Гость
Статьи
Мамы маленьких деток, …

Мамы маленьких деток, вы каждый день гуляете?

У меня такая проблема, я мама 2летнего малыша и для меня прогулки - это наказание. Я сама по себе такой человек, что не люблю выходить из дома, точнее бывать среди людей. В парке гуляю с …

Гость
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Фиона

Сообщение было удалено

И? Вы же взрослая женщина, зачем вам потом сутки отдыхать после обычной прогулки с ребенком? Или вы думаете, что только у вас ребенок на велосипеде ездит? Если такая немощная, то на второй день можно гулять без велосипеда, пешком. Ничего на себе нести не надо.

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! : )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, вы в своём уме? Мы вот гуляем без велосипеда, но, блин, 3 часа бегом + 2 часа с коляской - это тяжело.

Гость

В декрете в теплое время года гуляли 2 раза в день. А как вышла на работу, то никаких сил нет идти после работы еще и на прогулку, да и болеет ребенок часто, не тащить же больного гулять. Ходить на прогулки я терпеть не могу, хотя они мне нервы успокаивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, для некоторых людей с отключенным мозгом рекомендации педиатров это все. Сказали 4 часа на свежем воздухе, значит убейся мама, но должна план выполнить. Что сделается с ребенком, если не погулять лишний раз? Ничего ему не сделается, но так же неинтересно. Ползком, пластом, в дождь, торнадо, метель, с орущим ребенком, бежать у велосипеда, тащить тушку от 10кг на руках... Жуть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда никаких рекомендаций педиатров не слушала, считаю, что надо смотреть по себе и своему ребёнку. Если у него настроение лучше, когда он много гуляет, значит, лучше много гулять. Тем более, за прогулку нужно также успеть много чего - и на площадку заглянуть, и до набережной доехать морским воздухом подышать, побегать по пляжу, и в парк часто хочется, так как там просторно и тенисто, и продуктовых магазинов, и рынка никто не отменял, и за одеждой и вещами тоже надо ходить довольно часто. Меньше, чем за три часа, обычно просто не успеть ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для этого нужен отдых на следующий день???? А в текущем дне и ночи вам отдыха мало? Вы бoльны чем то серьезным? Откуда такая физическая немощность всего с одним ребенком? Я понимаю еще первые месяцы, мама недосыпает, после родов вся косая кривая, уставшая. Но, блин! Ребенку уже 2 года! Многие с погодками вовсю справляются, не поверите, с улыбкой на лице и недоумением от того, что следущие сутки нужно дома в батарейку втыкаться на подзарядку.
К слову, уж простите, что повторюсь, воспитатель ежедневно так работает, но бОльшее количество часов и детей у него больше в 20 раз. Это обычный день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орущий ребенок на велосипеде в торнадо? У вас воспаленная фантазия.
Тут обсуждаются обычные прогулки в хорошую погоду, с нормальным настроением у всей семьи. Будничные такие прогулки, которые совершают миллионы людей на планете без заломанных рук и выпученных как у вас глаз. Смотрите на мир проще, это всего лишь прогулка на свежем воздухе со своим ребенком, ничего более.

Гость

Я тоже не фанатка прогулок, но понимаю, что воздух ребенку все же нужен, как и общение с детьми. Поэтому ходим, когда хорошая погода и в парки, и на площадки, только я площадки выбираю попустее, не потому, что я людей не люблю, просто в целях безопасности своего ребенка. Когда куча-мала в песочнице, на горке, вдруг кто-то кого-то толкнет, ударит, зачем это? Когда малявкой совсем была дочка, я ее на балконе выгуливала, просто прекрасно. Пока она спала, я много чего сделать успевала - и по дому убраться, и поесть приготовить, иногда даже поспать. Ща второго жду, в зиму, тоже не собираюсь отмораживаться до усеру, пускай гуляет на балконе, тем более высокий этаж, никаких выхлопов и лишних глаз. Захрчется и будет хорошая погода, пойдем в парк гулять. Одно верно - после прогулок дети лучше спят, однозначно. Да и не только дети )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно гуляю каждый день (мне самой нравится бывать на улице просто), но состояние выжатого лимона - моё обычное состояние. Усталость сразу с утра. Букет хронек есть, куда без него. Высыпаться стала только 5 месяцев назад, т.е. с 2,5 лет, до того ребёнок просыпался 5-7 раз за ночь, а я не умею мгновенно засыпать. Плюс нервы.
А воспитатель вечером идёт домой, и дома у него может и не быть детей, матери же 24/7 работают, в этом и основная жесть.
Погодки или двойни, имхо, самый страшный кошмар, который только может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть ребёнок-то? А то мне показалось, что вы о каких-то чинных книжных прогулках в вакууме говорите.))
Ребёнок постоянно бежит, то просто, то под движущиеся качели, то под машину, то на него сверху прыгают какие-то старшие дети на площадке, то облаивает стая бродячих собак, то он падает с камня по колено в воду, то просто летит с лестницы и т.д. и т.п. 3-5 истерик за прогулку - это обычное дело. Постоянно нужно разрешать конфликты, придумывать, как избежать очередной истерики, как и куда отвлечь, каким маршрутом пройти.
Прогулка с маленьким ребёнком - это постоянный стресс, это тяжело даётся, особенно первые три года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близнецы у меня, уже писала выше. О чинных заторможенных детях речи не было. Писала про обычных, юрких и активных. Среди моих знакомых нет отдыхающих сутки через сутки. Расскажи им это, не поймут, для чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а я вот очень понимаю тех, кто отдыхает. Я сама просто очень физически вынослива, поэтому могу каждый день так. Мама, например, и полчаса не выдерживает таких прогулок. Многие подруги не могут бежать даже три минуты под ряд, что уж говорить о часах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли как люди над собой издеваются, каждую мать-мазохистку-героиню за пример брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туфта. Среди моих знакомых нет гуляющих каждый день, расскажите им, не поймут зачем столько времени на чепуху тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дальше что? Кто-то по 15 рожают, дураков хватает.
Двое детей не дают вам права поучать кого-то.

