В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, …
Сообщение было удалено
Да, к сожалению грудь очень страдает. Я тоже не верю ни единому слову кто говорит что не изменилась а мол стала еще лучше. Кончается молоко и отвисает, это ж физика от нее куда деться? Особенно если на несколько размеров раздавалась, то оххохо зрелище конечно ((( У сестры моей так вообще "везуха" - одна висит ниже чем вторая...
Автор не хочу вас обидеть, но все что пишут про грудное вскармливание правда. Меня мама не кормила-я сильно мучалась кричала и день и ночь, потом меня повезли к женщине у которой было много молока и носили к ней кормить-только так меня спасли.По интелекту опять же -не далекая я чего скрывать. С мужем абсолютно противоположнвя ситуация-его мама долго кормила. И еще риск рака груди тоже вроде как снижается если кормить. Просто вы долго не кормите-хотя бы полгода-год -это важно.
Сообщение было удалено
Это пройдет через пару лет варавняется -у меня так было-счас все хорошо.
Да все верно. Сразу после завершения кормления грудь сильно теряет форму. Но через пол года все выравнивается. У меня лично грудь стала конечно хуже чем в 25, но именно кормление на нее не решающее влияние оказало. Грудь большая и я до беременности еще решила что ближе к 40 или после 2 ребенка буду делать пластику груди.
Сообщение было удалено
Слушайте Вы разумно мыслить можете?Я не хочу кормить своего ребенка нормальной едой - буду кормить консервами килька на завтрак,тушенка на обед,чипсы на ужин потому как готовка у меня вызывает отвращение-ИМЕЮ Я ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ или нет?
Сообщение было удалено
Молочные зубы закладываются внутриутробно,а не первые месяцы при ГВ
Делайте так как считаете нужным. Пример:в одной семье ребенок на ГВ,в другой с рождения на ИВ(оба мальчики).Первый и второй одинаково отлично набирали вес,у первого очень долго и мучительно проходили колики,у второго таких проблем не было,(всё прошло намного легче), первый и второй болели одинаково,разницы со стороны ГВ и ИВ не ощутила,единственное,это очень неприятно,когда в кафе или в др обществ месте мамашки суют грудь ребёнку прилюдно,с бутылочкой это намного проще. И не надо писать,что мол что естественно,то нормально,нет уж,мы живём уже в другом обществе,где стоит соблюдать приличия,а не приравнивать себя к деревни,где сразу же родив,женщина оставляла ребёнка в меже и шла на поле работать(так родился мой отец),и выставление груди при кормлении считалось более чем нормально. Если уж кормите грудью не надо впихивать своё единственно верное мнение другим девушкам, и те и те правы,лишь бы ребёнка любили и вырастили. Алкаши то ж кормят только грудью -от нищеты,а если есть возможность и желание перейти на ИВ,то автор,это ваше личное желание и не стоит об этом распространятся,т к при нашей толерантности у зомбировнного общества всегда найдётся возможность вас принизить и унизить. Через десяток лет,скажут,что ГВ вредно для детей из-за экологии и поступаемой еды на стол,и что ж,тогда ИВ будут с таким же остервенением нападать на ГВ и будут те же обвинения и притензии. Забудьте,скажите подруге,что вы подумали над её словами и решили,что она права,а затем делайте по своему,просто кормите ребёнка без её внимания либо скажите,что молока мало и вам приходится совмещать кормление,но так-то вы пытаетесь грудью, не уподобляйтесь тем курицам,которые поголовно верят каждому слову врача!!!! Из опыта могу сказать,что врачей нормальных ещё и поискать надо,они все занесены в красную книгу,а те,которые принимают сейчас вас,обучены на старых книжках,старыми врачами, о какой компетентности может идти речь,когда мир стремительно меняется!
Сообщение было удалено
Плюс постоянные 6 зубы закладываются внутриутробно. А также о супер усвояемости кальция на ГВ, пусть расскажет это тысячам родителей детей, которые лечат зубы и были на ГВ.Я стоматолог и знаю о чем говорю. Наличие кариеса никак не связанно с видом вскармливания. Влияют плохие привычки, типа "титя" до ухода в армию, бутылки с молоком или соком на ночь.
