Гость
Статьи
Все говорят рожай, а …

Все говорят рожай, а мне не хочется.

Добрый день!Мне 35 лет, живу одна, жильем обеспечена, работа есть. 5 лет назад развелась с мужем, тогда о детях не думала, щас просто встречаюсь с парнем несерьезно для секса. Были проблемы по …

Мария
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ника

Сообщение было удалено

ну ладно вам, ну не позорьтесь, инстинкты и их наличие не зависят от наличия или отсутствия мозга, учить надо было биологию лучше. Во вторых вы скорее всего росли в нищите, ну или возможности ваших родителей были ограничены, поэтому сейчас вы дорвались до благ и считаете что это главное в жизни, в третьих вы наверное слишком молодая, и спорить с вами я не буду, потому что все это мы проходили. Просто самое обидное, что в один прекрасный момент когда мозги встанут на место, может быть слишком поздно. По поводу неприятных детей, это глупость несусветная. Ребенок это чистый лист, то что вы на нем напишите, таким он и будет.

Goodday

Так в чем проблема? я не могу понять, не хотите не рожайте...Все под Богом ходим, значит Вам это не надо и не дано испытать материнство...значит ваш род на Вас должен закончиться и вся проблема будет решена, не заморачивайтесь...и по моему Вы все для себя уже решили просто, решили заняться соц.опросом. Не правда ли?

Гость
Пика

Сообщение было удалено

не поверю.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Что за ту.пость у некоторых вести дискуссии, аргументируя бабским "нуу... когда-нибудь пожалеете". Вы знаете меня? Вы со мной знакомы? Насколько мне известно, нет.

Тогда откуда ваши провидческие предположения? Живите своей жизнью, не суйте нос к другим. Что будет с вашей собственной жизнью и вашими детьми - об этом думайте... жизнь долгая и не факт, что счастья будет полный дом. У каждого своя история.

Тутитуту

Несмотря на то, что я очень люблю своих детей, мне ближе позиция Облака в юбке
Никогда в жизни не стала бы рожать в бедности, в первом браке жили плохо - не рожала, не стала бы рожать для галочки и *****.
Я вообще крамолу скажу: и без детей жизнь прекрасна, но с ними ярче, при условии, что есть помощники. Я вижу свою сестру - бьется, как рыба об лед
Я еще и работаю, но я это просто люблю, я дизайнер, хочу в струе быть
Вот так просто рожать потому что 35, да еще без мужа - это капец, и дело не в возрасте ни разу
У меня вон коллега, ей 45. Я ее 10 лет знаю, все 10 лет это была нормальная такая ЧФ. Именно нормальная, без ненависти.
Хопа - в декрет ушла
Думала - климакс
Я их с мужем не понимаю, мужу 52, двое взрослых детей от 1 брака, он не в восторге снова с памперсами носиться.
Но каждому свое.
Дети это здорово - если хороший муж, есть средства (даже случись что, если без мужа чтобы жить нормально), помощники, условия
Исключительно имхо

Тутитуту
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Есс-но, жизнь в окружении мужиков делает девушку суровой и краткой!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А я где то сказала про пожалеете?:) берегите нервы, и поменьше самомнения, мне лично до вас дела нет, просто смешно иногда читать некоторых молоденьких профурсеток, которые считают что жизнь началась тогда когда они родились, а до них жизни то не было.

Goodday
Ника

Сообщение было удалено

тогда какого , извините, спрашивать об этом на форуме? живите своей жизнью и никто в Вашу лезть не будет!

Мисшь
Гость

Сообщение было удалено

Люди, поясните мне, чем же это ТАК страшно? Ну не было вас до рождения, не будет после смерти и что?
Наследить дитями это типа нацарапать надпить: здесь был Вася?

Ника
Goodday

Сообщение было удалено

Вы точно мне отвечаете? Читайте внимательно тему.

Я ни о чём здесь не спрашивала, а уж тем более вас конкретно. И непонятно, с чего вдруг вы решили отвечать мне.

Ника
Мисшь

Сообщение было удалено

Видимо некоторым, которым ничем собственная жизнь не запомнился, надо хотя бы "наследить"... а иначе чем еще они займут своё земное существование, пока не отойдут в мир иной? Больше ведь заняться нечем, только плодиться и других поучать, что им дескать тоже "оно надо" :)

Ника

*не запомнится

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз не самое обидное. Гораздо хуже, если ребенка родят, а любви к нему нет. Или есть, но недостаточно, чтобы стоически выносить трудности. Или, опять же, любовь есть, но навыков воспитания ребенка нет - и отношения с ребенком не складываются.

