Детей хочу, но с ужасом думаю о том как изменится жизнь... Как представлю все эти памперсы, зубы, колики, кормления по ночам, капризы, ответственность и отсутствие свободы, прям сразу не хочется …
Сообщение было удалено
Как вам удаётся? Какую именно работу над собой проводили? Я была нормальная, а после рождения ребёнка просто ужас - и тревожность, и гневливость, и плачу чуть что, из-за ерунды всякой, всё стало восприниматься мной острее в сто раз((
Сообщение было удалено
как приучали к самостоятельности? я в позновательных целях интересуюсь))
Сообщение было удалено
Значит, не активные, раз батарейки сели сразу.
Так как с детьми весь процесс грамотно организовать непросто, нужно скорость увеличить.
Я другое вижу как раз: те, кто активен, мало спит, рано встает, тот все успевает.
Я не такая, если что), так что мне с детьми потяжелее
Сообщение было удалено
Так это потому, что они перешли на пассивный образ жизни.
Сообщение было удалено
Не нужно крайностей. До определенного возраста ребенок с мамой на самом деле одно целое. Не зря же все употребляют так всех раздражающее "мы" (мы покушали, у нас вылез зубик )), сколько себя не одергивала, всё равно это "мы" проскакивает. И я не считаю ребенка своей собственностью, но пока он не станет самостоятельным, то за него ответственны и все решают родители.
Сообщение было удалено
Мы с вами по-разному понимаем активность) Я считала себя активной, так как для меня нормально было в обед сбегать на море (успеть за час), после работы весь вечер бродить с фотоаппаратом, но при том я в выходные отсыпалась по 14 часов, а сейчас такой возможности нет совсем, плюс здоровье подорвано беременностью и недосыпом первых лет, уже всё((
Сообщение было удалено
А не со всеми детьми можно оставаться активным. Поспи хотя бы пару лет по полтора часа, и всё, ничего уже не хочется, только сдохнуть(
Сообщение было удалено
Ваша правда.
Еще правда в том, что легко с воспитанными детьми, а это труд с самого рождения.
Кто пускает воспитание детей на самотек те потом вешаются и голосят: вам с детьми повезло, а у моего характер!
А на деле, это лень и отсутствие характера у родителей.
Сообщение было удалено
Сколько вашему ребенку? Где ваш муж? Ходит ли ваш ребенок в сад?
К чему ваш порванный британский флаг? Ребенку это на пользу не идет.
Сообщение было удалено
Сейчас получше уже, нo недавно) Ребёнку три, муж грудью не кормил, и мы против садов.
О каком британском флаге речь? Обычная семейная жизнь(
Сообщение было удалено
О каком характере может быть речь, когда каждый день только и думаешь, как дожить до вечера? Первый год так почти у всех, у многих гораздо дольше, вижу по знакомым.
Сообщение было удалено
вот к стати, такое слышала только в россии. никто никогда нигде больше не говорит "мы", я жила в разных странах и общаюсь с разными людьми, есть друзья и коллеги из разных стран, но никто ни на одном языке не говорит "мы". ребенок, это ребенок, даже если он у вас в животе, это не "вы". вы заботитесь о нем, первые годы жизни очень активно, помогаете, советуете, в случае необходимости принимаете решение, но он не вы и жить ему без вас.
Сообщение было удалено
В каком смысле?!
Сообщение было удалено
в прямом, не вы ему будете пищу пережевывать и переваривать, не вы будете за него завязывать шнурки или вычислять интегралы, бороться с подростковыми комплексами, не вам решать где ему жить, как ему жить и тд, вы просто будете рядом направлять, подсказывать или наблюдать, а потом вас не станет и вы больше не будете наблйдать за всем этим
Сообщение было удалено
Важно быть для ребёнка самыми близкими людьми и лучшими друзьями, я считаю. Остальное второстепенно.
Каковы ваши советы?
У нас до двух лет вообще было ГВ по требованию, ребёнок хорошо набирал вес, соответственно, питания хватало, но он всё равно просыпался каждые полтора-два часа. Потом ГВ свернула, и он ещё пять месяцев просыпался в том же режиме и плакал, несмотря на то, что начал очень много есть обычной еды. С двух с половиной лет стал получше спать.
Как вы решали вопрос?
