Гость
Статьи
Почему я должен сидеть …

Почему я должен сидеть с ребенком?

Я много работаю, устаю, часто прихожу домой поздно. Жена мне постоянно жалуется, что я не уделяю внимания сыну. С сыном провожу время на выходных по возможности. Объясните мне, почему я должен после …

ВВладимир
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Потому что несправедливо,если один работает 24 часа,7 дней в неделю,а другой по 8-10 часов в день с 2 выходными. Потому что ребенок нуждается в общении с обоими родителями. Потому что в случае развода, жене легче будет принять решение дать возможность вам воспитывать ребенка, если она уверена в том,что вы знаете,что с ним делать,потому что с детства за ним хаживали. Потому что если женщина не будет отдыхать, то есть большая вероятность,что она свихнется и выйдет с ребенком на руках через окно. Еще причин назвать?

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

Я супругу принципиально сказала, что денег нам теперь нужно меньше,т.к. я никуда не выхожу,шмотья мне не надо,ребенок на сиське, одежду для ребенка нам надарили, памперсы на детскую карточку покупаем. + я внесла серьезные средства (декретные) в семейный бюджет. Так что я сказала,что готова к тому,что денег у нас будет меньше, но мне нужна его помощь.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Значит не так предлагали. Даже если спокоен, это контроль за ним 24 часа в сутки, т.е. спишь вполглаза, отсюда недосып + гормоны и вы имете то что имеете.
Но, ИМХО, если вы себе помочь не можете, то ей тем более на вас нечего рассчитывать. Бывают такие ситуации - надо человека встряхнуть и принудительно отдыхать-высыпать отправить.
Я и в вашей ситуации была, и в ее - единственный выход забить на все и спать, спать, спать..

Пуськина мать

Автор, а вы думали, что обязанности отца по отношению к ребенку заканчиваются в момент зачатия? Жена хочет, чтобы непременно вы сидели с ребенком, потому что ребенку важно общение с отцом с первых дней жизни.

Пуськина мать
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж с первых дней дочки с ней остается. По собственной инициативе. Не вижу никаких причин, по которым мужчина не может посидеть с трехдневным или трехмесячным младенцем. А таскать ребенка по людным местам нечего, успеет еще заразы нацепляться.

Гость
Пуськина мать

Сообщение было удалено

Если маме раз в месяц надо в парикмахерскую или к врачу- да. А требовать от мужчины, который пришел с работы, чтобы каждый вечер носил ре на руках и ночью к нему вскакивал это бред.
Впрочем, почему бы и правда не посадить отца в отпуск по уходу и самой пойти работать?

Гость

Надо же, еще спрашивает почему я должен сидеть, как совести хватает?
С ребенком устаешь не то что как вол, а вообще в полуотключке, ни одна работа не сравнится! Я работала много, есть с чем сравнить. Материнство труднее всего. Мой муж как только порог переступал, я сдавала ему ребенка, доползала до постели, лицом в подушку и отрубалась, вспомнить страшно насколько я уставала! Муж не возмущался, слова против не говорил, наверное видел в каком я состоянии. Сейчас моя подруга с мелким мечется от памперсов к плите, иногда ложится прямо на пол и говорит, не могу больше! Как я ее понимаю! Мужиков которые возбухают и отмазываются работой, надо оставлять с детьми одних. А как работающие мамы-одиночки справляются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жена его горбатится, пока автор права качает, как бы от собственного ребенка отделаться. Для отзеркаливания, представьте что муж с мелким дома сидит, жена с работы приходит, ребенка к себе не подпускает, выражает недовольство фу-фу, я устала как вол, идите на фиг. По выходным так уж и быть сделаем одолжение, подойдем к родному чаду.
Бывает так? Нет, не бывает. Как бы мать ни упахивалась на работе, за сколько ни вкалывала, на ребенка вечером найдет время.

