Гость
Статьи
Ребенок желанный, но …

Ребенок желанный, но грудью кормить не хочу. Осуждают

В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, …

Не хочу кормить
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Кысь

Ну я вообще тоже столкнулась. Недавно пригласила друзей посидеть и выпить. Выпить весьма скромно. Мне сразу вопрос - как же ты будешь пить, если ты кормящая. Я говорю - да вот смесь. Ну сразу услышала в голосе такое разочарование, и явно человек сдержался, чтобы не объяснить мне всё то же, что тут плетут.
При этом, если посмотреть на этот замечательный форум, то за гв прям все. А вот те же самые посетительницы форума и их дети не любят читать и не читают - на это всем класть. Конечно есть процент читающий, но ой как далеко не все.
Т.е. выложимся на 100%, чуть не сдохнем на ГВ, это ведь так полезно. А что вырастим де-би-лов, это пофигу. Вы бы выкладывались в более важных областях :)
А уж заливать, что ИВ сложнее ГВ, это именно заливать. ИВ проще, так что, автор, вас ждёт нормальная жизнь.
Я кстати попробовала чуть кормить. Я не знаю почему, но физические ощущения отвратительные. Так что я просто плакала при мысли, что меня заставят так год кормить.

Кысь

Кстати, поговорить про пальмовое масло можно, а вот толком объяснить, а чем оно вам так не угодило, никто не может.
Но есть смесь без пальмового масла, если уж так нужно.
Если нет разницы между результатом, то можно выбирать что угодно - гв, ив. Одни слова - ах, контакт матери с ребёнком (угу, клёвый контакт, когда она плачет от боли, расстройства, невысыпания и т.д.). Ах, это естественно (ну сдохните при первом же аппендиците, это же естественно). Само по себе слово естественно ничего не значит. Может быть хорошо или плохо.
Воз - это пропаганда. Да и у них действительно упор на какие-то третьи страны и тд. Понятно, что там ГВ - единственнй выход. Нет у негров в Африке денег на хорошие смеси.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Обрюхатиться получилось, а вот денег ни на что нет: ни на питание очень качественное для мамы, ни для смесей. А уж сделать нормальную пластику грди -это вообще преступление.
Все по старинке "вот были женщины в русских селеньях", которые в поле рожали, вставали и работали, и ***** до пояса растягивали и на это не смотрели: мужик сильно напивался и нового приплода делал, ему до этого было наплевать.

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

да вам хочется быть такой. иначе бы вы вообще сюда не пришли

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

У меня было плановое кесарево. Молока просто не было.
Автор, не грузитесь. Мои дети кушали смесь -NAN, и нормальные, здоровые.
Учатся хорошо, болеют редко.
Вообще считаю, что если Вам сама мысль о кормлении грудью отвратительна, то и начинать не стоит.
Я так даже рада была, что молока не было. Тоже сама мысль отвращение вызывала.

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

Еб ну та я!

Не хочу кормить

[quote="Кысь" message_id="48814097"]Ну я вообще тоже столкнулась. Недавно пригласила друзей посидеть и выпить. Выпить весьма скромно. Мне сразу вопрос - как же ты будешь пить, если ты кормящая. Я говорю - да вот смесь. Ну сразу услышала в голосе такое разочарование, и явно человек сдержался, чтобы не объяснить мне всё то же, что тут плетут.При этом, если посмотреть на этот замечательный форум, то за гв прям все. А вот те же самые посетительницы форума и их дети не любят читать и не читают - на это всем класть. Конечно есть процент читающий, но ой как далеко не все.Т.е. выложимся на 100%, чуть не сдохнем на ГВ, это ведь так полезно. А что вырастим де-би-лов, это пофигу. Вы бы выкладывались в более важных областях :)А уж заливать, что ИВ сложнее ГВ, это именно заливать. ИВ проще, так что, автор, вас ждёт нормальная жизнь.Я кстати попробовала чуть кормить. Я не знаю почему, но физические ощущения отвратительные. Так что я просто плакала при мысли, что меня заставят так год кормить.[/. Срасибо!

Гость

Не ну нормально. Теперь дети на ГВ идиоты и мамы их кроме ГВ ничем с детьми не занимаются. Автор еще не родила даже, а уже других сама осудила и коровами и едой назвала и детей чужих идиотами. Роди сначала, на ребенка посмотри, вырасти хотя бы до дет сада ( во сколько кстати планируем в сад отдать?) а потом сравнивай.

