Гость
Статьи
Что толкает людей …

Что толкает людей родить второго ребенка?

Я - мама. Дочке три года. Объективно понимаю, что если бы заранее чётко осознавала, какая это жесть - роды и выхаживание новорожденного, я бы никогда не пошла на это. Но что есть, то есть.

Мила
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Начнем с того, что материнский капитал появился лет семь назад, а вторых и третьих детей рожают испокон веков.И будут рожать после 2016 года, когда срок действия программы кончится.Так что насчет "правды, в которой сами себе признаться боятся", вы загнули.К тому же получить маткакпитал, чтобы на тысячу-другую уменьшить платежи по ипотеке, но при этом взвалить на себя куда большие расходы по содержанию ребенка - это гениальным математиком надо быть.

Так это ж люди говорят сами. Так бы разница между детьми была больше- 5-7 лет. Боятся, что отменят, оказывается для многих у нас в стране 400 тыс не лишние деньги. Кредитов много и проблем.
В старину рожали, чтобы работники были, помощники. Потом с контрацепцией были проблемы. Лет тридцать из-за более просторного жилья. Сейчас - мат.капитал. Государство поняло, что на одной любви к детям не уедешь. Не надо обвинять других. Пусть каждый решает сам. В конце жизни человек поймет- прав он был или нет. Иногда вырастают такие дети, что лучше бы их не было.

Гость

Знаю многих, кто именно хотел детей вторых и третьих и планировали. В основном эти женщины живут ради детей и одними детьми, все интересы вокруг детей, все разговоры там же. Мне не очень интересно с ними общаться, свела общение к минимуму. В оснеовном по залету второй, но вроде как не против были, поэтому предохранылись кое-как. Я лично, второго никогда. Первая беременность была ужасом, хоть я и скакалап до последнего, но сейчас подумаешь, да это же намеренное убивание организма своего. Роды... как в самом страшном фильме... Забыть такое... не думаю, что это когда-либо случится, к сожалению. Но ребенок очень хороший и спокойный. Но я понимаю, что с появлением второго времени вообще не останется, особенно когда они подрастут и тут одному на танцы, а другому на плаванье и все в разных концах, а твоя жизнь идет стороной, т.к. одному на танцы, а другому на плаванье.Плюс "веселые" беременность и роды. Нет, спасибо, мне и так не плохо. Кому хочется второго, пожалуйста. Все мне говорят, забудешь, захочешь второго. Когда забуду, лет через 10, ну возможно, я очень надеюсь забыть. Но рожать второго в 45, ну уж нет.

Кэт

Моему ребенку полтора года, просто захотели еще ребенка с маленькой разницей в возрасте. Мне ребенок не в тягость, а в радость. Беременна планировано вторым

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ну и молодец, здоровья вам и вашим детям, прекрасно когда дети растут и купаются в любви, а тутошних не читайте, какие-то недолюбленные дети пишут в основном.
Когда детей любишь и они это чувствуют, они в будущем обязательно захотят детей, проверено на себе и на своих детях

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам на добром слове!

Прекрасная Незнакомка

я еще понимаю, когда богатые второго рожают, но когда бедные! в результате ни одному ребенку ничего дать не могут. мои родители - нищеБрроды родили моего брата, когда мне не было и 2х лет. результат - постоянные драки из игрушек, конфет, родительского внимания. ни своей комнаты, ни хорошей одежды, ни поездок - ничего мы не видели. двоим это просто не могли дать. плюс брат был лялькой, а я нянькой. моя мама сама жалела, что не остановилась на 1 ребенке

Гость

У всех обстоятельства разные, я почти всегда на работе, муж ребенка водит по кружкам, но тоже бывает занят. Мне жалко было бы мучить второго так же как первого, т.к. ребенку нужны родители. Еще места мало. Когда приходим на праздники к свекрови в двушку хрущевку, он там шухер наводит, то разобьет что, то уронит, постоянно одергивают ребенка, он бесится еще больше от этого, все заканчивается скандалом. У моих родителей большой дом на Украине, когда приезжаем, там еще племянник такого возраста, там их не слышно и не видно, сами по себе, там можно хоть десять рожать, а в стесненных условиях только детей мучить. Да еще разная сознательность у людей, кому то и лужайки хватит и пофиг, что дальше будет, а кто то все же понимает, что нужно и образование дать и жилье хоть начальное, поэтому как-то так...