Гость
гость

Сообщение было удалено

везет саратову. в москве няня 250 (самое дешевое) - 350 час в среднем, 40 тыс в месяц. но я согласна отдать на это всю зарплату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж с первых дней сидит по полдня. Мужчина тоже может научиться, если будет желание. У моего соседа с бывшей квартиры умерла жена в родах, так он из роддома привёз и один вырастил. Сестра его приходила иногда, когда ему надо было сбегать по делам. Родителей у них не было. Няням он не доверял. Справился же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не работает? Или работа такая ненапряжная, что полдня может дома провести без ущерба для бюджета?
Тут речь о тех мужчинах, которые рано утречком встают, пилят на работу и пашут целый день до вечера.
Отпуск по уходу может взять любой родитель - или мать, или отец. Кто-то один семью обеспечивает. И этому кому-то надо отдыхать в перерывах между работой.
Я тоже мать ребенка, и я помню как хотелось спать, как задалбывал "день сурка", но приходилось вставать и кормить, менять памперсы, носить на руках. Но днем ребенок часа по три спал в перерывах между кормежками, и я тоже могла лечь и поспать. Отец, увы, не может себе этого позволить на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а на что сосед жил, если круглосуточно занимался ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас ребёнок так долго спал, то можно всё переделать за три часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было пособие и пенсия ребёнку по потере кормильца. Скромно жили, конечно. Но ведь куча мам-одиночек так живут, ещё хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, повезло. Он и сейчас, четвероклашка, спокойный как танк )
На вопрос-то не ответили.
Когда один в отпуске по уходу, а второй работает, содержит, ему отдыхать не надо? Чтобы голова работала.
Муж такой вот был в прошлом браке с БЖ, тоже хочу пойду на работу, хочу не пойду, с детьми с удовольствием возился, часто и много, помогал по хозяйству, но денег было мало. БЖ не выдержала. Отец хороший, а снабженец хреновенький. Развелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба работаем и оба с дитём, по полдня. Поэтому и проблем нет. Оба отдыхаем и вопросов не возникает, надо или нет отдыхать. Так проще, чем сидеть с ребёнком целыми днями.

Марина

Не должны, разумеется. Вы ничего ни жене, ни ребенку не должны, кроме алиментов. Другой вопрос, что родители (настоящие, а не формальные) сами испытывают потребность заниматься с собственным ребенком, а не откупаться от него. Если у вас этой потребности нет, так может, вам просто уйти из семьи, чтоб людям голову не морочить и не вводить ребенка в заблуждение, что у него есть папа? Если потребность есть, но нет возможности - тогда надо думать. как организовать собственную жизнь, чтобы не только на работу времени хватало. но и на отдых, семью и т.д. Всех денег все равно не заработаешь, а упущенные годы не вернешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С большим удовольствием пойду на работу, только муж категорически не хочет сам сидеть с детьми. Потому что знает как это тяжело. Было уже, что я лежала в больнице и неделю ему приходилось сидеть с детьми. Поэтому и не хочет. И ночью, если надо поднимается, и меняет подгузник, потому что я физически не могу это сделать из-за больной спины.

Гость

Я мама 3-месячного ребенка. Родила в 35. Сижу в декрете муж работает.
Могу рассказать как проходит день: ребенок крайне возбудимый, днем спит по 30-40 минут. Если не находится рядом и вовремя не укачать, то дальше уложить невозможно. Ляжешь рядом с ним, пока успокоить потом начинаешь проваливаться в сон, а он уже проснуться пытается. Так что не поспишь. Когда бодрствует постоянно надо находится рядом с ним - не отпускает. Разве что в туалет. Мы на смеси лечебной, ее приготовление тот еще геморрой - заваривается при 75 градусах, употребить можно только в течение часа.
Ночью спит ужасно: мечется по кровати, стонет, вскидывает ноги (пеленаем, помогает несильно).

Правда

В итоге я всю ночь не сплю. Днем тоже не могу поспать. Приезжает свекровь два раза в неделю. В это время я либо в магазин еду, либо убираюсь, либо готовлю.
Муж помогает очень поверхностно: вытащит из ванны, еду приготовить ребенку. Покачает перед сном.
Быт естественно страдает: готовлю спустя рукава и редко. Гладить перестала, пылесосом убираю раз- два в неделю. Ну не понимаю как при том ребенке что у нас можно готовить убирать и стирать.... Иногда даже постиранное вынуть некогда.
Ну и когда время появляется (бывает такое) я удаленно работаю.
Няню нанимать боюсь. Няня и я работающая удаленно - то на то и выйдет. А оставить такого мелкого и такого неспокойного с няней я не решаюсь. У меня то нервы сдают - но я сдерживаюсь (я же мама)... А вот о такую выдержки у постороннего я не верю.
Предлагаю выйти на работу а муж дома с ребенком - он не хочет. Хотя зарабатывала я до декрета больше чем он.
И да! Я только и мечтаю передать орущего младенца папе, когда он приходит с работы и мне плевать что он устает. Потому что я уже на гране. И чем дальше тем хуже. Чем больше я устаю тем хуже я сплю даже в те редкие часы, которые мне выпадают.
И кто бы мне что не рассказывал. Работать гораздо легче и менее нервно чем ухаживать за грудничком. Работала на руководящей должности... И люди в подчинении и еще собственные проекты вела.
У него хотя бы крепкий сон и он ночами ребенка просто не слышит
А автор просто путается в показаниях - если ребенок спокойный то какого такого орущего младенца ему подсовывают когда он приходит?
Соседского? :) ну тогда бы и я возмутилась на его месте :)

