Гость
Статьи
Почему я должен сидеть …

Почему я должен сидеть с ребенком?

Я много работаю, устаю, часто прихожу домой поздно. Жена мне постоянно жалуется, что я не уделяю внимания сыну. С сыном провожу время на выходных по возможности. Объясните мне, почему я должен после …

ВВладимир
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Если папа вменяемый и дитё любит, то как раз хорошая идея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно же поставить видеокамеры и в режиме реального времени наблюдать. У меня офис оборудован такой системой. Все знают, что я из дома смотрю любое занятие в любой момент. Только туалет без наблюдения, это естественно. зато порядок. И я сидя с ребёнком два года. всегда в курсе что у меня там происходит. Бываю каждый день, это так, но наблюдение очень дисциплинирует не только сотрудников, но и посетителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае то-же самое: папаши гуляют с детьми, им штаны меняют. Это у славян всегда считалось, что это занятие -не для мужчин.

Гость

По моему все просто. Если муж ребенка просил , уговаривал - обяза помогать и сидеть. Если ребенок залетный, нежеланный для мужа - помогать не должен .

Лапушка
Гость

Сообщение было удалено

Что значит залетный?))) Взрослые люди не умеют предохраняться?:) Если мужчина в браке не хочет детей - то обязан следить за контрацепцией, а раз "не барское это дело - предохраняться" - пусть изволит заботиться о потомстве. Для этого собственно люди и женятся - детей вместе растить и стариться рядом.

Гость

Мне кажется, у нормального, любящего отца такой вопрос вообще не возникнет. Мой муж тоже много работал, когда дочка родилась, приходил поздно. Но его не приходилось просить подойти к ребенку. Ему самому хотелось.

Гость

Автор, зря ты сюда в этот курятник зашел. Все советы бестолковые.
Надо им понимаешь ли и работать, так еще и с ребенком сидеть каждый день. Выходных мало видимо.
Бросай свою дуру. Тем более квартирку она не получит.
Найдешь себе гораздо лучше это истер*чки.
У тебя еще вся жизнь впереди.
Если эта ***** не понимает, найди ту, которая поймет.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Ну раз такие вопросы на форуме задаешь, значит ты полный *** и объяснять тебе,что либо бесполезно.

правда
Гость

Сообщение было удалено

можно... Только в ЁуТубе видео как раз из квартир где камеры и стояли. Как это детей защитило?
А потом чтобы давать снотворное шибко нервному грудничку не обязательно под камеры вставать. Это и в лифте можно сделать.
Короче до года без моего присутствия не рискну. А под моим присмотром надо думать как в бюджет вписаться.
Что касается "ну есть же нормальные агентства " - есть конечно. Я с парой таких общалась. Все сказали - на неполный день мы вам никого не найдем ...
А полный день я финансово не потяну оставаясь дома.

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же! Мне мой как-то предложил махнуться - он декрет досиживать, а я работать. Он прекрасно понимал, что я найду работу с зарплатой примерно как у него. Но когда, я позвонила в салон красоты, чтобы записаться на всё по списку (надо же себя привести в порядок после декрета), он струхнул. И каким-то макаром уговорил меня досидеть самой. И это при том, что мой не отлынивает от родительских обязанностей!

ВВладимир

Со вторника три дня сижу с ребенком один, жена поедет к матери. Придется кое-что доделывать на дому по работе, но ничего.

Лапушка

"Ребенку" то сколько месяцев/лет?)))

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Вот это молодец! Не испугался трудностей. Будет трудно, но попросите жену написать подробные инструкции, а то будете ей звонить каждые пять минут.
Пусть всё. что нужно для ухода стоит прямо на столе, а не в шкафчиках. Обязательно лекарства пусть оставит. Если у ребёнка вдруг понос, рвота или температура - НЕ ЖДИТЕ, скорую - и в больницу. У таких маленьких деток обезвоживание смертельно опасно. Мы с дитём лежали в инфекционке летом, так там какая=то мамашка была, которая только на ТРЕТИЙ день поноса и рвоты вызвала врача. Трёхлетнюю девочку еле спасли. Учтите это. Температуру губами всё время проверяйте, дети с температурой могут спать и спать, поэтому бдительность и теряется. Это главное. А всё остальное сами сможете. Удачи!

