Гость
Статьи
Мамы маленьких деток, …

Мамы маленьких деток, вы каждый день гуляете?

У меня такая проблема, я мама 2летнего малыша и для меня прогулки - это наказание. Я сама по себе такой человек, что не люблю выходить из дома, точнее бывать среди людей. В парке гуляю с …

Гость
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ника

Сообщение было удалено

К неврологу-то я хожу, правда, по вопросу постоянных головных болей, частых мигреней и болей в спине.
А с тревожностью - это именно к психотерапевту, да? Хотелось бы найти хорошего, чтобы не выписывал антидепрессанты, а их всего два-три человека на город.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Хороший невролог тоже может назначить правильное лечение, чтобы исключить тревожность. Психотерапевт - это, конечно, посерьезнее. Я обходилась до сих пор неврологами, но я сама себе доморощенный психотерапевт :))) Был период в жизни, когда много читала из этой области, так что сама себя вылечу:) Но, вот подружка, о которой я упоминала, обратилась к психотерапевту, совсем уже невмоготу было. Ей тоже в начале, было страшновато и странно, но в итоге осталась довольна. Ходила недолго - 7 сеансов, на парочке расплакалась, рассказывая про свои страхи, но утверждает, что теперь гораздо лучше себя чувствует. Каждый сам решает, главное не бояться.

Гость

У меня лично ребенок бесится дома, зато на улице идеальный, тихий и спокойный, одно удовольствие гулять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проветренная комната полезна точно так же, не нужно сборов, насилования себя, бесцельных тасканий с коляской. Бессмысленно что-то доказывать, каждый день гуляют две категории женщин
- те кто любит гулять
- героини готовые наступить себе на горло ради достижений, а вот я крутая, гуляю каждый день по 12 часов! это повышает их чувство значимости. обожают навязчиво поучать других, как им жить.
Есть здравые люди, которые часто гулять не любят, спокойно принимают это, самоистязаниями не занимаются, никому свои взгляды не навязывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прогулки не влияют на вес, на вес влияет меньше жрать.
Подруга на прогулке затарится мороженым с шоколадками и вуаля - вес центнер, дородовые куртки на ней не сходятся, гуляет дохрена. Я в неделю гуляю меньше, чем она за день. Вес вдвое меньше. Тренироваться дома под видео приятнее и эффективнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже влияют, просто ходить надо в темпе. Я на каждой прогулке съедаю либо пирожное, либо шоколадку, либо печенье. В целом в сутки обычно 1800 ккал стараюсь есть (больше не лезет), не могу пополнеть никак вообще.:( Как отощала после родов, так и всё. Максимум 1-2 кг набираю и сбрасываю, и так третий год уже. Огромные нагрузки, ничего не поделаешь.

Гость

Я просто очень устаю, когда хожу медленно. Если быстро - то не так почему-то.:) Поэтому наматываем по 20 км.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Зачем что-то доказывать обычным женщинам на форуме, которые просто высказывают свою точку зрения, делятся опытом, своим?? Вы доказывайте врачам, которые, не одну сотню лет, твердят о пользе прогулок на свежем воздухе, а не в комнате с открытым окном. Но, ясное дело, эти доктора - глупцы, занимающиеся самоистязанием:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Героиню тут из себя корчите вы. Это же не другим, а вам влом выйти из квартиры за дверь, чтобы увидеть улицу и живые деревья. У вас мозг взрывается от самоистязания. Домашнее животное вы с лотком в углу, боящееся звуков ветра, вида солнца и запахов природы.
Остальные выход из дома считают обычным будничным явлением, привычным в своей жизни, они получают от этого удовольствие.
Хотите вы или нет, но ребенок меняет режим и устрои после родов. Так что, про ломку социотипа мимо. Гедонизм до добра не доводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы такая агрессивная? Прогулки и природа довели? Прививку от бешенства сделайте, животное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда откуда куевы тучи толстых мамаш, каждый день с колясками маячат, жиры на месте.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы давно в поликлинику заходили? Половина врачей жирные гипертоники-диабетики, каждый третий курит, остальные напиваются. Я с врачами работаю, знаю как они со своими детьми "гуляют". Поучать молодую маму одно, в реале самой гулять часами никому не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда всегда глаза колет. Сочувствую вам и вашему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная вы. С коллегами вам так же не повезло. У вас там гнездо, как я погляжу. Все жирные, ленивые и с нервным устройством психики, чуть что, сразу истерика при виде входной двери. лучше дома посидеть, правда?