Сообщение было удалено
Купила градусник для воды специальный ,в отделе где банки для консервирования продаются .Он тоненький , в любую бутылочку входит. Еще для себя определила , что вскипятив полный чайник , через 4 часа , вода в нем будет нужной температуры для приготовления смеси .
Сообщение было удалено
За пару лет просто вы просто привыкли к такой груди. Если грудь безнадежно испорчена, ее уже не изменишь никакими упражнениями, втираниями и временем. А на мамских форумах у всех грудь "в идеале", ага.
Сообщение было удалено
Спасибо! Хорошая идея. Я использую обычный градусник, а на нём всё начинается с 36, так что опять же приходится на глаз.
Сообщение было удалено
без кормления ваша грудь так же бы отвисла, а вам просто нравится из себя жертву строить, наверное и сына своего попрекаете что свою красоту ему отдали и он виноват что вы не пожили с нормальными сиськами. Фу как это мерзко Да и никто вам, мамаша, не мешает сделать пластику и лазер, благо полно вариантов, но вам тупо нравится ныть и искать себе оправдания
Сообщение было удалено
ДА ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ и вредите своему ребенку! Жду коммнетарий : почему сами производители смесей говорят, что ГВ лучше и их смеси предназначены для тех кто НЕ МОЖЕТ кормить грудью??? И их официальная позиция при отказе предоставления смесей в благотворительность когда были наводнения, что их смеси могут навредить и вызвать аллергию поэтому они не могут их предоставить!!
Сообщение было удалено
Да потому что ВОЗ на них давит.
А через 10 лет найдут что ГВ бесполезно и будут прессовать чтобы смесями кормили.
Официальная позиция ВОЗ это РЕКОМЕНДАЦИЯ кормить грудью, но у нашего народа почему-то это слово ассоциируется с безусловным приказом.
В документах ВОЗ открыто написано, что кормление грудью право матери, но не обязанность, ей надо помочь кормить, если не получается, но никогда не заставлять, если не хочет.
Сообщение было удалено
врите больше, я видела разницу между рожавшей некормящей и рожавшей кормящей. В первом случае грудь практически не портится.
Сообщение было удалено
Вы чего я вообще -то с Вами это я так попыталась поприкалываться(а так я под ружье "всегда готов"я двумя руками и ногами за ГВ
Сообщение было удалено
***** они всегда читают не то что нужно,а оправдывать свою узголобость не имеет смысла
узкий лоб имелось ввиду...
Автор ,делайте ,кук хотите ,всем нормальным людям всё равно
,на ваше чадо и на то ,как вы его кормите , ну неужели хоть кому-то боязно за здоровье ребенка автора ?!?!? Да пусть он хоть от недокорма и аллергий оборется ,или наоборот пусть самым здоровым будет ,мне всё равно полностью на чужих детей , все эти памперсы ,кормежки ,рыгачки в исполнении чужих детей неприятны мне ,свое люблю ,а чужие пусть хоть котлеты наяривают с момента рождения .
Сообщение было удалено
Ответ очень прост. Если производитель на банке со смесью напишет, что это лучше ГВ, на него подадут в суд, потому что "не положено" так. Идёт массовая очень истерическая пропаганда. Иные мнения ЗАПРЕЩЕНЫ. В роддоме читала рекламную заметку, там было написано - вы знаете, что при выписке ваш педиатр обязан вам сказать, что ГВ лучше? Т.е. он не обязан сказать, как он думает на самом деле, не обязан поделиться своим опытом. Ему чётко продиктовано, что он обязан сказать. И пусть попробует сказать иное. Хотя в частной беседе педиатр мне говорила - да разницы нет между детьми на ИВ и ГВ. Но должность их обязывает.
ВОЗ вынудила наши роддома ввести всю эту фигню типа насильственного совместного пребывания (вот почему нужно выбирать хороший роддом с выбором, а не тот, в котором будешь больная и не отдохнувшая лежать рядом с орущим ребёнком).
Вы думаете, ВОЗ позволит писать на смесях что-то иное? Наивная
Сообщение было удалено
Пардон, выше был ответ вот на этот комментарий.
Сообщение было удалено
Вы считаете что в род доме мама должна лежать одна, а ребенок в детском отделении?
