У меня такая проблема, я мама 2летнего малыша и для меня прогулки - это наказание. Я сама по себе такой человек, что не люблю выходить из дома, точнее бывать среди людей. В парке гуляю с …
Сообщение было удалено
О пришла главная мамаша-судья поучить меня жизни)))
Без вас ученая, хочу гуляю 15 минут до магазина, хочу сутки, не хочу не гуляю вообще, в пи*ду ваше мнение.
У меня 3 детей , младшему 1г и 10 мес я стараюсь придерживаться графика как в дет. садике,чтобы в дальнейшем (когда он пойдет в сад) ему не так тяжело было привыкать к новому распорядку дня. Единственное это сдвинут завтрак, поскольку я в это время одну дочь отвожу в школу, а вторую в сад и + прогулка не по времени.
Стандартный распорядок дня в гос. садике (ясли 1,5 -2 года-до 3х лет):
7:00- подъем,горшок,водные процедуры)
7:45- идем в садик
8:00-мы в садике,горшок
8:30-завтрак,далее игры
10:00- второй завтрак,горшок
10:30- прогулка
12:00- обед,горшок
13:00-15:00сон,горшок(после сна)
15:30полдник
16:00-18:00 прогулка(горшок по необходимости)
18:00 -забираю домой
18:30-19:00 ужин
20:00- водные процедуры
21:00 - отбой
Сообщение было удалено
вот кстати, да. Я тоже после детского отбоя сажусь на кухню и играю, читаю, вяжу, просто телевизор смотрю, да что угодно, главное ОДНА!!! Ну необходимо мне это. Жизненно. Или злая буду.
Сообщение было удалено
Пришли вы, со своим мнением на мой пост.И не напрягайтесь так, а то желчью подавитесь))) Реально, сочувствую вашим близким(((((
Знаете, вот я тоже люблю дома посидеть и телик посмотреть, но испытывпю при этом чувство вины перед ребенком, тк вижу как ей нравится гулять. Поэтому я пересиливаю себя и иду гулять для нее. Тк она не виновата что мы ЛЕНИВЫЕ. И еще, потому я люблю дождь, тк можно не ходить гулять и при этом не терзать себя.
Сообщение было удалено
Как вы определяете лучше мама или хуже, линейкой по посту меряете?))
Ника, не мните себя богом, у вас нет права никого оценивать и делать безумные выводы о матери по количеству прогулок.
Сообщение было удалено
Если вам это интересно, перечитайте мои предыдущие посты, я там уже высказала свою точку зрения. Зачем повторять, чтобы спровоцировать очередной дешевый базар, причем у меня складывается впечатление, что за толпой Гостей, в том числе и под никами, парочка троллей. Стоит дискуссии слегка подувять, - тут же вброс хамских комментов и мы начинаем по новому кругу. В жизни я столько неадекватных женщин не встречаю, а тут просто "цветник")))). Кроме того (О УЖАС))))))))), у нас время прогулки:)) Пойду "приносить себя в жертву" АЖ на 2 часа!)))
Сообщение было удалено
Хох, самое интересное, что этот дешевый базар провоцирует ни кто иной, как Вы.
И кстати, интересная позиция. Если в кто-то из собеседников не соглашается с вашим мнением, то он автоматически тролль. Ну тут уж добавить нечего. идите гуляйте)
Сообщение было удалено
:)) Катерина, специально дождалась вашего ответа))) Спасибо большое, что подтвердили моё впечатление, я, собственно, и ответила вам в предыдущем посте, что выяснить для себя это подозрение, в зависимости от вашей реакции. Напоследок, совет: поработайте над разнообразием стилей и речевых оборотов, или хоть ники нумеруйте ))) Вех благ! )))
Ника, у вас кроме мании величия еще и параноя. Кругом враги)))
Сретесь на каждый несогласный пост, потом удивляетесь что с вами спорят.
Сообщение было удалено
:)) Катерина, специально дождалась вашего ответа))) Спасибо большое, что подтвердили моё впечатление, я, собственно, и ответила вам в предыдущем посте, что выяснить для себя это подозрение, в зависимости от вашей реакции. Напоследок, совет: поработайте над разнообразием стилей и речевых оборотов, или хоть ники нумеруйте ))) Вех благ! )))
)))
поищите еще места где ребенок сможет гулять с другими и вам самим там будет удобно. или ходите чаще на разные места. и к вам мамочки не будет подходить с разговорами. или ходите в людном месте с ребенком чтоб тот мог познавать мир. но гулять с ребенком на прогулку очень важно для здоровья. когда пойцдете на работу и будете в помещении по 9 часов будете мечтать о свежем воздухе и вспоминать эту каждодневную возможность прогулятся по свежему воздуху как сказку.