Гость

Автор, у вас вообще с головой как? И ежу ясно, что естественно КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Гость

168, чего вы здесь в истериках бьетесь, припадочная?
Коляску в руки и гулять, выполняйте план.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы за глупости говорите, интроверты по вашему дома сидят день-деньской?
Они достаточно много времени проводят вне дома, просто они везде ходят одни, им компания не нужна.
Кто заставляет вас переться на детскую площадку и общаться, гуляйте вдвоем с ребенком, в парке, в сквере, какой смысл безвылазно сидеть дома в четырех стенах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они что ходят? Как сядут на детской площадке на лавке и трандят, вот и вся их ходьба от дома до площадки, а вам советуют ходить с коляской в быстром темпе. Очень правильно, ребенок быстро засыпает, дорога его укачивает. А можно сесть на лавку и полтора часа с коляской просидеть, какие тут нагрузки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и гуляю сейчас с коляской как раз в парке,ребенок спит, я с телефона зашла, народа много с колясками.. Кстати вижу много папаш, отправили их сегодня на прогулку мамы одних, бабушек с дедушками тоже много. Но мы отошли от основных дорожек, там много детей бегают и громкие, ушли вглубь, тут вообще никого, красота

Гость

Стараюсь гулять каждый день, два раза - только на выходных. Но мне помогают родители и папа ребенка, регулярно выходят с ним второй раз (а иногда и первый ))) ). Я тоже, честно говоря, не особая любительница прогулок с ребенком. Он у меня очень активный, постоянно приходится его страховать, чтобы не упал, не ударился, не разбил себе чего. "Общение" с другими детьми у него пока сводится в основном к отниманию игрушек друг у друга - та еще история, растаскивать их потом. Но вот сегодня отлично погуляли - встали рано утром, погода прекрасная, пошли на набережную. Детей - никого, одни спортсмены. Детских площадок в зоне видимости - нет. Тишина, ясное небо, ребенок мирно собирает каштаны в ведерко... Вот так я люблю. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я своего отвожу мимо всех площадок в парк и подальше от всяких горок-каруселей. Там они тоже есть и есть детский уголок, специально строю маршрут прогулки так, чтобы не попали в его поле зрения, иначе будет просить.. А так не видит и слава богу. Ходим по парку, показываю деревья, листочки разноцветные собираем, весной и летом цветы, тут орешник нашли и увлеченно собирали орехи вдвоем. Ребенок спокоен абсолютно, визга-писка нет, на детской площадке он как невменяемый, сама за ним бегаю

Ника
Гость

Сообщение было удалено

)))Вы из тех, кто до последнего будет отстаивать откровенную глупость, лишь бы гнуть свою линию, да? Так ваши знакомые врачи так же редко бывают на свежем воздухе, как и вы сами)) Гуляли бы чаще, имели бы бодрый вид, тонкий стан и не было бы проблем с давлением))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Какая глупость, я терпеть не могу много ходить, у меня тонкая талия и нет проблем с давлением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня две толстые знакомые, у одной двое детей, у другой трое, целый день в темпе, как белки в колесе. Но жрут в три горла. Прогулки от ожирения не спасают, факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорит про постоянное сидение дома? Конечно я тоже с ребенком гуляю, но не каждый день точно. 3-5 раз в неделю полчаса-час. В парке скукота, лучше дома.
Дамы, не надоело убеждать?
Автор отписалась, десятки женщин в теме отписались что ненавидят гулять.
А вы хотите всех под себя подогнать. Никого не убедите.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Так мы о вас говорим или о ваших знакомых врачах, с кучей проблем)))?? Определитесь, пожалуйста:) Я говорила о ваших знакомых, так как вы их выставили, как контраргумент к моему посту. Ваша талия, вроде не упоминалась)) Но если вы находите взаимосвязь....что же, сидите и дальше в четырех стенах, будем наедятся, что ваша талия не пострадает))