Сообщение было удалено
Я считаю, что совместное пребывание хорошо, но не сваливание полное забот о ребенке на только что родившую. После КС или тяжёлых родов, мы не говорим о вуманских сайгаках, ктороые скачут по всему отделению не успев родить, а о всех остальных, нужна помощь с уходом за ребёнком. Я была не в состоянии ничего делать сутки. Поэтому ребёнок может быть отдельно, т.к. тебе нужно восстановится физически. Но у нас всегда крайности, нате вам ребёнка и хоть повестись ... Мне днем муж помогал, а на ночь мама оставалась.
Сообщение было удалено
Я считаю, что должно быть так, как я видела в роддоме - хочешь, берёшь ребёнка хоть насовсем в палату, хочешь - отвозишь в детское отделение. Надо тебе помыться, просто поспать, прийти в себя хоть чуть - отвозишь.
А принудительное совместное пребывание - это зверство, дикость, измывательство над матерями и спасибо за это воз. Так сочувствую всем, кто написал, как издевались над ними.
после кесарева ты сутки лежишь в палате интенсивной терапии, и потом сутки в палате. и только потом приносят ребенка. кормят сами, т.к. после кесарева молоко приходит не сразу, день на третий... и это стандартный роддом.
дальше конечно как только ты окрепнешь, тебе его отдают на ночь
и потом выписывают
Сообщение было удалено
Живу в Канаде. Тут после кессарева сразу все в палату, никаких интенсивных терапий, разве что это было экстренное кессарево, где у мамы органы и системы отказывали и тогда ей нужно интенсивная терапия. А так, все сразу в палату с ребенком. Медсестры придут помогут, но они ожидают, что твои родные и муж в частности будут помогать или ты сама. Вот вам и ВОЗ с его рекомендациями. А домой на вторые сутки после КС. Хотя, думаю, что если мама одна и совсем в ауте от происходящего, то ребенка заберут в педитрию, пока она востанавливается. Но все чаще сами.
Аааааа, господи, когда же наши женщины выбьют у себя из головы этот средневековый бред о какой-то просто беспрекословной пользе ГВ для ребенка? Девочки, ну очнитесь вы уже наконец, ну читать уже тошно, честное слово. Неужели в нашей стране живут настолько необразованные люди, что не могут сделать выводы из сложившихся факторов современной реалии? Какой к чертям иммунитет мать, живущая в современном мире, ежедневно дышащая заводскими и машинными выхлопами, кушающая наши современные химические продукты, может передать своему ребенку? ГВ было действительно полезно РАНЬШЕ, когда человечество еще не изгадило экологию и питалось экологически чистыми продуктами! А сейчас современные наши мамаши насмотрятся на своих бабушек и прабабушек (которые жили как раз-таки в те времена, описанные мной выше) и вбили себе в голову, что, если всё будут делать, как они, то получат здоровых детей с хорошим иммунитетом и прочим. Да чушь это все. Мы в 21 веке живем, люди. Кругом химия, излучения и прочая пакость. И грудное ваше молоко принесет вашему ребенку не больше пользы, чем обычная вода из-под крана! Хоть вы на три диеты сядьте - один хрен, во все продукты химия понатыкана. Лично я считаю просто супер, что люди придумали и создали такие смеси, которые не нанесут детенышу того вреда, который может нанести вами всеми так горячо отстаиваемое грудное молоко. По крайней мере, у смеси есть состав, который можно прочитать, а чем отравлен ваш организм с вашим "бесценным" молоком - об этом можно только с ужасом догадываться... Кстати, никто не задумывался, что уже не одно поколение по-прежнему кормят грудью (причем чуть ли не до садика), а вот дети как-то здоровее не становятся?...
Когда же уже пройдет у наших российских женщин это ***** стереотипное первобытное мнение о пользе ГВ в современных условиях и придет осознание реальности? Бедные дети...
Оно не пройдёт, сейчас наоборот - идёт волна бешеной агитации
Правильно. Мама ест химию по вашему, а ребенку то чего тянуть- сразу той же химией порошком из банки напичкаем. На своем примере скажу что у меня на редкость редко болеющий ребенок ( простите тавтологию). На ГВ были. Когда же вы поймете- в этом мире всем плевать на чужих детей. Кто чем кормит, чем попу моет, во что одевает. Это дело каждого.
