Гость
Статьи
Что толкает людей …

Что толкает людей родить второго ребенка?

Я - мама. Дочке три года. Объективно понимаю, что если бы заранее чётко осознавала, какая это жесть - роды и выхаживание новорожденного, я бы никогда не пошла на это. Но что есть, то есть.

Мила
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, все разные, как ни крути. Кто-то как вы все воспринимает, а кто-то легче переносит такие трудности и видит какой-то профит для себя. Сужу по моим подругам, у самой нет детей. Одна рассуждает примерно как вы, то есть честно признается, когда говорим наедине и о жизни, что именно не представляла, что такое дети, и если бы знала, то подождала бы лет 10 и точно не спешила бы рожать, и также говорит, что теперь очень хорошо понимает тех, кто осознанно решил не рожать (раньше, говорит, не понимала, не могла вообще принять таких людей, так как была идеальная картина в голове и сильное желание детей, а когда поняла, какой ценой это дается - очень даже уважает тех, кто не идет на это. Но тем не менее ребенка любит и кончено бы не стала все менять, честно говорит и про радость, и счастье, но просто цена этого очень большая, а не так как думалось раньше, то есть она бы все равно родила ребенка, если бы был выбор, но просто более осознанно). А есть такие подруги, которые несмотря на несколько лет сидения дома и усталости, все равно рассуждают, что хотели бы еще, или что планируют второго - ну значит для них это важно (хотя странно, но они все время жалуются на их жизнь, как хотят вырваться, как им плохо все тащить, как устают от капризов - не знаю, что на самом деле в голове и какие мотивы). Еще одна есть знакомая, так она плачется, что очень хочет второго, а муж против, но там чисто материальный интерес- она такой человек, что ей очень лень работать, муж денег вообще не дает, а декретные заканчиваются - вот и хочет родить еще, чтобы хоть что-то платили, ну нет у человека желания самой зарабатывать и думать о будущем, а сидение дома для нее не проблема видимо. Еще знаю тех, кто просто предохранялся плохо и потом жаловались, что ох-ах как же так, залетела второй раз - ну видимо не так сильно и старались предохраняться, значит не было такого уж сильного осознания, что больше детей не надо.

Гость

Есть такие, которые находят в материнстве настоящую радость и гармонию, но это единицы ( и я на самом деле завидую таким людям, которые точно знают, что хотят, и наслаждаются своим выбором и счастливы по уши), они никогда не жалуются, не имеют усталый забитый вид, а наоборот, светятся и цветут, проводя все время с ребенком, учитывая и рутину, и быт, и на самом деле хотят и второго, и третьего, и видно, что для них это будет только дополнительной радостью, у кого-то быть мамой реально призвание.

Гость

Автор, и первого и второго и третьего рожают, когда хочет этого самка, неужели вы не поняли? Просто инстинкт размножения.

Чая много не бывает

***** вы, автор! Странно, когда люди вопрос задают и ждут, что все будут соглашаться с их точкой зрения и подтверждать их мнение. А вот обратных вашему ответов- то больше! Не любить детей( людей) мерзко! Не хотите- не рожайте второго. Воспитайте единственного так, чтоб не стыдно было потом. Но мне кажется, что ваше сегодняшнее отношение к ребенку в целом ничего хорошего уже не сулит. Это сначала были какашки и недосып, а потом начнутся другие проблемы и вы совсем пожалеете, что и первого родили. Детьми нужно жить, у вас это уже не получилось...

Гость

Сообщение было удалено

Инстинкт - это про насекомых. Применение этого понятия к животным и, тем более, к человеку - само по себе большой вопрос. Не говоря уже о каких-то там конкретных инстинктах.

Гость

всегда хотела иметь двоих детей, в идеале троих, но поздно начала.
никаких ужасов и болей, слава эпидюралу. думала первый спокойный ребенок, с появлением второго поняла, что второй вообще иделаьный, спит и ест. какие ужасы собственно? подгузник и одежду поменять и покормить?

Гость

Я удалила себе матку чтобы никогда не иметь детей т.к. я их просто ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ.Никапли не жалею об этом.