Как боролись с коликами (у нас до 9 месяцев были, врачи только руками разводили и советовали банальщину)?
ГВ до года-двух считаю минимально необходимым.
А поколения мужчин не отличаются, на самом деле)) В том смысле, что не в поколениях дело вообще. Моему мужу 24, и он нормальный человек. Отец прекрасный. А вот один из дедушек распускал руки.[/quote]
меня еще в роддоме одна очень старая акушерка буквально умоляла кормить по режиму,и спать укладывать тоже.у меня было кс,которое прошло очень плохо,я лежала четыре дня в пите вместо двух,она очень часо приходила ко мне,говорила что молится за меня.так вот я ее послушала а не молодую педиаторшу,которая тоже увлекалась этим новомодным по требованию...смотрела по малышу,если он висел на груди по 1.5часа и плакал то ясно что голоден,плюс молоко у всех разное,я не мучила голодом сына и докармвливала смесью.насчет колик прошли в 3месяца,да и то несмотря на смешанное вскармливание не страдал особо,ну час максимум плакал и то перед сном ночным.насчет полноценного сна ночью,я изначально наслушавшись своих более опытных подруг спать его укладывала в 12 ночи,типа чтоб утром дольше спал,в итоге просыпались в 5утра и ни минутой позже.плюс укачивала чтобы заснул по 1.5-2часа.вспомнила про биологические часы и попробовала укладывать в 21.00 и ура,засыпал с бутылочкой без качаний и спал всю ночь,в 5 утра просыпался на кормление,давала грудь и спали дальше.
Сообщение было удалено
вы *****?мы как нормальные написали заявление как только получили свидетельство о рождении ребенка в департамент с просьбой предоставить место в определенном детском саду.у нас как правило это место появляется годам к трем,а тут позонили и сказали что есть место,приходите.мы живем более чем обеспеченно,собственная квартира,две машины,муж на хорошей должности.сын у нас очень активный и общительный,решили попробовать.понравилось ему очень,в группу идет с удовольствием,воспитательницы от него без ума,нянечки с ним персонально чаи гоняют когда он спать днем долго не хочет.ему там весело,у меня дома нет для него ровесников чтобы развивать коммуникативные навыки.если бы вы читали внимательнее увидели бы что я сейчас дома сижу,готовлюсь к след.беременности,потому что у меня в семье все правильно выстроено,на любви и понимании.к ребенку и я и муж относимся как к равному.а вот такие как вы сидят попу ребенку облизывают и трясутся и выращивают потом абсолютно неприспособленных к общению детей.
вуман - просто школа жизни. спасибо форуму за то что показывает всю правду- матку о материнстве, а не розовых пони. тем большее читаю, тем больше убеждаюсь, что никогда не буду рожать
Сообщение было удалено
Знаете, я просто поняла, что нет смысла пытат.изменить ход времени и совершать жалкие потуги в отношении ситуации, которую я не могу изменить. Как пример: за окном идёт дождь и что я могу сделать? Надо воспринимать банальные вещи, как должное). В отношении бытовых моментов с супругом(носки, зуб.паста на раковине, вода на полу в ванной и т,д,), тоже пришло спокойствие, договорились мы с ним, что кто видет косяк, тот молча и убирает. С детками не раздражаюсь, я сама не умею все на свете белом, Значит я буду их учить всему, что знаю. И сама бу учиться, не боги горшки обжигают))). Очень легко впасть в истерику, корда ребёнок капризнич.но знайте, что в ваших силах отвлечь малыша. Я и воду включала и пела и танцевала и хрюкала и строила мордашки и крышками от кастрюль стучала)))))). Вы просто примите ребёнка внутри себя и дело останется за одним, это расти вместе с малышом).
