Гость
Статьи
Все говорят рожай, а …

Все говорят рожай, а мне не хочется.

Добрый день!Мне 35 лет, живу одна, жильем обеспечена, работа есть. 5 лет назад развелась с мужем, тогда о детях не думала, щас просто встречаюсь с парнем несерьезно для секса. Были проблемы по …

Мария
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они же не признаются: "Вобщество" заклюет, то есть сами женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо всегда? Ну молодец. Я еще и о другом не забываю и не стыжусь. А только о матери думать -оно ей не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средний возраст наступления климакса (менопаузы) – 51 год. У половины женщин климакс начинается в период 45-50 лет. Существует также преждевременная (до 40 лет), ранняя (40-44 года) и поздняя (55-60 лет) менопауза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "только "разговора не было, ага?
Еще раз- я помню всегда. А Вы- "вспоминаете".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Прям таки не признаются? Ога.
Большинтсво, нет, подавляющее большинство мам по ночам плачет в подушку и причитает зачем же родили малышей.!!!
Ура, товарищи..
Фраза дня!
Сами то в это верите? А почему? Родить не можете поэтому и "верите"?)

Гость

Вау..я поняла- Ваша мам мечтала Вас "взад" засунуть всю дорогу.
Поэтому именно отсюда уверенность у Вас что все мамы прям таки МЕЧТАЮТ ИЗБАВИТСЯ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ.
Сочувствую Вам, примите мои соболезнования в связи с таким прискорбным фактом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иии?
мало ли кто что 1 сентября делает...в чем принципиально разница, выгуливать ли собачку или вести детей в школу? только не отвечайте "вам не понять"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,мало ли там что у кого.. Вы вот так поступили со своими родителями? Если нет,отчего же ваши дети так будут поступать. Если они растут в хорошей и любящей семье,то такого не бывает или очень редко.
У меня уже взрослые дети,ничего этого нет.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, рано. У одной моей бабушеки он начался в 53 года, у второй в 55 лет, моей маме сейчас 50 лет - пока не начался.

Мирелла
kozliklida

Сообщение было удалено

муж заработал,он на 4 года меня старше,теперь я ему по работе помогаю. понимаете,кто-то к 50 не имеет ничего,а кто-то в раннем возрасте начинает хорошо зарабатывать. Я когда сама еще работала,то мне одной моей зарплаты было маловато и я много еще чем подрабатывала( интернет-магазин, отчеты некоторые людям делала,всякие штуки ручной работы,шила,много чего)
Деланием всяких штучек и отчетов на кваритру нормальную не заработаешь.Я спрашивала не на чьи конкретно средства вы живете,и кто вас обеспечивает,а каким образом в 20 лет у вас уже "нормальные условия" т.е. жилье появилось.все понятно, муж.
просто ситуации у всех разные,хорошо что вы обеспечены и у вас все есть для того чтоб обзавестись детьми а кто-то может и хочет но просто не может себе позволить из-за материальных и жилищных проблем.а вы как-то странно обобщаете -"Продолжательницы рода-хранительницы очага"...ну Вы так себя в жизни видите,а кто-то иначе.Кому-то по душе свобода и независимость,путешествия,хобби,кто-то карьеру строит а кому-то может нравится больше в одиночестве,в окружении кощечек-собачек.Каждое мнение имеет право на существование.А ваше "сумасшедшие женщины" говорит об ограниченности сышления.Впрочем 20 лет,понятно все.Ничего повзрослеете,по другому будете рассуждать.

Мирелла

Да. Конечно.Все 1 сентября детей -внуков в школу, а ВЫ собачку выгуливать...Вполне.

лично мне жаль тех несчастных которые ведут детей 1 сентября в школу.Они еще не представляют какой гемор их ждет лет эдак 10 если не больше.По мне так лучше с собачкой гулять.

Рыжая Такса
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

В курсе - никогда не спрашивала - сами рассказывали. Про дедушек не знаю, т.к. они мне этого не рассказывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принципиальная разница?? Принципиальная разница разница между шавкой и ребенком. Не? НЕ чувствуете? Ну тада и на мать забейте радостно. А какая разница о ком заботится?
Выгуливайте бульдожку вместо нее.
И будьте счастливы) А уж она то, мать Ваша, еще как будет рада)

Гость
Мирелла

Сообщение было удалено

Почему не представляют? Моему старшему 18 лет. Все ок.
Вас сын избивает что ли? Или дочь деньги ворует?
надо же..ну не повезло Вам.
Ну тогда, конечно, выгуливайте мопсов. Они *****, их воспитывать бесполезно. Главное- по мордасам Вам не надают и деньги не своруют.))пральна?))) И это,заметьте, гав-но-е))))
А у других все хорошо,спасибо что переживаете за нас, детных.
Нас наши дети только радуют!..)

