Гость
Статьи
А вы сортируте вещи …

А вы сортируте вещи перед стиркой?

Недавно с подругой зашел разговор,в котором она сказала,что стирает белье ребенка и кроссовки мужа в один заход (в стриальной машине). Я мягко говоря в шоке. Разве так можно? Это же жутко …

Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не рыжая такса.

Вот видите, у вас тоже попахивают!

плАхая

еще купить рулон полотенцев бумажных и вытирать ими все капли
оч удобно

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Я свои вещи ТОЛЬКО от мужа отдельно стираю

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вот пролитое пятно на столе протерли вы тряпкой влажной и все? или пусть останется влажное и само сохнет? Я вот еще и полотенцем протираю - иначе потом вода портит мебель.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

белье я не кипячу - а полотеничек немного - их можно в кастрюльке прокипятить. Потом проветрить кухню.

плАхая
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

а зачем
я и детское могу добавить
всерно они с нами в постель ложатся легко
поваляться, почитать

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сохнет и все. У меня нет на кухне мебели из натуральной необработанной древесины.

Заюша-пони лошадка
плАхая

Сообщение было удалено

это наверное от мамы сначало пошло-а потом и сама представила грязные мужские носки брррр
мама никогда не мешает детские отдельно и свое от мужниного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ны всэ машинках ест' функция кипячения,зачем вы кипятите?))))

Гость

у меня транслит какоь то неправилныь..сорри

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

а полотенчеки не белье
выбрасывайте и покупайте новые почаще
не знаю что там у вас за грязь

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Нафига так страдать? Почему нельзя их просто постирать при 90 градусах в стиральной машине с Персолью - я так делаю - стираю за раз 8 маленьких льняных полотенец - еще буду я свои руки гробить из-за того, что их не 200 и они не забивают барабан стиральной машины под завязку.
А запах при кипячении белья - это же мрак(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а крошки хлеба как со скартерти убирать? Брать скатерть и вытряхивать ее над ванной после каждого приема пищи?
Во мороки-то!

плАхая
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ну скажем так грязные мужские носки эт из области фантастики
их носят день и вроде не работают шахтерами
никто не предлагает носки стирать с бельем нательным
носки у меня идут в связке с джинсами

sobachka)

не выходит моя тема,
девочки, вам нузхен олигарх?Вообwе не моь тип на все готовое,льубльу вместе добиват'ся..как то так)

Рыжая Такса
плАхая

Сообщение было удалено

+100
Покупаю какие-то желтые тряпки для уборки, вроде из вискозы, когда загрязняются - выкидываю нафиг.

плАхая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вот
только у меня почему-то и на 40 градусах отлично все
но я стараюсь раз в сезон обновлять полностью текстиль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще раз вам говорюю - я не коплю 20 полотенец кухонных, чтобы потом их стирать, а не гонять чуть -чуть заполненную машину. А мешать кух.полотенца с другими вещами я брезгую.

Мне проще 3-4 полотенчика ручками постирать - потом прокипятить.

sobachka)

Да и убит' он мозхет как нефиг делат'.

sobachka)

Эсли что я кипячу постелное бел'е с полотенцами,я не гоняьу пустуьу машинку,и трусики тозхе кипячу с ноцками.Вот вам и стиралка полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, лучше амбре от вонючей клеенки вдыхать, для аппетиту, так скать

Заюша-пони лошадка
плАхая

Сообщение было удалено

Я коплю в разных корзинах и стираю его вещи и свои отдельно,да и комод у него свой как и одеяло.

Влада

Я в шоке от "хозяйки" с вонючими кухонными полотенцами. Что Вы с ними делаете, что они у Вас воняют? зачем Вы ими стол вытираете? у меня на кухне есть бумажные полотенца, тряпочки из микрофибры и кухонные полотенца. И пользуемся я и муж ими в следующем последовательности: если что-то пролилось или капнуло на стол или столешницу - вытираем бумажным полотенцем, потом влажной тряпочкой протираем весь стол (от крошек, разводов и т.д.), после этой тряпочки стол почти сухой. Всё, кухонным полотенцем ничего не трём больше, максимум можем еще бумажным полотенцем пройтись и то это в единичных случаях. Тряпочки эти выкидываем по мере загрязнения и запаха, им цена 10 руб. В среднем 2 тряпки в неделю. А полотенцем кухонным мы вытираем ЧИСТО вымытые руки с мылом, оно у нас обычно мыло и пахнет или порошком. Полотенце меняю раз в неделю, бывает чаще, стираю со всеми остальными полотенцами, поскольку и остальные полотенца у нас не пахнут, т.к. мы ими вытираем ЧИСТЫЕ части тела и тело целиком :-)
Решила так подробно написать потому что в шоке от того, с какой гордостью дама написала про вонючие полотенца. Постыдилась бы.
А по теме, стираю вот так же
1. Постельное белье и полотенце
2. Вещи черного цвета(брюки, носки, кофточки, свитера)
3. Вещи чисто белого цвета для ручной стирки(то, что ношу не дома)
4. Цветная стирка(вся остальная одежда разных цветов)
Ну и если что-то особо загрязненное, то стираю его просто отдельно от всех вещей на повышенной температуре и длительном режиме.