Сергеевна

я до 9 месяцов примерно, гуляла часов по 12...и со старшим и с младшей... утром встала ,покормила, подгузник сменила, наушники одела и пошла... пришла перекусила,покормила,переодела и пошла дальше....живу тоже в глуши... так что можно было спокойно подпевать - вокруг ни души...
лес хвойный ~ км2 а за ним речка... воздух чистый. когда становилиси чуть постарше , гуляли без наушников... ведь ребенок меньше спал и требовал общения... обе беременности набирала очень много, но уже за 3-4 месяца все лишнее уходило... гулять с ребенком нужно!!!! при чем нужно как ребенку так и маме...

Ника
Сергеевна

Сообщение было удалено

Ууу, готовьтесь, сейчас появится парочка "Гостей", которые вам сообщат, что вы, больная на всю голову, клуша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы витаминчиков. а то вас в крайности с хамством кидает.
Выйти на пару часов из квартирных стен на свежий воздух со своим ребенком , прогуляться, это как раз нормальное явление для здорового человека, у которого масса времени в декрете без работы, и у которого всего один ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарядку нынче отменили? Как можно запустить здоровье до такого чудовищного рубежа, на грани инвалидности? Физическое состояние ваших подруг и мамы оставляет желать лучшего. Человек, который не может пробежать три минуты и погулять с малышом пол часа вызывает тревогу. Вам самой не страшно за маму? Вы бы ей уделили внимание, отвели ее к врачу. Или она очень пожилая женщина? Так здесь речь идет про обычных мам, а не про людей с ограниченными возможностями.

Марагарита
Гость

Сообщение было удалено

Ого да вы и сами страшный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Это значит, что ребенок - центр вселенной, и ему все должны. Особенно, ломать свой социотип.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не хотела, чтобы в моей жизни был период, о котором бы я так говорила, например.

Гость

Пока ребенок в коляске, так пользуйтесь этим, считайте это как зарядку и тренировку, больше ходите. Главное все после родов фигуры выправляют, худеют, только в парке почему-то сидят на лавочках, коляски рядом. Ну вот же тебе готовая тренировка, быстрым шагом с коляской наворачивай круги

Гость

Далее, зачем торчать все время на детской площадке, лучше пойти погулять в ближайший парк, если он есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама молодая и регулярно занимается спортом, много ходит пешком. Прогулка с ребенком - это гораздо тяжелее всего этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относитесь по другому, прогулка на свежем воздухе полезна нам двоим, мне тоже не помешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чем же тяжелее?

Гость

Чудные какие-то)) Мама много ходит пешком, занимается спортом, а с коляской ей понимаете ли тяжело ходить)
Считайте это кардиотренажером)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут, блин, коляска? Ребёнок бегает очень быстро и стремительно, нужно постоянно быть рядом. В посте 111 уже описала обычную проулку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс ещё коляску и вещи по лестнице таскать. Коляска нужна. т.к. он в ней спит и ест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, у меня ребенку год и десять, шустрый, но я иду с ним в парк, бегает себе по дорожкам, машин там нет, качелей тоже и просто люди гуляют. Идем с коляской днем, если заснул хожу быстрым шагом вместе с коляской.. кстати быстрее засыпает так, проснулся, ради бога пусть бегает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лифта нет? Чемодан что ли с собой тащите?
У нас прогулочная легкая типа трости, хватает нам ее, небольшой рюкзак у меня, потом вешаю на коляску

