Недавно с подругой зашел разговор,в котором она сказала,что стирает белье ребенка и кроссовки мужа в один заход (в стриальной машине). Я мягко говоря в шоке. Разве так можно? Это же жутко …
Сообщение было удалено
Да, у меня в машинке есть режим "Спортивная обувь", так и называется.
По теме -
Сортирую так:
Детское белье
Белое
Черное
Цветное
Постельное+полотенца
Нижнее белье
Кухонные полотенца, вот сколько живу, еще ни разу не прованивали так, чтоб после стирки в машинке вонять продолжали. Я уж не знаю, что с ними делать нужно, что до такого довести.
А, ну и обувь, естественно, тоже отдельно от всего.
Сообщение было удалено
у вас наверное домработница и вы не в курсе, что на кухне готовят-моют- летят брызги масла, воды, от овощей - поэтому там грязно и становится - поэтому там чаще убираются: моют посуду,протирают стол, пол, моют руки и вытирают полотенцем.
Сообщение было удалено
еще раз - вы с чем-то стираете кух.полотенца в машинке? я вот брезгую. А еще носки и трусы тоже вместе не стираю.
или у вас накапливается 40 кух.полотенец и тогда вы стираете? или гоняете полупустую машинку из-за 5-10 кух.полотенец?
Сообщение было удалено
ну если вы после всего этого руки не споласкиваете, а сразу после пола в полотенце сушите, то тогда понятно )
стиркосрач не получился
полотенца воняют тока у одной мадам
Сообщение было удалено
не поняла... конечно, я руки мою после того, как тряпочкой вытерла стол, например. Потом вытираю их полотенцем. А как иначе? Или пусть так руки сохнут - на воздухе?
Пол и посуду мою в перчатках.
А как часто вы стираете? У меня машинка включается каждый день и бывает по два раза. Семья небольшая - трое нас
Стираю кроссовки в машине, не поняла язвительных комментариев по поводу этого. И даже сумки из кожзама.
Сообщение было удалено
А что вы там стираете в день по два раза?
Сообщение было удалено
Нет у меня домработницы. Ваша концепция ясна,размазывать грязь по поверхностям, зато в печатках. Чтобы руки не воняли. Тошнотно!
Сообщение было удалено
Да, из-за 5-10 полотенец. А что такого? Это уже полбарабана. Ставлю на полчаса и стираю.
Сообщение было удалено
вы по фактам можете сказать или зашли, чтобы пос.р.а.ть.ся?
Может я действительно как-то не так "мою посуду/пол на кухне/плиту или покупаю не те полотенца".
Мою пол и посуду в перчатках, потому что лишнй контакт с водой вызывает раздражение на коже - дерматолог давно еще сказала мне, что вот эта аллергия у меня от воды и мыла.
Где вы увидели, что я "размазываю грязь по поверхностям"? Протру тряпочкой - поскольку тряпочка мокрая, водяные разводы остаются - вытираю потом полотенцем. Вы - по другоум? Разводы оставвляете, а полотенцем - ни-ни стол вытереть?
65 гость вам как об стенку горох.
Ладно , мне пофиг, протирайте всё своими вонючими полотенцами и дальше.
Если мама не научила чистоплотности, то я тем более не научу.
Сообщение было удалено
По фактам сказать нечего - зашли, чтобы пооскорблять других - есть такие тролли на форуме - если не по.с.р.у.ть.ся - считают день даром пропал.
Советов никакх дать не моежте - значит вообще не знаете, где у вас кухня находится. Бывает.
Сообщение было удалено
У меня машинка узкая на 3 кг. Постельное белье три раза - мужа, дочки и мое (спим в разных комнатах - я сова полночи телек смотрю, а мужу вставать в 5 утра). Рубашки, майки каждый день меняем или раз в два дня. Носки отдельно - могу вместе с джинсами. Полотенца - отдельно, с постельным не лезут уже. Трусы, белье тоже отдельно. Цветное - отдельно от белого и черного. А, еще красное отдельно (у меня много красных вещей)). Вот и получается что постоянно стирается что-то)) Была бы машинка побольше, но ставить будет некуда.