Амазонка
ВВладимир

Сообщение было удалено

Вы меня восхищаете! Потом напишите свои впечатления. )

Кысь

Святой муж какой-то :))))

ВВладимир

Я не понимаю, почему говорят, что это так сложно.
Я за сегодня немного устал, но только оттого, что мне еще пришлось работать на дому.
С ребенком проблем особых не было. Кричит конечно иногда, но называть сидение с ребенком ужасом, я бы поспорил.
Я даже дремал, пока он со мной на диване спал.
Еще и убрать слегка успел сегодня.
Так и не понял, почему декрет - это такой прям ужас. Я бы с удовольствием засел бы в декрет, хоть отдохнул бы. Ребенок со мной гораздо спокойнее чем с матерью. У нее он на руках больше орет, а мне улыбается.
Как это так, что я успеваю с ребенком и еще и поработать, да и отдохнуть, а она не успевает ничего?! Прям волшебство какое-то.
Моя работа гораздо более нервная и напряженная вещь, чем младенец.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Это первый день.
Ждем ваших новостей через недельку хотя бы )))

Лапушка

Смешная разводка:-))) Пишите, ВВладимир, пишите:)) и, кстати, не забудьте еще готовить во время "декрета" на всю семью, гулять с "ребенком"(сколько ему, кстати месяцев то?:)), купать, играть, "мужу" рубашки стирать-ладить, и белье-одежду ребенку и всей семье, выглядеть отлично не забудьте:)) И секс по первому требованию "мужа")) Ибо сбагрив жену куда-то там - вы 1/3 забот с себя сняли вообще-то. Декретник вы наш)))

Лапушка

И, кстати, чтоб разводчики знали - ребенок может орать не переставая довольно продолжительный период - во время становления пищеварения, колики бывают. И когда этот период заканчивается - вы будете недоумевать: а чо это он у неё орал на руках, а у меня не орет:)) Ну-ну))).

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Здорово! Значит Вам надо просто поменяться местами. У кого что лучше получается. тот тем и занимается. Пусть жена деньги зарабатывает, а Вы сидите с сыном.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

А лучше через месяц. )

Окрылённая
Амазонка

Сообщение было удалено

Ну и как шедевр ждём впечатлений от года сидения в декрете:))))

Гость

А поесть он забыл приготовить? а постирать и погладить ? Ноги побрил.. себя в порядок привел....

Злая

Если по теме, то я помню работала с парнем - отличным отцом, он помогал с детьми, сидел на больничных, несся с работы домой, ночью вставал. но он по сути НЕ РАБОТАЛ, дело было в строительный бум, и нормальная ситуация - идет сезон, отдел на ушах с 8 утра, а он в полудреме, сначала жалели, вдвоем с другим парнем брали на себя его участки, когда уже зашились по уши взвыли оба.. , и честно - если бы он не был родственником одного нач.участка на важном объекте мы бы его сожрали бы и кости выплюнули, нам выгоднее было бы так убиваться и его зп делить на троих - мы двое, плюс начальник. Парень с недосыпа и загруза тормозил страшно.. Надо быстро думать что делать, а он полдня на заявку бараном смотрит.. потому что спать хочет, выхватывали заявку и за два часа помню делали его работу.. Вешались от него просто.

Тася
ВВладимир

Сообщение было удалено

Хитренький какой! Сам бы посидел круглосуточно с ребенком.
Я своего сынулю люблю,но если бы меня муж не отпускал по магазинам,к подругам,то чёкнулась бы уже. Лучше я погуляю два-три часа ,соскучусь по по нему и приду к ребенку радостная. Дети всё чувствуют и раздраженная,уставшая от них мама- не лучший вариант. А так я и игры придумаю, и поговорю ласково с сыном.