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы, и я физически выносливы. Таких людей не большинство, поймите это уже.
У нас в парке ездят на велосипедах (велодорожек нет), роликах, самокатах и ходят электроавтобусы, так что опасных ситуаций у нас была масса.
Плюс до парка ещё нужно дойти (40 минут с коляской быстрым шагом или 1,5 часа за ручку и с истериками).
Совсем безопасных мест, где можно было бы расслабиться и ослабить слежку, у нас нет в городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лифта нет, 4 этаж, коляска лёгкая 6 кг, сумка 3 кг. И у меня, и у мамы, и у мужа остеохондрозю

Гость

Да, либо сумка, либо маленький 20-литровый рюкзак. Спина от них болит ужас как, хотя всё спортивное-продуманное.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну, кроме двойной физической нагрузки, есть еще и ответственность за здоровье и жизнь ребенка. Чтобы с ним не случилось ничего плохого во время прогулки. Особенно, когда ребенок уже прекрасно бегает везде лезет и всё, что под руки попадает, норовит в рот засунуть. К физическим упражнениям добавляется моральный напряг и постоянный контроль. Любой фитнес под музычку перед зеркалом, в сравнении, - ерунда.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Да.
А у меня ещё постоянный страх, что потеряю сознание, а он убежит и потеряется. Из-за этого каждый раз, когда давление падает и начинают мошки в глазах летать, быстро ловлю его, сажаю в коляску и пристёгиваю, он плачет, не понимает.((
Не представляю, как нам полностью отказаться от коляски с этим страхом, а малышу уже 2,11.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

У меня бегает еще как.. Мне вот дома с ним сложнее чем на улице, потому что именно дома он лезет везде, на стулья и диваны. А на улице я могу переключить внимание на что-то другое, но нужно знать где гулять. Я не люблю детские площадки, ну наверное мне повезло с парком рядом, велосипедисты там ездят по своим дорожкам, совершенно спокойно отпускаю ребенка и он бегает вволю. Листики собирает и так далее.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я у нас в парке наблюдала картину:) Пришли три мамы, у каждой по двойне, они, наверное, на этой почве и сошлись))). Так вот, остановились на аллейке, вытащили детей из колясок (а малым от 1,5 до 2 где-то, все уже прилично бегают), и вся эта мелкая компашка, как только их опустили на землю, кинулась в разные стороны)))). И вот эти три мамы бегали за ними по всему парку, зигзагами))), иногда не разбирая, где свои дети, а где подруги. Тренировка - будь здоров)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне дома проще, у нас всё опасное убрано.) А какой кайф, когда он откроет шкаф и начинает там шуршать! Иногда по целых 20 минут ребёнка не видно и не слышно, можно спокойно отдохнуть.))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вам, наверное, стоит пить что-нибудь успокоительное, а то дойдет до панических атак - противная штука(((

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну, я с одним так же бегаю, да, тренировка ого-го, никак не могу вес набрать, стала очень жилистая.:( Большинство мам вообще не смотрят за своими детьми, а мне приходится бегать буквально рядом.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Нет и я гуляю одна, в парке мне проще ребенка контролировать, на виду, особо там лезть некуда и носится. Мне вот дома с ним напряжнее, а там пусть набегается вдоволь

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Пью. И с атаками, к сожалению, уже знакома.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже убрано, только он прыгает с дивана, лезет на кресло и так далее, энергия нуждается в выходе, любопытный. Прогулка мне как раз помогает, ему нравится смотреть на все вокруг, ну короче меня не напрягает особо гулять с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные.:) У меня ощущение, что мой на улице вообще ни на что не смотрит, разве что ищет деревья, на которых птицы, чтобы их согнать.:D Цель жизни прямо - носиться, носиться. А дома более спокойно играет. Ну, падает отовсюду, да, но это нормально и естественно.:)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не врач и тут советовать не могу. Сама если нервничаю пью что-нибудь из общедоступных таблеток (глицисед, тривалумен), но, в основном, успокаиваюсь самовнушением. А вот подруга у меня, от панических атак спасается клоназепамом. Это препарат не из самых легких и его выписывает врач. Ей очень помогает, пьет, только если прихватит, по четвертинке таблетки, говорит, что сразу легчает. Она даже порой успокаивается от осознания, что таблетки при ней и, если что, помогут. Проконсультируйтесь у врача, уж лучше что-то попить, чем где-нибудь упасть, на улице, не дай Бог.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Спасибо. Страшновато идти за рецептом, конечно. У меня подруга пьёт феназепам, тоже советует. Но мне было бы спокойнее с ним, конечно, даже если просто носить с собой.
Я регулярно пью афобазол и сбор трав (валерьяна, мята, пустырник), иногда настойки и жидкий новопассит.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Почему страшновато??? При нынешнем ритме жизни, потоке информации и нуждах у многих нервы сдают, тем более, у женщин. Главное, найти хорошего врача, который не станет выписывать сразу что-нибудь термоядерное. На западе - норма посещать психотерапевта, а у нас бояться к невропатологу сходить. Забейте на страхи и стереотипы - здоровье дороже.