У меня срок 10 недель,решила не прерывать,даже не решила-физически не могу пойти на это.Ноги не несут.Хотя жизненнных обстоятельств неблагоприятных...до кучи.))
Расскажите свои …
Сообщение было удалено
Зубы поставили : 200 тыщ. Или это -ненужная статья расходов. Мамина поломка в шейке бедра обошлась в 400 тыщ в Ю. Корее. Это -неважно? Не мелите , чушь, уважаемый. Я , кстати, рядом там с Кореей живу. потому на поездку - почти никак не потратилась.
Я специально промолчала о том, что у меня ребенок имеется, который в институте на "отлично" учится.
Сообщение было удалено
А это до многих не доходит. У меня - также. Полно всяких расходов, связанных и с расходами на родителей (здоровье), и на турпоездки тоже. Если я буду каждый день нервничать - "***" по всем статьям расходов, включая даже собственное здоровье. Когда от тебя слишком много зависит всего, то это- как -то иначе воспринимается, это только маргиналам- самое оно.....
Сообщение было удалено
Ну, конечно, не жалеет она. Жалеет, и еще как, просто на публику выносить не хочет.
Ездила в выходные к тетке на дачу. Мы с ней общались последний раз, когда я еще подростком была, а теперь повстречались, она уже как со взрослым человеком со мной разговаривала, много правды рассказала о своей жизни. Когда забеременела вторым ребенком (в начале 80-х), они жили в маленькой комнатушке в коммуналке - она,муж и мелкая дочка. Рожать отказалась, потому что не хотела плодить нищету. Тетка-дама без сантиментов, очень боевая и расклеиваться по этому поводу не стала, что угробила ребенка. Со временем, она пробилась в какие-то шишки, что стала чуть ли не зам администрации района, получили двушку в хорошей сталинке (кто живет в Питере, тот знает, что это прочные дорогие дома с высокими потолками), где у сестры была своя личная комната. Я всегда смотрела на ее семью и завидовала тому, что у моей кузины была своя комната. Кузина выросла в полном достатке, закончила престижный ВУЗ и сейчас тоже имеет одного ребенка, которая занимается бальными танцами. Танцы с костюмами стоят бешеных денег, они предпочли тоже все вложить в единственную дочь и не распаляться на заек и лужаек. Считаю это очень рациональным подходом, если нет лишних денег. Даже при условии, что ребенок вырастет, а родители-пенсионеры будут жить на даче (как многие делают), она может не опасаться, что останется без жилья или будет снимать. Так вот мое мнение, лучше в одного ребенка вложиться по полной программе, чем думать, как между двумя все будешь всё делить, где организовывать его угол в тесной квартирке и на что его учить. И всякие там "единственный ребенок - эгоист" ну для меня лично не аргумент. Ну, эгоист и эгоист. Кому от этого плохо-то?))
Так вот, я к чему, для меня всегда ее семья была образцом каких-то мудрых и адекватных поступков, она женщина очень умная и рациональная. Поняли, что потянуть второго не смогут, направили все силы на то, чтобы единственной дочери было хорошо и комфортно. У них действительно очень здоровская семья. Зад ницы на британский флаг не рвали, здоровье не гробили, занимались единственной дочкой и вырастили ее в комфорте
Я замужем, мы с мужем решили, что тоже одного будем рожать и в него всё вкладывать
В 38 лет забеременела 3 ребенком. Ревела-ревела, муж сазал: "сама решай. Тебе воспитывать больше, чем мне". Маленькой скоро 3 года. Очень рада.
Сообщение было удалено
300 штук на троих в Штаты - это даже не дорого. Туда одни авиабилеты сколько стоят из России...
Ну нахрена вы такие важные вопросы задаёте на форуме, полном циничных и бездушных людей. У которых ничего, кроме бабла, на уме нет. Дети могут быть тупыми, неграмотными (мыжененаэкзамене), но только дайте ему денег на айфон, иначе это зайка без лужайки. Хоть бы одна написала о том, что важнее вырастить ребёнка умным. Если есть сомнения, вы точно пожалеете об аборте.