Гость
sobachka)

Сообщение было удалено

Кипение происходит при 100 градусах, в машинке максимум 90. Хоть курс физики школьный почитайте

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

А чл ен ведь общий! Или его тоже кипятите перед применением?

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

и это правильно! и ахаться только в прeзикe и противогазе.

плАхая
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

ну комод у него тоже свой
слабо представляю как может быть иначе

даже корзинки отдельные?
прикольно
а как сексом занимаетесь
потом проводите противочумные мероприятия, видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у неё свой, реалистик из биопластмассы. естественно. перед применением протирает спиртом

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди перед соитием моются тщательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бл.и.н! Почему кленка-то вонючая? Скорее скатерть будет вонючая - она ж тряпишная и впитывает запахи. А клеенка - это пластик фатически - как ей впитывать-то?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

да да
потом моется ершиком там
и хлоркой

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

предпочитаю натюрлих)))))))))))))
а спирт то зачем переводить-я водку так лучше под солянку))))))

Гость
Влада

Сообщение было удалено

А зчем на кухне мыть руки с мылом? Я после прихода с улицы иду в ванную комнату, там и мою руки. Еще мою их после посещения туалета - тоже в ванной, а не кухне.

На кухне полотенце именно для того, чтобы вытереть руки, когда посуду помоешь (кто-то без перчаток моет), вытереть вымытое яблоко-грушу, вытереть стол после вытирания его ВЛАЖНОЙ тряпкой, чтоб стол сухой был.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема постирать 3-7 полотенец, а не 20? Я тоже не коплю до горы - стираю все в конце недели - по объему и весу получаются, как одни джинсы - даже поменьше.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я так делаю - 1 минута на это требуется. У меня обеденный стол накрывается текстильной скатертью по настроению, но не сугубо по праздникам - мне в кайф обычный воскресный ужин сервировать, как праздничный.

плАхая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

у меня мелочь бегает, скатерти под запретом
под прибор кладу такие текстильные салфетки, крошки стряхиваю в раковину после еды и убираю в стирку
я не очень понимаю что такое должно происходить на кухонном или обеденном столе, чтоб его надо было вытирать аж дважды
тряпочку отжать и вытереть еще раз
никакие полотенца не нужны
я ими стол никогда не протираю
мне такое даже в голову не приходит

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а на столе (на скатерти этой) у вас ничего не стоит? Чайник заварочный, солонка с солью, сахарница, банка кофе? У меня все это стоит на специальном подносике. Еще я (о ужас! щас за.ч.mopят!) иногда чашку на столе оставляю, когда чай выпью. еще конфеты в вазочке, мед. И что - все это убирать - снимать скатерть, нести ее в ванную,в ытряхивать, обратно стелить, все ставить. Млллиииинн! Девушки, вам не жаль время на такую фигню тратить? Еще пол подотрите КАЖДЫЙ Раз после еды!

еще продизинфицируйте кухню каждый час.

Фигею с вас!

ну может домохозяйкам, которым нечего делать - в кайф себе проблемы искать под видом "я же не д.ypaка валяю дома, я создаю уют"!

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Вы у себя ершиком для бутылок промываете что ли?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так раз у вас все воняет-тряпка, руки, полотенца, клеенка же не стоит в стороне!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

у нас на столе ничего не стоит
максимум ваза с цветами

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

фу какая гадость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полотенце и тряпочка - ВПИТЫВАЮТ запах - потому что у них такая структура. Руки - не впитывают. Еще волосы впитывают, если вы не в курсе.

А клеенка пластиковая - она просто по законам физики не может впитать запах. Вы в школе хоть учились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда, вы вообще не в курсе кухонных гаджетов. Уже сто лет продаются маленькие щеточки для сметания крошек со стола. Да и обычной тряпкой их смахнуть можно. Вы уже мне семью поросей напоминаете, раз посое вашего ужина крошек столько, что надо все сворачивать и ванной час выбивать.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

извините, а вы чай не пьете, только воду? Сахар и конфеты и кофе у вас под запретом? Если нет, то неужели КАЖДЫЙ Раз после чая вы убираете заварочный чайник и сахар в шкафчик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы стряхиваете крошки на пол!?!?! Хм... и кто из нас порося?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пластик не впитывает запах?! Это вас в какой школе такому научили??! Впитывает и еще как!! Поэтому клеенки в домах таких хозяек как вы омерзительно воняют. Это стекло запахи не впитывает, неуч.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе убираем
сахар в шкаф
а заварной чайник ставим к фильтру с водой
но гораздо чаще чайник сразу моем
пьем свежезаваренный чай

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

стекло после резки рыбки пахнет только в путь
на всякий случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла для такой крутой хозяйки добавить, что щеточки идут с маленькими совочками. А еще у человека есть ладонь. Но вы не знаете, наверное, как ею пользоваться

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Оно пахнет, а не впитывает, после мытья перестает. Или после протирки долькой лимона. Пластику это не поможет