Гость
Статьи
Все говорят рожай, а …

Все говорят рожай, а мне не хочется.

Добрый день!Мне 35 лет, живу одна, жильем обеспечена, работа есть. 5 лет назад развелась с мужем, тогда о детях не думала, щас просто встречаюсь с парнем несерьезно для секса. Были проблемы по …

Мария
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ника

Сообщение было удалено

Стопроцентную гарантию насчет всего вам даже господь бог не даст.. А рожают не для стакана воды, а для радости. Я рожала в 24 года.. Ну вот мне только про стаканы с водой тогда думалось, про старость вообще даже не задумывались в таком возрасте, когда это еще будет)

Ника
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну я же писала выше - страна у нас такая, любят давать советы и учить "как правильно жить".

Вот и здесь это наблюдаем. Почему-то Гость, которая ратует за "замуж" и детей в обязательном порядке, - не думает о том, что разговаривает со взрослой 35-летней женщиной, а не девочкой в 18 лет, которая еще жизни не знает)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы "для радости" рожали. А многие вон до сих пор кричат - дескать, об одинокой старости подумайте, как жить то будете и проч. и проч. :)

Да и потом не для всех - родить в радость. Мне, напр., такая "радость" не нужна. У меня другая радость, другое счастье.

Таня

Мне 28. Я не знаю, как себя заставить. Все время хочу отменить меры предохранения, но не могу, просто не могу морально... Боюсь, что потом буду жалеть и заниматься самобичеванием, потому что пути обратного потом просто не будет. Чувствую себя ущербной и эгоисткой,но не могу подписаться на такую ответственность. ЛУчше бы я в 20 лет залетела (кстати, я тогда детей очень хотела, мне каж если б родила тогда, не жалела бы)

Таня

Жизнь не стабильная очень. Себя-то как-нибудь обихожу

Вау

Что за радость? Розовые пяточки и детский смех? Буквально недавно тема была, как автору надоело за мужем и 15-летним сыном подтирать - вот тебе и радость! Недолго длилась! Автор той темы уже к любовнику лыжи намылила)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Дык, не гарантирует никто, что радость-то будет. У меня вон обе бабушки не особенно занимались детьми, больше карьеру строили. С выращенными их свекровями детьми сдружились только когда дети эти подросли лет до четырнадцати. Да и на анонимных форумах постоянно появляются темы про то, как женщинам дети - даже желанные - в тягость.

Так что если у женщины уже есть приятный ей образ жизни, который ребенок с высокой вероятностью разрушит, стоит всерьез задуматься.

Облако в юбке
Таня

Сообщение было удалено

Мне тоже в 22-23 очень хотелось ребенка от несчастной любви. Но мозгами понимала, что продолжения у тех отношений быть не должно. А потом как отрезало.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Моей матери "повезло": у нее во время беременности включились гормоны, и она на много лет превратилась в ломовую курицу, помешанную на детях. До этого была амбициозной, успешной девушкой. Ей светила аспирантура в Москве (сама она из Усть-Зажопинска). Неплохо поднялась бы в жизни, если бы не родила меня.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я наоборот от счастливой любви рожала)
Ну так была влюблена в мужа, что хотелось продолжения в ребенке

Гость
Ника

Сообщение было удалено

очевидно это вы обо мне. Только я ни за что не ратую, по честному мне настолько плевать на всех, единственное, что смущает, что эта тема стала необычайно популярна в современном обществе. По поводу того, с кем я разговариваю, ну я тоже знаете ли не вчера родилась, вышла замуж в 36, а 37 забеременела, и поверьте, за 36 лет столько повидала в жизни и путешествий (вам даже не снилось, где была и что видела) и хобби и карьера, зарабатывала ооочень хорошо. Просто в какой то момент поняла, что теперь хочу делить жизнь еще с кем то, и мир показать еще кому то кроме себя. Никого ни за что не агитирую, просто не понимаю, почему и откуда пошла повальная мода на отказ от детей. ПОВАЛЬНАЯ.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Очень правильно рассуждаете, жизненно и мудро.Абсолютно с вами согласна по всем пунктам.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое было только в начале отношений, потом вся страсть прошла

Goodday

[quote="Ника" message_id="48560544"]Вы точно мне отвечаете? Читайте внимательно тему. Я ни о чём здесь не спрашивала, а уж тем более вас конкретно. И непонятно, с чего вдруг вы решили отвечать мне.[/quote
Приношу извинения, действительно этот пост и предыдущий, адресовался не Вам, просто не разобралась....

