В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, …
Все врачи сказали, что молоко у меня пропало безвозвратно, и вообще не заморачивайся, корми смесью и все будет чудесно. Но слава Богу, что в интернете очень много информации и я стала изучать. Описывать подробности не буду, но на тот момент я решила, что у меня будет молоко и мои дети не будут есть баночную гадость.
Да, последующие 2 недели это был ад для меня. Первая задача была вернуть молоко, на тот момент детям было уже 2,5 месяца, а у меня ни капли молока, а вторая задача, научить детей сосать грудь. Сказать, что было тяжело ничего не сказать. Но в итоге, через 2 недели я залилась молоком и выкормила своих детей до 1 г. 3 мес. И после того как стало поступать им молоко, и в туалет стали нормально ходить и запах неприятный ушел. И поправляться они так не стали, они на смесях просто жирели с каждым днем.
Правильно вам говорят, что кормить грудью намного проще, ночью даже вставать не нужно.
Наверно меня можно назвать противницей ИВ, потому что понимаю, насколько просто кормить грудью, что дети получают максимум возможного, что я не лишаю их ничего. Сейчас и так в магазинах продукты непонятного качества продают, так пусть хотя бы какой-нибудь, пусть небольшой период они будут есть то, что заложено изначально природой.
Так что, надеюсь, что после того как появится ваш малыш, вы поменяете свое мнение.
Да как Вы уже достали! А я вот, кормила смесью, начиная с месяца, и тоже все прекрасно было- и вес, и стул и цвет лица, и мне лично так было удобнее. Сын уже большой, так что могу сделать совершенно железный вывод- ему смеси были на пользу, мы с ним оба были вполне счастливы и довольны.
Сообщение было удалено
Вот именно то, что ты не хочешь дать ребенку то, что ему нужно и полезно из-за собственного эгоизма и делает тебя " нелюбящей плохой матерью"!
я тоже все 9 месяцев была уверена что кормить не буду. прям орала что я не такая... мать мужа тихо изумлялась в уголке. А потом я родила....
ха блин, да я забыла все свои обеты и прекрасно откормила ребенка год.
про иммунитеты не буду, это тут не главное
относительно ГВ как факта. Вы почитайте - на любой коробке со смесью написано что
1. в состав сходит смесь растительных жиров (пальмовое масло!)
2. ВОЗ сообщает что оптимальным питанием для ребенка является грудное молоко матери. ВОЗ оооооочень сильно на этом акцентируется.
А я когда еще о ребенке не думала, молодая была, у подруги с дочкой нянчилась, которая на ИВ была. Самым неприятным воспоминанием был запах какашек при смене подгузника. Настолько он в память врезался. Других младенцев знакомых не было и я думала, что все дети так какают. Когда забеременела, одним из главных страхов предстоящего материнства было то, что придется ежедневно нюхать эту вонь. Кормлю грудью, и с удивлением обнаружила, что на молоке какашки не воняют. а пахнут чем-то вроде йогурта... Радости не было предела. Второй год ребенку пошел, до сих пор кормлю, это при том, что во время беременности на сосках папиллома появилась. От кормления колоссальное удовольствие сама получаю. И учеными доказано, что кормление и на маму и на ребенка только положительно влияет: вырабатываются гормоны, снижающие уровень стресса.
Девочки выбравшие ИВ, это бесполезно кому-то объяснять, практически все ГВшницы с пеной у рта будут доказывать, что ты курица последняя и не любишь никого, и что грудное молоко это дар Божий, а ты от сатаны и тому подобное. Редко когда попадаются вменяемые. Эндорфины вырабатываются при ГВ, это Вы расскажите тысячам женщин, которые идут кормить ребенка грудью, как буд-то на эшафот, не всем это удовольствие приносит. Иммунитет - ГВ на долгосрочный иммунитет не влияет никоим образом. Он дает антитела ребенку в данный момент, а потом работает иммунная система самого ребенка, которая у новорожденного еще недоразвита. Поэтому нет разницы между детьми на ИВ и ГВ. Меньше риска заболеть в младенчестве, но если Вы не таскаете ребенка до 6 месяцев куда нипопадя, то будет Вам счастье. И какашки у малого ничем не воняют, хоть он и на ИВ, возможно от смеси зависит.