Гость

Cиcьkи до пояса лихо свисают, песнь удалая искрой наполняет!
Пляшет бабёшка, породная стать! И красота в том - не девка, а МАТЬ!
Ты не боись, что раздашься широкой, нетути краше тебя, волоокой!
Ты продолженье родимой земли, ты, крутобедрая, выше гляди!

Кормилицам наше уважание и почет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред. может иммунитет да, но интеллект точно нет. тут гены роль играют, но совершенно не гв. самые умные из моих знакомых все были на искусственном. крепкими их не назвать, но и дохлыми, кстати, тоже.
только отказывающихся от гв сознательно не знаю. у всех были причины, в основном не было молока. лактация в первые дни жизни очень важна

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Кого я осудила? Процитируйте мне! Много раз писала, что мне все равно кто чем кормит и МНЕ!!! Не понять, почему меня осудила подруга, за то что я не хочу кормить грудью? Вы больны больныыыыыыыыы, обвинили меня в том,ч его не было!

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

а вам какое дело до нее? Что вам с того, что она на полчаса домой забегает? Растите своих детей, будьте идеальной в таком случае. Каждый живет по своему.

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам то какое дело? Ну дал и дал бутылку, Вам то что? Убудет с вас? Или просто заняться нечем, лишь бы другого осудить? Вы ссчего взяли, что жена вашего брата ребенка не любит? Да, она себя любит, из вашего поста понятно это, не всецело ребенку отдается, но то, что она о себе не забывает не делает ее не любящей мамой. Это вам так думать хочется. Либо у вас было по другому и вы просто не понимаете, что могут быть еще и другие сценарии развития матери и ребенка!

Не хочу кормить

Столько злых людей, которые проецируют свою жизнь на жизнь других людей! Та же подружка, когда узнала что я беременна и естественно зная о том, что продолжаю посещать фитнес, бассейн, сделала круглые глаза, мол ты чееее, нельзя же! ИТД. Кому нельзя? Кто атк сказал? Мне врач разрешил, мне врач посоветовал как надо итд. Но нет, все равно круглые глаза и вопрос-Ты чеее, нельзя же! Ребенка угробишь... И отсутствие токсикоза связала с тем, что во мне чтото не так, тк должно мутить и тошнить..... Люди, вы что вообще чтоли офанарели?! Вам какая разница кто как живет? Кто то мне уже приписал, что я тех, кто грудью кормит не считаю за людей-вы больны, потому что мне все ранво! Главное, чтобы любили, а все остальное мне пофиг. Не смогу пройти мимо недоженщины, которая бьет или орет на своего ребенка, вступлюсь,все остальное мне до фонаря!

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит пишите в соцслужбу, пусть ребенка забирают, если такая плохая мать!

Гость

Моя мама меня кормила грудью а брата (2 года спустя полностью ИВ). Никого не агитирую просто докладываю факт: он в отличие от меня не более вообще, я же в детстве постоянно покрыта сыпями, бесконечные орз и пр. Что касается интеллекта, справедливости ради замечу, что здесь нам обоим не на что жаловаться. А так иной раз с мамой шутим на эту тему, говорит что отравила мне первый год жизни своим "ядовитым" молоком. Так что вот когда реально сталкиваешься с подобным, лично мне уже не столь безоговорочно верится во все страшилки про ив. Имхо.

Гость

К верх.посту: не более - имелось в виду не болел

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите:)

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Ну.. я просто за честность информации. Не верю прокламациям и фанатичным лозунгам. Насчет ГВ сама я все же предпрчла бы кормить. Если не получится то совершенно точно рвать волосы не стану. То есть я за разумный, а не фанатичный подход

Виолетта

"могут быть еще и другие сценарии развития матери и ребенка! "
Автор, интеллект своему ребенку вы точно не передадите ввиду его отсутствия, поэтому можете кормить чем угодно, никто вам не указ. Успокойтесь и сверните тему

Не хочу кормить
Виолетта

Сообщение было удалено

А теперь ответьте- С чего вы решили, что не передам интеллект? И подтвердите конкретными фактами, голословная вы моя:)

Автор, забейте на куриц.
Мама не кормила меня грудью практически. может, недели 2 и все. и очень мало домашней еды у меян было в детствмама всегда очень много работало. адже и не удмаю огорчаться по этому поводу. у меня хорошйи иммунитет. и все хорошо в жизни, есдли честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и молодец

