Гость
Статьи
Все говорят рожай, а …

Все говорят рожай, а мне не хочется.

Добрый день!Мне 35 лет, живу одна, жильем обеспечена, работа есть. 5 лет назад развелась с мужем, тогда о детях не думала, щас просто встречаюсь с парнем несерьезно для секса. Были проблемы по …

Мария
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут родня, а если муж хочет ребенка?
Вон тут сколько тем таких было

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, а мы и картошки никакой не брали никогда (родители далеко живут, тыщи км от нас), ни по мелочи, никак, ни с чем родители нам не помогали никогда, но вот уже с моих лет 22-24 вечно от меня помощи ждали, и у мужа также, вот и представьте, и поднимались мы на ноги сами, кредиты брали, в то время как другие люди (друзья наши и знакомые) у родителей без процентов занимали, и сейчас еще родителям таким помогаем, воот так, а все вокруг на ноги встают при поддержке родителей крепкой, это да, и детишек нередко своих бабушкам на шейки сажают, а потом такие приходят на форума и рассказывают какие они хорошие, ну да, загрузили окружающих и родственников по полной

гость
гость

Сообщение было удалено

на форум

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мои родители считают, что помогать надо тем парам, у кого ребенок, если ребенка нет, то такие пары должны родителям помогать

kozliklida

мда.. как вы можете определить во сколько морально рожать нормально? мне 20 и мы с мужем планируем малыша,уже год женаты,никогда не ругаемся, муж хорошо зарабатывает,я тоже не из семьи *****. У нас есть все условия для детей и желание. Что за чушь про "сидеть у мамы на шее" и "загубить молодость" дети-это невероятный кайф,если их воспитанием заниматься,нас 3 в семье детей было и я во многом на себя брала их,мне это очень нравится. зачем рожать,потому что возраст и все так делают?не губите своим детям жизнь,раз вам они такая обуза и ненужный привесок.

Гость

Судьба разная. Одна вышла замуж в 19 и родила 3 детей, а все дети умерли взрослые( до 30 лет) и муж умер, а другая сидела в девках до 42 лет, а потом резко и удачно вышла замуж и родила двоих.

Никто не знает что его ждет

kozliklida

нище.бро.дов

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я думаю, если вы родите сейчас, вам будет очень тяжело и будет депрессия, и весь мир будет в серых красках, но это пройдет, через 3 года точно.А если не родите, то в 40 лет будите сходить сума....и выхода уже не будет....Решать только вам, и в таком вопросе никто вам не советчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - первенец, меня мама в 39 лет родила)) И это в советское время) Глупости не пишите.
Родители на меня не нарадуются, говорят, что я их жизнь изменила)))))) Мне 27

Гость
kozliklida

Сообщение было удалено

блин. нафига так рано замуж выходить?? до 30 лет еще столько всего интересного........ как можно так рано себя в кабалу загонять? вы ж еще юная совсем девочка

Гость

Если не хотите - то не надо, из этого ничего хорошего не выйдет. Я раньше была чайлдфри, но со временем взгляды изменились, теперь очень хочу ребенка. Но не факт, что с вами это произойдет. Вы должны САМИ этого захотеть, а не поддаваться давлению общества.

Гость

Автор,если не хотите-не рожайте! То,что большинство людей в этом мире рожают-еще не делает это обязательным.Живите как вам нравится,вот и всё.

Гость

автор, отталкивайтесь не от возраста, а от того, что вы действительно хотите, а что нет. И лучше отталкиваться от того, что хотите сейчас, а не думать "может захочу потом, может не захочу потом". Как потом будет - неизвестно, но даже если и будет такое, что вы лет в 50 пожалеете о том, что вот не родили, то на мой взгляд это лучше, чем пожалеть сейчас и сразу и жалеть потом много лет, если ребенка на самом деле не хотите. И совсем разные вещи - пожалеть о решении, которое принял сам, так как этого хотел, и пожалеть о решении, которое принял под давлением других "пожелальщиков". Ну и так как вы уже взрослая, то вполне можете реально оценить перспективу, какие силы и вложения потребуются для воспитания ребенка, какие конкретные вещи вы будете должны делать и от каких отказаться - тут вы уже не в розовых очках.
Я для себя решила одно, хотя долго голову ломала, тоже из-за противоречия "все хотят, все уговаривают, все ждут" и "мне на самом деле не надо" - я буду отталкиваться только от своих ощущений, кто бы что ни говорил. Только я знаю, что хочу. Я готова к тому, что потом возможно когда-то пожалею, но я предпочту жалеть о своих решениях, а не о чужих. Не бывает такого, чтобы никто ни о чем не жалел, у всех есть и проблемы, и просчеты, заранее не подготовишь решения. А делать прямовотщас то, что именно мне прямовотщас точно не хочется, я не стану и заставить, переубедить на самом деле никто не может. А значит и проблемы нет, не стоит переживать.

