У меня срок 10 недель,решила не прерывать,даже не решила-физически не могу пойти на это.Ноги не несут.Хотя жизненнных обстоятельств неблагоприятных...до кучи.))
Расскажите свои …
У меня такая ситуация в жизни была, врагу не пожелаю. Мужчина отказался, денег не было вообще, да еще и здоровье хворало - сильные приступы в коленных суставах просто косили напрочь. Не хотела родителям говорить, и стыдно было и страшно, что жизнь вся наперекосяк пошла, да еще и ребенок под сердцем. У соседки денег заняла, поехали вместе с ней в больницу. Я была настроена самым решительный образом. Прямо у входа такая волна нахлынула, я сама себя не узнала. Стою и рыдаю как *****. Вот уже 7 лет прошло. Дочь растет на радость, чудесная девочка, солнышко. Жизни без нее для меня нет. Ситуация наладилась конечно, и работа идет в гору, и родители помогают, раз в полгода маму с дочей отправляю отдохнуть, ну и по возможности с ними выбираюсь. Даже болезнь так не беспокоит, как раньше. Конечно не жалею, что не сделала аборт.
Девушки, не ругайте. Вот я родила сына в 22 года, муж нас бросил. Сына любила и люблю безумно просто. Он у меня взрослый уже 21 год, дай Бог, будет. Жила очень средне. Сильно сестра помогала. Делала пару абортов от любовников( мужиков этих не любила, встречалась по глупости и из корысти). Потом встретила молодого мужчину, красивый , квартира, машина, работа хорошая, не женат . Влюбилась, сын тогда только в подготовительную группу садика ходил. Мать мужчины была против меня, ну что с ребенком И так далее . Хотя , квартира у меня своя и хорошая. Десять лет мы с этим мужчиной встречались. И бросал, и прощение просил. Замуж не звал, не беременела. Сыну уже лет 16 было, я к сестре навсегда в Москву собралась. И тут опять этот любимый мой объявился, ребенка просил. Старались, забеременела. Он мне сказал, что не готов. Сестра : делай аборт. На работе проблемы. Сын тоже в шоке. Одна мать поддержала. Друзья , конечное. Я как узнала, что беременная, думаю, как жить?! А ребенка жаль безумно. Все наезжают, чтоб абортировалась. Я , видать, от переживаний, чуть не скинула. Меня и врач уговаривал. Мол, куда. 38 лет. Я уперлась, нет, ложите на сохранение. И гнобили нас, взрослых баб, мол в таком возрасте патологии у детей, если рожать. Пох. Самая близкая мне- сестра, не общалась со мной. Все таки я родила дочу. Обожаю ее, мою красавицу. Он ребенка полюбил. Мать его полюбила. Даже меня полюбила. И с сестрой помирились, еще до родов. А он даже ревел, когда я родила. Больше то у него детей нет , и , грит, ненадо, детолюб *****. А теперь мы в Москве живем , квартиру купили. Вот так. Так что, если душа не лежит, наверное аборт. Я не разу не пожалела о двух. Но , если ноги на аборт не несут, рожайте. Люблю своих детей. Радость это и счастье.
У меня были мысли сделать аборт. Но не смогла, и вовсе не потому, что я принципиальная противница абортов, а потому что беременность была от любимого человека. Для меня сделать тогда аборт, было равносильно тому, чтобы вырвать своё сердце.
Оставили, поженились, родили.
Когда я увидела сына в первый раз, я подумала "неужели я могла его убить?".
Были моменты, что жалела. И сейчас бывают. Но я гоню от себя эти мысли.
Какой в них смысл?