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ой, Ника ну как вы правильно всё таки рассуждаете, как приятно вас читать.Мудро, очень мудро.Спасибо вам.

Империя

Представляю. Идет такая львица и думает "кхм...поживу для себя, нечего огрызков кормить" и идет трубы перевязывать.

К психотерапевту бы вам. Против инстинктов как-никак идете. И не надо это "мы не животные". Не нормально это.И точка

Гость

Мне кажется вопрос с ребенком должен решаться самостоятельно, а не по советам с вуман ру, это достаточно серьезный шаг
И потом, из детей вырастают разные люди, в том числе и мы с вами
А то как про себя, так я самый достойный и умный, а из остальных детей все недостойные вырастают

Юлия

идеальный возраст для рождения ребёнка, по мнению учёных - 34 года. так всё ок. ещё не всё потеряно)

Империя
Юлия

Сообщение было удалено

Ученых в студию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю, мы с мужем тоже чф)

Гость

автор, не рожайте, Не насилуйте себя. потом, если захотите, ребенка можно усыновить. ни один ребенок не стоит потерянной фигуры , зубов и волос. поверьте, лучше наслаждаться жизнью,жизнь - одна.

Гость
Империя

Сообщение было удалено

вам бы психолога посетить, а то взгляд на мир у вас какой-то монохромный: уже и понятие нормы, которое растяжимое, вы определили. ненормально судить по себе. серьезно, посетите психолога, вам нужно понять, что все люди разные, и что всех под одну гребенку - это настолько примитивно.

Империя
Гость

Сообщение было удалено

Примитивно в наши дни думать, что ты особенный. Это уже вышло из моды.
Спасибо. С любовью, психолог.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ути,троль забугорный)
правильно, нечего плодиться.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Не считаю такой возраст идеальным,, идеально 26-28 лет и сил еще много и энергии

Облако в юбке
Империя

Сообщение было удалено

Угу, женщина и от львицы-то не отличается. Львица не отказывается от продолжения рода - значит, и женщине низзя.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы, неизвестный Гость "так не считаете" (но кого это интересует?), а учёные считают... читайте, просвещайтесь:
http://vz.ru/society/2007/2/8/67697.html

Уж наверное эти люди больше вашего понимают, о чём говорят.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А эти ученые сами рожали?))
Пошли они к черту со своими выводами, особенно если это мужики.
У меня свое мнение на этот счет и двое детей

Рыжая Такса

Облако в юбке, а Вы не расскажите, в каком возрасте дочери Вы начали ее любить? Сразу после рождения? Честно - мне очень не нравятся младенцы - мне их жалко, хочется им помочь, но никакого удовольствия от взаимодействия с ними не получала. Действительно, если свой, то все иначе?
И если Вам не сложно, Вы не расскажите, что для дочери делаете Вы, а что няни - сейчас и раньше.
А Ваш ник это трансформация "Облака в штанах" Маяковского?(давно хотела спросить)

Рыжая Такса

к посту 179
Если не секрет во сколько лет Вы родили дочь? Сложно ли Вам было привыкнуть, что Вы себе больше не принадлежите? Что Вам помогало перестроиться? Меня пугает даже не столько физическая составляющая, сколько то, что я не смогу, например, валятся с книгой или куда-то сходить, когда мне вздумается - и даже не это, а то, что это не обратимо абсолютно(.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А почему дочь?))
Нужно поспокойнее ко всему относится и настроить себя, жизнь на этом не заканчивается. Открывается новый ее пласт, которого ты не знал.
Не сидеть сиднем дома и не трястись как клуша над ребенком,
У нас много друзей и у многих дети, постоянно собираемся, можем собраться и рвануть компанией в парк предположим погулять с детьми, на отдых ездим. Да весь мир мобилен, несмотря на детей, они там не считают, что это конец жизни
Ну понятное дело, если ты сядешь в четырех стенах с ребенком, этак рехнуться можно, особенно когда муж ни черта не делает

