Гость
Статьи
Ребенок желанный, но …

Ребенок желанный, но грудью кормить не хочу. Осуждают

В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, …

Не хочу кормить
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Не хочу кормить

[quote="Гость" message_id="48781386"]Автор, вот вы твердите, что подруга не имела право вас критиковать и обвинять, что вы не любите ребенка. А какое у вас было право говорить родившей и наверное кормящей подруги, что "ГВ вызывает отвращение" ? Вы не думали, что это обидно для нее?[
А я ей так и не говорила, она сказала- Вот конда будешь грудью кормить, тогда... А я ее сказала, что не буду . Она начала причитать. Я ей сказала, давай закррем тему, я уже все решила. Вот она мне и сказала чтт я плохая мать и не люблю ребенка, раз лишаю грудного модока.

Гость

Вот откуда это известно? Совершенно голословные утверждения! Взять хотя бы тот факт, что многие звезды возвращаются к своей карьере в считанные месяцы после родов и демонстрируют неизменившийся идеальный внешний вид, трудно поверить, что у них это все идет на фоне ГВ.

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Автор, у детей, которых хотя бы до года мать грудью кормила иммунитет и соответственно здоровье крепче. Какой же тогда ребенок желанный??? Вы желаете своему ребенку здоровья? Тогда кормите. Когда ваш ребенок часто болеющим станет, вот когда локти кусать будете, но будет уже поздно.

Гость

я тоже кормить не собираюсь так как по планирую сразу после выписки из роддома сразу на работу выйти, да и по состоянию здоровья мне придется сразу после родов лечиться антибиотиками, врачи и так ждут этого дня чтобы начать антибиотики колоть и таблетки давать какие беременным нельзя,но об этом я никому не говорю, только мужу, а то знаю я этих ...., которые считают что умри но корми грудью, а я не К о р о в а. хотя представляю какой скандал будет знатный с родней мужа, что я грудью не кормлю и на работу вышла

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

дочь категорически не воспринимала прикорм,это раз.
два,легко сказать,бросить в 3 месяца,когда ребенок не спит по ночам и грудь-единственное,от чего она успакаивалась.

соску не воспринимала вообще,грудь была и источником и пищи и живой соской.)
а еще,у меня от природы тонкая кожа на груди,склонная к дрябловатости,так что и 2-3 месяца меня бы не спасли.
короче,не осуждаю женщин,которые не хоятт кормить,ибо формы.
только зачем прикрываться разными там высокофилософичнымип отмазами.
Автору еще хочеться сказать-не о том думаешь,деточка.Ты вначале роди и от этого пляши.

Гость

Да вот на основании чего вы утверждаете "у детей, которых хотя бы до года мать грудью кормила иммунитет и соответственно здоровье крепче"
Меня мать до полутора лет кормила, и я все детство и молодость болела как проклятая, о том чтобы в садик пойти и речи не было, я и без этого из соплей не вылазила, а мой сын- искусственник почти не болел в детстве, а за последние 8 лет болел 1 раз гриппом и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они может кормилицу нанимают, как раньше в дворянских семьях делали.

Автор, вы главное не переживайте и не принимайте близко к сердцу слова подруги, а особенно слова, сказанные здесь. Никто не имеет права вас осуждать за ваш выбор и уж тем более сомневаться в вашей состоятельности, как матери, только лишь из-за способа вскармливания. Любящая мама - это не только ГВ, я это знаю, а вам это еще предстоит узнать.
Я не кормила малыша ни дня. Не потому что не хотела (точнее, я не особо хотела конечно, но дело не в этом), а потому что мой малыш родился недоношенным и попросту не взял грудь. А я честно пыталась. Больше, под давлением общества. Сцеживала полтора месяца молокоотсосом и давали из бутыки чередуя со смесью, ибо молока было очень мало а там и вовсе пропало. Я не боролась особо.
Никаких особых аллергий нет. Ребенок развивается также, как и дети на ГВ. Колики? Были. Как и у всех детей подруг на ГВ. Аллергии у них также были. Дети болеют одинаково у всех, не слушайте эту чушь. Мой сын за полтора года болел 1 раз на протяжении 3-х дней. Неплохо?
Иммунитет - это совокупность огромного числа факторов, в которых способ вскармливания стоит на одном из последних мест.
Не переживайте и спокойно ждите своего малыша. И не распространяйтесь)
И еще. Читала огромное количество статей и вообще литературы на эту тему. Говорила с врачами. Если отмести все предрассудки, то есть один момент. Самое важное во всем ГВ - это молозиво. Вот именно там львиная доля всего необходимого. Я с ложечки в роддоме малышу давала. Может стоит и вам так поступить?
Удачи и здоровья, а главное крепких нервов)

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю откуда утверждения что дети которые ели смесь все больные,хоть бы кто статистику показал или исследования ученых или что там еще.Обычно наверное берут инфу из ЖЖ или подобных слюнявых пабликах.