Гость
гость

Сообщение было удалено

если для ваших родителей вы были мерзкой и они вас сдали в детдом - то это ваши проблемы.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

по моему она имела ввиду, что пришлось детей хоронить((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

когда умирают старики-это естественный процесс, а вот когда умирают дети-это страшно, очень страшно. И если вы этого не пережили , вы не можете думать так как думаю я . И Слава Богу. А вот я по другому уже думать никогда не смогу. Это переломный момент в жизни. Закончим этот разговор, потому что тема совсем не об этом

Гость

ужасы беременности- всю беременность прекрасно себя чувствовала, трижды летала, до 7 го месяца купалась в море каждый день и много гуляла. потом бассейн. никаких тонусов, угроз и прочей ерунды. мне ка
ется их в россии выдумывают. небольшие отеки и иногда изжога на 9ом месяце. крупный ребенок. это был очень счастливый период и я бы с радостью пережила его снова.

аццкие боли при родах- рожала более двух суток. устала. ну не особо приятно при схватках конечно. особенно достали мониторы, те что измеряют сердцебиение и схватки. ну долго. но ничего аццкого точно не было. муж присутствовал и подтверждает. через полчаса после родов я сказала что готова рожать еще и что если бы я знала что это такая фигня я бы так не боялась. роды без обезболивания. отказалась. но с анестезиологом говорила. мне не понадобилось.

мне 37. моему ребенку год. я абс счастлива. мне хорошо с моим ребенком. мне приятно его кормить, мыть, играть с ним и гулять. и это нормально. и я жалею что не родила раньше. что это мог бы быть уже третий мой ребенок. я вообще хотела бы много детей. только поняла это поздновато. хотя еще двоих вполне еще успею.

Гость

У меня двое. Рожала без боли, потому что есть возможность сделать эпидуральную анестезию. И я этой возможностью дважды воспользовалась. Маленькие здоровые дети плачут только когда хотят кушать, хотят побыть на ручках, или хотят чистоты. Самый классный возраст - от рождения до года. Самый сложный с года до двух. После трех вообще райская жизнь )))) не понимаю ваших стенаний. Было бы здоровье и финансы еще 10 родила бы. Нет ничегл лучшего, чем держать свою крошку новорожденную. ))))

Гость

А вот беременность да, жесть и мерзость))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно в чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да во всем: токсикоз, плохое самочувствие, из тебя, твоего организма тянут соки для плода. Огромный живот для позвоночника - не хорошо.Даже завязать шнурки -проблема. Почки, сердце , легкие- все органы работают с двойной нагрузкой.

Гость

1. Скука. Нечего делать, человек считает, что так он свою пустоту ликвидирует в жизни.
2. Так принято : двоих. Мне многие об этом говорили. Но абсолютно неясно, кто там чего принял и как на остальных все это принятие распространяется.
3.Большая часть детьми не занимаются : они, эти дети желанные отчего-то болтаются одни на улицах, вытворяя непонятно что( вернее , понятно), хотя родители в неведении, чем там их отпрыски занимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, если это проблемы -ребенка, которого зачем-то родили: одним несчастным существом или гопником стало больше на свете.

Гость

Женщины, милые, если вы проскакали всю беременность и у вас все было в порядке, а также родили без проблем, то это очень замечательно, но далеко не у всех так. У меня была сильнейшая изжога 5 месяцев круглосуточно, если вы не знаете что это, вам не понять. Таблетки помогалиина час-два. Я их столько съела. Диабет беременных со строжайшей диетой, врагу не пожелаешь. Боли в шее, спине, я столько иассажей и мануалок сделала, ужас. Из носа постоянно течёт, ринит беременных, но то была такая мелочь по сравнению со всем остальным. Ребёнок с 6.5 месяцев и дл конца делал из печени отбивную, поэтому когда говорят про приятные шевеления для меня это было не так. Каждый раз боль сильная. От этого высыпали на коже, зудело и болело, в районе печени. Получалось, что стоять не могу, спина болит, села дашать нечем и печень болит, лягла изжога вылезла и так 3 месяца. Я так была счастлива, что роды начались. Не знала, что для меня это будет адом. Знала бы, сделала бы КС. 29 часов, 3 часа потуг ( таз узковат). Эпидурал был, думаю что если бы его небыло все закончилось бы гораздо раньше экстренным КС, т.к. мой болевой порог очень низкий и боль я не могу переносить. Последний час потуг эпидурал не работал, никто не знает почему, 3 потери сознания и ещё пол дня не в себе. Новорожденного не помню, вообще слабо помню все происходящее. Вы бы захотели второго после этого?

