Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не хотели ребенка, но родили, как складывается ваша жизнь и ваше материнство? Вы не пожалели?

Вот вы не хотели ребенка, но все же родили. Возможно вы боялись потерять мужа, возможно пошли на поводу у родителей, свекров и/или общественного мнения, или может быть просто решили "подстраховаться" …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
осень

Мне 28 вот-вот исполнится, детей не хочу, понимаю что в них есть счастье, но брать такую ответственность на себя страшно, мне на себя время не хватает, а тут посвятить всю себя ребенку. В будущем уверенна решусь, поскольку уже есть мысли, но только потому что надоело работать ( любимый очень злится, когда я говорю, что не хочу детей. Хочу сказать огромное спасибо, всем ответившим, за честность ! Этот вопрос очень актуален.

Автор
Кира

Сообщение было удалено

Вот и я тоже. Хочет почитать «отзывы», если так можно выразиться, таких же как я о материнстве и отношениях с ребенком. Зацепок не ищу, тк уже точно (ну ладно, почти точно:) решила рожать ребенка.

Алина

Спасибо!И Вам здоровья и будущему малышу))Укладывала ребёнка спать,поэтому сразу не ответила.
Я хочу Вам тоже сказать спасибо,что создали эту тему.Я выговорилась, проплакалась,потом обняла своего сына и попросила у него прощение за свои слабости и эгоизм.Я люблю его,я знаю.что всё забудется, я надеюсь,что смогу вырастить из него хорошего человека...Но этот период тяжёлый-я врать не буду.А то выйдешь на ту же детскую площадку,и все такие хорошие все хвалятся,как у них дети спят,как у них дети молчат,и зубы лезли-они не заметили,и коликов запоров поносов ни у кого не было...Стою я и думаю,вот одна я такая деби...льная мамаша,у которой за 1,5 года был всё!Я как привязанная бегаю за сыном, но всёравно он получил вчера серьёзную травму.И когда пишут или говорят,да ладно,это у всех бывает-не знаю,как у всех,но мне лично вчера в операционной,когда ему зашивали возле глаза, было настолько ужасно,что ДА меня мысли посещали -зачем всё это мне,жила я себе спокойно,ездила по миру,работала на любимой работе,высыпалась,всё себе позволяла и *****...,а теперь...
Я напишу честно,я хочу отдать малыша в ясли. Потому что сама не могу научить есть ложкой,потому что он не садится со мной на горшок,как бы я не учила его,потому что ДА я хочу хоть полдня морально восстанавливаться,отдыхать от криков от беготни за ним,ДА я хочу на работу...
Девочки кто не родил деток,и читает эту ветку...мой вам совет,беременеть тогда,когда у вас будут помощники - бабушки или няня или ещё кто.Чтоб вы могли поспать хоть пару часов,могли сходить в ванну,могли просто выйти на часик и прогляться.Тогда намного легче.
Закидайте меня хоть помидорами хоть памперсами,но я уверена,уж лучше мама будет меньше видеть ребёнка,но зато будет счастливая отдохнувшая,чем когда она сутками с ним и тихо всех ненавидит.
Спасибо...я как на исповеди побывала!Но вы мне все помогли!Я желаю всем деткам Вашим здоровья,и тем кто не родил пока тоже здоровых малышей родить!

Бульбульоглы

Родила ибо пора по возрасту, муж хотел, общество и тд, у самой желания не было, дети раздражают, не умею с ними общаться, пугало все абсолютно и то что не спать и пеленки и сады школы и сама не смогу уже делать что хочу, когда забеременела рыдала от испуга, несколько месяцев не могла прийти в себя, всю беременность охала ахала, сентиментов не было никаких, с пузом не разговаривала)) Роды были тяжелые, ребенок родился уже не дышал, откачали, лежал в больнице, ездила кормила его из дома, особых чувств не было, чувство будто просто знакомлюсь с новым человеком которому надо помогать еще по ходу пьесы, имя не могла дать долго, в итоге назвали по именинам в день рождения, в общем скоро ему 3, главнй в моей жизни человек, мой мужчинка, мой герой, мой ангел, моя душа и моя жизнь, никогда в жизни не думала что смогу испытывать такое разрывающее изнутри чувство любви и нежности... мне безумно интересно и весело его воспитывать, точней и особо не воспитываю, он родился уже с врожденным умом и мудростью, помогаю ему узнать мир с лучшей стороны, желаю ему счастья и все для этого делаю