Сообщение было удалено
все комменты не дочитала,бесят эти мамашы нытики,свободы им мало. я своего сына родила в 26,не планировали,но очень обрадовались.реально тяжело месяцев до 6-и,по ом начинает ползать и не надо таскать все время на себе.после года ходит,вообще красота.чтобы спалось всем хорошо и долго нужно сразу вырабатывать режим и нормально кормить перед сном,мой всегда спал с 21.00 до 9.00,днем до года два раза по 1.5часа после один по 2часа.в 1.7 взяли в садик,меньше месяца адаптации,после стал ходить полный день,я на работу не тороплюсь выходить да и муж хочет чтобы еще дома посидела.занимаюсь собой и своим здоровьем,решила провериться у всех врачей.летом планируем второго,дело не в усталости а в отсутствии чувства ответственности.привыкли только о себе думать.мне ни кто не помогал,мужна работе с 6 утра и до 20 вечера,бабушки далеко и добью всех,у мегя собака и кот и живу на пятом этаже без лифта.и похвастаюсь,сын с 1.3 сам поднимается по пятого этажа и ВСЕГДА сам носит свои пакеты с вещами и игрушками.соседи и воспитательница восхищаются его воспитанностью и при этом я не тиран и обожаю ребенка.
а что вы делали до 37 лет?? если доживете до 60- вашему реб. будет только 23, а второму еще меньше.. поздно вы как- то спохватились[/quo
Ждали вашего одобрения несомненно.
Сообщение было удалено
Вы сами создали себе кабалу и поставили не на пьедестал. Нормальные денщины в курсе, что такое сцеживание и дети приучены к нему с рождения. Чтобы выспаться дать жене муж вполне может ночью покормить из бутылочки, женщина может отлучаться из дома оставляя молоко дома . Другое дело, что этого не хотели именно вы. Так чего жалуетесь? Это ваш осознанный выбор стать загнанной матерью одиночкой.
Сообщение было удалено
Быть близкими друзьями духовно, а не физически. Вы же эти понятия путаете.
[quote="Автор" message_id="48516366"]как приучали к самостоятельности? я в позновательных целях интересуюсь))
Мой опыт не руководство к действию). Я не приучаю детей к рукам, к кровати родителей, мягко ставлю в график сна и кормления за 2 месяца, с первым интер.к игрушкам, учу играть. Когда ребёнок не спит, он постоянно на моих глазах, для сна радионяня. Вот когда не спит, то я отвлекаюсь от дел и постоянно оказываю знаки внимания. Мне конечно помогают вспомог,средства: люлька, манеж кровать, стульчик, прыгунки, ходунки, игровой центр, каталки, поницикл и т.д. Тут главное научить играть ребёнка и чтобы он видел, что мама тоже занята, но по первому зову рядом. Комнаты мы обезопасили полностью, это огромная помощь). И старшего ребёнка, я не подстраивала под режим младшей. Просто попыталась удобно из совместить.
А я вот не понимаю, как с ребенком на отдых, особенно на море. У меня подруга, которая при бабле слетала с мамой и с мужем в 1,5 ребенкиных лет на Крит. Это при том, что она летела бизнес-классом и у ребенка было отдельное место. Не представляю, как тетки детей в самолете по 3-4 часа на руках держат, когда те брыкаются и плачут. Но устала она будь здоров, не смотря на помощь мамы. НАчиная от поиска баночек с детским питанием, подгузников и прочим до разных мелочей. До отъезда педиатор выписал массу лекарств от разного рода болезней и на случай, если тот что-нибудь подхватит на курорте. Отдых был испорчен, а к концу у сына поднялась температура и в самолете стали искать врача. По приезде долго лечились, потому что малыш подхватил какую-то инфекцию. Она сказала, что не понимает, как можно отдыхать с ребенком благополучно и что это не отдых. Сейчас второго родит, будет ждать, когда оба подрастут, а пока только дача
Сообщение было удалено
Нужно же понимать, куда ты едешь. Подгузники сейчас только в самой отсталой стране достать невозможно. По поводу питания всегда можно списаться с отелем, чтобы узнать, какие фирмы баночного питания они имеют для разных возрастов. Если питания нет его несложно взять с собой, благо чемоданы до номера доставляет носильщик.
У меня никогда не было проблем на отдыхе с детьми. Никогда не хватали никаких вирусов, хотя понятно, что от вируса уберечься сложно. Врач нам заранее давал средства для нормализации кишечника в незнакомом климате.
Если же ребенок заболел на отдыхе, свои привезенные лекарства помогут не всегда, местные врачи всегда выпишут более эффективное местное средство после анализов. Как можно заниматься самолечением полуторогодовалого ребенка?