Гость

209, вот интересно, как можно так уверенно говорить о будущем, о судьбе другого человека? Почем же точно автор сначала впадет в депрессию, а потом вдруг неожиданно все пройдет? вот прямо никакого риска (а если допустить хотя бы возможность, что могут быть проблемы со здоровьем у ребенка или мамы, как тогда про "все пройдет" через 3 года?). Но зато вот прямо точно в 40 опять же она начнет сходить с ума. По-моему это просто рассуждение по себе. Даже если вы через все это прошли и ровно так и было (хотя прости вы могли только через один вариант, остальное - додумки), то совсем не значит, что у других такой же сценарий. В описанной автором ситуации вероятностей куча, может быть что угодно. Только есть одна маленькая деталь - как бы если намеренно делать что-то, чего не хочешь, то вероятность, что пожалеешь-таки об этом побольше, чем если делать что-то, что хочешь. Да, автор, может быть счастливой или несчастливой при любом выборе, может пожалеть о нем или не пожалеть также при любом выборе - тут нет гарантий вообще.

Мирелла
kozliklida

Сообщение было удалено

не всем в кайф посвятить свою свою жизнь воспитанию детей.У вас просто инстинкты сильно развиты к тому же вы еще очень молоды и не родили,а по молодости многие так как вы рассуждают.и нянчиться с братьями-сестрами это совсем другое.

Мирелла
kozliklida

Сообщение было удалено

ой ты батюшки..деточка а вы в 20 лет сами на "условия" то для ребенка заработали?

Мирелла
Гость

Сообщение было удалено

А чего тут не понимать то?быть матерью нужно терпение,это особое призвание а оно не у всех есть.допустим вам вот захотелось жизнь свою с кем-то делить а другим наоборот не хочется им комфортнее одним или вдвоем с мужем а появление третьего принесет дискомфорт.и потом вы же не осуждаете тех кто не любит и не заводит животных-кошек собак?думаю нет.также и детей не все хотеть и заводить обязаны.
и это не повальная мода а просто возможность ВЫБОРА в современном обществе которая просто отсутствовала раньше.

Облако в юбке
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да ей чуть больше полугода, так что рано делать глобальные выводы. Когда только-только родилась, была вся красная и сморщенная, и совсем-совсем беспомощная, так что ее было скорее жалко. А через пару недель "расправилась" и начала набирать вес, стала хорошенькой, умилительной. Удовольствие от взаимодействия - ну примерно как если с хорошеньким щенком или котенком возиться, она теплая, мягкая. Только слюни пускает и какает иногда, это не так приятно )). Очень помогает, что дочка спокойная, хорошо спит. Если б без конца орала, не знаю, умилялась бы я так же или нет.

Про няню: в будние дни приходит в 7 утра, я сразу отдаю ей малышку, дальше она ею занимается. Кормит, переодевает, гуляет - все, что требуется. Может к врачу свозить. Я возвращаюсь домой с работы примерно в половине третьего или в три, отпускаю няню, и с этого момента ребенок полностью на мне примерно до 8-9 вечера, когда эстафету перенимает муж. В один из выходных няня приходит на 3-4 часа, обычно гуляет с дочкой и иногда кормит, в зависимости от времени дня. Как-то так. Но, повторяю, пока что ребенок маленький совсем, с ней требуется производить одни и те же действия изо дня в день. Подрастет - будем пересматривать обязанности и распорядок.

Облако в юбке
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мне 31, в этом же возрасте и родила )). Не принадлежать себе - да, сложновато, но я долго морально себя к этому готовила. Так что когда родила, просто приняла новый расклад дел как факт. Знаете, как, если сесть за руль и сразу въехать в серьезный поток машин с сумасшедшим движением - метаться уже поздно, остается только ехать в этом потоке.

Ну и, если на то пошло, и с ребенком можно организовать жизнь так, чтобы были куски времени на себя. Их придется специально планировать, спонтанность исчезает, но ничего действительно кошмарного не происходит. В конце концов, многие так живут, в том числе и без детей - посмотрите на тех же топ-менеджеров. Они же пашут по 60 часов в неделю - и это в обычном режиме, не в кризисном.