Про советы сцеживать, замораживать и потом кормить, это вообще утопия. Это хуже ГВ и ИВ вместе взятого. Я понимаю как вынужденную меру на пару дней, но заниматься этим постоянно это самоубийство.
Да, на любой коробке с смесью написанно что ВОЗ рекомендует ГВ. А Вы не в курсе что такое пропаганда? И думаете что тот же ВОЗ всегда прав? Так почему же нет исследований показывающих явное превосходство одного типа вскрамливания над другим? Все выводы заканчиваются на более частых кишечных инфекциях (стерилизовать нужно хорошо), пару процентов разницы в частоте заболеваний респираторными заболеваниями и уровнем IQ. Вы серьезно считаете разницу в 2% существенной??? Если бы там были хотя бы 30%, можно вести беседы. Да и исследования которые рассматривали в ВОЗ были не достаточными, они сами об этом говорят, я читала оригинальный документ. Но все кричат на всех углах, что ВОЗ рекомендует, а сами не удосужились даже вчитаться в те рекомендации и не почитать их суть и на основе чего они даны.
Сообщение было удалено
Почему тогда люди, которые были на ГВ, болеют ? Почему у них зубы гнилые бывают и болеют простудами, всем чем можно?
Ведь смысл -то в этом : чтоб дитя было здоровым. Иначе если, то какая разница?
ВОЗ также рекомендует не курить, не пить алкоголь, избегать стрессов и желательно жить в хорошей экологической обстановке.
Вы все выполняете?
Сообщение было удалено
И я об этом-же говорю. Педиатр говорит, что разницы в здоровье детей на ИВ и ГВ никогда не замечала, хотя всегда советует ГВ (как завещано инструкцией).
Сообщение было удалено
Тогда пиши на меня заявление в соц службу, пусть лищают меня ребенка и садят в тюрьму! А то такой бред бредячий должен как то оправдоваться у вас...
Я тут всем посоветовала почитать чем отличается смесь от молока. Самое важное для меня что состав молока меняется с потребностям ребенка и даже в процессе кормления. Смесь же всегда одинакова. Ну и лично у меня даже не было в мыслях кормить своего ребенка каким то непонятным порошком. У меня пока ребенок один и слишком мне дорог. Пока ребенок мал за него решает мать все: что носить, что есть, ставить прививки или нет, в какой сад ходить.
И так как ребенок у меня один и опыта Ив у меня не было сравнивать я не могу. Но на ГВ моя дочь растет очень здоровым ребенком. Но к этому надо прибавить что она ест максимально натуральные продукты ( как и все мы) и живет за городом и много гуляет.
Так что автор раз вы решили, делайте как решили. Таблетки вам помогут избавиться от молока. Лучше узнайте каковой смесью лучше кормить - они тоже разные бывают. А по большому счету всем пофиг чем вы кормите ребенка. Хоть морковкой хоть конфетами.
Сообщение было удалено
Как вы задрали уже!!!
Уважаемый Гость 372, а как же расценивать тот факт, что на ИВ дети растут не менее успешно, чем Ваш ребенок с "меняющимся составом молока во время кормления". Кстати, смесей много, по составу они друг от друга отлучаются, и каждому ребенку можно подобрать наилучший вариант. Если рассмотреть детей в возрсте, допустим, 5 лет, то никто и никогда не пределит,чем их кормили в младенчестве.
Вот и получается, что все рассуждения по поводу незаменимости грудного молока несостоятельны и определяются только тем, что женщинам просто хочется в это верить.
И получается, что основной аргумент это удобство- кому-то удобно так, кому-то этак. Так признайте же это, не спорьте и не выставляйте свое мнение как какое-то достоинство, а отличное от Вашего как какое-то преступление.