Сообщение было удалено
какой бред
225, рейс подбирают в зависимости от режима ребенка, как правило, если родители все продумали, то ребенок спит весь полет. Зачем держать на руках? Для грудного возраста предоставляется люлька, для более старшего берется отдельное место . Вы пишите очень странные вещи. Если ребенок орет и не может успокоиться, то и в бизнесе и в первом классе вы его возьмете на руки.
Сообщение было удалено
На даче ведь нет никаких инфекций, вирусов, пчел, энцефалитных вещей, гадюк, малярийных комаров...... Дача это вообще гарантия высокой медицины в считанные секунды. На даче можно добыть любой вид питания.
А в других странах люди не живут, магазинов не имеют, питаются подножным кормом и используют санные тряпки вместо подгузников.
ума нет, считай калека, только дача поможет.
225, я вас с вашей подругой сейчас удивлю, самолет - это не больница, врача там нет. Как нерадивая мамаша с бабкой "при бабле" там его искали? Они бы еще в самолете по грибы пошли.
Сообщение было удалено
Ой, какая подростковая категоричность. Вот так запросто всех на "нормальных" и "ненормальных" разделили. ВОт я, например, вообще сцедиться не могла впрок. Представляете? Молока хватала только на 1 раз ребенку и то приходилось докармливать. Так что лучше молчите, за умную сойдете
225: боже какая ***** несусветная! И это с ребенком в 1,5 года, с мамой!*****. Либо подруга у вас инфантилка какая-то, либо вы маленько приврали. Некоторые детей чуть ли не с рождения таскают, включая трансатлантические перелеты и все живы-здоровы. Мы в 7 мес ребенкиных летали первый раз. Питание какое-то брали с собой, чтобы за границей не искать, подгузники японские всегда с собой таскали, тк в европе таких нет, а у малого аллергия на другие была. Никогда ничего не цеплял, просто смотрели внимательно, что ребенок ест и пьет.
Сообщение было удалено
Сцеживать вредно, организм не будет вырабатывать необходимое количество молока, а будет или больше или меньше. И за ночь грудь раздует неимоверно, к тому же. А ещё, если вы не в курсе, молоко нельзя хранить дольше двух часов без холодильника, а бегать греть 7 раз за ночь - просто бред.
И я не жалуюсь, всего лишь рассказываю, как оно есть, материнство, если подходишь к нему ответственно и при том имеешь проблемы со здоровьем, связанные с беременностью и родами.
Сообщение было удалено
Ну, для меня кормление по требованию и без докормов в тот момент было очень принципиальным вопросом. Зная, как ужасно будет он отлучаться, понимаю, что, может быть, не стоило вообще кормить грудью. Не знаю правильного ответа тут, но в целом, конечно, рада, что кормила нормально. Трёхчасовых перерывов до года у нас не бывало, он требовал есть чаще. Первые полгода вообще ел по полтора часа каждые полтора часа днём и ночью. Но при том хорошо набирал вес.
А про укладывание интересно. Как вообще можно ребёнка "уложить"? Я просто за пару часов до предполагаемого сна устраиваю сонную обстановку, выключаю верхний свет, ложусь читать, и ребёнок тоже потихоньку засыпает. Но уложить в какое-то определённое время - как вообще? Например, если раньше будить, он просто меньше спит, и всё.
Сообщение было удалено
УЖАС! ЦЕЛЫЙ ЧАС РЕБЕНОК ПЕРЕД СНОМ ПЛАКАЛ.Свихнуться можно от этого ора. У наших соседей так-же, каждое утро и вечер концерты. И так больше года
ДЕТОРОЖДЕНИЕ - это особый вид мазохизма у женщин!
Сообщение было удалено
И всем пассажирам пришлось слушать вопли детачки))))Рот ему заклеила-то хоть на время перелета??
Сообщение было удалено
Понимать куда едешь, это вы что конкретно имеете ввиду? Крит - это не африканские страны, где заразу или какой-ниб вирус подхватить вероятнее всего. Крит-это цивильный европейский курорт. Запас подгузников и банок с детским питанием естественно был, но это имеет свойство заканчиваться, а физически с собой много притащить невозможно, ведь так? Я и не говорила, что там этого не было и они с фонарем искали средь бела дня, речь о том, что приходилось беспокоиться в первую очередь о ребенке и обслуживать его интересы. То же самое касается его здоровья, если он заболеет, то врача можно найти, и если бы это произошло в момент отдыха, но ситуация вышла из-под контроля и это случилось в тот момент, когда температура поднялась уже на борту самолета. Я писала о том, что это накладно ОТ и ДО. Кто-то прекрасно летает, конечно. Но это не полноценный отдых и я не поверю, что это легко. Вас в данном случае проносило
Сообщение было удалено
Нет, ну, если вам подходит, то...