Бульбульоглы

Еще хочу добавить, что открылось для меня лично- это опыт исправлять ошибки моих родителей, то есть то что не додали мне я даю ребенку, что бы я хотела в детстве тем обеспечиваю своего сына, надеюсь это будет всегда

Яна

Пожалуй и я отпишусь. Честно говоря, всю жизнь думала,что буду хорошей матерью. Оказалось,что я -эгоистка жуткая, полный отказ от себя ради ребека дался,да и сейчас еще дается тяжело. Вот это для меня оказалось самым сложным. Ты, со своими желаниями и интересами перестаешь существовать, спишь, гуляешь , ешь- не тогда когда хочется, а когда есть возможность или просто надо это делать. Про свои развлечения и хобби даже говорить не приходится, если уж первое время даже ешь не то,что хочется, а то,что надо и можно.

Гость
Naka

Сообщение было удалено

Ну так-то не для всех, как выясняется. Кому-то покоя и тишины хочется, а не болтовни и смеха после работы.

Бульбульоглы
Яна

Сообщение было удалено

а сколько лет ребенку?? я дала себе установку, что подстраиваясь под ребенка, я буду извлекать максимум удовольствия, если он хочет играть я играю и подхожу к этому творчески так веселей, если в прятки-то в прятки, если рисовать- то рисуем вместе и красками и фломастерами, лепить тоже весело, главное включить в себе ребнка и будет легко, душой не старейте, включайте музыку и пляшите вместе с ребенком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите спасибо, что пацан. по нашей жизни пацанам легче живется. ему все прощается, а если симпотный-так вообще на руках носить будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы еще работаете-то с таким желанием тишины и покоя))

Гость

О том что родила- не пожалела. С ребенком- отношения складывались сложно до его более-менее сознательного возраста, так-как бесило и раздражало все, что только можно. Потом- наоборот очень легко. Но по психологам нам с ребенком походить пришлось. К счастью по хорошим. После них то и материнский инстинкт и ответственность и любовь и появились. Лет так в 5. А ребенок и так очень дружелюбный, открытый и меня любит.

бла-бла

родила в 25,не планировала.но в 22 был аборт.поэтому в 25 делать второй аборт не стала.тем более с мужем уже 6 лет были вместе,и ему под 30 было уже. полюбила только когда родила.пока была беременная,просто жалела почему-то ребенка. его люблю,конечно,больше всех на свете.но депрессия уже от этого дня сурка.все надоело.хочется ребенка в сад и работать и путешествовать

Лада

Алина, все верно. просто Вам немного не повезло. Ну вот не встречались вам мамы, у которых было также или хуже или тяжелее физически. Мне встречались и я сравнивала про себя и получалось, что мне жаловаться нечего.
И меня не понимали вокруг, когда я ребенка в ясли повела, когда подработкой занималась (из рук не выпускала телефон), когда дочку увезла маме, когда сама вышла на работе. А потом сами что-то засобирались на работу. в течение полугода после меня почти все вышли работать. А ведь им не приходится снимать жилье, и бабушки близко. Но сытый голодного не разумеет - не могут понять, что мне не на путешествия не хватает, что я не о новых платьях-авто пекусь. Тут просто нужно на свою коробочку скопить. Ну это неважно, у кого какие обстоятельства. Но люди мыслят узко. а новоиспеченные мамочки ОЧЕНЬ узко. у них какая-то пелена и зацикленность только на своих проблемах, интересах. Они готовы часами обсуждать СВОИХ детей и все что связано с этим.

Меня только этот форум и спасал. Здесь ведь тысячи женщин. я читала темы и думала: ну хорошо, что у нас по-другому!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я с вами согласна! У некоторых эгоизм больше чем любовь к ребенку.

Гость

очень и очень это тяжело, порой сдохнуть хочется. Ненавижу эти все дни, походие один на другой, это нытье, кашки, какашки, я кстала, у меня пострянная депрессия, люблю ребенка, но ненавижу этот бардак, эти сборы на прогулку, это натье, не люблю всеиэто и делаю через пень колоду,