Облако в юбке
Мисшь

Сообщение было удалено

Тоже никогда не понимала, в чем ужас. Ну не будет и не будет. Все так или иначе уходят в небытие.

Яна

Самое сложное в проблеме рожать-не рожать,что невозможно спрогнозировать собственную реакцию и исправить потом невозможно. Может автор станет отличной матерью и ребенок принесет ей счастье, а может наоборот она поймет что это совсем не ее, а обратно то не засунешь. Вот только как понять какой мамой станешь? Ведь все же знают примеры и того и другого варианта развития событий.

Мисшь

Я про себя расскажу немножко, если позволите. У меня никогда не было такого явно выраженного желания иметь детей. Кругом было много родственников. Замуж выйду и рожу - думала я. Но сейчас происходят такие события в моей жизни, начали уходить родственники: дяди, тети, бабушка. И я реально понимаю, что со временем я останусь совсем одна. Мне сейчас 35, я замужем, но дети не получаются уже пять лет. Даже если мы будем жить с мужем до старости, и у нас не будет детей, я останусь без кровных родственников. И мне становится страшно и грустно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете,что если "мозги встанут на место" то ей ОБЯЗАТЕЛЬНО захочется ребенка?

Яна
Мисшь

Сообщение было удалено

А для вас такое принципиальное значение имеют именно кровные родственники?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я имею в виду мозги встанут на место насчет ребенка.

Яна

Чего то мне так страшно стало, что сынули могло бы не быть.....

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так может после того как встанут, она как раз и решит не заводить детей.

Мисшь
Яна

Сообщение было удалено

Вы знаете, как оказалось да, имеют значение. В 20 лет, когда ты родился и всю жизнь прожил в окружении многочисленной кровной родни, ты как-то не думаешь, что они могут куда-то подеваться и ты останешься один, если не родишь следующих после тебя кровных родственников - детей.
А сейчас я задумалась, да.
Ведь чужим людям не нужны ни наши дети ни мы. По большому счету.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Мария

Сообщение было удалено

Все врать не будут, мало ли что не хочется, перехочется.

_

Яна
Мисшь

Сообщение было удалено

Ну вы не одна, вы с мужем, а это уже семья и близкий, очень близкий человек.

Яна
Мисшь

Сообщение было удалено

Да и возраст еще позволяет детей-то нарожать. Извините не по теме, вы вопрос плотно занимаетесь?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Сегодня муж есть а завтра он ушел или вы ушли... и че, где он близкий?

Мисшь
Яна

Сообщение было удалено

Занимаемся, но можем остаться и без детей.

Мисшь
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно.

Мисшь

Я поняла, что наша жизнь не дает никаких гарантий вообще: все что угодно может случиться и с нами и с мужьями и с детями...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так что угодно и с кем угодно может случиться. Увы, в мире существуют болезни, смерти, несчастные случаи. Да и разве мало примеров, когда кровные родственники становятся врагами или дети приносят одни страдания.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и ребенок. Сегодня он есть, а завтра вырос... и помахал маме ручкой - у него своя жизнь, свои планы и цели.
И точно так же сидит одинокая, не знающая, как свою жизнь проживать.

В общем к тому это говорю, что если для вас собственная жизнь не ценность, если она вам сама по себе не интересна, не полна, не насыщена, не значима... Ну так и наличие детей (родных по крови) вас не спасет от унылого никчемного существования.

Не нужно цепляться за других - хоть родственников, хоть мужчин, хоть детей. Все они есть, а завтра нет (образно говоря), а вы с сама собой будете до самой смерти.
Как говорится, посмотрите в зеркало... и увидите единственного человека, который не оставит вас НИКОГДА.

Яна
Мисшь

Сообщение было удалено

В унисон мы с вами :)

Мисшь
Ника

Сообщение было удалено

А вам не страшно от осознания такого одиночества?
Мне вот как-то жутковато становится с возрастом.

Мисшь
Яна

Сообщение было удалено

:))

Яна
Ника

Сообщение было удалено

Это тоже правда. Только иногда с мотивацией того или иного в жизни бывают проблемы. Ну скажем, довольно часто люди без детей заняты карьерой, а ее без нервотрепки и напряжения не построишь, как себе ответить на вопрос а зачем и на фига это нужно?

Гость

Нет ничего глупее чем замыкаться на себе. Ваше окружение зеркало вас самих. А ваше " не надо мне друзей подруг я сам себе пи зданий друг"

Ника
Мисшь

Сообщение было удалено

Именно так. Печальная история моей хорошей знакомой...

