Детей хочу, но с ужасом думаю о том как изменится жизнь... Как представлю все эти памперсы, зубы, колики, кормления по ночам, капризы, ответственность и отсутствие свободы, прям сразу не хочется …
Сообщение было удалено
Если вы ставите себе это в заслугу, это совсем не означает, что это так, что это подвиг и будет в дальнейшем оценен, самим ребенком, или вам также может выйти боком
Сообщение было удалено
Ваша заслуга в том, что колики не выключились в 4.
Сообщение было удалено
Тогда про какой "уклад жизни" вы говорите, который вам у нас нравится больше чем европейский?
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что я не водила ребёнка в врачам?))
Сообщение было удалено
15 лет во франции
Сообщение было удалено
это ВСЯ европа?
Сообщение было удалено
Я себе в заслугу вообще ничего не ставлю, в отличие от некоторых тут))
Просто стараюсь обеспечить ребёнку ХОТЯ БЫ ту радость жизни, которую родители обеспечили мне.
Сообщение было удалено
Тема автора про больных детей? Покажите, где это написано, нам будет интересно развить тему в этом направлении, если вам так хочется.
Изначально речь шла про обычных детей, не инвалидов, не страдающих неврологичесткими проблемами и проблемами ЖКТ.
Сообщение было удалено
Они не зависят от питания матери, если вы не знали. Хотя на диете я сидела, так как уже не знала, что делать
Сообщение было удалено
О, как раз про французский подход к воспитанию у нас много говорят. Он и правда так отличается?
Сообщение было удалено
пьющих родственников вашего мужа?
Сообщение было удалено
Тот уклад, к которому стремится моя семья. Естественное родительство и тому подобное. В России гораздо легче реализовать всё.
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но я позволю ответить. Мне очень импонирует, как французы воспитывают своих детей. В еде, во сне, в свободе родителей. очень такой адекватный и здоровый подход. французские дети растут счастливыми. И я не видела стенающих от нытья французских родителей. Это правда.
Отсутствие сада - не всегда "радость жизни" причем как для мамы, так и для ребенка.
Сообщение было удалено
Мой ребёнок здоров)
Сообщение было удалено
где-то больше социала (северные страны + германия), где-то меньше (южные страны), подход примерно одинаковый
Сообщение было удалено
Чего? Он что, живёт с ними, по-вашему?
Сообщение было удалено
В первую очередь для ребенка. И особенно это касается России, где холодный климат и площадки вымирают в непогоду. Детям нужно общаться со сверстниками. А в России как правило на развивалках дети не играют, не тот досуг, и на улице детей нет. Остаются только сады.
Сообщение было удалено
Всего лишь ваше личное мнение)
Сообщение было удалено
Вы претендуете на истину в последней инстанции? Откуда такая категоричность?
Сообщение было удалено
это не вы писали про колики в 9 месяцев и неспокойный сон по ночам?
Сообщение было удалено
У нас тёплый климат, ничего нигде не вымирает)
Сообщение было удалено
Метод "проораться" на мой взгляд довольно спорный.
Сообщение было удалено
не знаю в чем именно заключаются разные подходы))) но все нормально, дети растут, родители живут, жизнями своими ради них не жертвуют, все счастливы и довольны
Сообщение было удалено
Я писала. Обследовались у всех врачей, ребёнок здоров.
Сообщение было удалено
Я сама домашний ребенок. Отношусь к этому спокойно. И уж точно не считаю это безусловным атрибутом счастливого детства.
Сообщение было удалено
Хм, ну не зависят, так не зависят. Только в 9 месяцев их уже не должно быть, я об этом.
Сообщение было удалено
Какая категоричность?о_О Я высказываю своё мнение просто, ничего больше)
Сообщение было удалено
я бы сказала неприятный для окружающих))) а так, ребенок покричит один раз, ну два, ну три, и успокоится и не будет больше никого шантажировать, я бы сказала, что это скорее плюс, что никто не несется по первому зову, потому что они привыкают и потом так ведут себя всю жизнь, имхо
Сообщение было удалено
Ну а я считаю) Так как для меня счастливое детство кончилось в 7 лет, когда началась школа(( Мне было максимально хорошо только дома
Сообщение было удалено
В 9 месяцев у здорового ребенка коликов не бывает. И по врачам его не водят, по причине из отсуствия.
Сообщение было удалено
А на мой взгляд - преступный
Сообщение было удалено
А в чем заключается их подход?
Сообщение было удалено
Вы можете думать всё, что вам угодно
Сообщение было удалено
Про сады-ясли, про работающих мам, про режим и ночной сон- вот это все и говорит о разном подходе.
Ну например, когда обычно мамы выходят на работу?
Сообщение было удалено
Я о таких методах не слышала. У голландцев есть такое при укладывании спать. Французских орущих детей не видела, там другая система.
Сообщение было удалено
Так "думает" педиатрия.
Сообщение было удалено
Такая уж особенность организма( У родственников так же было с сыном
Сообщение было удалено
Так может как раз отсутствие сада в вашей жизни и сделало таким болезненным период начала обучения в школе? Как сейчас говорят "отсутствие ранней социализации"
Сообщение было удалено
Видимо, мои педиатр, невролог и гастроэнтеролог - неправильные) Как вам угодно)
Сообщение было удалено
У нормального здорового ребенка здоровым детсвом считается весь его период. А не только прятанье себя в коробочку от всего мира под мамину юбку. Вы асоциальны, и в 7 лет у вас пошли проблемы. Жизнь ничему не учит? Вы такое же несчастливое детство желаете дать и своему ребенку. Вам было плохо, пусть и ему будет так же плохо.
Логика странная более чем. Вы не любите своего ребенка?
Сообщение было удалено
Какая разница? Так бы просто счастье закончилось не в 7, а в 3
Я люблю дома книжки читать и рисовать, а не общаться где-то с ровеснками
Сообщение было удалено
Своих то детей пока нет, правильно? :)))
Потом поймете как это- "покричит раз, ну два, ну три"
Сообщение было удалено
Или маме так удобно, смотреть как орет ребенок от боли почти до года, но не менять врачей, и не прочесть ни строчки в литературе, в какое время колики физиологичны.
Сообщение было удалено
Что вы делаете тут сейчас? Вы должны рисовать.
Сообщение было удалено
У меня было очень счастливое детство, и того же я желаю своему ребёнку
Частная школа решит все проблемы
Сообщение было удалено
а еще у соседей ребенок в два года научился читать. Давайте спросим с вашего, почему он не читает.
Ничего, что дети разные? Вас это никак не удивляет?
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете рисование в декрете?о_О
Сообщение было удалено
Вам уже правильно написали, вы не считаете, что ваши проблемы с общением вызваны отсутствием умения это делать? И умение это как раз с детского сада и прививается. Ребенку потом всю жизнь жить в обществе и неумение общаться может сделать его жизнь довольно проблематичной. Зачем создавать ребенку лишние трудности?
Сообщение было удалено
ваше детство закончилось в 7 лет. У вас его не было. Это ваши слова выше.
Зачем вам школа? переводите ребенка на домашнее обучение.