Я тоже в тайне от мужа хотела сделать аборт тк перед этим сильно поскандалили и я думала от него уйти. Но в последний момент передумала, я подумала почему я своего же ребенка из за каких то временных обстоятельств должна лишать жизни, рада что родила, муж изменился, отдала в 4 месяца дочку в садик и начала искать работу, сейчас вот уже как 2 месяца я хорошо зарабатываю, когда дочке исполнился годик мы пытались еще раз забеременеть у меня был выкидыш за выкидышем, поэтому теперь мне приходится работать хотя бы карьеру строить, раз родить не получается.
Ну и сборище жирных троллей и законченных эгоистов. Мадамы, думающие о великом благе под названием аборт, сообразите, что человеческая жизнь стоит больше шоколадки. Ну не доест он эту шоколадку в дестве, здоровее будет. Зато он будет жить. Задайте себе вопрос: а вы сами бы отказались от своей жизни. Хотели бы, чтобы вас не было? Или все выросли в роскошных дворцах, поэтому вам и оставили ваше существование? И что, вы действительно считаете, что иесли вы не зарабатываете с мужем поллимона деревянных, то в топку младенца, в топку? Ну так, пофилософствуйте хоть... Даже самый зачумленный деддомовец просто так не отдаст вам свою жизнь, она ему ценнее алмазов. Почему же вы думаете, что можно просто так укокошить человека в животе только из соображений по типу "а как же моя развеликая-превеликая карьера" или "а как же на меньше теперь перепадет ништяков"? Если вы дотр..лись до зарождения новой жизни в вашей утробе, и не хотите чего-то менять, то в чем виновата эта несчастная жизнь? Вот вам куча риторических вопросов, развивайте свое мышление
Сообщение было удалено
Ничем не виновата, но моя собственная мне дороже и я ее буду жить так, как хочу, а не как получилось.
Риторические вопросы как бы не предполагают ответов, но уж раз все-таки их задали - получите ответы... можете тоже свое мышление поразвивать)))
у меня дочь инвалид, ну люблю её но так с ней сложно..., не работаю, живём на пособия и подработки. бывший не помогает, а нынешний в тюрьме . жалею что не сделала прерывание, да поздно жалеть. больше нехочу детей, незнаю зачем они вообще. .......
Очень жалею. Теперь-то о чем говорить?
Здоровье испортила себе вконец. Как можно сразу после беременности и родов получить хроническое заболевание по- женски, не знаю. Молочница так и не прошла( тоже счастье такое появилось во время беременности). И , конечно, приступы мигрени ( тоже именно после родов появились). Вы представьте, что у вас болит голова по три дня в неделю даже ночью до рвоты). Раньше не было. Прошло много лет, но мигрень осталась со мной. Когда читаю о Фриске и жене Хабенского, тоже думаю, что виновата именно беременность. Куда побочки от нее вылезут никогда не спрогнозировать.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Абсолютно непонятно, почему моя жизнь и мое собственное никакое после родов здоровье - это "подстилка" под другую жизнь. В мире больше 7 миллиардов, а людей все заботят укакошенные жизни в животах. Лучше б о подрощенных 28-летних беспокоились, которых под звуки црековного песнопения отправляют на войну.
Если задали вопрос - будьте добры ответ получить. Я о здоровье выше написала, и со своим таким здоровьем после "омолаживающей" процедуры-родов мне жить предстоит.
Сообщение было удалено
Такие тираны часто ребеночков и просят, а потом линяют, сверкая пятками. Часто мужчинам кажется( также как и женщинам), что ребенок -это способ привязать женщину к себе. "Никуда она не денется". Конченый идиот-зм, но вот кажется правильным.
Сообщение было удалено
На двоих можно уложиться, а вот на троих -никак. Факт. Это притом, что я ближе к Таиланду живу, чем, если из центра России лететь. Еще и на месяц.... Ну, если к морю пешком и обратно, и так- каждый день.
Сообщение было удалено
Когда аборт делаешь на малом сроке , в животе нет ребенка сформированного. Погуглите , посмотрите. Над каждыми месячными тоже можно слезу пускать : потенциальный ребенок потерян.
Сообщение было удалено
Ну сравнили -потенциальный ребенок или уже зачатый. потенциальный может никогда и не появиться, а зачатый -уже есть. а что, в 8 недель или в 38 убить -принципиальная разница есть? и там, и там ребенку больно. сердце бьется с 18-го дня жизни!