Виктория

у меня планированный ребенок и я тоже изначально была настроена кормить до 6 месяцев и сворачиваться,(получилось только до 4 мес,так как пропадала в Москве с дипломом)так меня эти ***** настолько задолбали,типа почему не до двух лет,что я просто стала гулять одна с коляской(за исключением адекватных подруг)и перестала вообще с ними контактировать, сейчас ребёнку 2 года,если приходим на площадку и я вижу,что какая то мамашка пытается пристать с вопросами,пока дети играют, тупо уходим на другую.
Лично для меня вариант ИВ был намного удобнее,я отметила для себя больше плюсов,чем минусов,сначала малыш был на смешанном,давала только на ночь, ребёнок стал спать всю ночь ,с 5 месяцев уже отдельно засыпал в своей комнате и в своей кровати без укачиваний. Еще стал намного спокойнее,да и я тоже,больше не надо как свиноматка лежать часами и быть на привязи круглосуточно, закончились мучения с лактостазами и трещинами. Так что не слушайте вы этих кур, делайте так,как считаете нужным,и по меньше делитесь достижениями ребёнка,иначе вы столкнетесь ещё с рядом вопросов а-ля "вы что,едите банки?? да мы уже борщи котлеты картошки наворачиваем!!!"," кааак?!вы всё ещё в памперсах???а мы вот с месяца ранее высаживание практикуем,в раковину писаем".

Гостья

А стоит ли уговаривать? Представьте малыша, который с удовольствием берет мамину грудь, а ей противно! И она хочет поскорее его отстранить от себя. Зачем это? Уж лучше с любовью из бутылки, чем так...
А вообще и с воспалением сосков кормят и с лактостазом. И молоко возвращают ради ребенка. Все бывает. Главное желание иметь.
Я, к примеру, плакала, когда пришлось сына отлучать. Для меня это было неземное удовольствие, когда он жадно брал грудь и глядел мне в глаза своими "синими брызгами". А ещё хохотал на мою улыбку и у него изо рта молоко выливалось. А дочь сразу после рождения приложили, и я поняла, что счастлива вдвойне. Это такие моменты счастья. И даны они именно женщине-матери.
И не сваливайте на подругу свою неуверенность, Вы видимо до конца так и не определились, раз написали сюда в поисках поддержки.
Не торопите события, и не терзайте себя сейчас. Когда нет молока, там и думать нечего. А Вы в роддоме все и решите. После родов, глядя на своё сокровище. Удачи Вам!
П.С. да и что там, честно говоря, в тех банках никто с уверенностью и не ответит...

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Ну вам не поверят. Сейчас только ленивый не говорит о том, что не бывает женщин, у которых нет молока. Это говорят для отмазки женщины, которые не хотят кормить. А молоко есть у всех, если только женщина специально не делает так, чтобы его не было.

Гость

Я вот тоже хотела из бутылки кормить, но у меня ребенок не взял бутылку. Пришлось грудью кормить. Ничего, привыкли, потом даже нравится стало.

Гость

Автор, не корите себя, не переживайте и не оправдявайтесь! Может, Вы боитесь, что деть будет больно кусаться? Мне самой это было страшно. Поэтому я себя настроила, что месяцам к 6-7, когда у ребёнка начнут появляться зубки, я стану завязывать с ГВ. Конечно же, cдypy оповестила об этом многих родственниц и знакомых. Облили меня сотней ушатов и закидали помидорами с тапками. Я на всё забила. И что Вы думаете? Кормила дитё до 4-х месяцев. А потом малыш перестал наедаться моим молоком. Помусолит cиcю минут 5 и бутылочку опустошает. Ну я и свернула лавочку за пару недель. Лучше ОДИН раз проснуться ночью и подогреть смесь, чем вскакивать КАЖДЫЕ полчаса и совать малышу полупустую cиcю с "обезжиренным" молоком.

Гость

Че за бред? Женщины веками кормили грудью, это естественно.

Гость

Я давно уже решила, что не буду кормить грудью, только смесями. Вообще не представляю себе такую жизнь ,когда из груди постоянно льется, когда ходишь с мокрыми от молока лифчиками, пусть и с накладками для груди, для меня это точно будет дискомфортом. Да и как можно выйти из дома надолго, если грудью кормишь? Имею в виду пойти куда-то вдвоем с мужем и опять же чувствовать, как из груди молоко льется, мне такие ощущения не нужны, когда я нахожусь в общественном месте. Не говорю уже про спонтанный секс дома: представила как муж расстегивает мой лифчик, а грудь вся в молоке. Это же антисекс. :))