Настасья
Настя

Сообщение было удалено

Настя, поддерживаю вас. Вот эти модные нынче методы воспитания представляют из себя крайности, которые могут сослужить лишь медвежью услугу как ребёнку, так и маме.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вас сейчас заклюют,особенно те,у кого нет детей,но кого мама любила!И теперь они думают,что все обязаны быть такими.При этом их мамы 100% также ненавидели какашки также им было многое в тягость,просто они также как вы это не показывали в жизни,а форумов тогда не было.Но при этом такие,как вы-жуткие эгоистки,а их мамы и бабушки,которые испытывали всё тоже самое внутри себя,но просто молчали и скрывали - замечательные женщины.
Да я повторяю,все любят своих детей.любят переживают и стараются сделать всё лучшее.Но все ненавидят эту бытовуху,эти дни сурка,эти крики,болячки и отсутствие времени на себя.
Пишут про эгоизм.Слушайте,да все люди по сути эгоисты.Все хотят быть здоровыми,красивыми,хотят нравится своим мужьям, хотят отдыхать,видеть новое,общаться, развиваться, не терять работу и многое другое.И что здесь такого страшного?Что страшного признаться в том,что если ты не миллиардерша,если у тебя нет 55 нянек,то всего этого женщина лишается когда рождается ребёнок. Это же правда,тогда что женщин обвинять?
Да лично я потеряла здоровье,у меня уже доказано не одним врачом из-за КС,общего наркоза,который я тяжело перенесла, начались проблемы с сосудистой системой, вены вылезли, кожа стала плохая,головные боли появились,ухудшилось зрение+недосыпы нервы переживания заботы о ребёнке усугубили состояние.И что я должна даже тут на анонимном форуме писать,что бла бла бла всё чудесно?Дайте хоть здесь сказать,как есть!

Алена

И я отпишусь. Что пришлось пережить за первый год его жизни - словами не передать. Орал постоянно, с перерывом на сон и еду, пока ногами не пошел. Уложить спать была целая история, с пеленанием до полугода и интенсивными укачиваниями. Помнится, когда он еще лежал и не переворачивался, я с ужасом думала - вот перевернется, потом начнет ползать, а соска-то будет вываливаться изо рта, и ора не избежать ))). Так и случилось. Сел - легче не стало, пополз - тоже, вот когда пошел в 1.1 - настало мне счастье. Как я сейчас всем интересующимся про мое материнство отвечаю: весь первый год мы проорали, без преувеличения. А теперь - просто курорт. Верите-нет: засыпает после года САМ!!! Просто в кроватке оставляю, он там вошкается и засыпает. Сейчас ему 2.1 - наконец-то материнство начинает радовать. С ним действительно становится интересно - он уже хорошо разговаривает и многое понимает, знает, как вести себя на людях, слушается. В кубики вот начал играть недавно, такие башни строит, обалдеть! я чувствую, что у нас с ним начинается период очень интересного общения. Но это, повторю, только сейчас, до этого вообще скучно было и неинтересно вообще. Плюс ко всему, я понимаю, что в декрете мне осталось сидеть меньше года, а потом на работу, и - прощай, день сурка! Хоть платья будет куда выгулять. Больше рожать вряд ли буду, потому что возраст (мне 38), от мужа помощи никакой и вообще боюсь неудачных родов и больного ребенка, поскольку это лотерея...

гость
Гость

Сообщение было удалено

мужу почти 30.в резинках он ничего не чувствует, таблетки мне не нравятся (либидо нет, пила 2 разных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут работа? Объясните внятно. Работа - это работа, а дома детских проблем мне не надо, хочу тишины. Понятно теперь?

ww@mail.ru

Автор мне 29 тоже часто думаю об этом, знаю что если рожу любить буду. Но пугает боль, постоянная нервотрепка, недосып... Я итак интроверт с кучей тараканов, а как представлю, что ребенок плакать будет, возиться с ним.., ох не знаю, часто думаю может усыновить проще было бы лет 8... Или вообще без детей, мне кажется, что с животными мне проще, приютам помогаю, своего кота люблю но ведь к примеру с ним не возишься сутками и когда орет он надоедает))
З.ы у меня и мужа нет, так что рожать на съемную точно не хочу

Маша

Родила в 26. женыты были 5 лет. все тоже ждала, когда проснется инстинкт. не проснулся..Осознанно (т.к. квартира, машины есть, вроде уже и потусили достаточно) решила рожать. Беременность легкая, КС по желаю планово (оч. боялась рожать сама). Как и хотели - долгожданный сын! (здесь про девочек писали,так для меня наоборот с девочками волнений больше: где она, потом парни пойдут, не дай Бог беременность, потом переживания, если развод, или замуж не сможет выйти - парням в этом плане намного легче). Сын орал постоянно до 3-х месяцев. В роддоме просто в ужасе была - что со мной произошло и запихните его обратно! плакала белугой! Полюбила его к месяцам 8-ми. Сейчас 2 года - просто ОБОЖАЮ! помощи оч мало - сидеть с ним мои родители не могут,т..к он шебушной очень, мужа мама работает заграницей. да, бывают и срывы, и ору на него, очень характерный ребенок - может и укусить, и ударить (в основном папу:). Я раньше смотрела на детей, которые на полу валлись в магазинах и диву давалась - как так? что за родители? почему не воспитывают?. и в очередной раз убедилась - не давать советов, никого не осуждать!! у нас сейчас эти же истерики - и все объяснения, разжевывания, даже силовой метод не помогают! И я с удовольствием на площадке с ним рисую, играю, в песочнеце вместе, а мамы на лавочках сидят, так их дети ко мне идут, просят поиграть с ними.
Больше детей не хочу. Хочу на работу:)

