В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, …
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Интеллект закладывается генетически, от осинки как известно не родятся апельсинки. если родители ***** и *****, то хоть обкормись грудью Эйнштейна не выйдет.
Сообщение было удалено
Я вам другой пример приведу:
Сестра и я. У мамы не было молока вообще. Меня выкормили смесями, к сестре приходила кормилица. Потом родители нас закутали и редко гуляли. В итоге постоянно у нас с сестрой был ОРВИ. Я не смогла ходить в садик, из чего родители сделали вывод, что во всем виновато отсутствие ГВ. Сестра не ходила в садик потому, что нам было веселее тусить вдвоем дома (по этой же причине она считалась почему-то более здоровой).
А теперь по сути. Мне 30 лет, сестре 28.
1. У меня НИ одной (ттт) болячки. Предрасположенность к ОРВИ еще в 24 года победила закаливаниями, спортом и йогой. Сестра вечно больная, на Афобазоле, с остеохондрозом и ужасным неврозом.
2. IQ и память у меня выше, сестра очень с трудом усваивает информацию и делает успехи только благодаря своей усидчивости и усердной работе (там, где мне достаточно в лист бумаги посмотреть, чтобы запомнить все).
Я бы еще кучу подобных примеров привела. Вы узнайте, может быть ваши болячки - это ошибки ваших родителей, сделанных ими по молодости с помощью закрывания форточек, укутываний и прочей лажи. А не ГВ
Сообщение было удалено
откуда такая инфа?колики могут быть и от кормления грудью,рахит вобще непонятно при чем тут,так как с рождения детям выписывают витамин Д для лучшего усвоения кальция.Я например до 2.5 месяцев дочь кормила сцеженным молоком,в весе почти не набирала,потом постепенно перешли на смесь и всё нормализовалось с весом.Колики были и от ГВ тоже.Аллергия может быть,смотря что мама ест.Автор почитайте соседнюю ветку "Устала от ГВ" там автор рассказывает о всех "прелестях" ГВ.
Сообщение было удалено
Конечно то , что Вы тут накалякали, это бред сивой-кобылы помноженное на не очень здоровую фантазию и излишнюю заботу о себе любимой. Для начало родите, а всё остальное будет потом. А кормить или нет грудью, так сегодня это вообще не проблема. Есть куча качественного детского питания в котором содержатся всё и все нужные витамины для ребёнка с "0 месяцев". И ещё не было такого случая и не кому не стало хуже от того, что кто то кормил ребёнка искусственно. Единственное, что нужно учесть, что от грудного молока не будет у ребёнка аллергии. А все остальные консультации Вы получите в роддоме. И не слушайте особенно тех, кто Вам будет рассказывать о том, что кормили своих детей до 5 лет. Поверьте, это не от большого ума.
Сообщение было удалено
А как же, женщина мучиться не хочет, прЭступница)) гв-мазохистки прибежали осудить.
Сообщение было удалено
Это наверное когда в порыве страсти с мужем :)) А всё валят на детей. :))
Сообщение было удалено
Да ладно вам про мазохисток. Роды лично мне дались легко ( слава богу), а ГВ нравилось. Поэтому почти до 2 лет кормила. Со вторым так же будет.
А если кто то не хочет то это его личное дело. Лишь бы с ребенком все ок было.
Сообщение было удалено
Из чего сделаны смеси почитать можно.
Вот где бы почитать из чего грудное молоко состоит и сколько там содержится вдыхаемых мамой за день химикатов только от выхлопных газов на улице. И сколько витаминов содержится, учитывая что 99% мам после родов на жесткой диете, и сколько витамина Д если мама мало гуляет.
Сообщение было удалено
Сначала родите второго, потом расскажете как будет, у меня совсем разные роды и кормления, на втором гв чуть в больницу с маститом не попала. Знали бы вы какая это боль!
Сообщение было удалено
Хм...а если мама живет за городом и ест нормальную еду, и с ребенком все равно 3-4 часа гулять приходится. А если лето то и вообще весь день на улице. У нас так было.
Сообщение было удалено
Ну да. Забыла добавить что : надеюсь со вторым так же будет.
Сообщение было удалено
У меня и сейчас красивая троечка. Не видели -не говорите. Занимаюсь постоянно спортом и силовыми упражнениями . Обязательно включаю комплекс упражнений для мышц груди и интимных мышц.