Гость
Не хочу кормить

Сообщение было удалено

Автор, а сцеживать молокотсосом и кормить из бутылочки никак не получится?
Если честно, само кормление мне тоже было не приятным, поэтому я кормила сцеженным некоторое время,а потом перешли на смеси.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а чего с подковыркой то? все вроде прямо и написано. .. не поймы зачем вообще сообщать общественности про свои желания, и низменные инстинкты...не хотите не надо, оюществу глубоко плевать на ваше потомство, только если его лечить не начнут на наши налоги

***** *****, иди на свои "молочные" сайты. Сама наверное не работаешь, только доишься годами, а про какие-то налоги говоришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И веками нанимали кормилиц чтобы избежать гв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это засада, я помню. Самое неприятное время, хуже чем с пузом на 9-м месяце. Я из дома первый месяц почти не выходила, одежда молоком пропахла насквозь, оденешь чистое через час на груди мокрое, фу. Перешла на ив, жизнь стала в радость.

Гость
Skorpe

Сообщение было удалено

Может не будете утаивать и скажете плюсы только по существу? Дети мучаются от коликов как на ИВ, так и на ГВ. Дети плохо спят все зависимости от вида вскармливая, бывает, что гв-шник сосет каждые 40 минут, а бывает, что ив-шник орет каждые 40 минут. Дети все болеют, зайдите на эту и пу чую лялечку, там каждый день посты о поносах, рвотах и температурах. Знаю жутких аллергиков, вскормленных материнским молоком чуть ли не до 3-х лет. Грудное молоко - не лекарство, а еда, вы еще напишите, что моча хорошее лекарство. Жирные и худые дети бывают при любом виде вскармливая, почитайте мамские форумы про вес детей. "Быстрее развивается" тоже не правда, может быть применимо к отдельным детям, а не группе детей на ив или гв.
Ну а фраза "Детки вскормленные своим молоком не страдают ожирением , рахитом. " вообще ужасная, дети СВОИ молоком питаются или молоком матери?
И про низкий риск развития рака груди моей тети расскажите, одну грудь ей удалили, ен смотря на довольно длительное ГВ двоих детей.

Гость
Skorpe

Сообщение было удалено

И хвалятся одноклассникам и сокурсникам )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, бывает очень мало молока. Я пробовала сцедить в бутылочку, полчаса мучилась, из обеих грудей 30мл, конечно он не наедался, не спал и орал.
Чаи для лактации не помогали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вы разожрались за беременность, да еще и год поросюшкой ходили. Я не кормила и из роддома вышла с дородовым весом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в 30 ни одного испорченного зуба, а вы про каких-то первоклассников хвалитесь, детям по 7 лет. Кстати, я из двойни, на смесях выросла и немного на донорском молоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это во сколько вы ложились, что до 10 спали? Или все-таки приукрашиваете, не высыпались ночью оба, вот и дрыхли чуть ли не до обеда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А, ну да, при условии есть одну гречку с кефиром вы замечательно похудеете на гв)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных родителей есть средства купить не одну бутылочку, а много. Кроме того, можно приобрести стерилизатор и подогреватель, на ночь заранее надозировать в контейнер сухую смесь и в бутылочки воду. Автор, не бойтесь трудностей с ИВ, а то вам тут распишут как-будто это кошмары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже кормлю не просыпаясь
ребенок спит со мной
встаем в 8 утра. но мы и спать ложимся в 8 вечера. и я сплю. если вот чая не напьюсь на ночь как сегодня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига
у меня никакой диеты
скорее антидиета
в стране моего проживания с жратвой напряжно
мягко говоря
питаюсь селедкой, картошкой и всякой ерундой
фруктов почти не ем
салат вообще не ем( нереально)
могу за два дня смолотить полукилограмовую(!!!) шоколадку
ребенку 11 мес. на 10 м начала худеть.
было лишнего веса 10 кг
осталось 5. похудеть особо не стремлюсь
оно само как то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не боитесь, что ребенок из вашего организма кальций и другие вещества "высосет"? Вы плохо питаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щитовидку проверьте.
Я на гв сидела на строгой диете из-за аллергии. На диете естественно худела. На обычном питании нет, гв не влияло ни капли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеале с грудным молоком ребёнку передаётся иммунитет. Тысячи лет назад при другой экологии так и было. А сейчас организм матери зачастую настолько затравлен разными токсинами к моменту рождения ребёнка( особенно если она курил или курила, употребляет алкоголь периодически) - то вы своему ребёнку не здоровье передадите, а всё, что накопилось в вашем взрослом организме за эти года из окружающей среды. Большой вопрос - что более безвредно и стирильно - грудное молоко или смеси.Не всё так просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь ложилась в 9 вечера наверное, ну а я позже - с мужем время проводила. Вообще думаю что мне просто повезло что в ребенка от аллергии, ни колик не было и не болела и зубки легко резались. Да и роды легкие были. В общем мой опыт любому бы наверное понравился. Одно но: молока много было. Очень. Прокладки эти на грудь меняла постоянно. Один раз случай был: поехала в клуб ( дочери год с небольшим был я кормила еще, но ночью можно было спокойно уходить ) и вот сижу такая красивая вся пью мохито ( безалкогольный само собой) и вижу на платье такое пятно расплывается и в груди характерные ощущения. Ну ладно- до дома доехала платье пере одела и обратно вернулась )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не передается там никакого особого иммунитета. Мне бабушка рассказывала ее детство пришлось на 20-е-30-е, дифтерия, коклюш корь и скарлатина буквально выкашивала детей, у бабушки умерло 10 сестер и братьев! От детских болезней. Кормили только грудью и очень долго, не то что смесей, даже манки не было в деревнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что когда люди бегали с битами из деревяшек за мамонтами - то природа, воздух, вода были другими - экология была другой абсолютно - там может чего и перепадало в плане иммунитета из молока грудного ребёночку. Но не сейчас. Ещё неизвестно чем вы его наградите помимо такого иммунитета - какими токсинами из своего взрослого организма с ним поделитесь. Природой не рассчитано было, что окружающая среда так испортится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда люди бегали за мамонтами альтернативы молоку не было, кормили чем есть и мерли как мухи. Здоровье от гв не зависит, это просто источник питания. Сейчас есть альтернатива и слава богу. Мне попались в сети фотки женщин африканских племен, у них же грудь высосана, грудью назвать сложно. Складочки кожи телепаются.