Сообщение было удалено
Могу Ваше же высказывание перефразировать: правильно, мама ест химию, а ребенку-то чего тянуть - пусть с первого момента жизни эту химию и получает из маминой *****, а правительство поддержит "здоровое питание грудных детей" (только прежде сами же во все, что только можно, х р е н знает чего понапихают, а современные наши молодые мамы все это, простите, хавают - в прямом и переносном смысле этого слова). Очень печально за всем этим наблюдать, если честно...
Если вы твердо решили ни с кем эту тему не обсуждать, зачем написали на форум? Почитайте о пользе грудного молока и о пользе грудного вскармливания для матери и ребенка и может быть измените свое мнение. Все-таки, если ваш ребенок желанный, вы будете подсознательно желать для него самого лучшего, поэтому, прочитав, какую пользу приносит ГВ, вы вряд ли уже даже сможете думать о ИВ.
Да мало ли за что осуждают. Делайте, как считаете нужным.
Сообщение было удалено
А вы сами себе задайте вопрос: Почему плохой матерью считается женщина, которая с утра до вечера кормит своих детей ролтоном, дошираком, химозным пюре из банки, конфетами, чипсами и сникерсами? Ответ прост: она не заботится о здоровье своих детей. Так же, как вы.
вы мою ситуацию описали. в общем, это личное дело матери. не всегда гв на пользу. и поф и г нам на летящие в нас тапки :) удачи вам!
Как же достали фанатки гв.Я не то что считаю что это личное дело каждого-я вообще считаю тех кто грудью кормит больными на голову! Какое на хрен здоровье и связь коссическая? Меня грудью не кормили, мне 26 лет и я только в прошлом году узнала об этом, до этого у меня вообще таких мыслей не возникало.Вы думаете вашему сыну будет приятно когда он будучи взрослым узнает что облизывал ваши соски, как сейчас делает это своей девушке чтобы она захотела секса!?Но моего брта мама кормила-он аллергик страшный и всю жизнь болеет, а я никогда ничем е болела кроме банальной простуды!Вы кричите про "естественный процесс, природой заложено и тд" - вы животные!Зачем вы интернетом пользуетесь,стиралкой,посудомойкой и тд-это не создание природы!Животные кормят грудью,да.Еще они едят плаценту после родов, вылизывают попу детям и трахаются с бртьями и сестрами.Вы тоже так делаете,фанатки всего натурального?! Один ребенок до 3 лет на гв,второй на ив, вот растут они нормально.И тут первый начинает например курить в 13 лет,пить колу,чипсы и ид, а второй наобарот,занимается спортом и за правильное питание. Вот лет через 5,сравнивая их здоровье,будем ли мы ориентироваться на то кто из них был на гв а кто на ив?Так что, заканчивайте свою пропаганду молочный сисек.Вы на само деле ленивые жадные мамаши которые на все потребности ребенка суют ему ***** в рот и считают себя супер мамами.Конечно,зачем разбираться в том что ребенок хочет,это неважно. Заткни сиськой рот и все. Она же самая полезная. Жалко денег на смесь в которой все необходимые витамины-мучаете своиз детей заставляя их себя ублажать.Найдите себе уже тех кто вам ваши сиськт сосать будет и кайфуйте от мужиков,а не от детей! Грудь,по мимо еды для ребенка,это еще и интимная часть женского тела,которую стимулируют для получения сексуального удовольствия. Вот и подумайте прежде чем этим с детьми заниматься и писать еще как сильно малыш любит мамину сисю,обнимает и целует ее.Фу(
Уважаемый автор. Не переживайте по этому поводу. Как я понимаю, то ребенок у вас первый. Вы на данный момент решили, что не будете кормить грудью, но в роддоме, прижав кроху к груди, все может в корне измениться. Если вы все же примите выбор кормить малыша или малышку смесью, то это тоже ничего. В наше время существует множество всевозможных смесей. У меня многие подруги кормили детей смесью. Большинство из них покупало Нэнни. Это детское питание на основе козьего молока. Если у меня не заладится с ГВ, то я только эту смесь куплю своему ребенку.
Сообщение было удалено
Не хотите, значит не кормите. Ещё неизвестно, будет ли у вас молоко. У моей знакомой молоко было, но кормить не могла, там у неё какие-то проходы узкие были. И я не кормила, были такие же ощущения, как у Вас. Ничего, вырос.20 лет, 186 рост. И аллергии ни на что нет. А у моей подруги(дети-ровесники), которая кормила грудью, до сих пор весь чешется.