Юлия

Ну ты и урод. Настоящий моральный урод!!! Для любого нормального отца - в радость повозиться со своим ребёночком. Вот мой муж помогает мне во всём и всегда, и памперс сменить - попу подмыть, и ребёнка из бутылочки покормить (ребёнку 5 месяцев). А о том, чтобы отлынуть от пропылесошивания ковра - и речи быть не может, и не было даже до того, как я забеременела, т.к. у меня больной позвоночник. В общем, мой муж - настоящий мужчина, моя опора, поддержка, и гордость. И я хочу пожелать всем женщинам таких мужей, как мой. А вашу жену и вашего ребёнка мне очень жаль.
И, да, мой муж тоже работает, и позже может прийти, и на выходных могут вызвать на работу, и даже из отпуска отозвать, но всегда - ВСЕГДА - он с радостью общается с сыном, и мне помогает, и за продуктами ходит

Гостья

А мой муж специально брал отпуск когда наш сын родился. Мальчик был все время орущий и не спящий без тити. Поэтому пока я с малышом скакала или дремала, мужу приходилось и готовить и пеленки стирать. И ночью иногда вставал, чтобы подгузник сменить. И слова мне не сказал в упрек. Сам видел как дела обстояли. А на работу вышел, все равно помогал вечером. Да, было дело, спорили кто чем обязан заниматься. Скорее от недосыпа и усталости спорили. Но все же сам помогал беспрекословно. Через несколько месяцев все проблемы с животиком ушли и стало всем хорошо. А сейчас дочь у нас, так и вопроса не встаёт больше о помощи. Со второй мне уже легче справляться по опыту. Но папа так же с удовольствием с ней и поиграет вечером и подгузник сменит. А ещё заботу о сыне на себя взял. В сад отводит/забирает. На выходных берет его по "мужским" делам в гараж. Гуляет и книгу перед сном читает. И ни разу я слова от него не услышала, что это бабские дела. А ведь он и на работу каждый день ходит и по магазинам. Все зависит от мужчины. Как он воспринимает свою семью. И женщины. На сколько она ценит своего мужа. На сколько она мудра, чтобы не жаловаться и обязывать мужа сидеть с его ребенком, а пробудить в нем истинное отцовское чувство, если оно в нем есть конечно. И сидеть в декрете, не так уж и сложно. Понимаю, женская солидарность, но все же будем честны девушки. Не надо уж на СТОЛЬКО преувеличивать. Первые пару месяцев да, но далее и поспать с ребёнком успеваем и в интернете отписаться. А если уж устала очень за день, так не пылесось, ковры не выбивай и кучу белья не гладь, а вечером свари пельмени! Муж с работы больше им порадуется, чем вымученному ужину из трех блюд и виду твоему уставшему. И не заметит он даже, что сегодня не прибрано. Поистине тяжело, тем, у кого двойня и более. Вот там я согласна. И спасибо моему мужу!

Го
Гость

Сообщение было удалено

Да прикол в том, что НЕ МОГУТ тетки ни работать нормально, ни по дому успевать. Все блин такие умные, а по факту выйди она из декрета, зарплата раза в 4 меньше, чем у мужу будет. На самом деле читаю такие темы и стыдно за женщин становится: ничего сами сделать не могут.
Досуг вместе проводить, выходные, отпуска - не вопрос. Но приставать со сменой подгузника вечером к мужику после работы...

Гость
Го

Сообщение было удалено

Ну если не сможет, то пусть опять сидит с дитём. Тогда он ей и будет тыкать. А пока пусть-ка она поработает, а он с дитём и варка-стирка-готовка-уборка. Не верю, что женщина с образованием не сможет зарабатывать столько же, сколько муж, если у неё не будет домашних дел и ухода за ребёнком.