Вышла замуж в 20лет за любимого мужчину, родила сына, в котором души не чаяла. Но с годами брак дал трещину - загулы мужа, пьянки, побои под пьяную руку... В 40 лет развелась, уже не могла больше терпеть. Сама работает, сын её поддержал в разводе с отцом, т.к. видел, что жизни у матери нет. Учится в институте, живет с мамой дружно хорошо...

Но случилась трагедия - мальчик в 22 года погиб, несчастный случай. И всё, осталась некогда семейная детная женщина - незамужней и без ребенка в 42 года.
Сейчас ей 46, по-прежнему одна. Детей уже больше не родит (была серьезная операция по гинекологии), да и вообще возраст уже.

Всё, женщина одна одинокая. А ведь вроде по правильному (как надо - муж, ребенок) жизнь строила. Долго в девках не сидела, родила рано. Но судьба... и никто ни от чего не застрахован.

Заюша-пони лошадка
Мисшь

Сообщение было удалено

вот как то так есть немного)
даже не в кровных а просто в близких-ведь по сути всем на всех по *****-а так все дело-внуки на старости)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не говорит про "замыкаться" и, дескать, никто больше не нужен. Не надо утрировать и бросаться в крайности.

Говорю лишь о том, что собственную жизнь надо ценить и не цепляться за других, ожидая, что ОНИ наполнят твою жизнь смыслом. Это не так, свою жизнь наполняет смыслом только сам человеком.
Если же человек сам по себе бессмысленное создание, то хоть сколько будет людей вокруг него - унылое существование его удел.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, что в этом такого глупого. Есть интроверты, которые вообще мало с кем общаются, им это подходит.

Мисшь
Ника

Сообщение было удалено

У меня тоже перед глазами такая история. Только у моей знакомой умерла дочь в 15 лет, заболела и за месяц не стало. С мужем она развелась до смерти дочери. Сейчас живет с престарелой мамой.

Ника
Яна

Сообщение было удалено

Наверное этим людям это зачем-то надо. Ведь правда?

Лично мне не надо, я себе нервы карьерой не треплю. У меня другой стиль жизни.
Но ведь те, которые карьеристы, наверное тоже по-своему счастливы, когда продвигаются "выше к звёздам", наверное эта игра/борьба наполняет их жизнь смыслом... Люди такие разные, и счастье у них такое разное.

Облако в юбке
Яна

Сообщение было удалено

Для уровня жизни, например. Или просто нравится людям их работа. У меня мама, например, нашла себя в репетиторстве, ей в кайф.

Ника
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+1. Я о том же говорю.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И что теперь вообще не рожать?
Мужья что ли не умирают и не погибают?
У меня у подруги погиб муж, несчастный случай, ребенок это единственное что от него осталось и как память о нем, мальчику 4 года, вылитый отец

Облако в юбке

А вообще смешно читать про "мозги на место встанут". 12-летнему ребенку такое еще можно сказать, т.к. есть все шансы, что приоритеты изменятся. А вот говорить такое взрослой самостоятельной женщине за 30 - немного смешно. В этом возрасте люди уже довольно неплохо себя знают.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не рожать, если не хочется. Жить по-своему. Ведь наличие ребенка само по себе ничего не гарантирует, зато может ой как испортить устраивающий женщину образ жизни.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну вы сами своей матери жизнь искалечили получается?
Моя двоюродная сестра родила без мужа именно в 35 лет, счастлива очень и плевать ей на всех

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в крайности кидаться.

Я говорю о том, что судьбы у людей разные. И когда некоторые с пеной у рта кричат, что дескать в девках долго не сидите, с детьми долго не тяните... а то дескать "после пожалеете"... это обыкновенная шаблонная ту.пость людей с узким мышлением.
Нет никакой гарантии ни в чём и никогда. Поэтому ориентироваться нужно только на собственное желание прожить счастливую жизнь по собственному разумению, не оглядываясь на то, что "надо замуж" и "пора рожать". Никто не знает, где найдет, где потеряет.

И как уже написали выше, в т.ч. в приведенном мной примере знакомой, - наличие мужа и ребенка так же ничего не гарантирует. В том числе не защитит от одинокой старости, которой здесь некоторые так страшатся.

Просто живите в свое удовольствие, будьте по-своему счастливы, как сами хотите. И не парьтесь ерундой о том, что вы чего-то не так сделали, не вышли замуж, не родили детей... а типа возраст поджимает, а типа надо...
Ведь с этого данная тема началась. Об этом и речь.

Ника
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Именно об этом и говорю.