А вообще радость материнства , здоровый крепкий ребенок -перекрывают все маленькие нюансы фигуры рожавшей женщины.
Разве за стоячий сосок и плоский живот нас любят наши мужчины? )))
Мне дочку пришлось перевести на ИВ, тк пропало молоко, а сына выкормила сама. Есть с чем сравнить - с бутылками возня, особенно когда недосып из-за ее криков по ночам - были колики сильные, у дочи аллергия не на одно средство была, пока нашли подходящее. Сын спокойно спал ночами, давал высыпаться, зубы беспроблемно вылезли - ни температуры, ни капризов. Прибавлял в весе хорошо, на прикорм тоже перешел спокойно. Никаких криков из-за газов и колик! Не знаю, может со старшей я неопытная была, но в моем случае ИВ и ГВ - небо и земля. На ИВ добровольно переводить ребенка никому не пожелаю, только если молока не будет.
Сообщение было удалено
Как будто здоровый ребенок растет только на гв. Как относится гв к радостям материнства не понимаю, скорее к пыткам.
Я месяц кормила,потом перешли на ив.Ребёнок не более,здоров и красив.Но я не обсуждала эти вопросы с посторонними людьми,это моё решение при чём тут подруги?Зато моё дитё ночью спит,не лезет к груди,я свободным человеком себя чувствую.Как наслушаюсь этих рассказов о том,что дети по пять раз ночью грудь сосут,после года проблема отучить от груди и т.д....У нас такого ужаса не было и нет
купите стерилизатор тогда, а то задолбаетесь все кипятить и никуда с ребенком не уйдешь далеко. А со стерилизатором хоть в поле жить можно
Сообщение было удалено
а разве нет???? я удивлена
Сообщение было удалено
Это смотря какой мужчина )))
Сообщение было удалено
Это у Вас гормоны))) Беременные часто плаксивые. Вот еще рыдать по такому пустому поводу
Сообщение было удалено
Инфа из личного опыта вскармливания троих детей. Из них вторые роды -двойня.
Которых было ооочень весело вскармливать поочередно ))) Первого ребенка кормила 1,4 года . Вторых 8 месяцев.
На счет рахита. При ГВ витамины и минеральные вещества усваиваются гораздо лучше. И я не капала никакие витамины Д. Мои дети , на ГВ набирали от 900 до 1300 смотря какой месяц. Первые месяцы набирали больше.
Когда шли в первый класс и проходили медосмотр в поликлинике у них у единственных небыло ни одного испорченного зуба. Так что об усвояемости кальция спорить не будем.
Вы пишете, что кормили сцеженным молоком . Сцеженное молоко теряет половину своих питательных свойств .
Аллергия на грудное молоко , как правило , следствие неправильного питания матери. И конечно же мама должна хорошо высыпаться и не нервничать.
[quote="Гость" message_id="48778293"
]Да эт че подруги, Автор. вы подождите как вас врачи наши раскатывать будут )))У меня сестра недавно родила, у нее к сожалению молоко пропало - она бы и рада кормить. Ее не костерил только офтальмолог по-моему, все остальные врачи до слез доводили.[/quote]
А какое имеют отношение так называемые "все остальные врачи" к её кормлению?
Сообщение было удалено
Фу, как по мне - мерзко и унизительно. Как будто дойную корову доят, а муж наблюдает. Фу н а х...
Сообщение было удалено
Это конечно бред. УЗпакойтесь уже))) Беременным вредно волноваться, Вы будите прекрасная мать! Просто Вы сейчас все очень болезненно воспринимаете, т.к. беременны.
Кстати я тоже в данный момент в положении и боюсь представить во что превратится моя грудь после беременности и лактации. Она у меня и так большая была, а сейчас вообще 4 размера стала.
Сообщение было удалено
Инфа из личного опыта вскармливания троих детей. Из них вторые роды -двойня.
Которых было ооочень весело вскармливать поочередно ))) Первого ребенка кормила 1,4 года . Вторых 8 месяцев.
На счет рахита. При ГВ витамины и минеральные вещества усваиваются гораздо лучше. И я не капала никакие витамины Д. Мои дети , на ГВ набирали от 900 до 1300 смотря какой месяц. Первые месяцы набирали больше.