Но он же банально не говорит ещё в 1,7
И приспособленность к общению от сада никак не зависит. Я хорошо общаюсь, хотя в саду не была, у мужа с общением проблемы, хотя он был от и до.
Способность к общению - врождённое.
Сообщение было удалено
Понимаю, докумекать трудно. ну перечитайте то, что я выше написала, там кое-какие подробности от плода больного воображения в голове
Сообщение было удалено
Дети плачут - обычное дело(( Мне наших соседей тоже жалко, конечно((
Особенно неудобно, когда ему на лестнице вздумается поистерить((
Сообщение было удалено
Зубная фея, я вас до этого считала вменяемым человеком, но оказалось, что я ошибалась. Так и не поняла, в чем дурость заключается? Откуда такой гнев-то в постах?
Сообщение было удалено
канечна
а самолеты ваще ужас какой-то
врач там не предусмотрен
в бизнес-классе то
только дача и поможет
Сообщение было удалено
мы в 3 месяца в первый раз полетели
в 10 сама одна каталась с ней на отдых
чудесное время
это ж надо так на Кипре упахаться то
Сообщение было удалено
ну скажем так при перелете бизнесом да еще и с отдельным местом на ребенка вес разрешенного к бесплатному провозу багажа примерно в районе 90 кг
чуть больше, скорее всего
просчитать сколько ребенок кушает и пачкает памперсов за период пребывания на отдыхе довольно легко
проще, чем на бизнес заработать
вуаля
никаких проблем
с маленьким ребенком летала только так
Сообщение было удалено
Млин, если бы и у меня в свое время был этот форум, то точно бы не родила. Все врут, абсолютно все, даже самые близкие и родные люди носят маску и скрывают правду и том, что деторождение это АД на долгие годы!!!!
Легко только тем, кто спихнул для воспитания-ухода ( читайте всю грязную работу) свое дите на нянь и бабушек, а сама только решает важные вопросы:
куда отдать, когда забрать, где лечить, что купить,что учить, сколько заплатить. Да и то, мороки выше крыши
Сообщение было удалено
Дача - это 40-50 км от города, это возможность ехать на машине, привести все если не за один раз, то съездить второй раз не проблема. Я сейчас не курорты обсираю, еще раз, я говорю о том, что когда едешь отдыхать - ты полностью подстраиваешься под ребенка. Нужно быть готовой к тому, что все внимание будет направленно только на него, это к вопросу автора о том, что свободы не будет. Ну, честно, мне тяжело представить как люди таскают таких мелких на отдых. Я видела какие у дитяток истерики в самолетах, особенно, когда кресло на мелкого отдельное не куплено в целях экономии и он брыкается у мамки на руках. А она не знает, как его угомонить. Когда нужно постоянно думать, когда покормить, как его уложить спать. Да и ребенок в 1-2-3 года еще никаких впечатлений от отдыха не получает. Вода соленая, возьмет в рот-противно, сморщится. Кстати, у второй подруги тоже отдых был испорчен тем, что ребенок резко заболел и ей пришлось до конца отдыха с ним в больнице провести.
Сообщение было удалено
Скажите, такого рода отдых реально стоит того? Ну, чтобы столько всего с собой тащить и вообще... Для меня дико как-то) Но я не люблю поездки вообще, правда. Для меня слишком много стресса даже одной ездить.
Сообщение было удалено
какой кошмар
дети вообще болеют
и внимания требуют 24 часа в сутки
на минуточку так
впечатлений не получит и что теперь
зато море и солнышко сделают свое дело
Сообщение было удалено
Да, ее косяк только в том, что она летала первый раз и не просчитала, что супермаркетами там напряги и детское питание найти будет не так просто))))
Сообщение было удалено
да я в курсе ага об этом и пишу))
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна
Правда, я у мамы была ангелом, от моего сына она сама в шоке, так что маму во вранье не виню почти