Гость

От бабы пошли! Лентяйки настоящие! Да уход за ребенком изначально всегда был и будет женской обязанностью! Так природой заложено. Изначально ребенок нуждается в тесной связи с матерью, а не с отцом. Иначе это у мужика были бы молочные титьки и нежные ручки. И обязанности по дому всегда лежали на женских плечах. Мужик в поле ушёл, а женщина дома с детьми и крутись. Муж вечером голодный, уставший с работы придёт. И ещё хозяйство успевали вести. А здесь пылесос - на! Мультиварку -на! Стиралку - на! И все она бедная натруженная! Мужика ей в помощь. Да, они не в поле сейчас, а в офисе. Но и у женщин хлопот поубавилось по хозяйству. А то местами меняться с мужиком. Тогда уж и гвозди заколачивайте и сантехнику меняйте. Не можешь все успеть, значит зови бабулек в помощь. А в салон, милая, пойдёшь когда детка подрастает. Тут уж выбирать надо, либа дети, либо жисть без преград.

виктор_студент

владимир - ***** *****

виктор_студент

ужас, прям по роже бы ***** топикстартеру бы надавал! как таким мужиком можно быть? ты же не мужик, а ***** последнее! жалко мне твою жену, а ребенка ты своего не любишь нифига. *****. у меня всё.

Ваня
Гость

Сообщение было удалено

Ваня
Гость

Сообщение было удалено

Ваня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а мужик на 99% родить не может.

Дальше что?

в 99% дети бабе и нужны

EF
Гость

Сообщение было удалено

Жена сидя с ребенком также вкалывает. Вот он будет орать целый день без остановки и на ручках будет его таскать 10 кг что скажешь не устанет по кайфу ей будет. Должно она . Мозгами Пошевели Придумай Как разгрузить будешь мужик Атак балабол

Гость

Здравствуйте, девочки! У меня очень крупный малыш, весь в папу. Не можем подобрать подгузы по размеру, если чуть малы, то капризничаем, если большие то протекаем. Что посоветуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам явно нужно определиться с размером, у современных подгузников размерная таблица соответсвует весу ребенка, встречается конечно и по возрасту. Я бы посоветовала вам моми у них наиболее удачная размерная сетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, производители моми наиболее удачно сделали свою размерную сетку, она более универсальна. У меня тоже крупный малыш, мы носим размер L, который подходит деткам весом от 9 до 14 кг, мы сейчас весим 12, для нас самое то. Попробуйте у моми отличные трусики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, будем пробовать!

Антон
Гость

Сообщение было удалено

это зашквар да? сидеть на форуме с низшими существами женщинами да?))))

Злоййожик

Адищще какое.
У меня муж работает в мчс , не самая спокойная знаете ли работа и подрабатывает в больнице в реанимации ( ночные смены не редкость), но он приходит и занимается ребенком.играет, купает , укладывает. И не считает это чем- то экстраординарным и неестественным.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Не надо продолжать таким род. Пусть сами работают, зарабатывают, рожают и сидят со своими детьми как хотят.
Хотя... Цена вопроса.

Оксана
Дана

Сообщение было удалено

И не надо!!!

Автор
Гость

А что мужик должен и скалывать и еще с ребенком сидеть?
Зачем тогда декрет придумали? Чтобы потом мужик с работы приходил и еще и с ребенком занимался??
Совсем бабы обнаглели.
И зарплату хорошую приноси, и с ребенком сиди.
Может еще мужику прикажете бытом заняться?
баба сидит дома, она ОБЯЗАНА смотреть за ребенком, пока мужчина деньги зарабатывает. Женщина в декрете сидит, следовательно это ее ОБЯЗАННОСТЬ. Или декрет придумали, чтобы жена, сидя дома, еще и свои обязанности на мужа перекидывала?? Шла бы тогда работать.
Вот когда мужчинам вместе с женами будут декретный отпуск давать, тогда мужчина и будет заниматься ребенком вместе с женой. А так выходных достаточно.

