У меня такая проблема, я мама 2летнего малыша и для меня прогулки - это наказание. Я сама по себе такой человек, что не люблю выходить из дома, точнее бывать среди людей. В парке гуляю с …
Сообщение было удалено
Вы не одна, так у многих, я слышала от подруг про суицидные настрои после родов. Материнство нелегкая штука.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это очень важно, когда узнаёшь, что ты - не одна. На форумах что ни тема, то розовые очки, о правдивом материнстве мало кто пишет, а зря.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Как писать о правдивом материнстве, если прогулки 5 раз в неделю вместо 7 уже вызывают бешеный негатив? Людям проще молчать, чтоб их не заклеймили матерями эгоистками-лентяйками.
Если любите читать, книжка от мамы троих детей, очень правдиво и с юмором. http://www.flibusta.net/b/377574/read
Двойня. Тяжелый роды, дети недоношеные, у меня осложнения после операции, месяц в роддоме, дети, ессно, тоже лежали в роддоме, со мной, месяц без прогулок, хотя был июнь, самое время(. Я выпислалсь никакая, и дети не могли набрать вес никак. Выписались - стразу начали гулять. Практически целый день, с перерывом на кормления. Сразу скажу - мое восстановление пошло ускоренными темпами, хотя думали, что будет повторная операция. Через месяц я пришла на повторное узи - от моей проблемы ни осталось и следа, моя гинеколог только руками развела, так здорово все восстановилось. А детей принесла педиатру, которая вела их в роддоме через месяц после выписки - она сразу сказала: "вижу, что вы много гуляете. Молодцы." Их было не узнать, набрали все, что положено, розовые, крепкие. А ведь родились с проблемами, три недели лежали под лампами. Кислород активизирует обменные процессы, регенерацию тканей. Для детей это означает максимум роста и развития. Вспомните книгу "дети подземелья". Я тоже не люблю гулять. Но переступила через свои хотелки ради детей. И в первую очередь ради себя. Сейчас осень, выходить на улицу не хочется. Я нашла компромисс: три раза в неделю няня гуляет, остальное время я или муж. Всем польза и без особого насилия над собой. Будет совсем холодно, будем гулять на балконе.
Сообщение было удалено
Напоследок, соглашусь с вами, но и повторюсь. Все РАЗНЫЕ, одни ответственные и и любят своих детей, а другие инфантильные и себя любят превыше всего.
Сообщение было удалено
Причем любят себя во вред ребенку. Это не просто лишний поход в кино, это отказ ребенку в необходимом для его здоровья и развития.
Все нормальные люди заботятся в первую очередь о себе. Если делать иначе, то клиника неврозов обеспечена. А для ребёнка самое главное в жизни - это счастливая здоровая мама рядом.
Сообщение было удалено
:)) Ага, это девиз местных лентяек - "счастливая и довольная мама рядом":)) Как будто совмещать заботу о ребенке и уход за собой в равной степени, что-то из ряда вон выходящее и непосильное для взрослой женщины. Обязательно надо разделить: на первое место - свои хотелки (так как мама должна быть счастливой и здоровой)), а на второе - ребенок и его нужды.
Сообщение было удалено
я не заставляю ни кого гулять по 12 часов... я просто рассказала как это было у меня...
нет у меня кухарки.готовлю или рано утром или вечерком...живу в собственном доме.у нас большой двор много цветов плодоносных деревьев и виноградник, так что на крайняк можно было просто ставить коляску с москиткой
у крыльца , и поглядывать... и следить я за собой успевала, и грядки прополоть и полить и мужа обласкать...
люди живущие в часном секторе и деревнях, вообще зачастую выносливей и шустрей чем жители скворечников.
Сообщение было удалено
Если нет помощников, то первые полтора-два года ничего совмещать невозможно.
Сообщение было удалено
Но не настолько же, чтобы спать меньше 8 часов в сутки!
Вот давайте посмотрим вместе. Я вам распишу наш примерный режим дня по часам. А вы, дорогие ответственные мамы, мне расскажете, каким образом я могу выгуливать ребенка по два раза за день, при учете, что на улице он не спит категорически. Итак:
9- подъем
9.30-завтрак
10.00-11.30-игры (+параллельно уборка, пылелсос)
11.30-13.30-сон (я готовлю еду, занимаюсь своими делами)
14.00-обед
14.30-15.00-сборы на прогулку
15.00-17.00-прогулка
17.30-перекус
18.00-19.30-второй сон
19.30-21.00(21.30)-ужин, игры (в это время я должна запустить стирку, потому что во время сна машинка будит ребенка). Потом отбой.