Я уже написала, что ребенка можно сравнивать лишь с самим собой. Все дети разные. Возможности сравнить Ив и ГВ для одного и того же ребенка у нас нет. Конечно на Ив дети растут. Еще бы. Ведь смеси специально создавались чтобы не лить умереть детям, лишенным ГВ. Но вы просто подумайте на основе чего создавались смеси ? Что было принято за образец за эталон?
Сообщение было удалено
Чаво? Смеси специально создавались, чтоб дитятя не помер?! А как (простите) в древние века мамаши потеряв молоко, ребёнка выкармливали? Представьте себе, находили кормилиц, и те их детей (уж там они сами решали за какую плату или безвозмездно) выкармливали их ребёнка. А сейчас, на детских смесях деньги делают, и при чём очень хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете чтобы всем отказникам кормилиц искали? И не забывайте о том, что до 60 года женщины через три месяца или месяц выходили на работу, а ребенка в ясли. Чем их кормить было?
если не было молока дети конечно погибали, и прекратите извращать исторические факты. молоко это самый полезный продукт. но тема не об этом, а о том что автора сильно задело мнение подруги, это прекрасно видно по ее реакции.
решила и сиди себе уже. нет, ей надо окончательно завестить и расстраиваться.
вот уже 378 постов вокруг этого и написали
Сообщение было удалено
зато есть прекрасная возможность сравнить разных детей при разном способе вскармливая. Еще ни один ребенок на ИВ не вырос человеком умственно неполноценным, который чахнет от насморка. Разве что это не было заложено другими факторами. Также и с ГВ. Еще ни один ребенок на ГВ (хоть до 5ти лет, неважно) не вырос полубессмертным человеком, которому и не страшна ни одна из известных болезней и у которого мозг работает, как многоядерный процессор (см. сноску про другие факторы). Это я все к тому, что как кормить, выбырает каждая сама для себя по сугубо индивидуальным причинам и осуждать никого не надо. Как бы вам не хотелось верить в чудеса, но дети ИВ и ГВ растут абсолютно одинаково и имеют одинаковый интеллект (в смысле, что способ вскармливания на это не влияет). Можно читать и обчитаться хоть миллионом статей о невероятности ГВ, но жизнь гораздо более наглядна. Оглянитесь вокруг. Разницы между детьми нет.
А по поводу сравнения одного и того же ребенка... Ну давайте представим, что если бы ту девочку кормили грудным молоком, а не смесью, то она стала бы на 2% умнее. Вам самим не смешно?
какая разница - есть разница, нету разницы?
Автору вообще не надо было поднимать эту тему.
в ее то состоянии
Сообщение было удалено
Это да.
Вот это ваше давайте представим... Это вообще не научно.
Ну и лично я никого не агитирую. Мне фиолетово до образа жизни чужих детей. Не хотите не кормите молоком. Ребенок не умрет от смеси.
А подруга осуждает потому что отказ от ГВ без веских причин это глупо. Так придумайте веские причины. И всем об этом говорите с горестным видом. Все просто. Главное чтобы ваше : не хочу ГВ, не хочу ЕР не переросло в не хочу сидеть с ребенком, противно мыть попу, нанять бы скорее няню и пойти в клуб ну вы поняли. Любите ребенка и поймите что рано или поздно все дети будут есть суп )))
Сообщение было удалено
Ну "научно" тут вообще мало кто выражается.
И мне вы зачем это говорите, у меня были веские причины.
И не утрируйте, способ вскармливания не является показателем... да никаким показателем он не является. Глупость такая, мол, если мама не кормит грудью, то она потом и попу помыть не сможет. Как вы это связываете, не пойму...
Сообщение было удалено
Я бы поверила, что дети на гв растут лучше и умнее, если бы в каждом классе в каждой школе отличники и крепкие, здоровые дети были гв-шниками, а двоечники и больные ив-шниками. Но такого разделения нет.