Гость

думаю, что с двумя детьми легче, я в первые 1,5 года практически была готова ко второму, не случилось(((потом труднее заставить себя пройти все заново, но когда дочка была манюней, мне не казалось все ужасом, обычно, привыкаешь, сейчас ей 5, птица-говорун, были бы у нее братик или сестричка, думаю, было бы легче, точнее знаю, иногда привозят племянницу 3-летнюю, намного легче, они играют, я конечно же смотрю, но хоть нет выноса мозга и могу хоть что-то сделать, а так, только разговоры, вопросы, пойдем посмотрим...ничего не могу сделать или отгонять ребенка, но ведь так нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кое-что из перечисленного имела, адом не сочла, пережила как-то))

Viki

Очень очень устаешь , нет ни времени , ни личного времени. Очень тяжело , но этот комок счастья , первые слова , протянуты к тебе маленькие ручки, их лепет - для меня весь смысл жизни! Дай Бог мне родить еще одно такое чудо!

Гость

поторопитесь, а то позже все труднее, да и с 2 детьми немного легче , я выше написала, все равно это счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это было что-то одно, а когда оно все вместе наваливается, то к концу беременности жить уже не хочется и тебе плевать на все. И тут, когда думаешь, что этот ад закончился, роды. Для меня это были самые глубины ада, физически да, пережила, морально нет и навряд ли это когда то станет для меня чем-то пустяковым. Для меня ничто и никто не стоит того, чтоб пойти на это опять. Возможно все будет легче, а если сложнее? Так и первый ребёнок сиротой может остаться, так зачем это все?

Вера

Такая фигня написана!Особенно боль при родах.Нет, я рожала знаю что такое боль,но ..это ведь все забывается.Даже очень быстро.Не понимаю женщин которые говорят с ужасом об этом через много лет.И бессоные ночи тоже забываюся,и кашки и какашки тоже.Я вот не успела оглянутся а у меня уже дети большие,дочке 18 сыну 14.И я вспоминаю беременность роды и младенчество,то только с ностальгией а не ужасом

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не понимаете и это очень хорошо. Но у всех разный болевой порог, кто-то зубы без анестезии лечит, а кто-то стоматолога обходит 10 дорогой, это из той же оперы. И роды у кого-то достаточно легко и достаточно быстро, а кого-то медленно или / и очень сложно, с множеством разрывов и других прелестей. Многие говорят раз у меня было более менее, то и у вас так будет, а вот и нет. У когото может быть ещё легче, а кого-то не спасут вообще и будет отец один.

Гость

Наоборот, очень не понимаю тех, кто пишет, что беременность и роды -очень просто. После родов и беременности у меня "полетело" все здоровье по всем фронтам сразу. После роддома попала в больницу с сильнейшим воспалением по-женски, появилась мигрень, когда по три дня голова болит. Позвоночник и так был проблемный, а тут - потаскай на себе немаленький грузик такой...Короче, тоже хуже.
Какой там второй? Знала бы, что так будет, вообще бы завязала себе все, что можно лет в 18 и никого не рожала.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Глядя на многих самок человеческих, котроые рожают, именно инстинкт размножения приходит в голову.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Где перевязать можно? Скажите, пожалуйста. Только в нашей стране, в хорошей клинике. У нас непозволительно до 35 лет, и то только если двое детей. Гос -во очень обеспокоено песдой женщин, вот образованием поменьше.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, держитесь.
А знаете, есть у меня знакомая, которая дважды это пережила. Сын не вернулся из горячей точки, а через два года с уже взрослой дочерью беда случилась, двое внуков сиротами остались, пяти и полутора лет. Ужасно, конечно. Так что даже двое детей еще не гарантируют от одинокой старости. Она потом говорила, что благодарна судьбе, что решилась на третьего, хотя в свое время были серьезные сомнения. Если бы не младший сын, она бы и сама не выдержала, и малышей поднимать без его помощи просто бы не смогла.Он ее спас фактически.
Так что держитесь, сил вам и поддержки близких

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в болевом пороге. Понятно, что беременность и роды - удовольствие ниже среднего. Но, во-первых, все женщины это понимают, и имеют возможность морально подготовиться, да и потом, они осознано готовы заплатить эту цену, чтобы стать матерью. Так что чего потом жаловаться. А во-вторых, мне тоже кажется странным, когда много лет спустя в подробностях вспоминают, что и где болело. Ведь, порезав вчера палец, мы сегодня уже и не вспомним свои вчерашние ощущения: знаем, что было больно, но нас это уже не беспокоит, так? И токсикоз, боль от родов так же забываются , едва успев пройти. А если человек не только "ужасы родов" десять лет спустя помнит, как будто они вчера были, но и так же сильно переживает каждую шишку в детстве, по каждому вырванному зубу годами плачет и вырезанному аппендиксу памятник ставить готов, то ему к невропатологу или психологу пора. А если такие сильные переживания связаны исключтельно с родами, то тут дело не в физической боли, а в недовольстве результатом, неудовлетворенности своей семьей, скорее.