Сообщение было удалено
Вы не только про сердце, а еще про нервную систему, головной мозг и болевую чувствительность(как и когда она формируется) почитайте. Боль не сердцем чувствуют.
Сообщение было удалено
Да не в этом даже дело... рожденных детей уже успеваешь полюбить, а эмбрионы - кто-то может ухитряется и их любить с самого зачатия, но лично я так не умею. Мне их тоже было немного жалко, живые все-таки, но рядом с настоящими детьми(которые не в зачаточном состоянии) они и рядом не стояли.
Сообщение было удалено
Если б жалела то родила или приемного взяла. Лайму Вайкуле тоже спрашивали не жалеет ли она что детей нет, она ответила что ей две собаки дорого обходятся, зачем ей дети. Про нее тоже писали, что она делала аборт, не знаю правда ли, но однозначно есть люди которым дети не нужны или 1-2 нужны, больше не надо.
Кто пишет что детки счастье, почему вы не рожаете каждый год сколько бог пошлет?
Сообщение было удалено
+1
я до родов вообще детей не любила. А на УЗИ настолько чудовищные эти эмбрионы, что я плакала, на снимки смотреть не хотела. Ребенка любишь когда видишь, на руки берешь, общаешься. Эмбрион не ребенок.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь тому, как беременность губит здоровье. Не у всех, но часто.
У меня до беременности были идеальные зубы, после родов пришлось ставить две первые пломбы, после вторых родов я уже со счета сбилась сколько пломб, не меньше 10. Возникли хронические заболевания.
Вызывают ярость лживые статьи о том как беременность "омолаживает и обновляет" организм, дурят девчонок. Все наоборот, беременность изнашивает! Когда я была беременна, жаловалась бабушке, что это ужасное состояние, только старость хуже. Бабушка сказала э нет, старость легче. Вот вам мнение многодетной матери. Даже старость легче!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то тут как повезет. У меня со здоровьем особых проблем не возникло, не считая послеродового эндометрита... ну это ладно - месяц в больнице повалялась и вылечилась. Даже зубы, которые у меня с детства хр.еновые - как ни странно во время беременности заметно не испортились. Но вот по внешности беременность здорово проехалась - грудь, растяжки и варикоз, как я думаю, она все-таки подтолкнула к более быстрому развитию. Есть конечно счастливицы у которых и с внешностью все нормально остается, но все равно я фигею когда читаю запугивания что после аборта якобы и здоровье 100% полетит, и внешность от гормонального сбоя испортится, а если родите то все зашибись будет.
Сообщение было удалено
Вот, у меня свекровь, когда вторым ребенком забеременела, ее тоже вся родня отговаривала, а муж (мой свекр) настоял на том, чтобы рожала. Уже больше 30 лет ее дочке. И вырастили и мужа моего, и дочку. Оба радуют родителей, дочка уже двоих внуков подарила замечательных.
Сообщение было удалено
Что за гнилое у вас окружение, чтобы жалеть о том что аборт не сделала при живом ребенке??? Это что такое? То же самое что ребенку сейчас в глаза посмотреть и сказать - я хочу чтобы тебя не было! Ужас!!!! Гнилье а не женщины - эти ваши подруги. Лучше откажитесь от их компании
кому то Бог детей вообще не подарил, на все идут чтобы забеременеть, а безнравственные каждый год аборты делают и пофиг...Почему так не справедливо
Сообщение было удалено
Есть люди которые скрывают правду, есть те кто ее говорят. Не вижу чем первые лучше вторых. Погромче кричите "гнилье". Людей характеризует то, что они пишут о других.
Сообщение было удалено
Не правда. Этим словом я выражаю свое возмущение. Другого более подходящего слова к таким людям не нахожу
Вот я и говорю: эгоистичные тетехи! Вам своя жизнь дороже жизни ребенка. Причем в чем особая пикантность ситуации: он даже не может защититься от вашей агрессии против него. А особых аргументов у вас против меня нет: вы губите чужую жизнь ради своей.