Гость

***-туп**орылые

мама Стифлера

Облако в штанах, у меня у вам 2 вопроса.
Почему вы еже работаете, если дочке полгода?
Вы не кормите грудью?

Гость

Вы бы, гость) к школе подошли ..на 1 сентября) на линейку)
и прям в микрофон пожалели бы всех родителей)))))))
Клоуны нынче в цене) Велкам!)

мама Стифлера

Тема очень актуальная))
Автор, у меня те же мысли, только я моложе немного и мужчина есть.
У него есть взрослая дочь, поэтому он желаем больше иметь детей не горит. Я тоже. Но понимаю что могу сильно пожалеть лет в 40, когда захочу, но уже не получится, да и мужу 50 уже будет, внуков нянчить как раз))

Облако в юбке
Яна

Сообщение было удалено

В Нью-Йорке

мама Стифлера

К детям равнодушна, не умиляют, вот коты умиляют сильно))
К матерям отношусь сочувственно и с большим уважением -тяжкий это труд, детей растить.

мама Стифлера
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ой, простите, ваш ник перепутала выше))

Мирелла
Гость

Сообщение было удалено

. leksus_s@mail.ru
Мать-то чего сюда приплели?т.е. по вашему все кто бульдожек выгуливает напрочь своих матерей бросили и забыли?а типа все мамашки прям уж так матерей своих боготворят и заботятся?.как разтак и бездетных гораздо больше времени чтоб родителям своим помочь чем у мамочек которые кроме своих чад ничего в жизни не видят и не слышат.м-да железная логика просто,впрочем как и у всех"детопомешанных".

Облако в юбке
leksus_s@mail.ru

Сообщение было удалено

Себе нужны - и ладно. Остальным не обязательно. Что за идея обязательно кому-то навязаться и нужными быть?

Рыжая Такса
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако в юбке, а чем Вы сейчас занимаетесь(профессия), если не секрет? Работаете, потому что работать и нанимать няню все равно выгоднее, чем не работать и сидеть с дочкой, или какие-то иные причины?

Мирелла
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу никто у меня ничего не ворует,некому))))Я не о вас конкретно говорю а в целом, вам может и повезло но я по опыту вижу как раз обратные истории,длаже если учатся хорошо всеравно проблем хватает.Слушаю понимаю что мне они нафиг не нужны.
И вас радуют дети,доустим,хорошо,а других радует что-то другое, в чем проблема-то?или опять"детиэтощастие" и другого не дано?

Рыжая Такса
Мирелла

Сообщение было удалено

+100
Какая разница будут ли рожать другие женщины?
Я, например, замужем и мне замужем хорошо, но я не считаю, что всем это необходимо.

Мирелла
Гость

Сообщение было удалено

Это вы как клоун все буквально поняли)))если так то чего жалеть мне впрочем пох на них них как и им на меня)))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В современном мире это абсолютно нормальное явление. Дети живут в других городах или странах, с родителями видятся раз-два в год. Когда родители становятся немощными, приходится что-то придумывать и, возможно, съезжаться. Но до этого момента, и начиная примерно с 18-25 лет ребенка, бОльшая часть общения происходит на расстоянии.

Это зависит не от отношений, а от самореализации детей. У моего мужа прекрасные отношения с его родителями, которые живут в Германии, и к нам ездят на Рождество. У моей мамы хорошие отношения с ее мамой, тоже в разных странах. Просто когда дети в молодости едут учиться или работать в другой город / страну, высока вероятность, что они там останутся и к родителям больше не вернутся. Так жизнь работает.

Облако в юбке
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я юрист по профессии, занимаюсь иммиграционными и уголовными делами. Работаю в основном чтобы навыки не растерять - я же их долго оттачивала, да и китайский (наши клиенты в основном китайцы) начинает забываться, если им не пользоваться. Еще работаю, чтобы был стимул прилично выглядеть и общаться с людьми, а не проводить дни дома в пижаме. Все-таки не за горами время, когда дочке будет нужна мама, которая успешно выведет ее в "большой мир" и покажет, как в нем все устроено - а для этого маме самой надо быть "в обойме" в плане наличия друзей, нужных контактов, информации.

Облако в юбке
мама Стифлера

Сообщение было удалено

Я в юбке )).

Почему работаю - написала выше в ответе Рыжей Таксе.
И вообще в Штатах не принято больше 3-4 месяцев сидеть в декрете, здесь нормально 12 ребенкиных недель маме выйти на работу. Если честно, не представляю, как иначе - по крайней мере, для моей профессии. Месяцев на 8 я еще вижу возможность выпадения из обоймы без серьезной потери в профессиональных навыках, но дольше - уже будет сложно возвращаться в профессию (юристам же постоянно нужно отслеживать меняющиеся законы, каждый год проходить курсы повышения квалификации).

