Гость
Статьи
Ребенок желанный, но …

Ребенок желанный, но грудью кормить не хочу. Осуждают

В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, …

Не хочу кормить
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть нормы : до 8% вроде.

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Да плевать мне на вас. Мнением таких людей о себе я совершенно не дорожу.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Любовь к ребенку - это отдать ему все хорошее, что можешь отдать, по максимуму. Особенно когда от крошечный и беззащитный. Конечно, в чем-то ужать себя приходится (например, не бухать и не курить полгода-год, не есть шоколад тоннами и т.п.), но в этом и суть материнства, оно всегда было и есть жертвенное.

Испытываю сложные чувства к противницам ГВ... вы такие жалкие... даже глупые кошки (например) и те умнее вас, и любят своих котят поболее

Гость

Противницам ГВ не советую рассказывать подружкам о своем выборе. Очень многие осуждают, но не говорят. Иногда даже поддакивают, но в душе презирают. У нас была такая девушка на работе, я посмотрела на реакцию женской части сообщества на ее решение отказаться уже в роддоме от кормления ребенка грудью.

Гость

Сообщение было удалено

Ну ваше право жалеть, другие пожалеют вас. На том и разойдемся.
P.S. Только умная женщина умудрится вырастить счастливого ребенка, не превращая свою (и его) жизнь в жертвоприношение. Это пища для размышления вам.

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

. Где я написала про форму груди? Вы слепы или видите только то, что хотите видеть?

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

Ха! А такие как вы по другому и не могут))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и поэтому кошки съедают свое маложизнеспособное потомство

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Может умная и умудрится, только вы то к умным женщинам ну никак не относитесь. Очень "счастлив" будет ваш ребенок, оставшись без маминого молока ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох как мало вы знаете о кошках, и жрут своих котят, как выше написали, и придавливают, а если кошка по какой-то причине не хочет кормить, бросит их совершенно равнодушно. То же самое собаки и кролики.
Еще сравнения с любящими животными будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень "счастлив" будет ваш ребенок с молоком, но с истеричной и ***** мамашей,

Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж не вам решать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое нещастье, искуственники прям всю жизнь по грудному молоку страдают, слезами обливаются)) Трындите невесть что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут в одной теме писала какая-то трында, что ее подросшие дети гордятся тем, что она их грудью кормила.
Наверное хвалятся перед одноклассниками и сокурсниками, а может и перед коллегами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ходят счастливые и рассказывают, а моя мамка литр в день сдаивала, объедение. У кого мамы неудойные по углам жмутся, нечем им бедным в жизни похвалиться)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно,я тоже не хотела кормить,всем говорила что нет молока,и все

Гость

А почему ГВ и ЕР это жертвы обязательно? Некоторым это дается легко и с радостью. Так что не надо всех под одну гребенку. Не хотите- никто вас не заставляет. Дети ваши, жизнь ваша и тело тоже ваше. Трудно вам, неприятно, больно- не делайте. Я вот алкоголь не люблю и не употребляю, но расскажите это человеку пьющему- он посчитает что я лишаю себя чего то приятного. Так и тут )))

Гость

Подруга права. Вы не хотите и не любите этого ребенка. Потому что кроме себя никого любить не способны.
А кроме ГВ еще столько трудностей в процессе рождения и воспитания малыша вас ожидает! От всего отказываться будете?..

Дева
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

А что нельзя просто сцеживать молоко? Руками или молокоотсосом, перелить в бутылочку и дать. Остальное заморозить. У меня полная морозилка молока была. Спокойно могла мужа с лялькой оставить. Он размораживал и кормил. Очень удобно, попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем от всего? От гв отказаться, уже очень существенно жизнь себе облегчить. Что вы желчная такая? Берегите молочные сиси, еще малыша от вашей злобы вспучит.

Гость
nassy

Сообщение было удалено

Читать научитесь, автор еще в первых постах написала, что отказ от ГВ решенный факт и тема не об этом. Тема про злобу окружающих к женщинам, которые не хотят кормить. Автор стопудово права.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ахха, это вам решать - лишить малыша того, что ему природой по праву предназначено )

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Не понимаю всех этих танцев с бубнами вокруг замороженного молока. Вы когда-нибудь это молоко пробовали? Вкус меняется кардинально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам природой по праву не предусмотрено в интернетах сидеть, а ведь сидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам природа лично сказала? Штамп на груди проставлен "только для детей?
Женщина, лечите голову.

Не хочу кормить
Дева

Сообщение было удалено

Нет нельзЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не поможет, ее мозгами управляет лактация. Многие мои знакомые признавались, что после прекращения гв как-будто другими глазами на мир начали смотреть. Мозги прояснились.