А ребёночек, кстати, классный получился (ттт). Правду говорят, что от большой любви рождаются красивые дети)
Доче уже 4 годика
Сообщение было удалено
Да, от любимых дети любимые:)
А еще, я все думала, так я хотела забеременеть, так Бога просила. И теперь, когда мужик заартачился, аборт сделать. Да меня бы Господь покарал
Я забеременела в 25. была замужем. И квартира с мужем своя, и деньги вроде были, и отношения нормальные. Но светила перспектива уехать на стажировку в штаты и потом прекрасное место работы. Прям работа моей мечты. И карьера потом была бы улетная. Думала, успею еще родить. Тоже в последние 5 минут передумала и теперь у нас сын. Сейчас беременна вторым. И домохозяйка до сих пор. О карьере можно уже как бы забыть, и время убежало, и стажа нет уже 4 года и в ближайшие 3 не будет, и детишки, надо ими заниматься.И вот знаете, вообще не жалею.
Вот Ваша история - просто нож в сердце, очень обидно и жалко.
Мне кажется, что смысл в детях видят те, у кого больше нет целей в жизни.
А мне кажется, что проблему в детях видят те, у кого напутано и с целями, и со средствами их достижения. А если в голове все ровно - то и дети радуют, и цели все достигнуты. Золотое правило тайм-менеджмента: нет нереальных целей - есть нереальные сроки. Очередность где-то если путается - вот тогда куча-мала случается. А если все расставить в нужной последовательности, жизнь налаживается заметно.
Плисецкая тоже аборт делала и не жалеет. А навесьте ей детей на шею, и не было бы примы-балерины, гордости балета.
Ну, сначала надо быть Плисецкой. Вы сравнили Божий дар - простите, я не буду продолжать... Исключения существуют для чего??? Ах , да - теперь в школах, может, этому не учат... Деточка, рассказываю. Исключения подтверждают правила. Плисецкая к правилам не относится.
Я на 8 недели поехала на аборт! Сначала посмотрела врач, потом я пошла на УЗИ, и когда мне показали маленькую точку на экране, моего ребеночка, я заплакала и решила рожать, не смогла бы я этого сделать, а осталось только заплатить деньги и все!!!! Так. Вот, родила я сына, богатыря, и безумно счастлива, ни одного дня в своей жизни я не пожалею!!!! Беременность у меня была не запланирована!!!
Сообщение было удалено
Бедненькая... Я бы тоже жалела...
Сообщение было удалено
А вы, наверное, из тех мамочек, что говорят "мы *****", "у нас сопельки"?
"мы п о к а к а л и",
Знакомую изнасиловал в подъезде какой-то *****рыжий, ей было 17. Сидела в очереди за направлением на аборт, приперлись проповедники и давай про заек-лужаек читать. Она оставила ребёнка. И так и не смогла его полюбить. Ходила к психологу, смогла только принять, но полюбить никак. Жалеет страшно. У неё двое детей от мужа, обожаемых, поэтому разницу она прекрасно понимает. Мальчик сыт, обут, но не любим совсем. Она проповедниц каждый день проклинает.
Сообщение было удалено
Если я не хочу рожать, меня никакие проповедницы переубедить не смогут.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Да просто женщине было страшно сделать аборт. Это же дикий страх и кажется, что а вдруг пронесет? тем более что вон сколько противников абортов и они вечно ноют и пугают мол ручки-ножки-сердечко стучит. куды ты свое дитя убиваешь? а больной ребенок на всю жизнь - это тоже боль и страх на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ну тогда она вдвойне посредственность, раз позволила кому-то загубить свою жизнь.
Сообщение было удалено
А в каком подпольном абортарии она это делала, если туда пришли какие-то проповедницы?
я забеременела от мужа, но наклевывался роман с одним красавчиком и я сделала аборт.ребенок был второй. Вот я жалею тоже 6 лет.почти каждый день.и почему я это сделала. потом через 1,5 года родила мужу. Но он завел любовницу.Его задело тогда ,что я не родила-значит не любила.Живем,ттт вроде бы не плохо ,но тот день помню как вчера, зачем ? Я хуже всех.И это сидит во мне скоро и до болезней не далеко с такими мыслями. Ситуация моя была не такая что бы делать плохо.
