Гость
Статьи
Как вы смирились с …

Как вы смирились с переменой жизни с появлением детей?

Детей хочу, но с ужасом думаю о том как изменится жизнь... Как представлю все эти памперсы, зубы, колики, кормления по ночам, капризы, ответственность и отсутствие свободы, прям сразу не хочется …

Гость
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы делаете тут со сверстниками, если вас это не интересует?
Или все таки вам хочется к людям?
Вам хочется, но своего ребенка вы этого лишаете сознательно.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

декрет 2 месяца до родов, 2 после, можно продлить, в среднем выходят через 4-6 месяцев (в основном те, у кого хорошая карьера и много дел на работе), некоторые через год-полтора, ясли с 2 месяцев можно, но так рано мало кто отдает, няни, есть обычно у всех, забирают после школы, делайт уроки, раньше сидели с мелкими по средам, с этого года они учатся так что кто как, частные школы не все учатся, поэтому тут кто как решает, у кого дети ходя по кружкам, на спорт и тд с нянями, у кого в специальных детских центрах их развлекайт

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком идеализируете "частную" школу. Да и невозможно всю жизнь сделать "частной"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, мы с мужем перечитали массу литературы и форумов, консультировались у разных врачей. Не держите всех вокруг за идиoтoв

Рина

Вот спорим, спорим, спорим... А чем так тяжело с детьми и в чем соль жертвы? Мою семью в скором времени, запишут в многодетные. И я откровенно не понимаю, что такое я сотворила, чтобы считать себя героиней или зачуханной дамой))). Сразу оговорюсь, что домохозяйка с хорошим доходом и первенца родила в 29 лет, сейчас мне 34 года.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Универ и работа - сказка по сравнению со школой)

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Правильно я понимаю, основная часть- няни,няни и еще раз няни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто скучно, потому что своими любимыми хобби я при ребёнке заняться не могу, потому приходится довольствоваться тем, что есть
А ребёнок ежедневно общается на площадках и в других местах
Мы много гуляем

Яна
Рина

Сообщение было удалено

Скажу, что лично для меня, как вы выразились "соль жертвы"- полный отказ от себя и своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы здорово!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

И для меня

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда потом сразу в монастырь.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У меня почему-то волшебным образом исчезли проблемы, как только закончилась школа
Ни в одном другом коллективе никогда не было проблем

Рина

Девочки, не разводите срачччччч из за дет.садов. Подход у всех разный, как и дети все разные, Не всем дет.сад палочка выручалочка... Для одних это благо, для других кошмар. Социализация, не связанна с дет.садами.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Ну а как вы хотите иметь хорошую работу и при этом бежать в школу в 16.30 забирать ребенка? Какое-то время можно по средам не работать, по-моему, но этим пользуются только те, для кого работа наказание. Есть и те, кто сидят с детьми, это их личный выбор и от дохода тоже не зависит.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Не повезло со школой. А почему не меняли?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Какая связь? Почитайте жж матерей, у которых дети не ходят в школу, очень интересно и познавательно)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Один раз меняла вместе с городом, стало лучше, но мне всё равно не было там интересно

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы правы)
Очень заметно по мне и мужу
Он садовский и очень необщительный
Я - напротив))

Рина

Девочки: Яна и Гость 162 пост, это мера вынужденная из за каких факторов?

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот. Совмещение работы и детей без помощников невозможно. Дальше встает вопрос денежный. Увы, у нас или няня или работа, потому что довольно частно встречается,что работать ты будешь исключительно чтобы оплатить няню. Про по средам не работать- такого естественно никто не слышал. Да еще если к этому прибавить 40 часовую рабочую неделю, а не 35, и российские расстояния от дома до работы, то работа становиться совсем проблематичной. Да еще и " зачем рожать,если спихивать на няню"

Автор
Яна

Сообщение было удалено

извините, но вы сами говорите, что в жертву себя приносите и не имеете никакой "своей" жизни, чем это лучше? чтобы была своя жизнь, надо чтобы ребенком кто-то занимался на период пока вы своей жизнью занимаетесь, иначе никак

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Какая мера?.. Отказ от себя и своей жизни? Ну, просто моя обычная жизнь совершенно никак не стыкуется с ребёнком, пришлось ВСЁ менять, становиться другой, отказываться от хобби и почти ото всей работы, от своего ритма жизни, от круга общения.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А в моём случае, я дитя коммунизма и дет.сад банально нужен был родителям... Бабушки мои, тоже работали... Скажу так, индивидуальность мою сад и школа с институтом не убили)))).