Сообщение было удалено
А каких аргументов Вы жаждете? Мне своя жизнь не дороже жизни РЕБЕНКА, но дороже жизни ЭМБРИОНА. Уясните наконец для себя, что не все люди ставят между этими понятиями знак равенства и, собственно, так оно и есть - эмбрионы и дети не одно и то же.
Сообщение было удалено
Да это вы по-моему злобная бабища. Ни одно средство предохранения не дает стопроцентной гарантии. У нас с мужем пару раз презерватив рвался, но пронесло. Не все люди, которые залетают бестолковые, которые сношаются отчаянно как кролики, не задумываясь о залете. По поводу того - подумайте, отказались бы вы сейчас? Сравнивать человека, который уже родился и что-то соображает с эмбрионом, которому всего несколько недель я считаю вообще несуразным. Честно говоря, я не понимаю, почему другим людям вечно неймется лезть в чужую жизнь и обвинять в своем выборе, который кому-то по нервам ударяет. По поводу лишней шоколадки - не все думают о себе. Многие действительно думают о том, каково будет ребенку. Если человек чувствует, что не может потянуть второго ребенка и здраво к этому подходит, то в чем его нужно обвинять?? Причем здесь эгоизм матери? Может, эгоизм-это когда рожаешь, а потом думаешь -как-нибудь проживем?
Сообщение было удалено
Вы неправы
Сообщение было удалено
Открою вам секрет-бабло - это очень важно, когда за все нужно платить, когда медицина и образование становится платным. Думаю по поводу того, что каждый хочет умного ребенка говорить не приходится, но на развитие тоже нужны деньги. Нельзя так категорично судить. И причем здесь айфон и бабло???
Автор, миленькая. Не делайте аборт !!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Наверное потому что абортницы добрее вас, ни разу не слышала чтоб женщина сделавшая аборт кого-то осуждала.
Сообщение было удалено
Каким образом жизнь нерожденного может быть важнее жизни рожденного?
Станьте суррогатной мамашей, бесплатно рожайте деток всем бездетным, иначе вам своя жизнь дороже десятков осчастливленных бездетных и вы эгоистичная тетеха.
Сообщение было удалено
Классно звучит - добрая абортница
Сообщение было удалено
Лучше чем злобная бездетная ханжа.
У меня подруга близкая сделала аборт. Жила с мужем в своей двушке, от мамы ей тоже двушка достанется, достаток нормальный. Муж тоже единственный ребенок, мама в трешке живет, которая наполовину в его собственности.
Дочка у них уже была. Когда подруга случайно забеременела (муж просчитался, он у нее опасные дни сам высчитывал), то муж и свекровь буквально с криками отправили ее делать аборт. Она до сих пор мужу этого простить не может, отношения дали трещину. А дочка постоянно сестренку просит.
Подруга у меня просто по характеру забитая, свое мнение отстоять не может.
Сообщение было удалено
Она у Вас вообще мягко говоря странная. Первый раз слышу, чтобы муж высчитывал опасные дни (не говоря уже о том, что календарный метод в принципе далеко не 100% надежен)... а ей что же вообще пофиг было залетит-не залетит?
Сообщение было удалено
А это при чем? Вы намекаете, что нельзя было жить половой жизнью?
Сообщение было удалено
Лучше бы денег дали автору.
Сообщение было удалено
А вы сами себе вопрос задайте , "философ" - двоечница. Вы бы сильно переживали, если бы вас не было?
Сообщение было удалено
+++ качество важнее количества. Наоборот у *****.
Много лет жалею и буду жалеть всю жизнь , что струсила и не родила... И оправданий нет и не может быть... Нужно помнить всегда - от секса бывают дети и наша вина в том что это происходит вне планово... Наша ВИНА а не ребенка...
Ну давайте теперь за наши проблемы и "залеты" будет ребенок расплачиваться, убить-то 10 минут. Самим за свое решение брать ответственность не хочется, поигрались -на аборт.
Сообщение было удалено
Вам сказали: это -потенциальный ребенок, на сегодня -это сгусток клеток. Потому не пойму, в чем вопрос. Вы возьмите из детдома дюжину детей от тех, кого отговорили от абортов и вот только в этом случае играйте в нравственного Человека с большой буквы.