Ник - да, через Маяковского придумала ))

Гость

Родивших и пожалевших о том гораздо больше,чем счастливых.И нет никакой гарантии,что вырастет любящий и заботливый человечек.Не рожайте,наслаждайтесь жизнью.В 35 пойдет жизнь кувырком.Поликлиники,детсады,школы.Я свою 1ю родила по молодости и дурости.не имея своего жилья и быта-жили у свекров и питались там же.Муж не нагулявшись ударился в гулянья.Разошлась.Замуж уже выйти с ребенком я была 2й сорт.Проблем было.Ладно еще родители,бабушка жива была и мама через блат в детсад устроила.Вышла замуж удачно.сынок родился.Дочь мою не отвергли,растили обоих одинаково.А вот она выросла с амбициями королевы Родила 2их и надоели они ей.Оставила их мужу,Живет в творческих тусовках.Дети в гости приходят иногда.А уж про меня она и слышать не хочет.Нахамила так.что исчезла всякая надежда,что когда-нибудь стакан воды подаст.Слава Богу сынок не той породы уродился.Настоящий сын.Так что рожать насвою голову большой риск.

Позитивная Злодейка

Автор, когда мне было 35, я тоже очень много думала рожать или нет, и переживала, что поезд уходит. Общественное мнение мне всегда было фиолетово, но я очень боялась, что если не рожу, то потом пожалею и всю жизнь буду мучиться, что не прыгнула в последний вагон. Мысль быть несчастной просто сводила меня с ума. Мне сейчас 42. Не пожалела ни разу. Сомнения ушли, пришло чувство радости жизни, свободы, легко на душе, что-то новое постоянно пробую, то получается, то нет, постоянно хочется то туда сходить, то это почитать. С радостью иду на работу, с радостью возвращаюсь домой. Стала заниматься спортом, как никогда в жизни раньше не занималась. Растяжка лучше, чем была в 25 лет - такой кайф это осозновать). Очень ценю возможность путешествовать, а также высыпаться и не изводиться от стресса и ответственности за другую жизнь. Я не религиозна, но иногда мыслями обращаюсь "туда" и благодарю за свою жизнь. Я думаю, что желание иметь детей в основе движимо гормонами, и поэтому с возрастом, оно уменьшается. Так что если вам сейчас не особо хочется, то с большой вероятностью вы только укрепитесь в этом со временем.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А вот у меня и был отец-ни рыба ни мясо.и не знала никогда что такое ласка.ну родили и родили.Вспоминать не хочется.Женились без любви.Жили каждый своей жизнью.Отдыхали врозь.Заботились о детях.в силу возможностей,а в душе осталось ,,зачем родили,,

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну таких ,кто 300т зарабатывает единицы.А замуж всем хочется.Вот выходят и скорей рожают,потом начинаются истерики,что мало денег и алименты.А зачем замуж шла???Думала,он от соединения с тобой,сразу олигархом станет.Жила б одна и не выпрыгивала из штанов от стремлений.А уж вышла,неси свой крест,сама выбирала.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако в юбке

Тоже никогда не понимала, в чем ужас. Ну не будет и не будет. Все так или иначе уходят в небытие.

Да да,когда окажетесь Там.--будет безразлично.Вы появились на свет без вашего на то согласия.А если оставили этому свету детей,кои не явились подарком для человечества.О каком следе речь?Вот Березовский какой след оставил?Футбольный клуб купил,пожил хорошо и ушел с веревкой на шее,оставив долги потомкам

Гость
Мисшь

Сообщение было удалено

Смотря какие родственники.Наши например даже близкие,хотят быть подальше от родни.Видно боятся,не дай Бог чего попросим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеально-28."20-самый глупый возраст и дети получаются от балды и нежеланные.

Гость

quote="Мария" message_id="4489083"]Добрый день!Мне 35 лет, живу одна, жильем обеспечена, работа есть. 5 лет назад развелась с мужем, тогда о детях не думала, щас просто встречаюсь с парнем несерьезно для секса. Были проблемы по гинекологии, поэтому врачи говорят рожать щас или потом возможно не получится. Родители, подруги говорят надо рожать, а мне самой не очень хочется. Никогда детей особо не хотела, пеленки, коляски вызывают тоску, к чужим детям равнодушна. Когда любила мужа, мечтала одно время родить, чтобы ребенок был похож на него, только ради этого. Пугает, что ребенок будет отнимать слишком много времени, энергии, денег. Наверно лет 5 придется отложить поездки за границу, ремонты, фитнес,покупку новой машины, т.к. если я рожаю одна, мне надо будет работать и еще нанимать няню. Но с другой стороны я боюсь, что попозже может захочу, лет в 40-50, но уже не смогу и это сведет меня с ума
Не надо слушать советов со стороны! Те кто советует когда рожали ваше мнение спрашивали??? Когда Вы сядете с этими проблемами они Вам помогут? Посочувствуют и забудут, а возможно и порадуются, что теперь Вы не порхаете и не живете в свое удовольствие! А вдруг через год-два встретите мужчину, полюбите - а Вы уже родили... и при чем от нелюбимого, поддавшись общественному мнению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое ИМХО???