Я привела примерный режим. Иногда времени свободного случается больше, иногда гораздо меньше, ибо я не описывала все свои заботы.
Иногда, ребенок встает раньше или дел у меня нет, тогда мы выходим погулять и второй раз. Но это случается не часто.
Где время для 8 часовых гуляний по улице?
Мы с подругой по 2 раза в день гуляли и сейчас гуляем, но многих знакомых встречаем редко не каждый день ... не знаю, что люди с детьми дома сидят ?
Сообщение было удалено
Как он у вас много спит, круто!
Конечно, не может быть никаких 8-часовых прогулок, если малыш на улице не спит.
Сообщение было удалено
Ну да, поспать любит. Раньше было проще, когда спал на улице (ну это с одной стороны) - можно было гулять побольше, я могла позагорать полежать в парке, пока он спит или книжку почитать. Теперь стал постарше, глазеет повсюду, не до сна. Спит дома, а я... убираюсь и готовлю))
Сообщение было удалено
Ну так, нормальный у вас режим, 2 часа в день находите, чтобы выйти, уже хорошо!
Сообщение было удалено
В 9 утра подъем?! В пол десятого завтрак?? В ПОЛ ДЕСЯТОГО УЖИН??? ПОЛ ЧАСА на сборы на прогулку???
Удивительно, как вы вообще что-то успеваете.
В 10 утра у нормальных детей уже второй завтрак идет, а вы только проснулись.
Сообщение было удалено
Ну да. 2 часа. Просто тут, помню, говорили, что и этого недостаточно. Вот я и поинтересовалась.
В дождь и холод сильный не ходим. От того, что один день пропустим, ничего не случится. Вот это уж точно.
У нас примерно так.
Летом:
8:45 - подъём
9:00-11:00 - прогулка (едим на улице)
11:00-19:00 - купаю ребёнка, принимаю душ, запускаю стирку, ставлю размораживаться мясо, немного отдыхаю (хотя бы час), составляю список дел на день, список покупок, всё время играю/разговариваю/слежу за малышом, делаю гимнастику, готовлю еду, обедаем, собираю игрушки, мою пол, развешиваю сухое в шкаф, а мокрое - на сушилку, мою посуду, иногда удаётся немного поработать или почитать/порисовать.
19:00-22:00 - прогулка (спит и ест на улице)
22:00-00:00 - купаю ребёнка, принимаю душ, мою посуду, складываю мужу еду на завтрашний обед, ужинаем, читаем, спим
Зимой:
9:30 - будильник
10:30 - окончательный подъём, умываемся, завтракаем, играем, я потихоньку прихожу в себя, собираю игрушки, мою пол, в общем, делаю все домашние дела те же, что и летом (разве что зимой удобнее готовку оставлять на после прогулки, до я могу просто не успеть. Обедаем, собираемся на прогулку.
14-15:00-19:00 - прогулка (сон и еда на улице)
19:00-00:00 - душ, отдых, готовка, чтение, сон.
Примерно так.
Сообщение было удалено
То есть я должна поднимать ребенка насильно, через крики и истерики, потому что у "нормальных людей" уже второй завтрак? Вы нормальная?
И что криминального вы увидели в получасовых сборах на прогулку? Вы ребенка голого вывозите, не одеваете? Ну поздравляю. И сама наверное не одеваетесь? Коляска из подъезда сама телепортируется?
Сообщение было удалено
Только в том случае, если ребёнок - жаворонок. Они такие не все. Мой, если не будить, просыпается не раньше 11 утра.
Сборы на прогулку меньше получаса - это бред. Ладно мы летом утром вскакиваем и бежим с квадратными глазами, чтобы успеть окунуться до адского пекла. Ну так я не крашусь перед утренней прогулкой, и летом практически не нужно одеваться.
В другие моменты 15 минут сама, 15 минут ребёнок.
Сообщение было удалено
Я считаю "недостаточно", когда при хорошей погоде, пропускают дни и прогулки считают не часами, а днями в неделю. 2 часа, ежедневно, на мой взгляд, - хорошо. Если кто-то успевает больше, - молодец.