Мама

Мне аж трех хотелось всегда,))
Первый год после родов в глубине души очень хотелось сразу еще родить. Но всерьез не решилась.
Теперь на второго врятли решусь. Финансово с одним ребенком не тяжело. А второго не ущемив первого мы уже не можем себе позволить. Так как во первых жилищные условия не позволяют. Я не стронница 2х ярусных кроватей и одной комнаты на детей. И траты двойные мы не потянем.
Но самое главное мне не помогают с ребенком. Поэтому только почти на 4м году жизни ребенка я стала мало помалу обретать свободу. У моей подруги родители с ребенком на все лето на море выезжают и свекровь помогает, приходит постоянно. Так она только и мечтает о втором.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

а трубы перевязать не? трололо

Мама

с другой стороны, если б я вдруг каким то чудом залетела. я бы скорее обрадовалась беременности и она была бы желанной. Но сознательно я теперь врятли решусь

Гость

Я уже бабушка, у меня один сын.. Ну так вот мой ребенок в свою очередь уже четко настроен на двоих даже без колебаний, они одного родили уже, мальчик. Сказали что года через 3-4 на второго решатся, конечно хотят девочку
На работе парень 31 год, дочке 4 года, говорит наверное тоже сейчас решимся на второго, жена тоже хочет и эти парня соответственно хотят, только -только взяли трешку в ипотеку

Гость

Очень мне нравится одна пара друзей у моего сына, муж с женой, ровесники моему. Вот сейчас она наверное родила уже, срок родов стоял на конец ноября, надо спросить)
Второго уже рожают, мальчик, первой девочке два с половиной года. Они такие оба умные, физики-математики, закончили МФТИ , у них оказывается все было рассчитано четко как у математиков, причем жестко придерживались графиков)
Даже пол просчитали получается, там такая девица серьезная, параллельно еще с беременностью научные работы пишет, говорит все как планировали даже по месяцам)
Муж пишет кандидатскую сейчас, вот кабы не политика, у них там был запрос из Америки на них на работу, они торопились двух родить и чтобы в науку совсем уйти)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

биологически ты не станешь настоящей женщиной, пока не родишь троих. но, сейчас такие женщины слабые, что одного родить геройский подвиг.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Это же очевидно - здоровый, спокойный первый ребенок, достаток в семье, повторный брак, внутренняя установка на большую семью... и т.п. маргинальные многорожающие не рассматриваются...

Гость

я очень тяжело выносила, рожала через кесарево, но это всё забывается по-тихоньку, выносила бы и родила второго, НО я мать-одиночка, перед родами в мужем разошлась, родила бы только от очень хорошего мужа, но в мои 31 и с годовалым ребенком на руках, с которым никто не помогает я наврядли успею.

Гость

Лично мне не понять, что толкает родить и первого? Я для себя давно решила что не хочу детей. Понимаю что это тяжело, неинтересно, дорого. И не рожу даже под дулом пистолета! Даже если залет, то только аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подорок детям? Сколько себя помню больше всего всегда в детстве бояласаь что мне братика или сестричку "подарят". Ревела, придумывала как уроню нечайно, или подушкой придушу. И старалась быть хорошей дочей лишь бы не привалило такое счастье, такой подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы это сделали? Это платно? Какие последствия? Во сколько лет? Расскажите, я тоже хочу жить и не парится и больше абортов не делать и не предохраняться. Я тоже ненавижу детей!

Гость

Наши дети ждали третьего вместе с нами. Мы не узнавали пола ребенка, поэтому они придумали имя и для мальчика и для девочки. Перед самыми родами в начале лета мы отвезли их к родителям на дачу, и приехали туда уже с месячным ребенком. Как они катали коляску с братом! Как любили наблюдать за ним, просили меня "переводить" - "а что он сейчас думает?" Причем "переводы" мои и папины здорово отличались.
Младшим они занимались всегда. Однажды, когда я ругала среднего за подзатыльник, выданный младшему, он сказал:"Вот перестанем его воспитывать, будешь сама мучиться". И сейчас, уже взрослые, они очень дружны.