Гость

родила в 34 очень осознанно. а раньше....да не шла просто на поводу у родственников, которые говорили - ПОРА (лет с 25) От законного мужа не хотелось. Только после развода с ним, лет через 5 в результате настоящих отношений и решилась на ребенка. Причем, даже не думала, что мужчина в 42 захочет и сделает отцовство. В общем, это делать нужно, когда чувствуешь, что можешь дать ребенку хорошее что-то. А материнского инстинкта в общепринятом смысле , у меня не было. К чужим детям до сих пор отношусь без щенячьего восторга, очень ровно....прохладно. Только не пойму, чего они ко мне липнут ))) прям стоит только в компании малолеток появиться - я кумир их сразу. Нет, на клоуна не похожа !

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А они по молодости и не хотят, зато к 40 уже такой отцовский инстинкт просыпается, что мама не горюй)))
На работе молодые отцы (кому до 30-35 примерно) вечером домой не торопятся, зато кто постарше и ребенок маленький, сбегают в 6 четко)))
И знаю многих мужчин, которые хорошими отцами стали только со вторыми детьми.

Гость

Я не представляю, что такое материнский инстинкт, это за гранью моего осознания. Рожать вроде надо, возраст - самый сок, но я не понимаю зачем. В этом году сделала аборт.
Меня мама вымаливала у Бога (не получалось три года), ну родилась я, и что? Никогда она ко мне нежности не питала, грудью не кормила, спать меня клала только к бабушке (своей маме) в другую комнату, потому что ей с утра на работу нужно было, она боялась не выспаться, за всё детство помню только одно объятие с мамой, т.е. она меня даже в щёчку почти никогда не целовала, била меня ремнём постоянно, требовала во всём быть идеальной, одевала в дешёвую одежду, сладостей не покупала, учиться помогала, отвешивая каждый раз пощёчину или подзатыльник за ошибку в тетради.... Про подростковый вообще промолчу. И это женщина с огромным материнским инстинктом молилась о появлении ребёнка... Хм. Не всегда желание родить = хорошая мать. Я наверное рожать не буду, не научена я любви. И, как мне кажется, даже специально своему ребёнку не буду ничего покупать - почему это у меня не было, а у него должно быть?! Понимаю всю абсурдность и эгоизм такого поведения, но думаю что по-другому не смогу, слишком я в детстве недолюблена, это оставило огромные дыры в душе.

Хлорка

Родила почти в 21, по настоянию мамы и новоявленной свекрови. Замуж вышла на 3 курсе. Беременность не планировала, хотелось сначала закончить институт, устроиться на работу. Но... так получилось. Пугали возможные последствия аборта при первой беременности. Оглядываясь назад, могу сказать, что какой-то особой любви к ребенку в первые годы не было, скорее - инстинкт сохранения потомства. А вот с 4-5 лет что-то во мне круто переломилось. Сейчас "мальчику" уже 23 - взрослый, самостоятельный и успешный во всех отношениях дядька. Ни разу не пожалела. Каких-либо сожалений и разочарований по поводу прошедших лет не испытываю: все удачно сложилось и в личной жизни (готовимся к серебряной свадьбе), и в карьере.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, посмотреть с другой стороны? Вы точно знаете, как НЕ НАДО воспитывать, и у вас отлично получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, что вы встретите достойного человека и оттаяте