Забавно, у меня тоже красного много) Отдельно загружаю)
Сообщение было удалено
Вы просто неаккуратная. Бывает.
Сообщение было удалено
вы просто никогда на кухне не убирались - не готовили. Мама наверное готовит, или домработница или вообще в ресторанах питаетесь. Бывает.
Сообщение было удалено
Вам виднее.
Сообщение было удалено
да, я вижу - каждый день на кухне готовлю и убираюсь. У вас наверное, картинка из фильма, например, "отч.домохоз.". где Бри с распущенными волосами, в шикарном платеь, на каблуках, с ниткой жемчуга готовит еду. Бред ведь!
эээээ...шта?)
отч. домохоз и бри...вы смотрите сериалы во время готовки?
это многое объясняет.
Ну почему вы не можете смириться с тем, что не все свинячат на кухне :(((
Влажные салфетки, сухие салфетки, мистер мускул для кухни...намекаю ...
Сообщение было удалено
почему так на форуме? ты скажешь одно - за тебя договорят ТАКОЕ, что воще в шшоке.
Где (НУ ГДЕ!?) я сказала, что смотрю "Отч.домох." во время готовки?
вы заходите на форум, чтоб по.с.р.а.ть.ся?
Сообщение было удалено
еще раз. Почпему вы считаете, что я свинячу на кухне? Потому что полотенца впитхывают спец.запах?
Вы чем вытираете стол, после того, как поедите? Влажными салфетками? Сухими салфетками? Мне проще тряпочкой х-б-шной - намочила, отжала, вытерла. Потом стол протерла полотенцем.
Я не верю, что кто-то может стирать обувь с вещами! Сама, конечно, сортирую и обувь могу постирать только с ковриком для ванны, или с половой тряпкой, но никак не с вещами!) Вот муж скисает в стиралку трусы с носками и меня это раздражает, но его не переубедишь, он говорит, что машинка несколько раз воду сливает и поэтому нормально так...)
Сообщение было удалено
Вы уже третий раз этот вопрос задаёте. Могли бы и догадаться!)))
Сообщение было удалено
Ужас какой у вас свинарник, даже руки необходимо мыть после протирания стола тряпкой!! Что ж это за обгаженный стол и вонючая тряпка-то???! И потом так воняют руки и передают вонь полотенцу. Тьфу ты, ща стошнит
Сообщение было удалено
Тряпочку хбшную чаще меняйте, тогда и полотенце вонять не будет...в сотый раз повторяю.
Сообщение было удалено
Аааа, так у вас на столе клеенка вонючая лежит! Откуда ж вам знать про полотенца по 3000))))
Сообщение было удалено
Боже, спасибо, я не одна! надеюсь разум победит!
Сообщение было удалено
Прям представила эту клеёнку, порезанную, порезы вывернуты наружу и там гряяязь!)) от тряпочки хбшной.
Зато руки в перчатках, *****!
Сообщение было удалено
конечно, тряпочку я меняю. Вы, видимо решили, что у меня одна несколько лет в пользовании?
Сообщение было удалено
ужас какие люди тролли! Да, лежит клеенка. Периодически ее меняю. А вы прямо на стол не застеленный ничем ставите посуду и едите? Ну он быстро испачкается тогда. И если клеенку можно поменять - то стол менять дороже гораздо.
Сообщение было удалено
у меня не набирается столько полотенец кухонных, чтоб ими забить барабан машины - а ради 3-4 и даже 10 полотенец гонять полупустую машину - нелепо.
Глупости пишите. Нелепо это кипятить в ручную и стирать вручную.
Можно "гонять" и полупустую - просто воды меньше наливаете. Как вы тогда свои вещи то стираете? У меня у мужа вещи большие - 3, 4 вещи и все машина забита. А когда я свои вещи стираю вот именно что получается полупустая машина -вещи то мелки (мал.размер) . Пришла от куда нибудь сняла и в стирку= полупустая машина
Сообщение было удалено
Глупости пишите. Нелепо это кипятить в ручную и стирать вручную.