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас проблемы с псевдовсезнайством и занудством))

Тигра

Такие наивные женщины бывают. Одна пишет "гуляю ежедневно по 12 часов в хвойном бору". Наверное, при этом у неё дома кухарка и домработница по хозяйству хлопочут, пока она гуляет. Или ночью делает домашние дела, всякое бывает. А среднестатистическая женщина, которой нужно приготовить-убрать ещё и об уходе за собой-любимой не забыть, не может гулять по 12 часов.
Вторая пишет: гуляйте в парке, в сквере, кто вас гонит на детскую площадку. Знаете, бывают такие "спальные районы" где только дома-дома-дома. И детские площадки. С орущими бегающими детьми. Ни сквера, ни парка. Скверы и парки далеко-далеко, в центре.
И с похудением своим все носятся. Не у всех эта проблема. Кто-то после родов кожу да кости на себе имеет, еле ноги таскает, ни минуты покоя нет. И не актуально такой маме похудение.

Тигра

И ещё бывает ситуация, что ни дедушки, ни бабушки, ни родственницы, которой можно оставить ребёнка и куда-то пойти по своим делам - нет. Или попросить лишний раз погулять, пока сделаешь дома что-то.
В общем, ситуации у всех разные, и привычки дородовые разные. Кто-то работал в коллективе с людьми, общался и трепал языком по работе целыми днями. Для таких прогулки и общение с мамашами - в радость.
А у кого-то работа была одиночная и за компьютером, и люди по натуре экстраверты. Им эта беготня, постоянно напряженное внимание и необходимость взаимодействовать с посторонними людьми - напряжна.
Мне, к примеру, не физически (хотя и физически было первые пару месяцев), а больше психологически это тяжеловато.
Но гулять приходится, может, со временем втянусь)) А там,глядишь. и дите подрастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам тяжело жить...С таким-то взглядом на людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня пока ни разу не обгоняла ни одна толстая мама с коляской. Вывод напрашивается сам собой - они ходят со скоростью 2 км/ч, наверное. Либо гуляют по часу в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю много ходить, и у меня низкое давление.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда так много детей, обычно есть гормональные проблемы. Ну, часто так бывает.
Естественно, если есть больше, чем тратишь, будешь толстеть. Просто, это, обычному человеку сложно пожирать более 2500 ккал, а именно столько у меня лично тратится в обычный день с одним ребёнком.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня постоянно обгоняют. Присмотритесь увидите, толстых мам очень много, и все гуляют. Что это за прогулка, если надо как мотороллер бегать?
То есть мало просто гулять, надо еще очень долго и очень бысто?
Самоистязание, по-другому не назовешь. Наверное потому они так много едят, принудительные прогулки для них постоянный источник стресса.

Гость

Боитесь гулять в парке, хоть у подъезда на лавочке посидите с ребенком! Гулять 2 летнему надо! Дышать воздухом, познавать мир, общаться со сверстниками.
Я тоже домоседка, но прогулки с ребенком это святое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне комфортно ходить быстро, понимаете? А им комфортно еле ползать. Это так.:)
И меньше трёх часов за аз гулять - для меня это издевательство над здравым смыслом.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Тигра, вы тоже наивно ударяетесь в крайности :) Всё, что вы описали, касается, исключительно, мамы и её проблем "хотелок", "нехотелок": нет времени, есть дела по дому, лишний вес, недобор кг и т.д. Речь же идет, в первую очередь, о ребенке. НУ надо ему бывать на свежем воздухе, НАДО! Не заменит проветренная комната солнца, деревьев, птиц, неба, облаков, новых впечатлений. Я понимаю, что не все могут гулять по 3-4 часа, но хоть 2 часа в день, при нормальной погоде, - это обычное дело, а некоторые тут пишут, что и 2-3 раза в неделю, ребенку хватит(((((. Что до мамы из хвойного бора, ей можно по хорошему позавидовать)))) 12 часов прогулок я бы не осилила, но будь у меня возле дома лес, речка, а не бесконечные автомобильные пробки и толпы народа. я бы тоже гуляла по максимуму.:)

Гость
Марагарита

Сообщение было удалено

Ого да вы и сами страшный человек.

