Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не хотели ребенка, но родили, как складывается ваша жизнь и ваше материнство? Вы не пожалели?

Вот вы не хотели ребенка, но все же родили. Возможно вы боялись потерять мужа, возможно пошли на поводу у родителей, свекров и/или общественного мнения, или может быть просто решили "подстраховаться" …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
лола

мой первый ребенок умер при родах,когда отошла от наркоза,подумала слава богу все кончилось,особо сожаления и истерик с депрессиями не было,пару раз поплакала когда накатывала и через 2 месяца на море умотала,еще не понимала этих всех жалостливых взглядов.Сейчас почти 30 муж и мама наседают,что пора рожать,а мне реально неохото, я привыкла одна жить и для себя,ну для мужа еще.С мамой отношения сложные,росла в основном с бабушками,особо сейчас мамой ничем не делюсь,но мы любим друг друга и о долге дочери всегда помню

Гость
Naka

Сообщение было удалено

Это точно! Семья - это основа основ, наша поддержка, опора, наше прошлое, и главное, будущее... Я так хочу второго ребенка... Пока не получается...

Гость

Спасибо за тему! Загадочная штука - этот материнский инстинкт. Опишу свой опыт. Родила в 25 желанного ребенка. Думала, что готова. Казалось бы, все условия как из рекламного журнала: чудесный муж со свободным графиком работы, бабушки готовы помогать, с деньгами все более-менее, кредитов нет. Легкая беременность, быстрые роды (стремительные даже, в роддом с полным раскрытием привезли, полтора часа - и все), абсолютно здоровый ребенок. А инстинкт не проснулся. Совсем, то есть вообще. Он проснулся зато у мужа. Со страшной силой. Мужу 40 было. И получилось так...даже не знаю, как это написать. В общем, не муж помогал мне, а скорее я ему. По больницам, по кашкам - это все он. А я на подхвате, в шоке и в апатии одновременно, просто как в песне - "я не живу, я слежу за собственной жизни развитием". Технически все делала - кормила грудью, пела песенки. Но в душе - тишина и равнодушие. Да, он маленький, ему нужна помощь в существовании, да...да...конечно, надо помочь, надо вымыть, надо дать воды, я ж не зверь, пожалуйста. Не то чтоб я плохо к нему относилась, просто...

Гость

мне было абсолютно, фантастически неинтересно и равнодушно. Как если бы меня погрузили в квантовую физику с графиком 24/7. Любой повод "слинять" ловила. Все, абсолютно все мне было интереснее, чем ребенок. И так лет до трех. Папа был мамой на все 100, низкий ему поклон. В три года начал налаживаться тоненький контакт, я увидела в ребенке личность, с ним стало можно договориться о чем-то, объяснить что-то, учить чему-то осознанно. Теперь сыну скоро 5. Контакт усилился, я научила его неплохо читать, гуляем, болтаем о жизни, об устройстве мира, рисуем, балуемся, читаем вслух перед сном. Но по-прежнему - общение у меня сложилось с личностью, с близкой, да, но инстинкта нет как нет. Муж "чувствует" его как-то по-звериному, видит по глазам начинающийся грипп, понимает интуитивно. А у меня нет этого – ну нет и все. Соответственно, растет папин сын, стабильно собирающий мимими на детской площадке, в парках, в садике (ой, смотрите, какой папа!). Сказать, что жалею - нет, не могу, конечно. Все хорошо же, жизнь течет тихо, мирно. Но я по сути не мама, а как бы старшая сестра. Хорошо это или плохо? Не думаю, что надо судить такими категориями. У каждого свой путь, и в каждой ситуации свои плюсы и минусы. В любом случае, желаю всем планирующим четко понимать, чего они хотят, и быть готовыми к непредсказуемым поворотам собственной психики. Удачи!

Яна

Это что ж такое с Вуманом? Отличная тема получилась, спокойная,открытая ,душевная :)

Очень точно написали о непредсказуемых поворотах собственной психики.. Это правда, предсказать как отреагируешь сложно. По себе скажу- если бы мне кто то до рождения сына попытался сказать, что это тяжело и сложно, нет, не то ,чтобы не поверила, а не придала бы этому значения. Все же как то справляются, еще и по второму-третьему рожают, а чем я то хуже? И вот до сих пор так и не знаю, то ли я действительно хуже, то ли как то по другому люди реагируют, меньше на себе концентрируются, то ли просто молчат о трудностях.