Сообщение было удалено
так вы ему по чаще этот шкаф открывайте :)
Сообщение было удалено
надо обязательно чтобы каждый если не на улицу то хотя бы пусть на балконе в курточке посидит подышит......
Сообщение было удалено
Работала, не мечтала, не вспоминала, прогулки для меня не сказка, неприятная необходимость.
Девушки, пишите за себя, смешно когда отписываетесь за всех "вы будете мечтать", не подгоняйте под одну планку.
Сообщение было удалено
я леньтяями никого не называла и ни к чему не принуждаю...
я не специально ради когото рано встаю... я лет с 14 так сплб...не могу я дольше спать... в больницу ходили делали анализы и опыты всякие...сказали что все хорошо я здорова...моему организму хватает... и даже в мед справочнике написано что Для здорового сна необходимо от 4 до 8
часов.так раз уж встала не свет не зоря, чеб делом не занятся ... не в потолок же плевать...
а муж тоже по ночам вставал и помогал.
Есть у нас много людей которые и рано встают и позно ложатся...и супер устающие есть... и ни кто их за это не судит...организм разный, разный образ жизни.
если у когото все само получаеться - хорошо. если ктото по собственому желанию из кожи вон лезет - ну эт его личное дело... а у когото и вовсе на треть дня энергии хватает - ну чтож поделаеш бывает...
Сообщение было удалено
А что хорошего постоянно сидеть дома в четырех стенах, смысл какой в этом?
Сообщение было удалено
Вот-вот.))
У нас был период, когда мы ложились в четыре и просыпались в два.))) Такая уж перестройка произошла у ребёнка в связи с зимой. И что?:)
Сообщение было удалено
ОН сам открывает только тогда, когда хочет.
Сообщение было удалено
Да просто это интересно.
Автор, как я Вас понимаю! Я сама ненавижу гулять с детьми. Особенно промозглой осенью или морозной зимой да ещё в потьмах. Ооочень радуюсь, если дождь идёт. Но что делать? Я наняла няню для прогулок. Хоть 2 часа в день у меня есть на то, чтобы заняться какими-то делами. Но в выходные сама аж по 2 раза хожу их выгуливать. И каждый раз для меня это пытка. Ненавижу гулять с детьми!
P.S. Если Ваша мама читает нотации о пользе гуляния для ребёнка, то пусть сама с ним и выходит. Ах не хочет? Тогда пусть не выносит мозг.
Сообщение было удалено
А какой смысл бесцельно часами по улице слоняться, пробег наматывать?
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом, гулять пытка, натыкаться на неадекватов и алкашей, я гуляя с ребенком наткнулась на онаниста, прятался в кустах!!!
Слов нет как "приятно" с маленьким ребенком шарахаться от при-дурков.
А зимой по нечищенным дорогам, по гололеду?
Кто требует прогулок пусть сами гуляют или позакрывают рты.
Сообщение было удалено
Лучше на вумана полаяться - вот смысл вашей жизни. Ребёнок так - между делом.
Сообщение было удалено
А почему вы свою управляющую компанию не заставляете убирать снег и гололёд. Уже давно не советское время, эти ЖЭК надо в хвост и гриву за наши деньги, иначе жители как бы совок, которые кому-то дарят деньги.
Сообщение было удалено
Вы и просираете бездарным облаиванием чужих постов.
Видно на прогулках мозг из ушей выдуло.
Сообщение было удалено
У меня близнецы, приходилось гулять на балконе пока грудные были. С 7 этажа без грузового лифта я просто физически коляску не выперла бы. А в выходные с мужем гуляли на улице.
Когда ребенок только родился, то гуляли по 4 часа, даже зимой в мороз, потому что для меня это был отдых. Для психики было приятнее гулять, чем сидеть сиднем с прилепленным к сиське ребенком.
Сейчас ребенок подрос и гулять меня уже так не тянет. Я по сути домосед. Но выпинываю себя каждый день. К радости моя мама соглашается часто гулять сама, тоже гуляет часа по 3 минимум. Это сказка!!!!
И хорошо, что муж легкий на подъем. Он иогда после работы ходить гулять второй раз или первый раз, если я себя так и не выпинаю в течении дня. Для него это не составляет никакого труда.... а для меня выход из дома почти пытка, я вас понимаю.