Гость

Вот автор ..... Еще не родила, а уже что-то выдумывает. Автор, существует, очень большая вероятность, что вы, увидев ребенка, передумаете. Просто поверьте на слово. На уровне инстинкта, а материнский инстинкт самый сильный

Гость

Я не фанатичка ГВ, но вот просто почитайте для информации https://health.mail.ru/consultation/164764/ Тут объясняют, в чем разница грудного молока и смеси, безо всякой агитации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будущая фанатичка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не боюсь
я во первых анализы сдаю а во вторых ем сыр выдержаный и пью витамины ( натуральные)
в голландии жить оч хреново

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вам и ребенку.
У моей подруги дети на гв были аллергиками, поэтому она питалась очень скудно, так дети высасывали ее до скелетообразного состояния, сыпались волосы и зубы. После завершения гв она через некоторое время приходила в нормальный вид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже проверила
у меня антитела, я проверяю автоматически раз в год
все ок)
просто на ГВ думаю организм легче возвращается к первоначальному весу
правда я на той неделе все равно иду в спорт клуб
но не худеть)))

Гость
София

Сообщение было удалено

Я высказала свое мнение!!! Я на него имею право также как и вы. Чего такая злая вы? Муж сиську прикусил?
Я советую автору как считаю лучше!
И никто не убедит меня, что спанье с термосом, бутылкой со смесью, и еще и холодной водой - это проще и круче, чем просто сунуть сиську в рот.
Я никого тут не оскорбляла и свое мнение прямо как мнение в последней инстанции не высказыпла, в отличаи от вас.
Тошнит от таких скандальных и хамоватых бабищ, как вы. Если у вас какие-то комплексы по поводу того, что не могли выкормить ребенка сами, то держите их при себе. Иначе ничем не объяснить вашу агрессию на чужое мнение, которое к вам лично вообще никак не относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сильно сомневаюсь, слишком много знакомых на гв сильно прибавили из-за этой сказки, что гв помогает худеть, женщины начинают хавать вдвое больше, в итоге полнеют.

гость
Гость

Сообщение было удалено

от руки и я такую статью могу написать.хоть бы один показал ссылки на нормальные исследования,на нлрмальном сайте,а не жж или в вк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не убедит меня что проще сунуть сиську в рот, мои дети на гв не наедались, они ОРАЛИ, я забыла про нормальный сон пока не перешли на смесь. Зачем термос и бутылка? Муж встанет, сделает и покормит, чтобы я выспалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на то, что мне писали выше. Типа - все очень просто вставать и идти на кухню не надо, надо поставить на ночь термос с горячей водой, бутылочку, где уже есть нужное количество смеси и бутылку с холодной водой.
А муж у вас на работу не ходит? Ему выспаться не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ставила термосов и не обкладывалась бутылками, но повторюсь, даже это проще, чем кормить грудью.
Не переживайте за мужчин, они выносливее чем женщины привыкли думать.
Женщина в декрете как правило спит меньше, чем работающий мужчина.

Гость

И еще, если бы я кормила грудью, не спал бы никто, ни я, ни муж, ни соседи. Голодный ребенок вопит дни и ночи напролет. Проходила уже, пока сдуру начитавшись пропаганды боролась за гв.