Гость
Статьи
Ребенок желанный, но …

Ребенок желанный, но грудью кормить не хочу. Осуждают

В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, …

Не хочу кормить
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас это проще, для меня нет. Для моей подруги тоже нет. Еще вопросы?
Или вам принципиально, чтобы все были согласны именно с вашей точкой зрения?
Я ничьи комментарии здесь не комментировала, никого на свою сторону не перетаскивала.
И вы давайте свои сответы тем, кто вас об этом спрашивал - автору. А мне навязывать свое мнение не стоит. Я знаю, что лучше именно для меня. А вы делайте тоже то, что удобнее для вас.

Гость

Тем не менее, гость 2742982862, себя Вы считаете вправе навязывать другим свое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и комментарий Софьи вы не комментировали тоже. Смешно равнять гв и ив с точки зрения что круче, даже здесь понтами меряются)) А насчет что проще, понятно ив проще, мужу или бабушке бутылочку в руки, пока они кормят мать отдыхает.
Образно говоря на гв женщина рабыня ребенка, на ив она относительно свободна.
Это я не вам, это автору )

Лилика

Я не стала кормить ГВ, только потому что, если честно боялась испортить грудь. И сразу кстати мужа об этом предупредила, на что он был против. В итоге, я месяц покормила (точнее и планировала), а потом, проконсультировавших с врачом, стала принимать таблетки против лактации. Это был лично мой выбор, чего и Вам желаю, автор.
И поверьте, Вы все равно очень хорошая мама))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на ее коммент мне! А не ее личный комментарий комментировала! Так, что не наводите тень на плетень.
Что вы, что София две хамки и скандалистки, прицепиться к кому-нибудь и вставить свои 5 копеек.
Фу, противно от таких баб как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь только одна противная баба, это вы.
Еще пофукайте и ножками потопайте, я уже заметила что гв-фанатки склонны к истерии.

маманя

не слушайте вы этих фанаток Гв, конечно я тоже за ГВ, но если это не доставляет удовольствия, то зачем мучить и себя и ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, для такого быд ла как вы я противная баба. Потому, что а) никого ни к чему не призываю, б) не позволяю таким гопницам, навязывать свое мнение, которое у них никто не спрашивал, в) вообще вступаю в диалог и в спор, с хабалками типа вас. Так как же все наперед ясно. Аргументов вы не представите. Привяжитесь, докопаетесь. Я не фанатка гв. Не выдавайте желаемое за действительное. Я понимаю у вас комплексы по этому поводу, поэтому вы кидаетесь как собака баскервилей.
Я всего лишь написала свой коммент автору, нашлась пара д ур, которые начали комментировать меня, о том, какя не права. Потом еще и вы подключились. Ну нет у вас уважения к иному, отличному от вашего мнению.
Пишу так долго, потому как надеюсь, что вы хоть когда-нить поймете, как жалко вы выглядите, покапываясь до других. Вечно пытаясь навязать кальки со свего узкополостного мира и плоского мозга.
И оставьте, плиз, меня, без вашего очередного вы сера. И учитесь ширше смотреть на мир, а к людям быть добрее.

гость
маманя

Сообщение было удалено

хоть одна адекватная мама с гв,но не пропагандирующая его))))))салют вам маманя!!!!!!!)))))

София
Гость

Сообщение было удалено

Да ,какой высокопарный слог у вас . Перечитайте свои посты . Вы не зечка случаем ? Судя по всему да . И молоком поди кормите потому что на зоне выбора другого нет :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

занудный прорыв гов-на))
надеюсь вам полегчало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала вашу чушь, конечно София права вы бред пишете, дети на ив наедаются и спокойно спят минимум ближайшие 4 часа, а вот на гв и по пять раз и по десять вскакивала укачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разное качество молока, как и его количество. У кого жирное и течёт из груди, а у кого -то сладкая водичка , которой почти нет и ребёнку мало достаётся, быстро переваривается - вообщем мало ребёнку. У моей мамы было очень мало молока, держать меня на гв исключительно - это было держать меня голодной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мама кормила грудью до полутора лет. Итог: переболела всякими бяками, зубы гнилые с рождения ( можете издеваться). Пришлось штифты в 15 лет ставить.
Кальция не было достаточно в организме, туберкулезом болела в 5 лет ( слава богу, тогда и выздоровела).
Простуды - гриппы , ангины. Подруга -искусственница, первый зуб запломбировала в 22 года.
Где вы видите связь между ГВ и здоровьем, не знаю. Кстати, никакой эмоциональной близости с мамой не было. Сколько себя помню , за все орала -кричала, критиковала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а языком ворочать не тяжело. Не ей же боль терпеть. Я после родов пришла к гинекологу с жесточайшим воспалением по-женски. Она просияла, назвала мой диагноз(который, оказывается, часто после родов бывает, но никто не предупреждает ( все об омоложении песни поют)) и тоже высказалась в таком же духе : родила- вот и терпи. Теперь у тебя есть смысл, а это -хроническое и так далее.
То есть, я как вроде уже и не хочу теперь жить : счастье есть теперь, а здоровье необязательно.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это -хорошая черта. Люди часто пытаются другими манипулировать и советы давать в том духе, как ему выгодно. Жаль одно: в школе этому не учат - что так люди поступать могут.
Это я тоже сейчас умная стала, когда люди предъявляют противоречивые требования. Просто сами себе противоречат на каждом шагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Точно такого-же мнения. Прибавьте сюда , что люди еще часто бывают психически больные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что тебе не полегчало: г-на еще полно, чтобы на других выливать ушатами.