Не хочу кормить

[quote="nassy" message_id="48794518"]почитала я ваши комментарии, автор, и поняла, что вы сюда пришли только за поддержкой. никаких доводов (разумных или резконегативных) вы слушать не хотите. Предупредили бы заранее в теме... девочки бы время не тратили на вас.[/. А какие вам доводы от меня нужны? Вы тему читали? Там четко написано, что кормить я не буду грудью и точка. Какая вам разница почему?! Вопрос в другом- какого хр@ена я изза этого становлюсь нелюбящей плохой матерью? Какая тут связь? Вы чуть чуть подумайте над темой, проанализируйте строки. Не суть вы уловили, не суть...

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

Вооооот! Просто многие форумчанки либо слепы, либо гоупы, тк не видят сути темы... Сейчвс мне напишут , что я сама глупа, тк отказываюсь кормить ребенка грудью.))

Гость

Сообщение было удалено

А это вы гостю 313 объясните

АнонимусЪ

Автор, я тоже не кормила. Но я ужасней вас, у меня причин для этого не было. Все шли в лес, чего и вам советую. Мне всегда было по фигу на мнение других людей. Так, вот! Я замечательная мать, материнство для меня это радость, и положительные эмоции. Сейчас дочке 8, даже вспомнить не могу каких-то ужасов. Ночью спала с рождения с 21-10, просыпалась 1 раз на поесть, где-то до года. Зубу вылезли не заметно для окружающий. Даже на прививки не темепературила. Аллергий нет. ОРЗ очень редко. отличница, уроки делает все сама, я даже не суюсь и не напоминаю. ))

АнонимусЪ

Кстати, уже много раз у сисечных просила предоставить мне исследованные по грудному вскармливанию и составу гр. молока. Но так и не увидела, всё чаще, это какие-то общие выводы из разряда, бабушка на лавочке сказала.

Есть кстати анализ на состав гр, молока. По сути его надо сдавать раз в два месяца, чтоб быть уверенной, что молоко содержит нужные микро элементы и успевает развиваться за потребностями ребенка. Когда этого говорю, любители гв, они начинают глаза пузырить и на природу ссылаться. А по сути, кормят детей не пойми чем, ещё и корону напяливают.

Гость

По поводу иммунитета, удивительное рядом-меня мама кормила 4 мес (хотела дольше, но мастит итд), брата больше года, только иммунитет у него почему-то хуже в разы.

Гость

Этак мы договоримся что ГВ вообще вредно ))

Вы же понимаете, что если ребенок нормально развивается, прибавлять в весе, росте, не болеет, зубы режутся- то значит всего ему хватает. Смесь тоже подбирают методом тыка. То аллергия то запоры бывают. Как и от молока из за еды, которую мама съела, а ребенку не подходит бывает.
Исследования я полагаю есть на эту тему, не зря же воз вме таки рекомендует ГВ. Лично я не интересовалась. А анализ молока хотела сделать- ради интереса, но не собралась. Но помимо анализа молока наверное тогда нужно делать и анализ крови ребенка чтобы понять сколько чего у него есть и сколько он получает.
Моя дочь бутылочку категорически не брала. Один раз не ела почти сутки ( я болела и приняла лекарства не совместимые с ГВ), хотя смесь предлагали неоднократно в тот день.

Гость

Тем не менее, все смеси содержат лишь часть желательного для получения младенцем состава веществ, и соответствуют лишь минимальным требованиям адаптации к женскому молоку. В смесях отсутствуют иммунные факторы, гормоны и факторы роста.

Из Википедии. Там кстати и усредненный состав молока написан. Заинтересовало меня это)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно. Без шуток. Есть исследования, что дети на гв чаще болеют астмой, что покусанная ребенком грудь серьезный фактор риска для матери. Не удивлюсь, если через несколько лет найдут еще что-то.
ВОЗ рекомендует гв матерям, которым недоступны смесь и чистая вода. Чем поить ребенка разведенным коровьим/козьим молоком, конечно лучше грудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт остается фактом, дети на ИВ растут физически и умственно ничуть не хуже детей на гв. Значит смесь свои функции выполняет на том же уровне, что грудное молоко.

Гость

Вообще то ВОЗ рекомендует детям до 6 мес. Исключительно грудное вскармливание.
Ну да ладно. Считаете что смесь лучше молока, пусть так. Кто за ГВ значит кормит детей не пойми чем. А оплодотворение естественное вас не пугает? А то может тоже лучше в клинике чтобы врач посмотрел все и нужного сперматозоида запустил, а то не пойми что еще получится))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети ВСЕ разные представьте и сравнивать их друг с другом глупо. Но мы а сожалению не можем провести статистику по здоровью и развитию одних и тех же детей будь они на ГВ или на ИВ.