Бабушке моей в каждое посещение больницы выдавали направление на аборт - нельзя рожать, узкий таз. Шёл 1934 год. Она очень хотела ребёнка и решила будь, что будет. Схватки длились сутки, потом мама внутри затихла, тогда стали делать кесарево. Распластали живот, достали маму и отложили в сторонку. Спасали не ребёнка, а мать. Медсестре очень понравилась маленькая девочка, она долго-долго делала искуственное дыхание, и ребёнок ожил. Бабушка, конечно, никогда не жалела, что родила. А сейчас в таких случаях - плановое кесарево до 4-х раз можно.
Сообщение было удалено
извините, а как в Таиланде на такие деньги можно месяц прожить? одни билеты больше 60 выходят..на двоих. Подскажите )
Правильно тут говорят, все зависит от желания. Если у вы очень хотите ребенка то вряд ли вы пожалеете, даже если впроголодь будете жить. Как это с моими родителями было, время было нищее, непонятное, страшное. Но все ок, воспитали в полной любви и заботе без мыслей "эх вот бы не было тебя, у нас был бы лишний кусок хлеба". Потому что хотели, да и подошли уже к сознательному возрасту, так сказать, когда детей уже либо хочешь, либо не хочешь, а не делаешь просто из-за того что "принято".
Но если ребенка не хочешь и не важно почему - не стоит рожать, имхо. При желании любые условия можно перетерпеть и пережить и даже быть вполне счастливой, а когда ребенок нежеланен, когда есть для тебя в жизни более интересные и дорогие цели - вряд ли даже наличие суперсемьи и гигантского богатства спасет от сожалений о потраченных на ребенка времени и силах. Каждому свое, дети далеко не смысл жизни.
сделала но так надо было т.к. патология не совместимая с жизнью
[quote="Мандаринка" message_id="48432144"]Ну вот видите, у вас один отдых 300...
Ну и молодцы, что съездили. А пишут вам из зависти. Сами наверно только и мечтают, чтоб туда попасть. Вы рассчитываете свой бюджет, предохраняетесь, я могу вас только похвалить.
Сообщение было удалено
Плисецкая по-вашему родилась звездой? Когда она делала аборт, была еще молодая, это потом она стала мировой знаменитостью.
Сообщение было удалено
Переубеждают еще как у них языки подвешены.
Мою подругу переубедили, теперь мается, ребенка совсем не любит.
Сообщение было удалено
Правильно сделали, инвалид хуже всего. Ду-рам которые орут на каждом углу "сохрани жизнь, рожай" надо сдавать всех инвалидов, которые родились благодаря их убеждениям.
Сообщение было удалено
Посредственности это те, кто всех судят. Им никогда кем-то не стать, осталось осуждать, как бабкам на лавочках.
Сообщение было удалено
Больше зависит от того какой по счету ребенок. О первом обычно никто не жалеет, если не инвалид, и не от изнасилования. О третьем-четвертом жалеют почти всегда. С последним предложением всецело согласна, если женщина не хочет, неважно по какой причине, неважно сколько денег, хоть купается в них, не надо рожать и нельзя судить ее за это.
Сообщение было удалено
Ну что за баба?все у нее хорошо. Ребенку уже не один год. А она все жалеет, что его не убила. Ужасная баба
Сообщение было удалено
Что хорошего? Чувствовать вину за то, что не любишь своего ребенка?(а она скорее всего ее чувствует, ведь считается что мать обязана любить своего ребенка, а если это не так - то она сво.лочь). Пытаться эту любовь имитировать?
Не думаю, что это очень приятно
Сообщение было удалено
Ну так каждый за себя должен думать. Я реалист, зачем мучить ребенка и себя?
Вот зачем? В такие моменты нужно мыслить не слезами, а фактами. Представить, что ты в Спарте, или ты лев, зачем льву растить того, кто не сможет себя прокормить?..
Сообщение было удалено
А в таких случаях никто как раз и не переубеждает обычно.Но для многих травма ужасная.Моя одноклассница сделала аборт на 6 месяцах по показаниям.На нее страшно смотреть было.Потом девочку здоровую родила.