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Кто болен? Я не ваш пост цитировала, а гостя, который говорил, что неизвестно что там в молоке и мы детей всякой дрянью ( молоком) кормим.
А по поводу подруги. Вы задайте вопрос почему люди кого то осуждают? Вы ведь тоже кого то осуждаете? Нет? Педофилы, насильники, убийцы, взяточники карманные воришки, те кто детей бьет, кто мужу/жене изменяет -то есть тех, кто поступает не по нормам в вашем понимании. Вот и подруга так же. Отказ от ГВ доя нее не норма. Так же как и фитнес во время беременности для нее не норма. Может для нее и эпиляция бикини тоже не норма. Послушала , забыла и пошла дальше. Родишь потом на своем опыте сможешь что то сказать. А то решила )))) не говори гоп пока не перепрыгнешь. Дай бог ребенку здоровым родиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот гость прав. У многих женщин рацион оставляет желает лучшего, некоторые еще и курят, выпивают, кто-то таблетки принимает, так что не у всех молоко прямо идеальное.

Марина

Добрый день. я тоже не хочу кормить (мои посты были на 6 стр.)
вопрос к Автору:
1) Как будете останавливать лактацию? какими препаратами? что говорит врач?
2) Не хочу о своем решении говорить мужу. Я ему намекала,но он не в восторге от этой идеи. Есть какие-то причины по здоровью, которые являются противопоказаниями?
А насчет спорта автор молодец. Если без сильной нагрузки это очень полезно. Я правда не занимаюсь,ленивая очень) а токсикоза в норме быть не должно. меня иногда мутило немного,и то это доставляло дискомфорт.

Елена
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Добрый день! Это ваше право! У меня ребенку 3 года. К сожалению так получилось,что просто пропало молоко и все! Была на ИВ и ничего! К сведению (сейчас полетят в меня тапки),что смеси считают намного лучше (т.к там подобраны все ингредиенты и нет никакой гадости),в отличии от ГВ (неизвестно какие продукты сейчас,да и образ жизни отнюдь не у всех чудесный!)
Ребенок вырос на ИВ абсолютно здоровым,очень редко болеет и развивается намного лучше своих сверстников! Поэтому ГВ тут абсолютно не играет свою роль! Если ребенку заложено поздно говорить,то никакое ГВ ему не поможет!

Не хочу кормить
Марина

Сообщение было удалено

1Достинекс. С врачом пока не говорила на эту тему.
2Мужу вообще не собираюсь говорить и обсуждать эту тему. Пару разу говорили о том, что с первых денй он мне будет помогать кормить из бутылочки, что по ночам вставать будет тоже и кормить - нормально отнесся, не спросил даже, почему это бутылочкой кормить итд. Скажу , что нет молока и все.
3У меня кардиотренеровки, бег/ходьба, интервальные тренировки и басик. Ну я себя нормально чувствую, слава Богу. если бы заметила, что плохо итд, сразу бы прекратила. Но пока все тьфу тьфу, то продолжаю.
4Токсикоза нет, ем как обычно) Ну как как обычно, стараюсь мучное не есть, тк понимаю, что потом мне жировые запасы разгребать придется)) Витаминчики пью, строго утром в машине яблоко сгрызаю. Ну и все в общем то.

Не хочу кормить
Елена

Сообщение было удалено

:) Да все это стереотипы, конечно!

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

слушьте, выключите вы интернет
погуляйте
в конце то концов

Гость

Тренировки это хорошо. Я до 37 недели занималась в зале на дорожке ходила ( особенно с большим животом особо не побегаешь) и в бассейне плавала по часу. Поэтому никаких отеков не было. Но некоторым именно врач запрещает из за угрозы выкидыша. Подруга моя всю беременность по больницам пролежала.
А токсикоза в норме и не должно быть. Это уже патология как ни крути. Просто почти у всех он есть.

Питание и ГВ: если мать пьет, курит и любит макдак то конечно молоко не лучшее будет, но есть и другие женщины - которые питаются правильно, дышат свежим воздухом и не пьют и не курят. Не кидайтесь в крайности. Все же матерей ведущих здоровый образ жизни большинство ( в моем окружении).

Гость

У меня молока мало было, две недели помучились с грудью, перешли на искусственное питание - и ребёнок моментом стал и веселее и здоровее, и слава Богу - ей уже 15 лет - не болела ничем. Так что про якобы подпорченный искусственными смесями иммунитет не верьте! Будьте здоровы и не обращайте на адиётов внимания.