Сообщение было удалено
Ну ё-моё, опять со своим замороженным молоком. Я считаю, что лучше смесь для недоношенных давать, чем это замороженное молоко.
Сообщение было удалено
Медаль себе повесьте. Противно слушать таких героинь.
Сообщение было удалено
Свое г о в н о не пахнет, такую пословицу не слышали? Дайте понюхать другим подгузник вашего ребенка, все разбегутся с рвотными позывами, а вам нормально.
Сообщение было удалено
К тому же, зеленые какашки - это норма для детей такого возраста. И на ГВ, кстати, тоже. Поинтересуйтесь на досуге.
Лично я хочу кормить грудью, что и делаю. При этом считаю, что другие могут делать то, что считают нужными. Я другого не пойму, почему женщины так просто впускают в свою интимную жизнь (ведь вообще-то кормление ребенка достаточно интимный вопрос, который касается только мамы и врача. ну и еще отца может быть) всех подряд. Ну говорит там кто-то что-то, осуждает, так это их проблемы вообще-то. Вести себя ваша подруга, автор, не умеет да и все.
И кстати, не понимаю, где женщины находят такие роддома, где прям заставляют кормить грудью? Я рожала в провинциальном роддоме и то, ко мне никто не лез. Просто помогли приложить, а когда молоко не пришло на 3 сутки, дали спокойно смесь в бутылочке. Потом молоко пришло, когда я выписалась из роддома. Но там меня вообще никто ни в чем не упрекал.
Я сама недолго кормила(3 месяца),не из-за убеждений,а из-за проблем с молоком и налаживанием ГВ. Плюс еще у ребенка никак не получалось нормально кушать(как мне сказали неудобный сосок). Мы нашли выход и купили специальные накладки на сосок,это я к вашим переживаниям об остатках от псориаза. А дальше ростила сына на смеси, если честно проблем не было никаких! Не было не сниженного иммунитета,ни аллергии,ни проблем с животиком,ни с набором веса,ни с ростом. Хотя все зависит от ребенка. К тому же ребеночек у вас еще не родился и вы сами увидите как многие ваши принципы поменяются с ног на голову с его появлением)
Сообщение было удалено
Что и следовало доказать. Знаний по предмету спора ноль,но на истину претендуем. Всё очень даже наоборот. Смесь ребенок ест, ровно под свой возраст. Она делиться на возрастные группы, с 0 до 2,5. 2,5-5, 5-7 и от 7 до года.
Меняется состав, и количество витаминов.
Откуда 100% уверенность, что ваше молоко успевает развиваться под потребности?
ПС: Ну и байка, про от что женщины всегда кормили грудью. Бабушка рассказывала, что не когда было пахали, как рабы. дети повсеместно росли на козьем или коровьем молоке. 3,5 месяца когда отдавали в ясли в обиход шла манка. Только в 70 годы появилась, хоть какая-то нормальная смесь.
Сообщение было удалено
Если пить Достинекс, то грудь перевязывать не надо. Рецепт такой: в первый день сразу после кесарево 1 таблетку, если через пару дней грудь все равно начнет наливаться молоком, выпить еще одну. Больше двух не прнимать. Хорошее дорогое питание в течении первого года ребенку предоставите?
Сообщение было удалено
Темнота…
Сообщение было удалено
А почему обязательно должны быть ВЕСКИЕ причины? Просто не желания не достаточно, ну противна мысль. В конечном итоге то нет разницы. Это всеравно что прийти в магазин и выбирать между молоком и яблоком, но на выбор, к примеру, молока должны быть веские причины... Бред какой-то! А почему бы не сказать тогда, что к выбору ГВ должны быть веские причины? Какие аргументы тут, если конечный результат одинаков?
И да, после своих ЕР я за КС и жалею, что не выяснила все про ЕР и КС до того как. А ещё я не против нянь, представляете? Я не вижу причин мамам сидеть 24/7 с ребёнком до школьного возраста или даже год. Мама тоже человек и у неё тоже должно быть своё личное время. Клубы мне не нужны, я вышла на работу, зато те несколько часов, что проводу с ребёнком для меня радость, а не рутина как для мам сидящих в декрете.