Сообщение было удалено
я вижу в окно таких мамочек, которые с улицы не вылезают, но они живут с матерями\бабушками, т.е. когда придут домой, у них чисто и есть что покушать. Я одна с доченькой, муж на работе, дел много, поэтому гуляем раз в день 1-2 часа, больше не могу. Чувство утомленности не проходит теперь никогда, домашние дела и ночь, за которую раза 4 встанешь к ребенку, дают о себе знать. Очень тяжело гулять, в коляске дочь 6 мес не хочет, а в кенгурушке нести приличный вес долго невозможно, и так еле ноги таскаешь, а ещё на тебе ребенок висит. Скорее бы ходить начала, тогда полегче будет.
Полегче не будет. Как пойдет, будете какое-то время впополам согнутая ходить и с тоской вспоминать время, когда он в коляске лежал))) Самая жесть - гуляние с ребенком от года до двух. Потом уже можно и на скамейку присесть. Я гуляла со своими детьми 2 раза в день.Но у меня дом прямо около парка находился плюс компания чел. 10 обычно набиралась. Целый день дома сидеть с ребенком, который спит только часа полтора - с ума можно сойти, а на прогулке как-то не так напряжно.
Сообщение было удалено
Мой, когда пошёл в 10 месяцев, был уже достаточно высокий, чтобы я водила его за руку, не сгибаясь, поэтому мне это легко было. И после двух лет ни о каких скамейках нет и речи. Сейчас 2,11, иногда (не каждую прогулку) мне дают посидеть 5-10 минут.
Вообще, сложнее, чем до года, не бывает, имхо. Чисто физически.
Сообщение было удалено
Ну насчет скамейки я образно сказала. Когда ребенок только пошел и того и гляди упадет, вообще невозможно что-либо делать, только за ним ходить или за руку держать. А в 2 года все-таки он понимает уже давно, что такое порожки, к примеру, может какое-то препятствие обойти))
Сообщение было удалено
А я так не думаю. Сначала, сразу после рождения, когда все приспосабливаются, ну это недели две максимум. А потом, при налаженном питании и режиме совсем нетрудно, ребенок спит большую часть времени. У вас наверно один ребенок))
Сообщение было удалено
Ну, про препятствия понимает, да, но и всё.
Сообщение было удалено
Спит?! Ха.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как мамы справляются с тремя детьми?!!! У меня один, но мне оооооочень тяжело!!!!! Я не представляю, если был бы еще ребенок, я бы наверно сошла с ума!!! Как вы справляетесь???
Сейчас гуляю довольно редко, через 2-3 дня, летом почти каждый день. Была бы возможность, гуляла бы хоть весь день. А так, всех обслужи (у меня 2 мелких+муж), обстирай, обгладь, накорми, вымой, квартиру прибери, в магазин тоже в основном сама и тд и *****. А ведь надо еще себе любимой время уделить, хоть какой-то продых дать. Бабок-мамок-нянек нет, так что....
Сообщение было удалено
Частный дом - это рай для гуляния. У вас своя собственная территория на улице. Вам не нужно выходить в чуждую среду и напряжённо следить, чтобы камнем не уделали вашего малыша всякие бегающие дети. Чтобы машина не наехала, чтобы гадость помойную не подобрал какую-нибудь. Не надо взаимодействовать с мамашами, которых тянет общаться. Вы здесь вообще, извините, "не в кассу". Гулять в собственном дворе частного дома - это всё равно, что в квартире оставаться. В плане психологического комфорта.
Моему ребенку год, стараемся гулять каждый день. Если днем лень или погода плохая, то вечером с папой обязательно. По выходным часто прогулка в торговый центр и продуктовый гипермаркет(((
гуляем два раза в день.В 11-12 часов дня на два-три часа.И вечером час,час с половиной.Если дождь,сильный снегопад,метель или сильный мороз не идем.Если я или ребенок болеем(а это не часто,раз в год)то не идем.Днем не можем не пойти так как в магазин надо,а вечером с мужем гуляем если он не сильно устал.Ребенку два года.В 9 часов встаем,завтракаем умываемся зубы чистим,потом я мою посуду пока в игрушки играет потом до 11:30 играем в разные игры,читаем книжки,смотрим мультики.В 11:30 даю ему или йогурт(питьевой агуша без добавок)или биолакт тема или биокефир тема и творожок(агуша)или творог.Собираемся за 30 минут.В 12 обычно уже выходим гулять,там в магазин,тц,в парк или сквер,на площадку.В 13:50-14 приходим домой готовлю обед,кушаем,ложу спать.В 14:50 обычно уже спит и спит он час,за этот час 20 минут уборка,20-30 минут на себя,и 10-20 минут на интернет,книгу.В 16 даю какой-нибудь фрукт или творожок и потом играем в общем занимаюсь с ребенком.В 18:30 начинаю готовить ужин.В 19:30 ужинаем и идем гулять на час.В 20:45 приходим.В 23 ложимся спать