Го
Мила

Сообщение было удалено

ну так сами же написали 1,5 года. Это так не долго в масштабе жизни... странно что вас это настолько впечатлило

Ирина

У каждого по-своему дети в младенчестве себя ведут. У меня оба спокойные были. Грудь ночью сунешь, поели и спать. Не было подгузников, но если описались ночью и спят, не будила. Опрелостей не было. Наоборот подросли, приходилось гоняться за ними, чтобы не попали куда не следует. Теперь двое из ларца по 2 м ростом.))))

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Браво!

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Как могут нищии содержать 3 детей?

Лиля

Желание и уверенность в собственных силах! Увы, расчитывать на помощь мужчины легкомысленно, все может измениться и от чувства " как за каменной стеной" ничего не останется. Хорошая работа и возможность нанять няню, либо работа на дому и дети под присмотром

Гость

Хотят детей вот и решаются, считают, где один, там и второго, а может и третий. Хотя многодетные семьи нынче редкость, государство не поддерживает толком таких, хотя надо бы. Некоторые рожают, чтобы мат. капитал получить, что вообще дикость для меня, а для них видимо нет, потому что они по-любому планировали рожать, а тут еще деньги какие-то получат.
Мне ни первого, ни второго не надо. Пусть другие рожают, это своего рода компенсация для демографии, если одна женщина не захотела рожать, то другая родит 2-3х, баланс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Человеком тоже движет инстинкт, не такие уж люди высшие существа, тоже животные, только разумные. Но инстинкт никто не отменял.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это Вы немного загнули с психологией всего и вся. Сравнить роды с порезом пальца это круто! Если у Вас была такая боль при родах, я завидую белой завистью ! Мне от той боли хотелось только умереть и это не была минута или две, это был час ада. Я теряла сознание несколько раз, так от нечего делать, ведь можно потерпеть и знала куда шла... Я знала куда шла и знала, что роды я не переживу, поэтому была эпидуралка, но она подвела на 3 часу потуг и да, для меня это был ад. Это сродни жертвам пыток, спросите у них как они все забыли не успев освободится и побежали радоваться. К сожалению, далеко не у всех так. А ребёнок у меня замечательный. Но вывод сделан, больше никаких родов.

Гость

Просто психически здоровым людям свойственно плохое забывать в плане именно эмоций и ощущений. А людям эгоистичным и зацикливающихся на плохих воспоминаниях, лелеющих их, свойственно всю жизнь убиваться по какой-нибудь давно прошедшей ситуации.Есть эгоцентричные животные, и есть просто люди, способные любить кого-то кроме себя.
Скорее так:есть категория людей -пофигисты.да,такие никогда ни над чем особо не задумываются,не анализируют,не планируют,"плывут по течению" так сказать.так естественно что для них ребенка родить это как простите,пос..рать сходить.не говоря о том что вообще сравнивать беременность и роды с шишками и порезами пальцев как минимум глупо.что уж говорить об остальном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда определитесь, кто вы. А то как бы удобно орать в нужной ситуации, что на это вас сподвиг биологический инстинкт(мерзавец, однако), а в другой -что вы - Человек и венец Вселенной( что очень сомнительно).
Поменьше клюйте на свои инстинкты примативные(они же -примитивные). Результатом будет меньшее число людей на планете и больше счастливых.

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Просто таких вот людей эгоистичных тоже кто-то воспитывает, дальше можно себя переделать, но сложно. Детские ситуации - самые важные. А воспитывают плохо, или никак.
Мозги нужны сначала, а потом то, что между ног.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не вижу ничего хорошего: ругаются между собой, делятся из-за наследства, не общаются вообще, переезжают и никак не поддерживают связь.
Родственные связи - это плохо, много проблем. Люди могут быть родные и при этом не связанные кровными узами.
Извините, я противоположного мнения: чем больше связей -тем больше проблем.