Грудью кормила до 6 месяцев, какое-то время сцеживала, чтобы у дочки было молоко, пока я на работе.

Рыжая Такса
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+100
У меня близкие и теплые отношения с родителями(также помогаю им финансово), но вижусь с ними раз в полгода, т.к. живем в разных городах.
Моя мама после учебы уехала в другую республику и долгое время(до возвращения в Россию через 9 лет) виделась со своей мамой(моей бабушкой) раз в год, с которой у нее тоже теплые и близкие отношения.

Рыжая Такса
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы молодец).

Рыжая Такса
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Т.е. у всех ЗП так высоки, что даже при том, что платят няне, все равно выгодно работать? Насколько мне известно, бесплатных государственных детских садов, как во Франции, например, в США нет - или я ошибаюсь?

Гость

Понятно, что вам не хочет впрягаться во все это, к тому же вы не замужем. Если вы все же планируете родить, то сначала нужно найти пару. А так- не думаю, что быть матерью-одиночкой мечта любой женщины.

гость
гость

Сообщение было удалено

я родила в 20 и ребенку уже 19. теперь отдыхаю. в 40 лет пеленки стирать могут только окуевшие т е т к и.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шавку, по вашему выражению, с ребенком никто не сравнивал
судя по этому и след. постам вы просто немного не в себе...все ясно собственно)
бесполезно вести диалог и что-либо объяснять

Гость

Облако в юбке,
вы выше писали, что ребенка больше муж хотел..а как вы перенесли саму беременность и роды? в плане того, что не очень хотелось ребенка самой?

Яна
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот как то сразу было понятно, что не в России. Прям вот с первого поста.

Яна
Яна

Сообщение было удалено

И это,конечно, не упрек. Но ощущение другого подхода к материнству ощущается сразу. Вот что это, менталитет? И как то никто вам не сказал про "а зачем тогда рожать,если на няню спихивать?" И про то,что оставлять такого маленького с няней небезопасно, потому как она ж его непременно чем- нибудь напоит и вообще по всякому измываться станет. Кстати, а камеры доя контроля за няней у вас есть? Как вообще няню подбирали?
Вы уж извините за такое количество вопросов, но мне правда интересен другой подход к материнству. А бытовая сторона жизни как решается?

Облако в юбке
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не у всех, конечно. Но мы с мужем оба хорошо зарабатываем. А есть семьи, где финансово выгоднее, когда один из родителей сидит дома.
Бесплатных детских садов нет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Роды легко перенесла, было не так больно, как пугали. А вот беременность мне категорически не понравилась (((( Мне важно для нормального настроения быть в хорошей физической форме, поэтому 9 месяцев неуклюжести и странных ощущений вроде токсикоза - это фууууу. Но тут пришлось настраивать себя по принципу "это надо просто пережить, раз уж ввязалась".

Если не хотите ребёнка, то и не надо. Очевидно нет материнского инстинкта. Родите через силу и потом будете всю жизнь срываться на ребёночка. Родить надо с любовью!

И потом, в таком возрасте родить первенца уже опасно.

Облако в юбке
Яна

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что это прямо "менталитет". Я еще когда в России жила, решила для себя, что не буду класть свою жизнь на алтарь материнства. Насмотрелась на свою маму, да и самой пришлось прилично понянчиться с младшим братом. Еще в свои лет 17 поняла, что лучше не буду рожать вообще, чем рожу без хорошей профессиональной (а не по милости родственников) помощи.

Здесь в Штатах тоже многие мамы переживают и не хотят оставлять ребенка на няню. Но потерять работу и квалификацию - тоже не вариант, поэтому стараются работать, пусть и неполный день. Да и рынок нянь и частных яслей развит достаточно хорошо, можно подобрать вариант с хорошей репутацией и системой видеонаблюдения. Мы двух нянь нашли по рекомендации знакомых. Видекамеры дома есть, муж и я можем в любой момент выйти в интернет и посмотреть, что дома делается. Ну и по ребенку же вполне можно сказать, устраивает ли его данная няня )). По крайней мере, в полгода уже точно. Если дите не боится, а радостно агукает и тянется к няне - глупо предполагать, что ребенка обижают.

А чтобы кто-то высказывал мне "зачем рожать и на няню спихивать?" - такого нет и быть не может. Это уже менталитет )))) В частную жизнь и личные взгляды лезть не принято, судить с позиции истины в последней инстанции - тоже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ни одна женщина не застрахована от одинокой старости. Дети создают свои семьи, мужья сплошь и рядом мрут раньше своих жен - вот тебе и одинокая старость.