Гость

Спасибо, с удовольствием почитала ветку. Сейчас нахожусь на сроке 22 дня после зачатия, даже мужу пока не сообщила. А все потому, что сомнения тяготят меня. Противозачаточные отменила специально, но планировала забеременеть к декабрю-январю (просто потому что вроде пора уже), не успела подготовить себя ни морально, ни физически. Теперь для себя решила точно-прерывать. Мне ребенок не нужен, бабушки далеко, муж сильно не просит. Зачем мучить маленького человека? А пока это еще даже не плод, прерывают медикаметозно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

2Яна
Яна, мне кажется, дело просто в том, что все мы привыкаем к каждодневным своим реалиям и считаем их уже как бы нормой. Не так уж много людей на свете, которые готовы вот так взять - и открыто себе сказать в текучке будней: "Не, это не жизнь, это х-р-е-н-о-т-е-н-ь какая-то. Я сейчас же начинаю все менять". Большинство так или иначе адаптируются, приходят к выводу, что "это мой крест, мой долг", начинают находить свой позитив в ситуации. Поэтому и кажется, что у всех вона как, а у меня-то вона как. Ну, плюс не особо распространяются на тему трудностей, это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Как модно убить ребенка своего? Он же Ваш???

Гость

Я не миллиардерша, но у меня свое предприятие, вышла замуж и родила после 30 скажем так, муж в категоричной форме против нянек и домработниц- я делаю все втихую, смешно, я прожила 31 год в свое удовольствие, на лаждаяст молодостью, красотой и достатком, конечно, блин, мне тяжело всееееее делать самой, это ломка стереотипов, это просто звездец, ищу любую возможность вырваться га работу, в отпуске не была 4 года, охренела просто, quote="Алина"]Вас сейчас заклюют,особенно те,у кого нет детей,но кого мама любила!И теперь они думают,что все обязаны быть такими.При этом их мамы 100% также ненавидели какашки также им было многое в тягость,просто они также как вы это не показывали в жизни,а форумов тогда не было.Но при этом такие,как вы-жуткие эгоистки,а их мамы и бабушки,которые испытывали всё тоже самое внутри себя,но просто молчали и скрывали - замечательные женщины.
Да я повторяю,все любят своих детей.любят переживают и стараются сделать всё лучшее.Но все ненавидят эту бытовуху,эти дни сурка,эти крики,болячки и отсутствие времени на себя.
Пишут про эгоизм.Слушайте,да все люди по сути эгоисты.Все хотят быть здоровыми,красивыми,хотят нравится своим мужьям, хотят отдыхать,видеть новое,общаться, развиваться, не терять работу и многое другое.И что здесь такого страшного?Что страшного признаться в том,что если ты не миллиардерша,если у тебя нет 55 нянек,то всего этого женщина лишается когда рождается ребёнок. Это же правда,тогда что женщин обвинять?
Да лично я потеряла здоровье,у меня уже доказано не одним врачом из-за КС,общего наркоза,который я тяжело перенесла, начались проблемы с сосудистой системой, вены вылезли, кожа стала плохая,головные боли появились,ухудшилось зрение+недосыпы нервы переживания заботы о ребёнке усугубили состояние.И что я должна даже тут на анонимном форуме писать,что бла бла бла всё чудесно?Дайте хоть здесь сказать,как есть![/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано же о сроке, какой это РЕБЕНОК? Там у эмбриона-клетки даже сердцебиения еще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не смогла, ей Богу, от сужа делать аборт без мед показаний

Кира

А вот чуть-чуть беременным все же не стоит пожалуй читать эту тему:)
Тема для не беременных еще или глубоко беременных.
Просто в порыве эмоций от прочитанного можно поменять свое решение (если маленький срок).

Гость

Гость,пост156. Окстись,зачем прерывать беременность???ты же от мужа беременна,а не от чужого мужика! И не надо городить чушь,что это не плод.это ребенок! Твой будущий ребеночек,твоя родная кровиночка,которую тебе Бог дал!! У него и сердцебиение есть ,он уже живет внутри тебя! Понимаешь,живет!!.и ты хочешь убить его. Лучше бы ты оказалась бесплодной с такими мыслями! Я тоже когда забеременела,испугалась,разревелась,но делать аборт даже в мыслях не было!!