Может быть вы и незнаете мужчина,что декрет даеться женщине всего 140 дней. Это 70 до родов и 70 после родов! После 140 дней она обязана выйти на работу по закону!!! И поскольку у нас в России нет яслей с 3 месяцев ,куда можно было бы отдать ребенка. Государство придумало отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет. Но на Государственном уровне прописано что этот отпуск может брать как мать так и отец!!! Не надо на женщину перекладывать всю ответственность.Она может и не писать заявление на работе по уходу за ребенком,может просто тупо выйти на работу,а с ребенком сидите на пополам,один день мать,другой день отец! Или пусть отец берет на работе отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,а жена пусть идёт на работу или в чем проблема??? И запомните что декретный отпуск начинается тогда когда женщине вручили больничный лист в женской консультации по беременности и родам на срок 140 дней. Больше этого она не обязана сидеть с вашим ребенком!!!

Гость
Гость

Ой да не ***.те вы.Сказки рассказывает сидит.Лишь бы женщин грязью облить. Я на день мужа оставила с ребёнком,нужно было обследование пройти, вернулась домой - он был такой замученный, сказал,так как я устал за этот день,я никогда не уставал. При этом он не готовил не убирался не стирал не гладил и даже не гулял с ребёнком,тк не смог его одеть,ребёнок истерил,а он не знал что делать. теперь всегда говорит, домашняя работа и сидение с ребёнком - самое трудное, больше я от него слов,что мол дома сидишь ничего не делаешь- не слышу никогда.Он говорит пойду на работу-отдохну.
Бежите на работу вы мужики,несётесь,лишь бы дома не быть с грудным или маленьким ребёнком,которому нужно 100% внимание.И кучу дел надо за день переделать.

Я не раз своему предлагала,давай я на работу,а ты дома в день сурка и постоянной рутины бытовухи и обслуги - что-то отказывается,аж руками машет.
Хотят они в декрет "на курорт"ну ну сказочники

Полностью согласна. Мой тоже в категорический отказ.

Сони
Гость

Мужику это не надо. Откройте глаза, дети это на 99% женская потребность.

Нифига,это мужикам надо продолжение рода.Умели трахать,умей и за ребенком следить,вот и все.А это чисто вы как за Патриархат говорите.Я бы лучше работала ,а муж с ребенком сидел

Гость
Гость

Зачем тогда декрет придумали? Чтобы потом мужик с работы приходил и еще и с ребенком занимался??
Совсем бабы обнаглели.
баба сидит дома, она ОБЯЗАНА смотреть за ребенком, пока мужчина деньги зарабатывает. Женщина в декрете сидит, следовательно это ее ОБЯЗАННОСТЬ. Или декрет придумали, чтобы жена, сидя дома, еще и свои обязанности на мужа перекидывала?? Шла бы тогда работать.
Вот когда мужчинам вместе с женами будут декретный отпуск давать, тогда мужчина и будет заниматься ребенком вместе с женой. А так выходных достаточно.

Да большинство женщин МЕЧТАЮТ выйти на работу,что б хоть там отдохнуть от постоянных оров ребенка.....но.....не имеют возможности. Я в свое время согласна была на любую работу.

Гость
Гость

Совсем бабы обнаглели.

А что если женщина тоже работает и зарабатывает не меньше? А с ребёнком сидеть и думать с кем его оставить это только её обязанность??

Гость
Гость

Зато туда рвутся женщины. Что-то нет желающих посадить мужа в декрет, а самой идти семью обеспечивать.

Ну, потому что тогда мужлан будет лежать пузом кверху и жену после работы будет ждать гора не мытой посуды и отсутствие ужина/уборки. А так, многие женщины давно успешнее мужиков. И не особо стремятся замуж. За слизней. Проще одной воспитывать, чем, с дядей, приносящим копейки и все ему должным.