раскрыть? Узнали, что жизнь вечная?
Сообщение было удалено
Мне не понять. Ребенок-само по себе уже не хорошенький, а неприятный и мерзкий.
Сообщение было удалено
ИНСТИНКТ древний. Размножения. Когда-то психолог, пишущая статьи в газете "Моя Семья"- Галина Белозуб- высказала совершенно потрясающую вещь- за 100% точную передачу не ручаюсь, основная мысль была такая: "человек- это та же обезьяна, только с непонятно откуда возникшей в ходе эволюции "нашлепкой" в виде разума. И большая часть поступков и действий человека объясняются работой инстинктов, унаследованных (а точнее никуда не девшихся) от животного мира"
Сообщение было удалено
Ну так вопрос и не вам был. Вам детей, значит, вообще не нужно заводить.
Сообщение было удалено
Если вы ребенка ассоциируете с тюрьмой, то вам точно не нужно его заводить.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Моему сыну год,а я очень хочу дочку.Но... с таким мужем как у меня даже один ребенок-это много.Все сама,никакой помощи от него, он лучше будет спать весь день в выходной,но палец о палец не ударит,чтоб мне помочь.Не говоря уж о памперсах, он даже в страшном сне к обкаканному ребенку не притронется.Я дико,чертовски устала(( Поэтому, тщательнейшим образом предохраняюсь, никогда,никогда,будучи замужем за этим человеком,я не буду рожать второго ребенка.
Сообщение было удалено
знаете пришлось хоронить. И врагу не пожелаю. Поэтому и говорю-лучше не иметь , чем иметь и потерять. А дети-это не только радость .
Третьего сейчас ждем))[/quote]
Умница какая, медаль! Уважаю, у меня двое детей,всегда хотела троих.Но...
Мне кажется не стоит быть категоричной пока первый ребенок маленький. У меня сын 4 года, я не хочу сейчас второго ребенка, потому что хочу работать и больше заниматься этим одним ребенком. Но лет через 5-10 может и захочу, если все с мужем и деньгами будет ок. Мне 26
Сообщение было удалено
Начнем с того, что материнский капитал появился лет семь назад, а вторых и третьих детей рожают испокон веков.И будут рожать после 2016 года, когда срок действия программы кончится.Так что насчет "правды, в которой сами себе признаться боятся", вы загнули.К тому же получить маткакпитал, чтобы на тысячу-другую уменьшить платежи по ипотеке, но при этом взвалить на себя куда большие расходы по содержанию ребенка - это гениальным математиком надо быть.
Насчет "живет девчонка с родителями, бед не знает". Если у девчонки есть совесть, то она, и проживая с родителями, занимается бытом (логично, что молодые помогают пожилым в магазин сбегать - полы помыть, а не наоборот).Работает и сама себя обеспечивает ( стыдно на шее родителей сидеть). Платит свою долю коммунальных услуг, скидывается на хозяйство и т.д.Так что для нее в бытовом плане нет разницы, с родителями жить или с мужем и с детьми, она так и так для своей семьи будет делать. что может.
Если же девочка - ленивая потребительница то она зачастую просто оказывается вынуждена выйти замуж за первого встречного, так как родители ее содержать и обихаживать больше не могут или не хотят.
Сообщение было удалено
Так ведь все через это проходят. и не один раз. Это жизнь - старики умирают, дети рождаются.
Но если детей нет, то близких в итоге придется только хоронить - старшее поколение рано или поздно уйдет. А если дети есть, то будут еще и свадьбы, и рождения.