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

если жена не работает - то она нахальная д.ур.а. А если работает -то ее претензии очень даже справедливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой то((( но если денег на няню нет, то может быть, отдать его в садик на полдня??

Гость

аа в 3 месяца еще нельзя((

Гость
Правда

Сообщение было удалено

я недочитала вто
я не дочитала до конца. Если няню хорошую нанять у вас есть возможность -тогда я вас непонимаю. Зачем вы над собой так издеваетесь? Тому же ребёнку нужна здоровая и спокойная мама, а с такой жизнью вы себя скоро доведёте(

Правда
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю :) если я найму няню и останусь дома, то пострадает бюджет семьи. А выйти на работу и оставить ребенка наедине с посторонним человеком я боюсь до смерти. Одно дело ребенок спокойный, а другое дело наш... Боюсь что няня либо навредит либо будет втихаря седативные препараты давать.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

ну тогда уж надо выбирать между няней, деньгами и собственным психическим здоровьем. я б на вашем месте подобрала б хорошую няню через агенство и работала бы по полдня

Правда

А потом я не представляю как определить хорошая няня или так себе. Более взрослый ребенок (хотя бы годовалый) сможет продемонстрировать что было что то не так. А по грудничку я как определю?
В таком вопросе ошибиться означает поставить под угрозу жизнь собственного ребенка.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

А что врачи говорят? Остеопату показывали? Можно поискать не няню, а помощницу по хозяйству. Не так затратно, а какое-то время она вам освободит.

Правда
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я уже начала изучать вопрос... Пока результаты не нравятся. Найти няню на неполный день проблематично. Хорошие спецы предпочитают полную занятость... Ну оно и понятно...

Правда
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдаемся у невролога, пьем глицин и пантогам.
В остеопатию не верю....
Домработница приходит два раза в месяц: отдраивать квартиру.
Помощницу по хозяйству не рассматривала потому как не представляю что за зверь такой :) и что входит в ее функции. Есть готовить?

Правда

Да и не трачу я время на дом (почти)... У меня все время на ребенка уходит. Буду продолжать изучать вопрос про нянь...

ВВладимир

Если жена упахивается, как вы мне тут говорите, почему тогда нельзя взять няньку??
Нет. Ей надо, чтобы лично я сидел с ребенком, хотя она прекрасно знает, что у меня нет времени. Деньги ей тратить нравится, а кто и каким образом их зарабатывает, ее не колышит.
А так мы на грани развода. Сказала мне идти туда, откуда пришел.
Какие-то странные угрозы в мой адрес, если учесть что квартира моя, но записана не на меня. То есть я могу спокойно попросить ее из жилья. Алименты будут копеечные, чистыми зарплата небольшая. Чего человек, полностью зависимый от меня, добивается.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Мы читаем только вас, поэтому объективно оценить ситуацию не можем. Но то, что у женщин после родов частенько не сразу восстанавливается гормональный фон - факт. Бывает иногда, это затяжной период. У меня дочка у приятельницы тоже чуднО себя повела. Реально хорошего мужа гонит. Он как раз хочет с детьми сидеть, гулять и все что положено делать. Очень с толку сбивает эту деву интернет. Не знаю какой конкретно форум, но чуш она несет подобную вуменской. Бывает и так.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

нормальные агенства следят за репутацией своих нянь. туда даже не принимают без соответственного образования и хороших рекомендаций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж должен отвести ее к психиатру раз так все печально. глядиш попьет успокоительных и попустит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте, как же. Муж с ее мамой с ней даже разговаривать как с нормальной опасаются. Беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда печалька((( неужели придёться стрелять в нее шприцом для животных с успокоительным?))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж психанул. Сказал, что шприца у него нет и если он понадобится, то она знает где его искать. Думаю, когда ее попустит, искать уже помешает более умная девочка с новыми детками.