Гость

Все к тому же гостю156. Я тоже сильно не любила детей и сейчас не люблю чужих. Но когда смотрю на своего роднульку,понимаю,что это мое счастье,моя отрада. Честно,в самом начале беременности была мысль а может все прервать и мужу не говорить? Боялась большой ответственности и что не смогу как мать дать все необходимое для счастливой жизни своему сыну.а сейчас думаю КАК я могла даже допустить такие мысли:-(. Мой тебе совет рожай,не лишай его возможности увидеть и узнать этот мир....бабушки могут приехать помочь первое время.нажмите женщину чтобы хозяйством по дому занималась а ты только малышом.Да можно массу вариантов найти при желании. Хотя не знаю убедили тебя мои слова или нет,если ты чокнутая или тебе очень мало лет,вряд ли до тебя удастся достучаться...и до всех подобных тебе.

Гость

Да Кира,вы правы,одной тут выше написала призыв,но не знаю будет ли толк. Я считаю забеременеть от мужа,а потом делать аборт,это надо быть настолько недалекой и недальновидной((. Не хочешь рожать-предохраняйся!а если получился ребеночек,нефиг ныть и бежать аборты делать!как вообще можно так ???. Почему то жаждущим иметь детей от всего сердца судьба не дает такой шанс или долго мучает испытывает. А таким как та девица влегкую только ребенок ей не нужен. Где справедливость в этом мире....

Анна

Вуман - сайт убогих безграмотных недоучек. Я в шоке, вы стираете все адекватные комментарии, не даете людям читать развернутые структурированные изречения. Оставляете на всеобщее обозрение лишь дешевые споры недалеких домохозяек люмпен бэкграунда, потому что сами вы, администрация, таковыми и являетесь. Озлобленные и завистливые работницы желтейшего интернет портала, работающие на потеху низшего сословия. Позор вам, вашей письменности и вашим вкусам.

Ласточка

Я тоже никогда детей особо не хотела. Родила по залету, будучи в законном браке. Сыну уже 13, очень способный. Мне он единственный друг. С мужем отношения только по бытовым вопросам. С сыном мы общаемся обо всем. Самое главное - рожайте только от обеспеченного мужчины, предварительно увидев его заботу. Я вот родила от непутевого. Поэтому сама двигаю жизнь во всех смыслах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие эмоциональные порывы мало чем могут в жизни помочь. Жизнь- быт сложнее и тяжелее. Отношения в семьях часто не складываются, люди живут по привычке.
В семье есть хорошие моменты, со многими" если"...Но такие порывы в течении всей жизни сохранить невозможно.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Девушка что такого вы в этой ветке прочитали с удовольствием? Женщины просто выплеснули свои эмоции,пожаловались - это иногда нужно...а потом все отправились обнимать целовать кормить купать укладывать спать своих чудесных малышей.Мы их любим,лично я своего больше жизни! Зачем вам этот грех и страшный шаг-аборт?Вы что искали оправдания своему -не хочу и нашли эту ветку?Ну знаете,все отписавшиеся тут родили,мы все мамы,а вы хотите убить?Вы страшный слабый человек?Наверное,нет- хороший...зачем вам тогда аборт?Тем более вы хотели ребёнка,вы в браке,вы ещё можете успеть всё к родам подготовить, найти помощников и правильно организовать своё время...а вы делаете самоё лёгкое,но самое страшное-избавляетесь.Не гневи бог девочка,потом не сможешь родить и никогда не узнаешь,что такое самое большое счастье для женщины-ребёнок!Тут у каждого своя история,свои сложности,свои радости - не надо начитываться,и на аборты бежать..остановись,читай ветки позитивные,больше гуляй,ешь полезности,занимайся гимнастикой...я желаю тебе родить здорового малыша!Пойми,трудности проходят,забываются,но самая большая радость в жизни- детки !Я вчера тут высказалась,поревела,пожаловалась,а после всю ночь в обнимку спала со своим малышом,целовала его ручки пухленькие,и благодарила бога что он есть у меня.А остальное-мелочи!

Гость

Ну пожалела, пожалела. Мне это счастье не нужно было. Кроме этого у меня очень много болячек вылезло после беременности и даже прямо во время ее.
Если у вас плохое здоровье -не советую. Кроме того, у больного родится ребенок больной .И не надо верить про то, что"родился здоровым". Говорить об этом будете в период полового созревания. И не надо стебаться про" до пенсии подождать". Именно в период созревания.
Вот там-то все болячки генетические и вылазят.

Гость

Анна,вы сама то кем являетесь? И почему вы решили,что вы здесь лучше и умнее кого то? В этом форуме немало умных и образованных девушек,а если ваши комментарии удалили,значит на то были причины администрации сайта. И вряд ли работниЦЫ ,как вы их назвали,чувствуют себя ущербными в этой жизни,им наверно виднее. Ваши фразы типа 'люмпен бэкраунда',которыми вы острите,не являются показателями вашей суперобразованности. Льете негатив также как и сотни других дамочек,ничем от них не отличаясь по сути.