Когда шли в первый класс и проходили медосмотр в поликлинике у них у единственных небыло ни одного испорченного зуба. Так что об усвояемости кальция спорить не будем.
Вы пишете, что кормили сцеженным молоком . Сцеженное молоко теряет половину своих питательных свойств .
Аллергия на грудное молоко , как правило , следствие неправильного питания матери. И конечно же мама должна хорошо высыпаться и не нервничать.
ну не вы единственные наверное были на гв,что зубки здоровые,так что это не показатель.На счет высыпаться и не нервничать при гв это мало у кого получается.У кого всё хорошо на гв, а у кого то и на ив,это просто бесконечные споры.Мне лично всё таки ив больше понравилось
Вы сначала родите, а там поймете, хотите кормить грудью или нет! Может еще передумаете и захотите! Да - так да, нет - так нет. И даже если точно не будете, это только вас с вашего ребенка касается, а не окружающих, в крайнем случае можно сказать, что молока нет и давать смесь.
А я грудью и не кормила, молока не было. И рада была бы - но раз уж так вышло, что поделаешь. У ребенка все в порядке, тот еще здоровячок! И никто меня не задалбывал, если спрашивали "грудью кормишь?", говорила - нет, больше вопросов не было.
ИВ это Макдоналдс ® для грудничков !
Сообщение было удалено
:))
Кто Вам сказал такую глупость?
А я отлично спала на ГВ! Кормила даже не просыпаясь. Сначала начиталась что сидя надо кормить и старалась, а потом лежа и отлично. Краем глаза смотрела когда все по началу. Меня спрашивали сколько раз за ночь кормлю, а я не знала даже. Спали с ребенком вместе. Утром часов до 9-10 спали.
Это ваше дело, конечно, но вы сами себе геммор придумываете с искуственным вскармливанием. Представляете, что такое ночные кормления из бутылочки?
Ее каждый раз придется кипятить и каждый раз заваривать только свежую смесь! Вы представляете на что вы подписываетесь? А если ребенок 5 раз за ночь покушать попросит?
Мне вас жаль, если особенно ребенок родится в декабре-январе, по леденелому полу вскакивать и готовить смесь. Бррррр
Сообщение было удалено
Лучший способ задушить ребенка. Смотрела медицинскую передачу, в которой обсуждали, как опасно ткнуть ребенку грудь и спать дальше. До полугода младенец не может отодвинуться от засунутой в рот груди. Мама во сне навалится сильнее, и все. Таких детских смертей в прошлом - в каждой деревне. Мамаша намается за день, ночью заснула ребенка приспала, обычный случай. за это даже епитимья была в церкви особая.
Вам сильно повезло, что ребенок выжил.
псориаз-страшеая вещь.Лечить надо.
Сообщение было удалено
Вот именно, что в прошлом. Бабы деревенские, толстые как коровы, спали беспробудным сном после тяжелой ночи, там одна сиська килограмм 5 весила, такая, конечно, раздавит. И отношение к детям другое было, кто знает, может, специально душили, чтобы от лишнего рта избавиться. Звучит страшно, понимаю, но мы ведь не знаем, что было на самом деле. Сейчас таких случаев нет. Очень многие мамочки спят с малышами, все нормально. Я так кормила обоих, так что не надо пугать.Этой какой толстокожей бегемотихой бесчувственной надо быть, чтобы задавить своего ребенка....
Сообщение было удалено
Медицинская передача была наверное жить здорово? Или нет это был канал ТНТ или рен тв)))
Поверьте я своего ребенка отлично чувствовала. Просто делаешь все на автомате. Когда я оставляла ребенка в кроватке- вот тогда спать не могла все просыпалась и смотрела как там. И с чего с грудным ребенком чтобы намаяться за день? Не в деревне живем, коров доить не надо.
"Это ваше дело, конечно, но вы сами себе геммор придумываете с искуственным вскармливанием. Представляете, что такое ночные кормления из бутылочки?
Ее каждый раз придется кипятить и каждый раз заваривать только свежую смесь! Вы представляете на что вы подписываетесь? А если ребенок 5 раз за ночь покушать попросит?