Гость

Автор, Ваша ситуация это проблема нашего общества с промытыми мозгами. Живу в Канаде, родила 6 месяцев назад, от ГВ отказалась сразу, никто слова не сказал. А многие заявили, что правильно сделала )))) В больнице никто не орал-заставлял, только педиатр вскольз упомянул, что может все-таки. Ни потом уже наблюдающий нас педиатр не беспокоился по этому поводу. Сейчас сыну 6 месяцев, уже большой, носит одежду на 9 месяцев, пытается ходить, спит всю ночь с 11 до 7-8 утра, это кстати он с 3.5 месяцев делает, до этого было еще одно кормление в 5 утра где-то. ИВ очень удобно. Есть стерилизатор, подогреватель бутылочек. Есть готовые смеси, вообще минимум проблем. Отказ от ГВ по нескольким причинам, не приятна мысль, что меня едят, ты становишся "кухней" и от ребенка отойти не смей, меня эти сильно не устраивало, испортить грудь - мама и бабушка из 3 размера в 6, потом растянутый 6, мама сделала пластику, шрамы ужасны. Вообщем нет, спасибо. Поюс если реально посмотреть тот же ВОЗ по поводу ГВ, то разнеицы нет практически, а разница в 1-2% я за разницу не считаю. И сама выросла на ИВ и на здоровье и IQ не жалуюсь абсолютно. Обе это вещи это гены, а ни как не чем кого кормили.

НикА

Этот форум пора переименовывать))) И, в целом, убрать ВСЕ рубрики, оставить одну, под девизом: "Не хочу кормить грудью")) Ну, прямо, ТАКАЯ популярная тема!!! Странно, в реале я таких женщин еще не встречала, обычно, либо есть молоко, либо его нет или мало. От этого женщина и "пляшет", а тут топ тем: "не хочу, не буду" - уже смешно...маловато фантазии у народа))

Гость
НикА

Сообщение было удалено

Ну согласна. Не хочешь - и не надо. И не корми. И для тебя будет правильно, и для ребенка и окружающих спокойней. В конце концов ментов никто рядом ставить не будет с целью проверки этого действия.

Гость

Да причем здесь менты, автор правильно пишет, не хочешь кормить, не дай бог кто узнает, врачи в роддоме, мама, свекровь, сестра, подруга - кто-нибудь бросится мозги компосировать так низя, ты ребенка лишаешь самого ценного.
Ни грамма уважения к чужому решению.
Вспоминаю как мне соседка запойная алкашка высказывала, что надо кормить обязательно, она кормила всех своих деток. То-то они подзаборными алконавтами выросли.

Гость

Моя сестра тоже сказала- рожу не буду кормить )) на что я ей ответила просто- роди сначала, а там видно будет.
Тут выбирает каждый сам. Кому то надо от ребенка свободным быть, кому то наоборот нужным ребенку. Кому то приятно быть с ребенком в постоянном контакте, а у кого то нет такой потребности. Мамы разные бывают. Главное чтобы через год не появилась тема- жалею что родила ребенка , но боюсь осуждения общества.

Гость

И отказ от ГВ это сейчас тенденция, так же как отказ от ЕР, и отказ от детей в принципе (чф).

Гость

Автор дурочкой прикидывается)
Да, вы плохая мать и не любите ребенка. Почему? Потому что наносите вред его здоровью напрямую. Если это любовь, то явно какая-то садистическая. Ребенка из-за этого не отбирают, но претендовать на звание мамы года точно не стоит.

Гость

А Вы точно знаете, что отсутствие ГВ наносит вред? Нет не знаете! Даже тут уже куча народу отписалась, что дети после ГВ болеют, а дети после ИВ живут здоровыми, найдите хоть одну тему: мой ребенок нездоров по причине ИВ, помогите!!. Так что высказывание Ваше- постословие сплошное и непонятное желание оскорбить незнакомого человека. От зависти что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мама года? сама себя выбрала и короновала за то что сиськой кормит ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же великое достижение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас наоборот тенденция возврата к гв и отказа от смесей из-за непомерно раздутой пропаганды. В роддомах к груди прикладывают почти всех детей, если какая-то мама вздумала ни разу не кормить, надо нервы иметь как канаты.

Гость

Неужели у наших баб больше интересов, кроме привлечения мужиков больше нет? Одна мысль идет через любую тему, что обвиснет, растянется, покроется морщинами. Примитив

Гость

А кому это хочется обвиснуть, растянуться и покрыться морщинами?
Стремится ухудшить состояние своего организма противоречит человеческой природе, ей наоборот свойственно стремиться к улучшению тела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же. Некоторым для удовлетворения достаточно иметь младенца, который будет сосать грудь и приносить неземное наслаждение. Таким и муж не нужен, только грудной ребенок.