Гость

Сами небось отвисаете на вумене каждый день и при этом не забываете грязь лить на людей.

Nata

э

Nata

я не хотела второго ребенка. когда первому 1,5г было, то каким-то чудом залетела, хотя даже не помню, чтобы что-то и было в нужный интервал времени. Испугалась, не хотелось опять пеленок и не спать по ночам, хотелось уже на работу выйти. Долго металась, хотела аборт делать, но потом решила, что вообще это не так и плохо. Разница маленькая, им вместе хорошо будет, а то вдруг потом и не соберусь уже (мне 32 было). Решила оставить. Инстинкт пришел наверное после родов. Сейчас дочке 6 лет. Она такая умница и красавица, что нарадоваться не могу. Обожаю ее безмерно. С ужасом думаю, что ее могло не быть.

Бульбульоглы

К слову, я тоже сделал аборт через 2 года после родов, муж пытался мямлить про то чтобы оставить, но я сразу пресекла, после задержки сразу рванула на аборт, сгустки еще не проникли в матку я выпила таблетку и все вышло, никаких сердцебиений там и в помине нет, не надо сентиментов по этому поводу, это всего лишь шанс на рождение, но я его не выбрала, если бы была во мне жизнь, руки ноги сердцебиение то же, родила бы-не убила! Тем кто сейчас за мужем и залетел первым ребенком советую рожать и не думать про аборт и не читать тутошние страсти мордасти про детей))) свой родной человек это совсем другое, на чужой опыт не стоит ориентироваться каким бы он не был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тож самое. Лучше бы клетки сдавали, а потом через 9 мес их готовыми выдавали. Терпеть не могу больницы и врачей, особенно в рашке. Просто побывала заграницей в больницах - это небо и земля!!! Даа и как подумаю и посмотрю вокруг - жаль ребенка рожать в этот безумный мир, и страну где человека в грош не ставят.

Гость

Родила в 21, беременость легкая, роды без осложнений. Забеременела неожиданно, т.к. был диагноз "бесплодие". Не жалею ни минуты, дочка-моя радость, ей уже 24 года.

Гость

гость 156
Не порите горячку. У Вас еще позволяет срок обдумать все несколько раз. Раз Вы отменили контрацепцию, то была все-таки мысль, что нужен ребенок. У меня была точно такая же ситуация, я просто не думала, что после 10 лет на ОК, я залечу на втором цикле. Думала, что пол года точно нужно. Тоже был шок слегка и мысли сделать аборт. Подумайте сможете ли организовать помощь себе. Если Вам будет кому помогать или полностью вас заменять, а вы будете проводить время только когда захотите, то все у вас будет хорошо. А возможно проснется преславутый материнский инстинкт и Вы сами будете нянчится. В конечном итоге Вам решать. И не надо слушать про Бога, кто кому чего дал и про несправеливость, на этом светие вообще ничего не справедливо, и Бог - еще вопрос есть ли он вообще. Лучше уж сделать аборт, чем рожать и бросать или всю жизнь ненавидеть.

Гость

В догонку. Родила в 34, уже писала выше. Беременность тяжелая, роды вообще молчу, послеродовый тоже ужас. Ребенка люблю, но нет чувства, что это мой ребенок, часть меня и тому подобное. Жалею что родила? Да, вернувшись назад во времени, никогда не родила бы. Здоровье убито, жизнь вверх ногами. Как-то так. А то тут пишут розовые сопли Выше про то, как все любят и с ума сходят.

Гость

Интересно, вот у меня сама беременность вызывала инстинкт, но после рождения дочери первая мысль была, ну всё отмучилась, теперь можно и домой..как-будто просто болела чем-то, инстинкта как такового так и нет (13 лет), ответственность есть, но вторая беременность тоже возбудила инстинкт и её прерывание я очень переживала, хотя зачатие было 5-6 дней. Искренне не понимаю мам, которые о своих сыновьях говорят как о "самых своих любимых мужчинах", для меня это клиника.