Сообщение было удалено
Ну днями в неделю может и не очень хорошо, но помимо плохой погоды бывают разные ситуации. Может маме в один из дней ну совсем не до гуляния? Мама разве не человек? Просто я не понимаю вот этого жервоприношения во имя ребенка, когда на себя задвигают более чем полностью. Так нельзя, за это никто и никогда спасибо не скажет, и ребенок в том числе. Я здоровье? Да что вы в самом деле, пропуски пары прогулок еще никого инвалидом не сделали.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что основное условие для прогулки - это никак не погода какая-то там, а самочувствие мамы, её отдых и дела.
Я, например, сокращаю время прогулок на 3 часа в те дни, когда у меня спорт (потому что сдохнуть можно))). Не хожу, когда плохо себя чувствую, болею. Не хожу, когда на время прогулки выпадают какие-то дела (работа/учёба/концерт/встреча).
Сообщение было удалено
ну я сплю часов 4-6... я ни в коем случае не говорю что все так должны делать!!! просто я сама так привыкла.для меня нормально встать по раньче чтоб завтрак приготовить, погладить, обойти живность, принять душь, подкраситься... и вуаля ...муж проснулся на работу а тут все свежее горячее и я бодрая и ухоженая... сейчас малым по 3г и 9г... я все так же поздно ложусь и рано встаю... дети не смотря на школу и садик, очень много гуляют на улице... на выходных иногда всей семьей, или с подругами - мамочками и детворой, выбираемся на природу... бывает много дел, так с подругами детей друг другу оставляем на часик-два... и норм...
но это мой образ жизни...
у соседки ребенок 4г, алергик. при чем алергия почти на все... сама соседка очень...вредная и противная, друзей у нее нет. она все время дома сидит или в больнице лежит... ребенок почти не видит солнца... зав.дет. больницы пыталась отобрать у нее ребенка , мол сама малышку извела и т.п. ... но чтоб у зрелой , якобы здравомыслящей и очень обеспеченой женщины отобрать ребенка, нужны "более весомые причины"... а здоровье ребенка - не весомо???
Сообщение было удалено
Ой. мы просто очень разные все. У меня низкое давление (от 90/60 до 80/50), поэтому мне противопоказано мало спать. Когда 2,5 года недосыпала из-за того, что малыш не спал нормально, очень сильно испортила здоровье. Моя норма - 10 часов, как у любого гипотоника, но сейчас я и 8 часам рада, всё-таки совершенно иначе себя чувствуешь, и работоспособность повышается, когда высыпаешься хоть немного.
Я все дела делаю вечером, у меня именно вечером много сил. В первой половине дня я бесполезна, могу действовать только по составленному вечером списку дел.:D В идеале у меня максимальная работоспособность в 20 до 04, но, увы, сейчас в таком режиме не поживёшь.:(
*с 20 до 04.
Сообщение было удалено
Оо, вот у меня то же самое. В первой половине дня я зомби.
Сообщение было удалено
Попробуйте списки, очень помогает не провести первую половину дня впустую.;) Надо планировать на начало дня что-то такое, что не требует включения мозга, а скорее физическое - помыть посуду, собрать игрушки, помыть пол, разгрести какую-нибудь одну зону и т.п.
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что что-то не успеваю или забываю... Но вот состояние при этом полудохлое. Пью настойку элеутерококка, немного помогает.
Сообщение было удалено
А, у меня именно мозговая прострация.)) Для меня совершенно нормально что-то на плите забыть, и полчаса думать, чем же так воняет горелым от соседей.)))
Физически тоже не фонтан, но спорт помогает очень-очень. Пила женьшень, не увидела эффекта... Витамины пью.)
Сообщение было удалено
Чтобы ребенка не поднимать через слезы и истерики, нужно его ужином кормить не ночью, и спать класть не в полночь, тогда ребенок сам встанет рано.
Ничего у обычных людей не телепортируется, все это стоит готовое заранее, извините, но пол часа одевать ребенка и себя.......вы тормоз. За это время упреют все, захотят пить, писать и снова разденутся.
Что там вы готовите в коляске, ума не приложу. Пол часа складываете мячик и конверт теплый?
Сообщение было удалено
Списки, чтобы помыть посуду и собрать игрушки??!! Вы слабоумные?