Гость

Я родила первого и единственного в 34. Сама без сложностей и последующих осложнений. Вообще благодарна за ту легкость, с которой все было, начиная с беременности и по настоящее время (сейчас ему 4,5 года) Но второго не буду, хотя по моим показаниям было бы легко. На второго нет денег. Это самая сильная мотивация. На одного есть, а на двух уже нет. Да, у меня есть родная сестра (мы очень дружим) и родители родили ее в 86 году, когда было плохо и трудно. Но мне до них далеко, я не хочу нуждаться и чтобы они нуждались

Гость

*****Да во всем: токсикоз, плохое самочувствие, из тебя, твоего организма тянут соки для плода. Огромный живот для позвоночника - не хорошо.Даже завязать шнурки -проблема. ***
ну у всех по-разному. я накануне родддома ноги даже могла в раковине мыть )) прямо ногу задираешь и моешь после улицы летом. Да не смейтесь, почти все так делают, кто в хорошей физической форме и рост позволяет

Юлия
Мила

Сообщение было удалено

В идеале на эту жесть идут от любви к своему мужу и желания оставить после себя кого-то похожего))) я тоже считаю, что это ад и минимум год вырванный из адекватной жизни- но! если вы считаете что вы полноценный и достойный человек, успешный- НАДО рожать детей. Потомучто бичи и алкаши как-то вот рожают по сто детей. Вешают их на государство или выращивают неполноценных членов общества. Вы хотите, чтобы планету населяли в будущем только нищие некультурные люди? Просто потому что вы пожалели своеих бессонных ночей, а какая-то бомжиха тупо родила троих по подворотням и не парилась.

Юлия

Я еще добавлю- сейчас в нас полным ходом воспитывают и культивируют эгоизм. И конечно же эгоизм противоречит родительству. Как это я не буду спать? Как это я испорчу фигуру? Как это я осяду дома с памперсах? Нюхать какашки- да вы что? И даже когда говорят про деньги, нет денег на второго или даже на первого. Увольте- это означает "будет меньше денег на МОИ нужды, а я ради какого-то младенца не согласна реже ходить в салон красоты". Первых пять лет жизни ребенку почти ничего не нужно, особенно если он второй, третий и тд. Это навязывание скупайте тоннами игрушки на раз поиграть, шмотки брендовые детские и тд- это развод сахара в чае или стремление опять же РОДИТЕЛЕЙ потешить свое эго- а мы своему только самое модное покупаем знаете-ли, душимся- но покупаем и второго поэтому не заведем, тк ***** опять давить будет.

Королина

Меня останавливает 1-мат положение, ютимся в двушке, заработок средний, ситуация в стране нестабильна, банально-боязнь завтрашнего дня,2- снова окунаться в бессонные ночи, носиться с коляской, собюдать режим, то зубы то животик. капризы итд и *****,3- просто страх за ребенка ну и страх беремнности и родов (рожала тяжело) Сейчас сыну 3 года, чувствую что подрастает друг и товарищ, с ним мне комфортно, с ним хоть куда,если бы было еще таких два или три товарища была бы счастлива, но вышепепречисленные три пункта все перечеркивают, в прошлом году сделала аборт едва только яйцеклетка оплодотварилась, думать не стала, рассусоливать эту тему с мужем не стала, для себя уже давно все решила

Гость
гость

Сообщение было удалено

Неродиха?

крот

Ужасы какие! Абсолютно согласна с Юлией! Это полнейший эгоизм...да даже если вы и не хотите детей, отзываться таааак об этом всем(((матерям своим дайте почитать что там пишите! Теперь понятно почему женщины жалуются на мужиков, что те, мол их не уважают и пользуют, да потому что женщины сейчас либо гламурная дырка, либо конкурент в бизнесе..У меня знакомы ушел от одной крали такой к женщине с 2мя детьми и на вопрос "Почему?", ответил: "Потому что там пахнет женщиной!..

Королина
крот

Сообщение было удалено

Бред какой, Юля пишет видимо судя по одной подружке подружки... Вокруг только и жужжат о том как выносить, как родить, сколько женщин ходит бездетных мечтающих о ребенке, среди моих знакомых ни одной мамы ктобы стенал о порче фигуры или мало денег на шмотки, все, в том числе и я пекутся только о судьбе своих детей, где заработать копейку, как обучить как воспитать, чем помочь нуждающимся и тд, тем не менее здравый смысл должне присутствовать когда рожаешь детей, ребенку мого не нужно, но!!!! в 18 лет он тебе спасибо не скажет если у него не будет своего угла даже, но систер и братьев хоть отбавляй, пора задуматься как обеспечить жильем, а не игрушками, а то нарожают а через 20 лет эти дети собачаться и дереутся за квадратные метры и где она любовь братская?