Сообщение было удалено
Да, хорошая смесь. Не знаю, как сейчас, раньше её на Авиамоторной мелким оптом продавали. Разница с розницей была около 100 рублей за банку.
Сообщение было удалено
а у вас сколько детей?
кому вы мать?
у меня трое детей.Я замужем,из обеспеченой семьи если что.
Когда моему сыну было 4 года я родила двойню..И перевела на смесь..Молока было кот наплакал и некогда доить,лежать,разрабатывать грудь,мять ее тянуть.
плюс болела я по женски и лечилась.
Вы серьезно смеете рассуждать? Полагать? и утверждать что я плохая мать?????
смеете???
вы кого родили? Кого воспитали? кем занимались? Кого вырастили в достойные люди????
Или языком только болтать попусту
Сообщение было удалено
Вообще чекнутая,на сиськах молочных повернутая педофилка. Только животные своих детей кормят грудью,они же их и трахают в последствии. Фу,мерзость. Заставлять ребенка себя удовлетворять при этом лишая его витаминов и полноценной еды.
Как много фанатов Святой Сисечки, прямо не перечесть.
а если мама испытывает негативные эмоции при ГВ? разве от этого не страдает ребёнок?
Я кормлю сыночка уже 1,9 месяцев, у меня прекрасная фигура, грудь совсем не обвисла, спасибо моему любимому мужу, что на протяжении всего времени поддерживал меня в моем выборе кормить грудным молоком! Милые, дорогие будущие Мамы, попробуйте кормить малыша грудью в роддоме, в течении нескольких дней, если не понравится-ок, переходите на смесь, но я, как мама прекрасного здорового сына уверяю Вас, что лучшей пищи для ребенка, чем Ваше молоко еще не придумали. И да, те, кто против ГВ, откуда в Вас столько злобы?
А мне нравится кормить грудью сына, это такое счастье для нас! Сладкий мой воробышек, я сделаю все, чтобы ты у нас вырос самым здоровым и красивым мальчиком
Боже мой, я гляжу, чайлдфри набежали! Кормить грудью-это естественно, у меня сестра кормила почти до 3 лет, и не было у нее всего того, что здесь описывают, дочь выросла здоровенькой, счастливой, в общем, я за грудное вскармливание!
Сообщение было удалено
Ну а как вы хотели?Им же надо девать куда-то свой яд
Да плевать,кто и что думает! Это ваше здоровье,ваша фигура,ваша грудь. Делайте,что хотите. У меня тоже отвращение к ГВ. Я не кормила ни дня, было плановое кесарево (за деньги, по желанию,так сказать), в процессе кесарева сразу стерилизация. И я никого как-то не спрашивала. Да, некоторые говорили: "как так ты не кормишь???!!". А я говорила: "Не хочу. Это не ваше дело". Резко и жёстко. Не берите дурного в голову,вам про свое здоровье надо думать.
А вы сами то кормили? Или ВЫ тоже курица кто это такой УМНЫЙ говорил что на обязательно??? М? Мозгов уже нет что-ли?!
Я кормлю сыночка уже 1,9 месяцев, у меня прекрасная фигура, грудь совсем не обвисла, спасибо моему любимому мужу, что на протяжении всего времени поддерживал меня в моем выборе кормить грудным молоком! Милые, дорогие будущие Мамы, попробуйте кормить малыша грудью в роддоме, в течении нескольких дней, если не понравится-ок, переходите на смесь, но я, как мама прекрасного здорового сына уверяю Вас, что лучшей пищи для ребенка, чем Ваше молоко еще не придумали. И да, те, кто против ГВ, откуда в Вас столько злобы?
Злоба у тебя с отвисшими сиськами
Ну, вот я не кормила. Не понравилось мне это дело, и не кормила, но ребенка любила, заботилась, давала все лучшее, что могла. Результат: вырастила здорового, умного сына, отношения с ним прекрасные, как он ко мне относится- можно только мечтать.
Грудь до сих пор красивая, что тоже радует.
Ура вы наконец-то подтвердили мои подозрения, что если не кормить то грудь не испортится и не станет двумя тряпочками. А то гуглила гуглила "сохранится ли красота груди если не кормить?" и везде один ответ " грудь меняется ..." а тут прочла и все вопрос закрыт. В общем спасибо за информацию