Гость

Зачем рожать, если изначально не хочется ребенка? Мне вот очень хотелось, долго хотелось, несколько лет. Потом вышла замуж и незапланированно забеременела. Я конечно переживала, как буду справляться и как буду жить дальше вообще (ну типа не поездишь в отпуск и тому подобное), но желание иметь ребенка у меня было. И вот именно это сильное желание потом развилось сразу же в материнский инстинкт, который мне ну очень помогал со всем справляться - я летала как на крыльях в первый год после родов, такое это было счастье. А если нет желания - то зачем это надо, кому?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

открою вам большой секрет. Кормят грудью подольше - чтобы бутылки не стерилизовать, спят вместе чтобы ночью не вставать, опять же ГВ - бутылку греть не надо спросонья. В слинге можно хоть в поход идти, короче тягости ребенка вообще не замечаешь))) все остальное индивидуальные особенности отедльной мамы! так что естественное родительство для боольших лентяек))))))))))))))) Я не представляю, как вы все проделывали без ГВ и совместного сна ( слинги мне попробовать не довелось) А по каждому писку даже кошка реагирует, а он что у вас лежит и просто пищит?)

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

открою вам большой секрет. Кормят грудью подольше - чтобы бутылки не стерилизовать, спят вместе чтобы ночью не вставать, опять же ГВ - бутылку греть не надо спросонья. В слинге можно хоть в поход идти, короче тягости ребенка вообще не замечаешь))) все остальное индивидуальные особенности отедльной мамы! так что естественное родительство для боольших лентяек))))))))))))))) Я не представляю, как вы все проделывали без ГВ и совместного сна ( слинги мне попробовать не довелось) А по каждому писку даже кошка реагирует, а он что у вас лежит и просто пищит?)

вот он, наконец то честный ответ)))

Гость

У меня двое детей и я одна. Мне 28, сыну шесть, доче-три. Есть мои чудесные родители, потрясающая мама моя, всегда поддерживающая меня во всем. Без них я бы наверное никогда не жила бы так, как сейчас.
Сына родила в 22, не спала сутками, он постоянно плакал, аллергия, животик, зубы, это все адский труд-материнство. Больницы, поносы, когда жила отдельно от родителей и даже в больницу к нам просто никто не приходил, было плохо, отчаяние невероятное. но я всегда старалась держаться стойко. и вроде получалось. Доча была незапланированной, но я так часто благодарю Бога, что дал мнн силы воли, ума и любви ее оставить! Пусть с мужем не сложилось, Бог с нним, но грех на душу я не взяла. Когда иду с ними на улице меня просто распирает от гордости и счастья, что это МОИ дети!!!Люблю гулять с ними, проводить время, готовить им, заниматься, но о себе никогда не забываю, благо родители дают мне возможность иметь свое время, спортзал, салоны, подруги иногда.
Надо очень хорошо понимать, что после родов прежней жизни не будет уже, будет ответственность и полное переосмысление картины мира, все иначе, все воспринимаешь как мать, на все смотришь глазами матери, чувствуешь боль других родителей, видишь опасность всегда, предчувствуешь угрозу. И как-будто твое сердце живет в твоих детях, твоя душа в них, они это ты, твое продолжение. Вот такие чувства меня переполняют, несмотря на то, что морально меня поддерживают только родители, а общество только осуждает, мне плевать, я верю, что дети подарок Бога, и я со всем справлюсь.

avokado

Я родила в 27, беременность незапланированная, контрацепция подвела. Поначалу испугалась и даже пару раз всплакнула, но потом взяла себя в руки и начала радоваться. Вспомнила про знакомых, которым жизнь и все ее блага не милы, потому что не могут забеременеть. И подумала, что это мне подарок. Родила сама и без осложнений, ребенка полюбила сразу, как увидела и услышала. А во время схваток злилась и умоляла не ворочаться во мне :). Души не чаю в своей девочке. Да, времени ни на что нет, весь день для нее и иногда я начинаю раздражаться. Но я бы ни на что ее не променяла. То, что я нужна ей 24/7 меня скорее наполняет чувством гордости и теплом, чем досадой. Я успеваю по ней соскучиться, если она спит больше двух часов. В этом мире, в котором все продается и предается за деньги, никто не пожалеет и не приголубит, как мама. А если и маме наплевать, то я даже не знаю... Как можно отказать в любви маленькому и беззащитному существу, для которого никого дороже и довереннее мамы не существует?..