Сообщение было удалено
Вот поэтому , надо было вовремя все делать. Я тоже не святая, писала выше. Два делала. Не жалею. Этих мужиков не любила- корысть, глупость. Делала на ранних совсем сроках, мини тогда назывались. А детей у меня двое. Люблю очень. Но уж еслиб оставила , постаралась бы полюбить. Странная она , оставляла неприятный ей плод. Проси нас всех Господи. За наши ошибки
Сообщение было удалено
Когда такие маленькие дети, конечно, тяжело. Но этот период пройдёт, дети подрастут. И потом, глядя на младшую, будет страшно и подумать, что могли её, мягко говоря "ликвидировать".
У меня знакомую несколько врачей смотрели, уговаривали аборт сделать из-за внутриутробной патологии, а она ни в какую. Сейчас растет у нее здоровый ребенок. Куда делать внутриутробная патология, непонятно....
Сообщение было удалено
Переубеждают еще как, родня хором орет, а вдруг ты здорового ребенка убьешь, не слушай тех врачей, что они знают! Другие врачи говорят вы понимаете, первый аборт возможно бесплодие в дальнейшем.
Мама мечется зареванная, что делать, что делать?
А потом рождается инвалид и все глазками хло-хлоп, ну мы же не знаааали.
Сообщение было удалено
У подруги растет, ее мнение не меняется, надо было убирать, ей первого ребенка с головой хватает.
Сообщение было удалено
Чаще как раз наоборот: родня орет - делай. а мама хлоп-хлоп.
Сообщение было удалено
Ну и д.ура
Сообщение было удалено
+1
Даже деревенские дети все прилично одеты и накормлены из многодетных семей. Знаю тоже много семей, родня там живет.
Нуу, например моя мама так в один момент передумала, стоя на остановке к врачу. Появилась я, и мне, честно, жить клево))
Хотя в детстве, бывало дело, кормились дошираками. Уж молчу как маме было тяжело, растила меня и брата без отца. Но сейчас вроде не жалеет))
Боже мой.
Нет,не пожалела!
Наоборот,мне очень стыдно вспоминать,что я вообще хотела это сделать!
Я записывалась на аборт аж 2 раза. Одинраз не пришла,второй-пришла...и ушла после УЗИ. Не смогла. Родилс чудо-сыночек! Радость. Очень смышленый и симпатичный.А ведь я могла его убить! Даже вздрагиваю от такой дикой мысли....
Автор-даже не сомневайтесь. Не пожалеете ни разу! Даже если будет трудно.
Что за брех.ня! Кому это делают УЗИ перед абортом? И как можно так безапеляционно советовать что-то автору, не зная толком ее ситуации. Просто только чтобы что-то болтануть без ума и смысла?
Сообщение было удалено
УЗИ обязательно делают.
Какие тут многие впечатлительные, на УЗИ посмотрят и решение меняют. Слава богу, конечно, а то бы мы все вымерли. Я тоже делала аборт, не жалею ни разу. Дети у меня есть, их люблю.
А моя бабушка больше 10 абортов делала и трое детей у нее, что, ей об абортах жалеть что ли?
Сообщение было удалено
Моя свекровь по ее утверждению, тоже сделала немало ,но ей, видать, надо было сдохнуть( по мнению религиозных фанаток) и ни одного не вырастить : грех - есть грех...
Сообщение было удалено
Ну не показатель это. Когда поймут, наконец, что здоровье и психика у всех -разная. У меня была педагог-солистка известного театра оперы и балета. Она жалела, что ей в голову взбрело родить. Меня и еще одну способную ученицу очень ценила, так как собственная дочь выросла неудачной .К своим годам я поняла: нет правил для всех одинаковых. Это -ложь, также как утверждение, что каша может быть только сладкой.
Сообщение было удалено
Это - только для здоровых ***** не шок. Вы извините, но это - для очень здоровых людей: я знаю о чем пишу, мой же пост- выше.