Яна
Позитивная Злодейка

Сообщение было удалено

И вот совсем никогда-никогда сердце не екает когда мимо детской площадки проходите и там "маааама!!!!!"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

in my honest opinion IMHO (по моему собственному мнению) - перевод с английского

Яна

Облако в юбке, а вы где живете?

Гость

Наличие детей-это ниразу не гарантия того,что не останешься в старости одна.Полно примеров,когда дети вырастали,женились/выходили замуж,уезжали из дома и забывали своих родителей,максимум звонили им пару-тройку раз в год и всё.

kozliklida
Гость

Сообщение было удалено

блин. нафига так рано замуж выходить?? до 30 лет еще столько всего интересного........ как можно так рано себя в кабалу загонять? вы ж еще юная совсем девочка

У меня самый крутой муж на свете и ведем себя мы как дети,у нас насыщенная и интересная жизнь,ко всему подходим с легкостью и оптимизмом. Я не работаю,а муж работает дома,так что все свободное время проводим вместе и я не стою сутками у плиты в рваном халате)

kozliklida
Мирелла

Сообщение было удалено

ой ты батюшки..деточка а вы в 20 лет сами на "условия" то для ребенка заработали?

муж заработал,он на 4 года меня старше,теперь я ему по работе помогаю. понимаете,кто-то к 50 не имеет ничего,а кто-то в раннем возрасте начинает хорошо зарабатывать. Я когда сама еще работала,то мне одной моей зарплаты было маловато и я много еще чем подрабатывала( интернет-магазин, отчеты некоторые людям делала,всякие штуки ручной работы,шила,много чего)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не ко мне вопрос обращен, но отвечу за себя - нет, у меня не екает.
Впервые прочитала об этом когда-то здесь на форуме - как заглядывают во все коляски, как екает сердце и подступают слезы при виде мам и детей, и т. д...Никогда этого не испытывала...читаю, для меня -как будто с другой планеты пишут)
М.б. тема создавалась с целью раздуть очередной ср*ч, но пока все довольно мирно и очень интересно почитать мнения и мам в том числе, кто не особо сходит с ума по ребенку. Моя ситуация приблизительно напоминает ситуацию автора. Все ищу в себе какие-то отголоски материнского инстинкта, нет-нет, да и мелькнет мысль- а вдруг проснусь одним прекрасным утром и накроет...а будет уже поздно...Но чего нет, того нет...

leksus_s@mail.ru

Сумасшедшие женщины! Совсем забыли, зачем вообще вы нужны! "Квартира есть, работа есть, муж не надо, дети не надо". Аж мурашки по коже! Продолжательницы рода-хранительницы очага...

leksus_s@mail.ru

Сумасшедшие женщины! Совсем забыли, зачем вообще вы нужны! "Квартира есть, работа есть, муж не надо, дети не надо". Аж мурашки по коже! Продолжательницы рода-хранительницы очага...

leksus_s@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно быть в 20 готовой, когда еще жизнь не знаешь и видела только окончание школы и пару курсов универа? Какая там готовность?

Гость
kozliklida

Сообщение было удалено

У меня самый крутой муж на свете и ведем себя мы как дети,у нас насыщенная и интересная жизнь,ко всему подходим с легкостью и оптимизмом. Я не работаю,а муж работает дома,так что все свободное время проводим вместе и я не стою сутками у плиты в рваном халате)
оооо! понятно... даже по выражению мысли вы еще дитя-дитем)
у меня самый крутой муж-поржала

Гость
leksus_s@mail.ru

Сообщение было удалено

вы сама скольких уже народили позвольте полюбопытствовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так верить -то им хочется. Иначе как оправдать бессонные ночи и многое другое? Дети и не обязаны рядом с родителями жить.
А дети и раньше родителей могут помереть.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Да. Конечно.Все 1 сентября детей -внуков в школу, а ВЫ собачку выгуливать...Вполне.

Гость
leksus_s@mail.ru

Сообщение было удалено

Ну да, как же! Веками это воспитывали. Иначе бардак будет и род человеческий сократится до 20 человек. Но этого не происходит почему-то. Главное в женщине- п-да, без этого нельзя... Подарить что ли матку желающим, но не могущим? Как это сделать, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Можно в путешествие поехать, не будучи на детках завязанными. В сентябре падают цены на туры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.
Зато отсутствие детей- практически полная гарантия одиночества в возрасте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю... У сестры старшей в 45 - климакс начался. Это разве рано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы боитесь одиночества? А так-то не слишком лучше ждать, когда о вас вспомнят и позвонят или приедут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Родивших и пожалевших о том гораздо больше,чем счастливых."
САМИ ПРИДУМАЛИ ИЛИ КТО СКАЗАЛ?)))))))))))))))
ЕСЛИ САМИ-ТО ЛАДНО,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнят? Вы о матери "вспоминаете"?
ПЫСЫ. Я то помню всегда.