Гость

— Нет ничего крепче маминого молока. Я до сих пор не могу вспомнить первые два года своей жизни.
— Ага, дикое пойло…я постоянно что-то орал и ссался под себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сперва в роддоме прессуют, не дают смесь, даже если ребенок орет сутками от голода. Потом молодая мама на форумах и дурацких сообществах типа лялечки узнает, что кормить нужно всегда и везде, превозмогая боль, страдания и слезы, желательно до тех пор пока грудничок не научится читать. И только попробуй заикнись, что кормишь смесью, ***** сразу навесят ярлыки.
Одно меня удивляет, как раньше детей кормили по режиму, в палату приносили раз в три часа, никто особо не страдал и не боролся (сейчас все чего-то борются и страдают за гв), но в итоге многие прокормили своих детей до года-полутора. И отлучили нормально.

Марина

Автор,я вас понимаю. сама сейчас беременная,ребенок желанный и запланированный. решила что тоже не буду кормить. ну не для меня это,мне неприятно и я не хочу этого. я считаю что лучше ИВ,и довольная мама,чем ГВ и недовольная,психованная и злая мама,ведь ребенок подсознательно все чувствует. не знаю как преподнести это мужу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок двое суток кричал на гребаном гв, ни спать ни лечь, ходила по палате укачивала. Мне так и быть выделили смесь в чашке и ложку, бутылочку нельзя - грудь не возьмет. Ребенок два дня от роду, с ложки кормить сдвинуться можно, час по капле вливать. А через два часа снова... Роддом-гестапо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется роддом, благожелательный к ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я заметила, столько блага, аж к земле гнуло)) ребенок потерял в весе больше 300г.
До сих пор не понимаю, отчего не могли дать нормальную бутылку с соской? Кто рожал на западе, там тоже стимулируют гв, но ни разу не слышала историй чтоб врачи запрещали бутылочки и вынуждали маму убиваться ложкой кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, что такая благожелательность сильно преувеличена. Морит ребенка голодом с рождения - не нормально.

Не хочу кормить
Марина

Сообщение было удалено

Вы знаете, я уже об этом подумала . Мужу не буду говорить вообще, что сама отказалась от ГВ, потому что ему так же мозг промт и будут капать на мозги , мол я плохая мать, раз так поступаю. Скажу , что нет молока. Да и какое ему до этого дела, думаю он и не спросит. Главное чтобы гармония и лад в семье были. Удачи вам!

Марина
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Не хочу кормить

Вы знаете, я уже об этом подумала . Мужу не буду говорить вообще, что сама отказалась от ГВ, потому что ему так же мозг промт и будут капать на мозги , мол я плохая мать, раз так поступаю. Скажу , что нет молока. Да и какое ему до этого дела, думаю он и не спросит. Главное чтобы гармония и лад в семье были. Удачи вам!

спасибо за поддержку) хотя мужу может и скажу. но самое интересное что против внимание!!! мой папа!!!! который говорит что рожать надо самой и кормить 1-1,5 года(как меня мама).это так он сказал когда я заикнулась за кесарево. вот смысл? в детстве я не болела,но мы ездили на целебное море,куда возят оздоравливать детей с разных городов и стран. вот после этого я не болела. но я выросла,начали ездить за границу,и в школе постоянные ОРВИ+как осложнения бронхит. так что такое долгое кормление тут не причем. действительно помогало то море,но оно для детей и очень мелкое,сейчас тоже с мужем ездим,а эффект не тот. я вобще считаю что кормежка и любовь никак не связаны. я ребенку я дам все самое лучшее,только при этом буду спокойная и счастливая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все новорожденные теряют в весе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь есть какие-то нормы.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну ё-мое. А как и п а т ь с я вам с мужем папа не советует случайно? В каких позах и по каким дням? Какие вам тампоны и прокладки использовать?

Не хочу кормить
Марина

Сообщение было удалено

Конечно! Я тоже так считаю! Вы будете супермамой! :)

Гость

Осуждаю решение автора. Очень. Для меня это не мать с такими закидонами. Так делают женщины, которые подсознательно боятся форму груди потерять. Никакой любви к ребенку в этом нет, и это омерзительно - эгоистичные тетки

Не хочу кормить
Гость

Сообщение было удалено

А мне вы омерзительны .

Гость

Вот удивительное дело! Оказывается женщина может и форму груди не потерять и здорового ребенка вырастить- в наше время это возможно. Но в некоторых головах от этой мысли когнитивный диссонанс случается.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы наверное к главврачу пошла в такой ситуации. Ужас какой-то.

Гость

Сообщение было удалено

А что для вас любовь к ребенку? Я пойму, если кроме молока мама больше ничего дать не может. Тогда да, очень эгоистично лишать и этого. У вас так?