Можно "гонять" и полупустую - просто воды меньше наливаете. Как вы тогда свои вещи то стираете? У меня у мужа вещи большие - 3, 4 вещи и все машина забита. А когда я свои вещи стираю вот именно что получается полупустая машина -вещи то мелки (мал.размер) . Пришла от куда нибудь сняла и в стирку= полупустая машина
Сообщение было удалено
У меня скатерти
Сообщение было удалено
Глупости пишите. Нелепо это кипятить в ручную и стирать вручную. Можно "гонять" и полупустую - просто воды меньше наливаете. Как вы тогда свои вещи то стираете? У меня у мужа вещи большие - 3, 4 вещи и все машина забита. А когда я свои вещи стираю вот именно что получается полупустая машина -вещи то мелки (мал.размер) . Пришла от куда нибудь сняла и в стирку= полупустая машина
я не люблю гонять полупустую машину - стараюсь, чтобы полная была.
А вручную стираю и кипячу - потому что никакой ваниш, порошок не отстирает пятна. А кипячение - очень даже.
Еще руками стираю белые маечки и трусики, и иногда кипячу, чтобы подольше белыми сохранились. В машинке белое белье очень быстро застирывается в неприятный серый цвет (
Сообщение было удалено
так скатерть еще быстрее пачкается. Капнешь супом нечаянно, чаем - все не сотрешь. А с клеенки - очень даже.
Сообщение было удалено
вытрите бумажным полотенцем разводы, и ничего вонять не будет
Сообщение было удалено
Ничего подобного) Капают как раз те кто привык на голом столе или на клеенке есть - потому как все равно протер и все. Попробуйте перейти на скатерти, поверьте, проверено опытом - аккуратность при еде появится, при том сама-собой. Не сразу, по-началу купите 3-4 скатерти и меняйте почаще (только стирайте не с тряпками половыми как в теме про мытье полов)), через некоторое время домашние (включая детей маленьких) станут есть красиво) Попробуйте - главное потерпите пол-года засраные скатерти (после клеенок трудно не пачкать), потом сами рады будете
Девочки,ну что вы пристали к той,у которой воняют полотенца??? Вообще по почерку она напоминает мне "рыжую таксу". Так вот -в ее защиту хочу написать,что у нас тоже попахивают кух.полотенца. Но у нас семья большая и кто то ,например,суп пролил-аааа по фи.г.у. этим полотенцем и протер,а я блин им руки протираю ((. Да-они имеют какой то специфический запах-его потом не отстираешь. Но я их выкидываю и покупаю новые. Правда не по 3000,а по 50 руб )))
Сообщение было удалено
не считаю себя образцом и педантом гигиены, но считаю, что неграмотная стирка - себе дороже - от порчи и износа стиркой вещей, до циркуляции всякой микрофлоры с ущербом для здоровья.
Сообщение было удалено
Есть такая редкая вещь -подставки под еду( из дерева, ткани, пластика и тд и *****). Вы еще не видели сие чудо? Поели-убрали. И кстати, супом-чаем как-то у нас не часто получается капать
Сообщение было удалено
Вот именно, если ими суп вытирать или жир с плиты. Просто от рук они не воняют. А про кухонные за 3000)))), гость писала, что ВСЕ полотенца стирает в 90 градусах. Вот я и ответила, что не все себе могут позволить такую роскошь)))
Сообщение было удалено
кухонными полотенцами вытираю только руки, каждый третий день полотенце меняется. Для всех остальных кухонных потребностей протереть, подтереть, промакнуть... используются кухонные бумажные рулоны.
Сообщение было удалено
Правильно! Еще забыла сказать вообще про чудо-тефлоновые скатерти, и ткань и пятна не впитывает
Сообщение было удалено
Я все абсолютно стираю в стиральной машине. Кухонные полоиенца у меня ничем не пахнут - я их меняю ежедневно и только вытираю ими чистые влажные руки - с чего им вонять. Пролитые пятна чего-то я вытираю кухонной тряпкой.
Сообщение было удалено
ну тряпочку надо не хбшную
а такие продаются из нетканого материальчика
выкинул и взял чистую
ничо не воняет
я когда коврики из ванной стираю и тряпочки микрофибровые от пароочистителя, так потом машинку антинакипином обрабатываю
кстате вот как можно белье реально кипятить
это ж запах по квартире и пар
бе