Почему? Я же не бросаюсь первая на людей. Не поверите, не стреляла ни разу, в тех двух случаях, что был повод - хватило пистолет достать. Дураков выбивать/ проверять мою меткость не было (а это парни были)

Nata

Дети уже подросли, но когда мелкие были, то да, гуляла каждый день, и по 2 раза, с перерывом на обед и дневной сон. Познакомилась с кучей народу, гуляли вместе, было очень весело и нам и детям. можно и не около дома ходить, а поехать в парк вместе или еще куда. Зимой правда за -15 не выходила, ходили в гости друг к другу. Чего детям одним дома сидеть?

Гость
Nata

Сообщение было удалено

Почему одним-то? Вспоминая своё детство, могу сказать, что нигде и никогда мне не было так хорошо, как дома с родителями. Никакие друзья этого не заменят.:)
Если что, я только ЗА прогулки, но только лишь потому, что мне самой нравится гулять. Если не нравится, то и через день - нормально, имхо.

Гость

[quote="Ника"]
Тигра, вы тоже наивно ударяетесь в крайности :) Всё, что вы описали, касается, исключительно, мамы и её проблем "хотелок", "нехотелок": нет времени, есть дела по дому, лишний вес, недобор кг и т.д. Речь же идет, в первую очередь, о ребенке. НУ надо ему бывать на свежем воздухе, НАДО! Не заменит проветренная комната солнца, деревьев, птиц, неба, облаков, новых впечатлений. Я понимаю, что не все могут гулять по 3-4 часа, но хоть 2 часа в день, при нормальной погоде, - это обычное дело, а некоторые тут пишут, что и 2-3 раза в неделю, ребенку хватит(((((. /quote]
Что случится с ребенком если не гулять два часа в день, конкретно с ссылками на исследования? Три головы вырастут?
Ваши посты напоминают мне гв-фанаток, которые гнобят всех перешедших на ив. Забудь о себе, убейся но корми, ребенку НАДО.
Дети прекрасно растут без ежедневных прогулок.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

По поводу ссылок, гугл вам в помощь:) А "гнобят" собеседников, как правило, в выражениях, которыми пестрит ваш комментарий. Я же высказываю свою точку зрения. В одном вы правы, дети растут. Только, у ответственных матерей, (а чтобы быть ответственной, не обязательно быть фанаткой чего-либо), дети растут здоровыми. А у ленивых и зацикленных, исключительно на своей персоне, с детьми чаще проблемы, если не в детском возрасте, то в более старшем.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

в пенсионном))
вы не высказываете свою точку зрения, вы категорично заявляете гулять 2 часа в день
а то что случится?
абсолютно ничего.
для вас нет собственных желаний, есть только мифическая польза ребенка
ваши проблемы.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не исключено, что и в пенсионном)) Говорите, с ребенком ничего не случится, если с ним не погуляют хотя бы раз в день, при хорошей погоде, пару часов?? А что же случится, непоправимого, с той мамашей, если она выйдет на улицу?? Мозг у неё расплавится от перенапряга?? Или нереально пострадают, пресловутые СОБСТВЕННЫЕ желания??

Гость
Ника

Сообщение было удалено

например плохое раздраженное настроение и усталость остаток дня после прогулки.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И это непоправимо??? Вы серьезно? У вас дети есть? Сорри, но если прогулка способна выбить женщину из равновесия, что же с ней будет если ребенок заболеет, надо будет лежать с ним в больнице? А чем старше ребенок, тем больше с ним забот: сад, школа, друзья, увлечения и т.д. Как бы мама с ума не сошла, если её так серьезно раздражает и утомляет простой выход в парк или во двор.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы правы, я, к примеру, стала ОЧЕНЬ нервной и раздражительной, тревожной, когда появился ребёнок, пью таблетки и травки, лечусь у невролога. Если честно, то не представляю, почему не со всеми так. Для меня материнство оказалось неожиданно тяжёлым квестом.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ваша категоричность это нечто, как с подростком упертым общаюсь.
Да, у меня есть дети, мой старший в школе давно и представьте себе, да ежедневные прогулки для меня серьезный стресс, я с детства их ненавижу.
Автор правильно высказалась, как наказание.
Повзрослейте уже, все люди РАЗНЫЕ.