Гость
Пика

Сообщение было удалено

Да уж... Вон, целых 70 лет из Ленина делали икону, и любой советский челокек по умолчанию должен был хоть раз в жизни совершить паломничество в Мавзолей аки мусульманин в Мекку ))))) Но в 91 году всё перевернулось с ног на голову, того же Ленина заплевали - и теперь далеко не каждый российский подросток знает, что это был за тип )))))

kozliklida
Гость

Сообщение было удалено

У меня самый крутой муж на свете и ведем себя мы как дети,у нас насыщенная и интересная жизнь,ко всему подходим с легкостью и оптимизмом. Я не работаю,а муж работает дома,так что все свободное время проводим вместе и я не стою сутками у плиты в рваном халате)
оооо! понятно... даже по выражению мысли вы еще дитя-дитем)
у меня самый крутой муж-поржала

да да да,взрослая мудрая женщина,вы судите по себе и возможно по подружкам-знакомым,а я росла на примере родителей,которые с 18- летнего возраста вместе,а также бабушки-дедушки. Я постоянно нахожусь дома среди большой семьи и она,соответственно ,в приоритете, тут дело не в возрасте. все проблемы из-за денег ,когда есть хорошая семья,зворовые дети,уютнный теплый дом,в котором хочется находиться постоянно ,когда нет материальных проблем,тогда и можно считать жизнь идеальной и никто не станет обузой и трудностью,меня в таких теплых отношениях,в любви и поддерже воспитали,что я тоже буду стремиться к этому,так что своей великой женской мудростью поделитесь с кем-нибудь другим))

kozliklida
Мирелла

Сообщение было удалено

муж заработал,он на 4 года меня старше,теперь я ему по работе помогаю. понимаете,кто-то к 50 не имеет ничего,а кто-то в раннем возрасте начинает хорошо зарабатывать. Я когда сама еще работала,то мне одной моей зарплаты было маловато и я много еще чем подрабатывала( интернет-магазин, отчеты некоторые людям делала,всякие штуки ручной работы,шила,много чего)
Деланием всяких штучек и отчетов на кваритру нормальную не заработаешь.Я спрашивала не на чьи конкретно средства вы живете,и кто вас обеспечивает,а каким образом в 20 лет у вас уже "нормальные условия" т.е. жилье появилось.все понятно, муж.
просто ситуации у всех разные,хорошо что вы обеспечены и у вас все есть для того чтоб обзавестись детьми а кто-то может и хочет но просто не может себе позволить из-за материальных и жилищных проблем.а вы как-то странно обобщаете -"Продолжательницы рода-хранительницы очага"...ну Вы так себя в жизни видите,а кто-то иначе.Кому-то по душе свобода и независимость,путешествия,хобби,кто-то карьеру строит а кому-то может нравится больше в одиночестве,в окружении кощечек-собачек.Каждое мнение имеет право на существование.А ваше "сумасшедшие женщины" говорит об ограниченности сышления.Впрочем 20 лет,понятно все.Ничего повзрослеете,по другому будете рассуждать.

вторая половина вашего комментария ко мне не относится,я такого не писала,с кем-то путаете) а то,что материально все хорошо,то как мой муж говорит: вкалывай сутками,раз не хватает, хочешь больше-работай,работай,работай и убежден,что женщина не должна работать,ну за исключением случаев,когда ей это просто интересно,нравится

Мирелла

[/quote]вторая половина вашего комментария ко мне не относится,я такого не писала,с кем-то путаете) а то,что материально все хорошо,то как мой муж говорит: вкалывай сутками,раз не хватает, хочешь больше-работай,работай,работай и убежден,что женщина не должна работать,ну за исключением случаев,когда ей это просто интересно,нравится[/quote]
Козликлида,простите если попутала, возможно,здесь столько всего пишут что и не уследишь)))я тоже выросла в достатке,замуж вышла в 20,10 лет живем,муж работает как вол но и я работаю не меньше,зарабатываем одинаково,сделали неплохую для нашего города карьеру,и условия тоже есть но вот детей не хочется и все тут.как у автора ситуация,пытаюсь себя заставить,полюбить детишек а не получается..ну вот видимо не развит у меня инстинкт(((

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Лет ...дцать назад какие-то знакомые знакомых в одночасье потеряли обоих сыновей, которые погибли в автокатастрофе в Крыму на горном серпантине. И ведь совсем молодые парни были: им было 20+. Не близнецы, но с минимальной разницей в возрасте. Какова дальнейшая судьба осиротевших родителей - я не знаю.