Сообщение было удалено
Не действует. Проверено.
Сообщение было удалено
Я не запоминаю все эти вещи. И для покупок в магазинах списки пишу, естественно. И на календаре отмечаю те дни, когда у меня что, ставлю напоминания на телефон. Потому что НЕ ПОМНЮ. С ребёнком и вовсе можно забыть, накрасила ты оба глаза, или только один успела. Потому что суматоха.
Сообщение было удалено
Какой ночью?? Для вас девять вечера - это ночь?? Где я писала про полночь?
Зачем ребенку вставать раньше 8-9 утра, объясните? Вы любительница подъема в 6 утра? ну да ради бога, страдайте ерундой дальше, ваше право.
За пол часа мне нужно одеться самой, одеть ребенка, посадить его в коляску, вытащить коляску на улицу. Это не одна минута, если вы не в курсе.
Не пойму, кто из нас тормоз. Очевидно, что не я.
Сообщение было удалено
Слушайте, может вам еще побольше гулять, нервишки успокоить? А то видимо не хватает. Или к психиатру сходите, успокоительное выпишут пусть.
Сообщение было удалено
Она ещё и нас с вами, кажется, перепутала.%)
Сообщение было удалено
Меня поражают такие хамки. Если кто-то не такой, как она и делает иначе, то он ду-рак.
Сообщение было удалено
Одни категоричные и все свои чувства задавили в угоду пользе ребенка, другие слышат себя и понимают, что если будут постоянно наступать себе на горло, точно будет клиника неврозов. На ребенке скажется в первую очередь.
Сообщение было удалено
А ваш девиз наплевать на маму, пусть хоть ***** но 2 часа в день с коляской таскается, иначе не мать. Сумасшедший перфекционизм в крайней степени.
Сообщение было удалено
Да уж... Я вообще немного шокирована, так как в реальной жизни ни разу не встречала таких, и не знаю, как реагировать даже.:(
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Хамки вообразили себя судьями.
Когда вы выложили свой первый пост с расписанием, ясно, что "бывалые" мамы найдут к чему приепаться. Без опускания других мам они не чувствуют себя полноценными, и кстати дети их меньше всего волнуют. Главное соревнование.
Лично мне безразлично сколько мама с ребенком гуляет, во сколько встает и сколько собирается (вот уж полный бред)
главное что ребенок здоровый, бодрый, ухоженный, и мама чувствует себя хорошо, а не производит впечатление задерганного существа.
Сообщение было удалено
Бодрая и ухоженная при сне 4 часа в сутки???
мне страшно, когда я читаю про женщин, которые не только для ребенка, но и для фасона перед мужем урывают у себя необходимое - сон.
я ничего не глажу, муж ночью вставал детей кормил, чтобы я выспалась, но это ж я лентяйка ох*еть какая, а остальные труженицы)))
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Я уже немного "бывалая" мама, так как ребёнку 2,11, и за счёт того, что ребёнок непростой, много перелопатила литературы и сообществ. Так вот, мой единственный совет всем - максимально много отдыхать, максимально много просить помощи, не геройствовать. Остальное не важно.
Сообщение было удалено
золотые слова
Сообщение было удалено
Я тоже в ужасе от такого.)) Но! Знала одного человека, ему было достаточно в молодости спать по 4 часа, а к 50 годам стал спать по 2 часа, при чём только днём. Всю жизнь так.:) Так что в реальности бывают такие нарушения, и люди при этом действительно нормально себя чувствуют и выглядят.
Сообщение было удалено
А зачем? Это тоже крайне важно для здоровья ребенкак?
Читаю и на смех пробирает. Но и грустно.
Я встаю в 12 часов (в полдень) налетайте воронье))))
Ложусь поздно, в 3-4 ночи. Потому что когда дети заснут, мне очень хочется побыть ОДНОЙ, почитать в тишине, на компе поиграть.
Но это наверное мои страшные хотелки, от которых неимоверно страдает здоровье детей, и надо в 6 утра как штык вставать, на улицу... короче после родов положить на себя целиком и полностью. Мама не человек, мама ходячий агрегат по обслуживанию дитяти и супруга, своих желаний ей не положено.
мда....
Сообщение было удалено
2 часа в день для вас сумасшедший перфекционизм в крайней степени?))) И вы ко всему в жизни так относитесь?? Очень сочувствую вашим близким......