Чем отличается ГВ от ИВ? Для хорошего ГВ необходимо кроме прочего полноценное питание матери. Для ИВ необходима финансовая стабильность, так как хорошая смесь дорогая. Ввиду нестабильной экономики совет ВОЗ для RU – ГВ. Хоть какое, но свое бесплатное.
Первое отличие современного ГВ от ИВ - цена. Платежеспособные могут выбирать, для бедных только ГВ. Как и роды: ЕР vs. КС.
Сообщение было удалено
Естественно
Ишь! Раскудахкались-мой ребенок че хочу то и делаю, хочу кормлю, хочу нет.
А вы сдайте ребенка на органы пусть разберут. А че? Ваш же ребенок-че хочу то и делаю.
Сообщение было удалено
чушь. Для полноценного ГВ мать надо питаться очень качественными продуктами. Смесь гораздо дешевле
Сообщение было удалено
Тоже чушь. КС делают бесплатно, и даже беженцам.
Сообщение было удалено
Не как бы, а по настоящему, это все вас выставляет как минимум незрелой девочкой эгоисткой.
Сообщение было удалено
Окей, босс!
Сообщение было удалено
Девочка уже успела сама купить квартиру, машину и каждые полгода летает заграницу по 2 недели:) и ребенка планировала за полгода до зачатия, чтобы подготовить организм , а не просто залетела и решила рожать:) я такая стремная и незрелая, эгоистка и тд
Сообщение было удалено
Какая разница. У меня тоже есть квартира, машина, дача. Я планировала ребенка и т.д Но я тоже незрелый человек. Я бросила кормить в 5 месяцев ребенка, потому что мне надоело.
Сообщение было удалено
Блиин, давайте закроем тему! Уже решили, что х@евая мать, тв@рь, которая не хочет кормить градью. И у меня надо забрать ребенка. Больше не хочу обсуждений.
Если уж так подумать то и роды не дешевое удовольствие. Вы же хотите хорошую палату, выбрать врача. Ну и ребенок тоже не дешево обходится.
я кормила месяц. прям я так была рада, сто молока у меня бвло мало, пустое было. поэтому два ребенка у меня на смеси. при чем первая доча - осенняя- зисой болела часто. грешила на ив. зато сын- зимний. в декабре год будет- вчера за весь год первый раз заболел, хотя старшая с сада постоянно инфекции таскала. так что фигня, что иммунитета не будет. Это все от ребенка изначально зависит.
я вам хочу прсоветрвать: не перевязывайте и не пейте вы ничего... не гробьте свое здоровье!!!!! почитайте как естественно от этого отойти. это очень просто!!!!!
Сорри за ошибки))) с телефона пишу. вы просто как родите - дайте молозиво ребенку пососать, а потом вдруг понравится))) а нет- так вводите постепенно смесь- и молоко за две недели само уйдет.
ну вот не пойму я- ну нафиг себя ломать и кормить грудью, если не хочешь???? вот ваще не пойму!!! мы сразу с мужем разделились: ночь я с ребенком, ночь-он. Очень удобно. все высыпаются, все довольны!
Сообщение было удалено
Разводка на тему 'Кто за ИВ - забрать ребенка!'.
Автор, ну Вы нашли у кого советов спрашивать. Тут процентов 80% нищие, не грамотные тетки, либо помешанные на какой-то теме (худоба, ГВ, КС, ЕР и тд и *****). Вы для себя решили, что ИВ и все. И плевать Вам надо на мнение других. Вырастет у Вас здоровый, красивый и умный малыш.
Мне вот интересно, как такие злобные женщины, что строчат тут помои (иначе это не назовешь) могут кого-то вообще любить, а уж тем более воспитать. Елки палки, неужели нельзя писать нормально, зачем грязью то поливать и писать такие гадости и мерзости.