Яна
Рина

Сообщение было удалено

Вон сопит мой "фактор" сейчас :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На мой взгляд - безответственно
Родить и бросить, называется

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы,никак. Или надо научиться жить по другому. Чувствовать по другому,дышать. Поэтому и завидую тем, для кого дети стали смыслом жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не учиться в универе и потом работать спустя рукава, сидя в интернете, то да.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Везёт, мой на улице только спал после года-полутора, дома ОЧЕНЬ редко. Сейчас вот три, тоже не хочет спать дома, а на улице не хочу я, в итоге не спит вообще днём

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю, что материальная сторона перевесила? Наличие фундамента крепкого, даёт массу преимуществ.

Апрель

Просто надо понять, что это и есть ваша жизнь - вместе с детьми)

Автор
Яна

Сообщение было удалено

ну во-первых, можно и 40, а не только 35, во-вторых executives могут работать иногда и по 70, тут часы не ограничены, ограничены для "исполнителных" работ. у одной родственницы в россии 2 детей, каждый раз выходила на работу около года, ребенок сидел с няней. то, что финансово тяжелее, конечно, согласна.

Яна
Рина

Сообщение было удалено

Дает. Но не решает все проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь) Просто я влюблена в свою специальность)

Яна
Апрель

Сообщение было удалено

Понять мало, надо принять. Принять умом,душой,сердцем.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Нет, я о материальной стороне вообще ничего не говорила, у нас с неё всё в порядке, именно потому я имею возможность быть с ребёнком до школы

Рина
Яна

Сообщение было удалено

Мои факторы, только ночью сопят))). Но скоро я опять окунусь в сон, памперсы и кормления))).

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Ну сейчас услышите про "а зачем тогда рожать"

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Очень трудно, да(

Яна
Рина

Сообщение было удалено

Вот и завидую,что это не мешает вам жить и наслаждаться жизнью, не только часы и минуты, а всегда и каждый день.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

рожают потому что хотят, но дети не единственный интерес в жизни. в конце-концов, у них своя жизнь, а у родителей своя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Об исключительно своей жизни на некоторое время придется забыть, кто на 1,5 года считает нужным, кто на 2-3 и это, я считаю, нормально. С появлением ребенка жизнь уже никогда не будет прежней, если конечно у вас нет круглосуточной няни. Кому как удобно конечно, но знаю много случаев, когда маме нужно было срочно на работу в 4-6 ребенкиных месяцев, малыш довольствовался от мамы по вчерам только недолгими ути-пути и козой и через некоторое время начинал называть мамой няню.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Можно я стану любопышкой и спрошу о вашем хобби?))) Я могу сказать за себя, что стиль моей жизни мало изменился, хобби приносит радость, отдых присутствует, а уход за собой обязателен. День не то, чтобы распланирован...а уже вошёл в кровь и плоть.

Апрель

Мне кажется очень активным людям легче вписать детей в свою жизнь.

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

поддерживаю ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фигасе, у них своя жизнь, у родителей своя 😱 У нас как бы семья - одно целое ) Отпуск вот правда раз в год только вдвоем с мужем считаю необходимым, ну и выходные иногда, когда малыша бабушки-дедушки забирают.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Фотография - необходимы регулярные прогулки в одиночестве (хотя бы 2-3 дня в неделю) и выезды на природу группами (хотя бы раз в квартал на несколько дней), а ещё хотя бы один спокойный час в сутки на разбор и обработку, один вечер в неделю на фотоклуб, масса времени на участие в выставках и конкурсах, социальных проектах, не говоря уже о фотосессиях за деньги (реклама, поиск клиентов, время на фото, время на обработку, печать, диски)
Живопись - необходимы, опять же, прогулки в одиночестве и время, когда нет ребёнка в комнате хотя бы 2 часа в день, чтобы успевать что-то рисовать.
Компьютерная графика, ретушь, блог, кулинария, танцы, спорт... Про велосипед, ролики и чтение запоем я молчу просто.

Рина
Яна

Сообщение было удалено

Яночка, я очень темпераментная дама, пылающая и завод с пол оборота... А вот с детьми стала спокойной, на многое закрываю глаза. И не завожусь по пустякам). Правда к нам приходит гувернантка, но это для образования и на два часа в день. Остальное время, я и супруг всегда с детками. Правда они самостоятельные у нас). Сыну 5,8...дочке 2,8. Приучали к самостоятельности с пеленок.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Оказалось, всё наоборот. Все активные знакомые воют, а люди без интересов в восторге

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не вашей жизнью они будут жить, это точно, дети - отдельные такие же личности, а пока вы будете их считать своей собственностью нормальных отношений не получится