Марина

я тоже читала за препарат достинекс. там вроде и дозировка есть.
мужу я думала сказать прямо. но зачем лишний раз ругаться. надо найти какую-нибудь причину.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, всё верно, я только что написала! У меня доча тоже на смесях выросла.Ещё знаю искусственников. И отличное здоровье у деток! Кстати, у моей мамы тоже молока не было, я при СССРе родилась - и тоже отлично всё со здоровьем. Думаюб, сейчас спокойно можно смесями коромить, там всё учтено. Если уж раньше кормили советскими смесями и всё отлично было.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна! Я вот тоже выросла на смесях и ничего:)

Питание и ГВ: если мать пьет, курит и любит макдак то конечно молоко не лучшее будет, но есть и другие женщины - которые питаются правильно, дышат свежим воздухом и не пьют и не курят. Не кидайтесь в крайности. Все же матерей ведущих здоровый образ жизни большинство ( в моем окружении) -
хочу прокомментировать этот пост!! Причем тут макдак и курево? Вы на данный момент знаете,что Вы покупаете а магазинах? Я вот лично нет! Состав продуктов,даже уже страшно читать,а про есть я вообще молчу!

Гость

Ну да в общем то я знаю чтят покупаю. Я же не слепая.

Реклама
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Автор, вы как с луны свалились. Чесслово!

Врачи, конечно, вас заставить не могут, но будут уговаривать практиковать ГВ.

Так, что непонятки с подругой - это только начало....

А еще, зачастую практикуется прикладывание к груди еще в родовом зале ( в вашем случае в операционной). Уж не знаю, насколько это научно доказано, но мне на полном серьезе акушер рассказывала, что если в течении первых двух часов приложить ребенка к груди, то сформируется крепкая эмоциональная связь между малышом и мамой. И вроде бы , даже все это отпечатывается у малыша в подсознании, и такие дети меньше подвержены заболеванием наркоманией и алкоголизмом когда вырастут.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас,что вы верите ! Хотя зачастую,то что написано не всегда совпадает с реальностью! Про мясо я вообще лучше промолчу!

Гость

"мне на полном серьезе акушер рассказывала, что если в течении первых двух часов приложить ребенка к груди, то сформируется крепкая эмоциональная связь между малышом и мамой. И вроде бы , даже все это отпечатывается у малыша в подсознании, и такие дети меньше подвержены заболеванием наркоманией и алкоголизмом когда вырастут.
Какая чепуха! Сами подумайте, во времена СССР ничего такого и в помине не было: к груди не прикладывали, до выписки из роддома дети содержались отдельно, то есть все у всех было одинакого. А
когда вырастали у каждого было по-своему: кто-то обожал родителей, кто-то нет, в каких-то семьях было взаимопонимание, в других его не было, далеко не все стали алкоголиками и наркоманами. Уж на такой многомилионной статистике можно сделать вывод- что на все это влияют совсем другие факторы.

Гость

Если уж по вашему все едят такую каку что даже молоко вредное, то как ребенок 9 месяцев питается от матери? Получается здоровых вообще не должно быть детей

Гость

Я не приверженец ГВ, но никогда никому не скажу, что считаю ГВ не правильным или вредным. Для меня оба эти метода абсолютно равнозначны и это всего лишь выбор матери. Не понимаю ппопоганды и порой запугивания женщин, чтоб навязать ГВ, порой доходящее до откровенного издевательства. Кому какое дело кто и как кормит? Государству до этого какое дело? Не они платят за смесь. А про естественность, так не все что естественно полезно, некоторые вещи вообще опасны для жизни хоть и естественны. Так что для меня это не показатель. Большинство народонаселения верят безоговорочно всему написанному, хотя в большинстве случаев никакого научного обоснования нет. Реальных исследований по ГВ против ИВ толком не было. Сам ВОЗ это признаёт. Единственные исследования более менее были по поводу увеличенного риска кишечных инфекций на ИВ для стран третьего мира, но если стерилизовать все, то это вас не касается. И все, на этом исследования заканчиваются. А дальше самый лучший показатель это наша жизнь, никто не может сказать кто на каком вскармливании вырос, т.к. нет разницы. Это все решает, по крайней мере для меня.

Автору, если Ваша подруга настолько недалекий человек, что такое вам говорит, подумайте стоит ли с ней общаться. Даже если ты убежденнейший сторонник ГВ, то нужно думать, что языком мелешь.