Мне вас жаль, если особенно ребенок родится в декабре-январе, по леденелому полу вскакивать и готовить смесь. Бррррр"
Вы, похоже, из бутылки не кормили, не иеете понятия, как это делается, а почему-то вставляете сюда свои теоретические измышления. Никто ночью никуда не бегает: сухая смесь смесь насыпана в бутылку, около кровати стоит термос с горячей водой и бутылка с холодной кипяченой. Смешивание происходит в 30 секунд. И 5 раз за ночь ребенок есть не просит: он наедается как следует за раз и спокойно спит 5-6 часов.
Кипячением бутылок никто не занимается, их просто моют и ставят в стерилизаттор. Ну, и где проблемы.
Сообщение было удалено
прямо на сосках бляшки?? Это у вас так псориаз запущен? И еще одно: как вы, не зная, что это такое, сразу же отказываетесь от кормления? Как? Почему вы в первый раз от секса, например. не отказались, или от сладкого, или от чего-то еще нового в вашей жизни? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Ха ха ха . Не пишите чушь . Кормление смесью осуществляется строго по часам. Никаких 5 кормлений в ночи быть просто не может. Мой ребенок ест днем с перерывом в 3.5-4 часа. Ночной перерыв 8 часов , с 00-8 утра . Так что пожалеть можно вас . У вас поди и по 10 кормлений в ночи бывает . А я по ночам лучше мужу свою грудь предоставлю для более приятных дел .
Поржала я с вас, автор. Вы же еще не родили, а уже планы строите. У вас же гормональная буря. А вот родите, возьмете ребенка на руки, заглянете в его глазки и скажете - здравствуй, дорогой, вот мы и встретились, вот мы и познакомились! И вот тогда уже решите, что вы будете делать и как. А сейчас все ваши мысли преждевременны. Оставьте это.
Сообщение было удалено
По зрению, неудачная операция на глаза, один глаз хуже видит(
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А про псориаз что врачи вообще говорят? Если в таком месте есть то вообще можно ли кормить. Там же кремом мазать надо (от псориаза), но я не знаю гормональный он или нет.
Сообщение было удалено
Ну вообще то псориаз вылечить невохможно. Вы видимо не знаете что это за болезнь, раз так пишите. Он у меня и суставы задел и кожу головы. Корки можно смягчить, но убрать - нет! А лечусь я от него с 15лет, полгода псориаз, полгода печень , которая убивается от лекарств псориатичнских...
Сообщение было удалено
Там не только кремом, там всякие гормональные мази, которыми я стараюсь ооочень редко пользоваться, от них то может уйти бляшка, но прекратишь мазать и они снова появляются. Так что так и хожу. А по поводу мужа тут ктото спрашивал- его они не смущают.
Сообщение было удалено
У меня дажу кесарево без показаний, но я об этом никому не говорю. Только муж в курсе)
Если бы у меня была нянька,а вернее фин.возможность оплачивать ее услуги в свое время,я бы кормила дочь смесью.Чтобы форму груди сохранить,только поэтому.Женщины,чья форма груди безнадёжно испорчена кормлением меня поймут.Но в то время я была нищая,а вставать ночью и бадяжить смесь не было сил,поскольку младенцем дочура была беспокойным и неспящим,да к тому же никого не было рядом.Муж на вахте.Сиська все-таки здорово облегчала жизнь.)ИРаботала и кормушкой и релаксатором.))
Сейчас жду второго.Бог даст молоко,буду кормить,но только потому,что грудь моя настолько непрезентабельна,что ее уже ничем не испортить.)
Процесс на самом деле классный,особенно помню как дочура клала свою маленькую цепкую ручонку эдак по-хозяйски на грудь.))
Ходим в садик.Моя красотуля ,со скандалом отлученная от груди в возрасте 3,5 лет,болеет не больше,но и не меньше деток-искусственников.
Сообщение было удалено
Может не стоило кормить до садиковского возраста, и грудь бы сохранилась.
Не понимаю долгокормяжек
Сообщение было удалено
она сохранится, если кормить не больше 2-3 месяцев
Сообщение было удалено
Ну и зачем дольше кормить? Все антитела и иммунитет (хоть я в этот бред и не верю) переданы. Смысл?
Сообщение было удалено
а дольше и не надо
Автор, вот вы твердите, что подруга не имела право вас критиковать и обвинять, что вы не любите ребенка. А какое у вас было право говорить родившей и наверное кормящей подруги, что "ГВ вызывает отвращение" ? Вы не думали, что это обидно для нее?