Гость

Мы с мужем тоже защитились, трое детей нам не помешали в этом. Бизнес подняли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с детства не люблю детей, за свои 30 с небольшим НИ РАЗУ даже не прикасалась к ним. Не говоря уж о там чтоб один на один остаться. Я их боюсь, брезгую ими.
И в детстве очень боялась и не любила (даже кукол). Меня как то пытались с двоюродным братом оставить, в мои лет 9-10 ,он совсем маленький был. Я просто ушла от него когда меня с ним оставили и он долго орал. Брррр. Меня наказали что я маленького бросила, а я ответила "Сами нарожали, сами и сидите с ним". У меня неприязнь с детства, сколько себя помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут много бабья выдали желаемое за действительное. Стоит только внимательно перечитать некоторые ответы. Жалко их....

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, красиво написал, но полную глупость. Ты по определению не можешь высказаться по данной теме, в противном случае ты должен сам родить.Да-да, не сделать ребенка, а сам родить.Так что обсуждать мужчине роды это как рассуждать о преиуществах прокладок разных производителей.

Гость

Автор, Вы странная какая-то. Ну если у Вас так, то не значит, что и у других тоже самое. Да, роды были у меня тяжелые, конец беременности так же не легко дался из- за сильнейших отеков. Но ребенок у меня очень спокойный, грудью я не кормлю, т.к. из-за лекарст у меня молока были капли и те через несколько дней пропали. И времени на себя не мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы написали - повторный брак... я про эту женскую тупость просто уже не могу молчать, знаю кучу примеров женщин с двумя тремя детьми от разных мужиков, это так ужасно, зачем новому мужику рожать ребёнка если уже есть один, где гарантия что второй мужик не сольётся также как и первый? я бы никогда новому мужику не родила бы ребёнка, а сказала бы что у меня уже есть ребёнок

Звезда

я сама не понимаю зачем рожают больше одного. Кстати, у меня у самой одна дочка, пока маленькая, 11 месяцев. Сижу на мамском форуме, так там такие все ку.рицы) на меня как на ненормальную смотрят, когда я говорю, что не хочу больше детей. Ну а мне их не понять. Во-первых сами вот рассуждения, некоторые думают так-ой, надо рожать второго, пока первый не очень большой, а то потом не решусь. Вот это как понять?))) Если ты хочешь второго ребёнка, то какая разница, когда? А то выглядит так, будто и не очень-то хочется, но зачем-то всё равно рожает. С третьим так же. Второй аспект-помощь мужа. Что греха таить, очень мало кто из мужей помогает с ребёнком. Обычно это выглядит так-пришёл с работы уставший муж, 10 минут посюськался с дитём и всё. А жена потом стонет как ей тяжело справляться, и дела по дому, и ребёнок, и всё самасама, но вот зачем-то второго обязательно надо родить (или третьего). ну зачем? Чтобы в зомби превратиться? А когда приходит время детского сада, то ребёнок там от звонка до звонка, потому что маме тяжело и она устаёт от ребёнка. Ну зачем рожать тогда? Роди одного и успокойся, раз так невыносимо. Зачем рожать 2-3 и ныть как тебе тяжело? Не пойму я никогда такого подхода

Гость

Мне вот непонятно, почему часто используют именно такой термин " отстрелялась", когда говорят про женщину ,у которой двое детей погодок или с разницей 2-3 года или когда женщина сама про себя так говорит. Такое чувство, что рождение 2 детей это прям повинность какая-то, обязательство, долг непонятно перед кем, родила 2 - отдала какой-то долг, выполнила задачу, отстрелялась. Или имеют в виду, что два ребенка это достаточно в семье и говорят " 2 детей, отстрелялась " - типа всё, больше не будет мучительных родов что ли?

Карлсон

У нас двое запланированных, любимых ребенка. У них разница 6 лет.
Рожала без боли, с эпидуральной анестезией. Ора нет, потому, что они здоровы и младенчество проводят в слинге. Ночью спим вместе пока ребенок ест ночью.