Гость

Отвечу просто.Кормила грудью.Сейчас сыну 14 лет,здоровый умный парень выше меня.И я всегда жалела об этом,сын вырос,слава богу,а мама осталась в 20 лет с отвисшими титями в растяжках,пардон.По сути,так и не успела пожить со своими идеальными для меня 90см.Я знаю,что сейчас все понапишут,что кормили до 3-х лет и ничего не изменилось.В общем,если не собираетесь больше носить отпадное бикини и выглядеть нормально перед мужем-кормите.

Кысь

Полезное дело - форум. Оказывается, вы ставите термос и воду возле кровати. Я-то встаю и хожу каждый раз за смесью. И всё равно высыпаюсь и вообще чувствую, что мне легко. Пожалуй, ещё термос поставить будет уже полным развратом.
За ночь приходится вставать не более 3-х раз. Точнее, нормальный человек бы встал два раза, но я люблю после третьего спать дальше, так что ночь как бы продолжается.
Роддом нужно выбирать нормальный. У нас смесь выдавали всем автоматом в любом количестве. Спецы по грудному вскармливанию приходили и просто спрашивали, есть ли вопросы.

Товарищи по ИВ, а как вы определяете температуру воды, в которой разводите? На смеси чётко написано - не более 35 градусов. Но как точно-то определить? Я делаю с явным запасиком просто по ощущениям.
У меня есть и охладитель, и подогреватель, но оба действуют по принципу - ну вот если вы налили столько мл, то в итоге станет столько градусов. Что делать, если у тебя не такое количество миллилитров, как в инструкции, неясно.

Гость

кто про что. НО существует еще один фактор, качество молока, мама 10000000 раз может питаться правильно, вести здоровый образ жизни, а молоко...водичка, как коровы, есть удойные и дают жирное молоко, а есть другие( Меня прям терроризировали, чтоб кормила грудью, я даже врачу говорила, что молока мало и оно чуть ли не голубое, "вы все так говорите" в ответ, тайком прикармливала, но когда через 10 дней ребенок мало прибавил в весе, то сразу "кормите смесями", а что трудно было сделать анализ молока, хоть и платный, корове можно, а человеку нет))) ну вот и так была дочь искусственницей, все анализы просто отличные, а вот подружка кормила грудью, мало того, что орал ночами напролет(ну тут не знаю, может нервный, а может голодный), так и в 6 месяцев у ребенка был низкий гемоглобин, а кто ж его знает, какое молоко у мамы

Гость

Так ребенок вашей подруги и на Ив орал бы. Или думаете ребенку только пожрать надо?

Гость
Реклама

Сообщение было удалено

Что за бред! Поколения до практики прикладывания к груди сплошь наркоманы и алкоголики? Вас 100 процентов тоже к груди не сразу приложили, вы алкоголичка или наркоманка?

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

Я определяла как и советуют, капая смесь на запястье. Если не горячо и не холодно, температура подходящая.
Для женщин с "гв по требованию" приготовление смеси ночью кажется адом, потому что они не понимаю, что сытые дети спят гораздо лучше и не будут просыпаться каждый час, чтобы пососать молока. У меня много знакомых с гв по требованию, которые годами спят по 40-60 минут, ребенок просыпается и снова на подсос. Если бы ребенок наедался до сытости, он не стал бы просыпаться так часто. Но тут дело привычки, ребенок привык есть в любое время понемногу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ж написала, что тут неизвестно, но по своей знаю, как только полностью перевела на ИВ, ребенок спал всю ночь, ну давала я сиську поначалу, напьется как водички и все, вроде кормила, но ребенок-то все равно голодный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
все байки про то как лень вставать ночью, проще заткнуть сиськой и дрыхнуть дальше полный бред. Мне на ив ночью вставать не приходилось, ребенок спал полных 8 часов, зато на гв от воплей крыша падала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда вранье, не верьте. Моя подруга кормила до 3-х лет, я ее спрашиваю как грудь? Она - все айс, грудь шикарная. И как-то летом она вышла без лифчика, через тонкий сарафан хорошо видно, там два блина до пупа, совершенно плоские, как будто по сиськам утюгом прошлись. Я не выдержала, сказала ей, она начала заливать что ради ребенка не жалко. Ну не жалко, твое дело, но зачем врать-то что грудь шикарная? Сама себе врет.
И на Лялечке посмотрите кому охота, есть фото кормящих мамашек, от груди одна вытянутая шкура в полосках.