Гость

Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста
Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза

Глава 7. Все написано и состав молока и отличия от смеси.
Ссылка:
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОЗ еще рекомендует зарядку делать 150 минут в неделю, делаете?
И сладкого не есть. Соленого, жирного, и жареного.
Люди половины возовских рекомендаций не выполняют, почему гв вы считаете обязательным?
Если бы естественное оплодотворение было настолько же болезненной гадостью, как гв, я бы предпочла искуственное, не сомневайтесь.

Клара

Поменьше обсуждайте этот вопрос с кем либо,я не смогла кормить грудью хотя готовилась,изучала литературу,молокоотсос даже на работе подарили))) не смогла даже сама не знаю почему,но когда стала это обсуждать нарвалась на непонимание, мама одна знала,мужу не сказала он особо и не обращал внимания чем кормлю,я думаю какой то комплекс в голове у меня,какое то физическое непринятие...кормила смесь с самого роддома и ничего вырос ттт

Гость

Да никто ж никому не запрещает кормить грудью, речь идет только о том, что желающие могут кормить смесью с равным успехом, что подтверждается практикой уже многих десятилетий существования современных молочных смесей. Просто каждая мать выбирает свой способ, исходя сугубо из своих личных условий.

Клара

Еще хочу добавить, я за грудное вскармливание,но не понимаю тех кто агрессивен в этом отношении,не раз сталкивалась с фанатиками которые кричат типа вы теперь хочу не хочу оставьте,вы травите своего ребенка,он будет болеть и еще много страшных вещей!мне непонятно от куда такие выводы и познания,у них что десять детей и на них были проведены опыты кормления и некормленая? Мой ребенок кушал смеси просто отлично,всегда был сыт доволен никаких аллергий никаких простуд(что касается иммунитета) с интеллектов все впорядке и с ЖКХ тоже,есть множество подруг кормящих до двух лет до сих пор мучаются различными болячками,близкая подруга родила и кормила ссылаясь на имунку,мучилась с диетами со сном и тд,как болела девочка так и болеет почти каждый месяц, я сначала тоже переживала но потом пришла к выводу что значение груд вкарливания сильно преувеличены

Клара

Жкт сори)

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь при всем этом дети на ИВ растут. И имеют иммунитет, не хуже детей на ГВ. Я ни в коем случае не говорю, что одно лучше другого. Но давайте будем честными все же друг с другом и не будем переусердствовать в нахваливании ГВ. Всего в меру.

Клара

Автор вы удивитесь как и я в свое время, если станете с кем то этим делиться,сколько фанаток, все обычные и нормальные женщины но когда этот вопрос поднимался они вели себя неадекватно будто я говорила что своего ребенка трехмесячного луплю или ставлю в угол или пичкаю картошкой фри, произвожу какие то пытки над ним,в общем не бойтесь это наверное гормоны так действуют на мозг кормящих матерей))

Не хочу кормить
АнонимусЪ

Сообщение было удалено

Вот и я не сомневаюсь, чтовсе будет хорошо илялька будет здоровенькая и развитая:) спасибо зао вет!

Наталья

Может случиться так, что когда вы родите, мнение о ГВ поменяется. И я надеюсь, что так оно и случится. С вашего позволения расскажу свою историю.
Когда была беременной своими девочками, у меня сразу была двойня, рассуждала я так, что кормить не буду, смеси сейчас хорошие и вообще через пару месяцев выйду на работу.
Родились они раньше срока, не буду рассказывать подробности, одна из девочек была 10 дней в реанимации, молоко мое в тот период давать было нельзя. Я сцеживалась, молока было очень много и замораживала в пакеты. После реанимации кормила сцеженным молоком из бутылочки, на тот момент даже не пыталась дать им грудь, они уже привыкли сосать бутылку, это проще, чем грудь. А когда им было 1,5 месяца я простыла и у меня случился мастит. Молоко пропала, а поскольку я и не очень то хотела кормить, то думаю, ну пропало и хорошо, пусть смесь едят. Сейчас вспоминаю это с каким-то ужасом.
И перешли мы полностью на смесь, и так я их кормила наверное еще недели 3-4. А потом, когда увидела, что какашки стали зеленые и ходят они 1 раз в 3 дня в туалет, мне противно от себя стало. Думаю, что же я делаю со своими детьми. Ведь помимо любви, которую я им даю, я же могла дать и то, что заложено в природе каждой женщины. Я подумала, что не имела права так поступать с ними. Сколько было слез, я просила прощения у своих детей. Может быть я очень серьезно все это воспринимала на тот момент, но знаю одно если бы не изменила эту ситуацию, не простила бы себе этого и сейчас.