Гость

да, такой исход не за горами(((. ну я например тоже бываю весьма неадекватной временами но я хоть это осознаю и принимаю меры. А когда человек не понимает тогда совсем беда((

Пуськина мать
ВВладимир

Сообщение было удалено

Автор, мы уже поняли, что семья вам не нужна - ни слова о любви к ребенку, я уж не говорю о жене. А если на ребенка пофиг, то, конечно, он будет раздражать, даже если на пять минут в день вам его будут приносить. Непонятно только, чего рожали при таком раскладе. Ну, гоните жену с грудничком из квартиры, платите им алименты копеечные. Тут даже найдутся те, кто вас радостно поддержит и скажет, что так вашей жене и ее личинке и надо.

ВВладимир
Пуськина мать

Сообщение было удалено

При чем тут любовь? Я люблю своего ребенка и жену, но это к делу не относится.
Я предлагал все возможные варианты выхода из ситуации, она ничего не хочет. Она как неразумная ведет себя. Как-будто специально меня изводит. Я уже правда думаю, что может у нее крыша поехала, депрессия после родов или что-то в этом роде.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Вы женщин на форуме спрашиваете, насколько упахивается ваша жена, сами с ребенком не пробовали побыть сутки? Тогда бы поняли кто насколько устает. Бред какой-то, мужчина 8 страниц отстаивает нежелание ухаживать за собственным ребенком. Зачем заводили? Для галочки? Нет времени это ***** отмазка, время спорить на вумане вы находите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего ему отдыхать? Он как работал, так и работает, в его жизни ничего не изменилось, в жизни женщины изменилось кардинально, у нее нет свободного времени ни днем ни ночью. На какой еще работе работника заставляют срываться по крику в 3 часа ночи и до упора укачивать на руках орущего работодателя))?

Пуськина мать
ВВладимир

Сообщение было удалено

Еще как относитя. Как можно любить ребенка и не хотеть провести с ним время? Любить жену и не хотеть дать ей хоть немного отдохнуть? Вы любите только себя, а в семье видите помеху собственному образу жизни. Иначе не писали бы, что жена "изводит". Она хочет абсолютно нормальных вещей - чтобы отец присутствовал в жизни ребенка не номинально, а фактически. Пока что это значит поменять ему памперс и покачать на руках.

Лапушка
Пуськина мать

Сообщение было удалено

Ну автору так хочется быть хорошим в своих глазах, добытчик же)))). Только зачем семью завел - неясно.
Мой сосед занимается бизнесом на 2 страны, мотается каждую неделю туда-сюда, но 2-3 раза в неделю я стабильно вижу его гуляющим с коляской с младшим карапузом и старшей дочерью 3 лет:) Прилетает с работы и мчится гулять с любимыми детьми. И счастлив, всегда доброжелателен и улыбается. Если что, он русский:))) Есть и адекватные бизнесмены, без кавычек))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы ему всем форумом говорим: ну останься ты на пару дней с дитём и сам всё поймешь. А жена пусть поедет отдохнёт в санаторий по путёвке выходного дня. Ну ОЧЕНЬ действенный метод для спасения семьи. Молоко за два дня не пропадёт, смесью покормите. Жена, если будет упрямиться. скажите строго: тогда Я ЕДУ В ЭТОТ САНАТОРИЙ, потому что путёвка невозвратная. И путёвку ей на стол на ближайшие выходные, чтобы времени передумать не было, дайте ей денег на парикмахерскую и маникюр и пусть отдохнёт, выспится. А Вы как раз за двое суток поймёте от чего она устаёт. Только чур по-честному, никаких мамок-нянек-бабушек, да?

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

Кстати, да. В Европе вообще ВСЕ папы в выходные гуляют с колясками и детьми. Меня удивляет всегда - где мамы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что не поняли? Она работает няней КРУГЛОСУТОЧНО. И кто здесь нахальная д.ур.а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ни за что не оставила с няней ребёнка, который ещё даже не говорит. Или вы в ютубе не смотрели, какие бывают няни? Причём, находили их через "хорошие агентства".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возвращается жена из санатория, а папе уже врач-психиатр нужен. А может, и не возвращается, понравится и на работу пойдёт, деньги добывать для папы, который "бездельничает" дома с грудным ребёнком.