Гость

Знаете, вы для вашего ребенка - просто"подложка", чтоб ему выжить. Не надо видеть мир в розовых очках. А для сущности ваше тело - его путь появиться на свет.
После родов , сколько ни старайся, жизнь прежней не будет и прибавятся многие проблемы. Вам -надо?
Рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да родили уже и двух, вас не спросили. Вы вашей маме про подложеу скажите, пусть порадуется какого милого ребенка вырастила и главное доброго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое милый ребенок? это уже сформированная генетически личность, которую чуть подкорректируешь воспитанием - и получишь нового человека. такого же, как ты, который будет расти и развиваться и станет мужиком или теткой, будет писать на форумах, делать в жизни что-то гадкое, обманывать, или не уметь за себя постоять - у каждого свой набор проблем. вы рожаете не ути-пуси, а тетку, как те, которые сидят и что-то пишут или дядьку, со своим набором днк, да и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему все так пишут? Я ж тоже самое написала: здоровье очень подкосила беременность, какое там омоложение....И вылезли серьезные болячки, а не какие-то там "зубы", " ожирение", хотя и это тоже важно. Но жить после такого "омолаживающего" мероприятия, как многие пишут, с букетом болячек и еще и ребенком, который тоже не очень здоров, - удовольствие сомнительное.
Говорила как раз честно и без всяких "сопелек". "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да а мама не спросила, когда меня рожала, и так-то ей не до меня было: 12 часов на работе. Поэтому "спасибо" большое уже сказала. Она и не выращивала: ну некогда.
Тут вы - в самую точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и разбирайтесь вы сами в своей семье и комплексы свои на других не перекладывайте.. Если ваша мамаша такая нерадивая, то это не значит, что все остальные такие же.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

А мама для чего работала по 12 часов? Не для того ли, чтобы вас прокормить и одеть?

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, я из тех же соображений долго кормила грудью и ребенок спал со мной, я -ужасная лентяйка во всем. Но после родов итак сил ни на что не было, так что греть бутылочки и вставать по 6 раз за ночь-нет уж, увольте.

Гость

Я родила первого в 18. Все было легко и просто. Малыш спокойный. Училась. В 1.8 отдала в садик. Все было легко. Родила дочь в 35. Сейчас ей два. Есть няня и домработница и все равно не легко. Режим малышки. Тишина в доме. Часто сбегаю на денек на дачу одна. На море поехали тоже самое. Проверить как заснула как кушает плюс загремели в больницу на сутки. От переживаний чуть не умерла. Ну не могу я расслабиться и все переложить на няню. Подсознательно кажется что я сделаю лучше. Так и живу вроде и няня есть а нет возможности раслабиться. Отдохнуть могу а расслабиться нет. Люблю их больше жизни.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Наверное для своего удовольствия по 12 часов пахала...то что дети неблагодарные мы знаем, но иногда надо понимать, что люди в определенных ситуациях оказываются и действуют так как Бог мозгов дал. Не нам судить родителей, ибо неизвестно как сами бы поступили.

Гость

Нет, ну работайте также по 12 часов, только когда вы будете видеть ребенка и его взращиванием заниматься7Видимо, в свободное время.
Ну да, какие ж тут мозги.

Яна
Мечта

Сообщение было удалено

Ой, похоже каждому свое. Для меня ИВ оказалось легче ГВ. Может потому что молока было немного, и у меня была постоянная борьба за его увеличение. Бесконечные чаи для лактации, просто это бесконечное питье, еда безумно правильная и как по мне то скучная. Ну в целом тяжело мне было, а когда перевела уже на ИВ, то размешал смесь в бутылочке и уверена что и ребенок поел в нормальном количестве и сама без ограничений. Так что кому что.

Яна

И сон совместный для меня сложнее. Пусть и подсознательно, но себя контролируешь,чтобы не придавить дите то, я так хуже высыпалась, чем когда сын рядом,но в своей кроватке.

Гость

Как же я рада этой теме. Родила в 18, с мужем поженились, раслабилась и залетела. Детей не хотела. Дочери сейчас 9,5 лет. Я не работаю все это время, постоянно с ней. Бабушки и пробабушки не помогали и не помогают вообще. Муж тоже воспитанием не занимается. Она полностью на мне. Я так устала, мне так надоело! Еще чуть чуть и вены перережу - я реально больше не могу. Устроилась этим летом на работу-начала немного отходить, но этот *** стал из дома уходить, дверь не закрывать, друзей приводить. Закрывать ее я тоже не могу, вдруг пожар или еще чего не выйдет, решетки на окнах. Уволилась. Сейчас школа началась, со мной ни кто не сидел, сама все делала, а этот *** ни чего не хочет. - 3 класс.

Гость

МАленькая была думала повзрослеет легче будет... Нет!!! Становится все хуже и хуже. Я правда больше не могу. Я устала.