Это вопрос восприятия . И психической стабильности. И материального благополучия

Гость

Что толкает? Ну, например, желание иметь большую семью, счастливый брак, любовь к мужу, любовь к детям, достаток и тд.
Просто вам не повезло. Ребенок неспокойный достался и вам никто не помогал: ни муж, ни няня. Поверьте, если бы у вас была спокойная дочь и вам бы помогал муж, а так же приходила бы няня, что бы вы могли пару дней в неделю посвящать себе, вы бы не задавались подобными вопросами.
Поэтому в Европе и США, в семье минимум трое детей, а в России, рожают одного и потом рассуждают как вы: "Больше ни за что и никогда!". Печально.

Гость

У моих знакомых материнский капитал, почти у всех кредиты и жилищные проблемы. Потому и рожают еще одного. Эта причина на первом месте. А потом уже большая дружная семья.

Звезда

уж лучше одного родить чем троих из под палки и ныть, как тебе тяжко и невыносимо. Или вообще не рожать если в тягость

Гость
гость

Сообщение было удалено

По себе не судите. Мы что первого планировали и безумно радовались, что получилось, что второго планируем. И даже третий в планах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы!)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А чем вам ребенок мешает жить для себя?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уже наверное десятое доказательство, что вторых детей не хотят женщины, которые первых тащили целиком и полностью на себе, а так же не имели комфортных условий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у них там, женщина не человек. Она привыкла в лишениях жить, вот и рожает, не зная другой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране, чаще всего рожают одного ребенка, а второго, когда старшему уже больше 10 лет. Давно эту тенденцию заметила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как отрадно и приятно такое читать) Ведь так и должно быть. А не так, как тут многие описывают(

Гость

У моих знакомых все просто и жестко- ради маткапитала, который направили в ипотеку (на снижение ежемесячных платежей). Но там родители с обоих сторон прилично помогают в плане ухода за детьми, посидеть там и т.д

Гость

[quote="Гость" message_id="48992505"]У моих знакомых все просто и жестко- ради маткапитала, который направили в ипотеку (на снижение ежемесячных платежей). Но там родители с обоих сторон прилично помогают в плане ухода за детьми, посидеть там и т.д[/

Да. Вижу много молодых женщин с колясками и вторым ребенком, только начавшим ходить.))из одного декрета не выходя, сразу в другой. Были слухи, что скоро капитал отменят, поэтому спешат.

Гость

Сообщение было удалено

Ждем через 18 лет второго витка тем: "как отжать у детей их доли в квартире" :) С криками - "да это не вам мат.капитал давали, а на вас. Не смейте рот разевать на свое" :)

Гость

Сообщение было удалено

Откройте, пожалуйста, википедию. Набери в строке поиска "argumentum ad hominem". Почитайте статью и обдумайте прочитанное :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да глупости, в роддомах полно женщин за 30, которые пришли рожать второго, обеспеченных и материально и жильем, все есть отчего не родить... Некоторые и третьих рожают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое чувство что рождение детей вообще повинность какая то, даже одного. Тебе обязательно "надо" родить, тепе уже "пора"... Только кому надо и почему пора???

Коржемилик

Димыч поглупел ты окончательно(

Джоли

есть на это очень точный и мудрый ответ пращуров:

Рожай второго, семья будет крепче)

На одних действует, на других нет.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, знакомые рожали не потому, что отменят- тогда слухов таких еще не было. а просто совершенно задавили их ежемесячные выплаты, и капитал был вложен не на уменьшение срока, а именно на снижение платежей. Расчет на помощь родни (то есть ребенок не будет на первых порах сильных вложений требовать)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не судите всех по себе.. У меня вот на работе коллега с женой третьего в прошлом году родили, им по 37 лет, совершенно осознанно и ребенка хотели. Старших двое мальчиков подростков и на радость себе девочку родили, разница там наверное лет 11 со вторым ребенком
Люди любят детей, не понимаю и что в этом такого, они что убили кого или ограбили? Не нищие и не маргиналы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит полно? Такие были во все времена. Я имею ввиду молодых, которым " везде у нас дорога", за которыми будущее страны.
Некоторые рожают и в 40. Одни -удержать мужчину, отжать у него денег, как сейчас говорят. Если равняться на светских див, то тоже можно сказать " полно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня до глины души возмущает, когда первого ребенка "дарят" бабушкам, а второй, который в новом браке родился, в семье воспитывается. Я таким женщинам зашила бы одно место.