Империя
Ника

Сообщение было удалено

США, какой-то Университет.
Мда. Хотите найду вам статью, где в 18 советуют или 40 рожать?
Рожать нужно, когда оба человека готовы стать родителями

гость
Юлия

Сообщение было удалено

мне скоро 34, а до ребенка так и не созрела

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Согласна. Кто рожает с 20 до 30 добровольно отказались от молодости и лучшей жизненной поры, ушли сразу в пеленки((( Но в деревнях и маленьких городах кроме деторождения заняться особенно нечем, поэтому их можно понять. А вот когда в мегаполисе до 25 рожают я этого не понимаю. И из знакомых никто раньше 27 не родил.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Согласна. У меня подруга родила по залету от бывшего сожителя.
Сожителя выгнала. Теперь дочке 7 лет, постоянно плачет и говорит - где папа?
Причем, тот иногда появляется. Но ИМХО, так только хуже. Потому что мать девочке дает надежду, что тот существует и будет с нею видеться. А отец ребенка обещает, а потом не делает

гость
Гость

Сообщение было удалено

одно отсутсвие беременностей, родов и детей - уже шикарно! а если еще достаток есть и муж, то вообще лепота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама бы не позорилась лучше, "образованная" ты наша. Ребенок это не чистый лист, а набор генов, их неудачное сочетание может из пухлощекого младенца может врастить маньяка или нарика. Окружение еще внесет свои коррективы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

какой город - это вообще не при чем, мы в небольшом городе живем, а не хочу детей, подруги из Москвы и Питера стремились все как одна родить до 28

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У меня однокурсница-подружка (которую бросил отец) все время мне говорила - у тебя хотя бы папа есть, это так здорово!
И после этого я начала ценить, что выросла в полноценной семье! Отец-это очень важно. У меня с папой самые лучшие отношения, так мило, когда он мне-взрослой кобыле по 500 р. "на мороженку" дает

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы куда засунули инстинкты хорошо жить? в роскоши и богатстве? кому что, кто без детей не может, кто без больших денег жизни не представляет

гость
Гость

Сообщение было удалено

а мой спрашивает, когда им с мамой наконец дети хорошо помогать станут, какие 500 руб)) мы сами им подкидываем, но ему все мало

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваши подруги в мегаполисах возможно мужей привязать хотели, откуда вы знаете причины. Из моего окружения очень интеллигентных людей, закончивших престижные вузы, 50% девушек в долгом браке начали рожать только сейчас, после 30 лет, 30% одиночек, которым пока не от кого рожать и они не торопятся и лишь 20% родили в возрасте 26-30 лет. Раньше 25 ноль) А в деревнях они бы в этом возрасте уже бесплодными бы прослыли))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот мы в небольшом городке, мне 33, никто бесплодной не считает, глупости это, а насчет привязать - может быть, только один фик 90% в разводе уже к 32-34 годам

Гость

Я в Москве, месяц лежала в роддоме до родов и положили из-за анализов, народ менялся постоянно.
Ну процентов 70-80 с первыми родами были 26-28 лет, много было женщин за 30 со вторыми родами, практически никого в 20-22 года

гость

Я вообще не понимаю этого ажиотажа с детьми и родами, это самое главное в жизни что ли? Когда заняться нечем больше, работа унылая, так хоть в декрет от нее сбежать да с младенчиком поиграться. А вообще лет до 30 ну точно этим заморачиваться не нужно, в жизни столько всего интересного

гость

Есть женщины *****, им бы только пообсуждать кто поправился, кто похудел, кто родил, кто изменила мужу, все, на этом их интересы заканчиваются.

гость

к л у ш и

Гость
гость

Сообщение было удалено

Плюс много
Мне даже даль девушек из провинций где на них всей родней наседают в 20 дите заделать. Только на вумен ру пишут, что никто ни на кого не давит, а на самом деле там прессинг нешуточный.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не давят, не настолько уж, меня лично никто не давит и не давил никогда, наоборот завидуют, когда слышат, что детей нет, прям зеленеют от злости

Гость
гость

Сообщение было удалено

У всех разные отношения с родителями, кто-то ждет помощи от детей, кто-то сам помогает детям (по собственному желанию). Мы не берем ничего кроме картошки с дачи у родителей) Но иногда они нам пихают по мелочи деньги. Помогать пока не можем, т.к. сами на ноги встаем