гость

Как я вижу, далеко не у всех есть материнский инстинкт. Практически все любят, в какой-то мере, своего ребёнка, может не сразу, но любовь приходит. Очень сложно тем, у кого нет никакой помощи и выбора и кто решил оставить беременность. Если бы меня спросили совета что делать, возраст подпирает, детей не хочу, но вроде не против и муж просит, и тому подобное. Мой ответ был бы взвесить все для себя, что можно поплатиться здоровьем, что быть готовой ухаживать за ребёнком 24/7 длительное время, что он будет кричать, что возможно будет болеть, что возможно никто не будет помогать, или организовать так, что за ребёнком будет смотреть кто-то другой, а ты сам по желанию, возможно обратноина работу (это был мой случай, ушла на работу). Т.е надо быть готовой морально либо забыть о себе на пару лет, либо чтоб была помощь. Не все олигархи и могут нянь нанимат ь. Я для себя видела, что не роду пока не будет помощи. Не готова я отдаться полностью ребёнку. Не смогу это сделать. А орать на него и ненавидеть, так зачем вообще рожать. Но это я. Для кого-то будет приемлемо пережить временные трудности, для кого-то нет. Про старые времена тоже не стоит говорить, небыло предохранения, дети умирали, а нужна была помощь по хозяйству, собственно за тем и рожали до нескончания. И моих бабушек 2 и 1 ребёнок. Так что тоже уже думали в те времена, по 10 не рожали. И проблемы были теже, послеродовые последствия как психические так и физические. Ничего не меняется, было просто меньше информации тогда. И да, представьте в селе лет сто назад заявить, что ты детей не хочешь. В психушку упекли бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У меня есть молодой человек, по всем характеристикам мечта любой девушки. Но даже когда он подходит, чтобы обнять или поцеловать меня, я прошу этого не делать, выкручиваюсь из рук. Мне непривычно и неприятно, когда нарушают моё личное пространство и докасываются до меня, я к этому не привыкла. Исключение - секс. Но опять же, после секса никаких поглаживаний и обниманий, сразу в душ и каждый сам по себе, как максимум - поболтать, но не касаться.

Анна

Почитала и поняла, что я достаточно хорошая мать:-) а то чувство вины висит надо мной постоянно. Рожала в браке, не по залету, но как-то слишком быстро забеременела, было мне 25 лет, еще не думала о детях. Вообще детей никогда не любила. Но своего сыночка - лапочку сразу полюбила:) к сожалению муж ушел почти сразу после родов и мне пришлось в 7 мес. выйти на работу. С тех пор и работаю без остановки, уже 9 лет сыну.

Анна

Сейчас очень хочу семью и еще деток, на карьеру плевать я хотела, хотя она у меня сложилась очень хорошая. У меня осталось большое не реализованное желание семьи, именно быть вместе с любимым, вместе растить детей, вместе засыпать и просыпаться, вместе делать ремонт в квартире, гулять и все остальное. Очень хочу воспитывать следующих детей именно в семье. А никак в прошлый раз...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что те,кто написал плохие матери?Просто женщины делятся переживаниями.В 7 месяцев вы оставили ребёнка.У вас нет понятно этих переживаний,вы не были загружены бытом заботами воспитанием не было у вас этой огромной усталости,видите ребёнка только после работы,посюсюкаетесь с ним и спать,но зато судите тех,кто 24 часа 7 дней в неделю с детьми.
Я устаю,но когда даже на час от сына уезжаю,очень скучаю и мне его не хватает.Если бы уходила на работу,то тогда бы тоже лишь сюсю-мусю с ним было.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Неправда.. У меня на работе есть великолепные отца в 30 лет и никакущие в 40.. Один вот этот сороколетний недавно даже забыл про ДР своего сына, жена позвонила на работу, он говорит черт, а я забыл и на работу ушел.
А парни есть в 27-30 лет отцы сумасшедшие и с ребенком занимаются

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

У меня где-то похоже и я родила чуть позже в 23 года.. Сегодня ему 27 лет, хороший парень вырос, очень любит детей и настроен минимум на двоих

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я пожалела, что вышла замуж, за нище брода петю. лучше бы в эскорте осталась. теперь сиди(( после декрета, идти работать, кредит за фордчмокус то надо погасить(((

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, бывают. Но это скорее исключения.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Нет не исключения.Моему мужу 30,прекрасно заботится о сыне и кормит и памперсы меняет и купает и гуляет.Он очень хотел детей и иногда лучше меня заботится о ребёнке.все его друзья тоже 30-летние,у многих по 2-3 детей,отцы замечательные.Часто приезжают в гости и часами с мужем про воспитание кормление гуляние детей могут говорить.

Гость

Хоть раз на вумане нормальная тема, все цивилизованно рассказывают сопереживают без оскорблений . Без сумасшедших мамочек даже не вериться!

Маша

Я не хочу и не беременею, дети - зло.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

какое это приключение? дети - это проблемы, хлопоты и заботы

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

30-35 я про них и пишу, что они хорошие отцы. А 25 еще ветер в голове. У большинства точно))

Маша
Анна

Сообщение было удалено

кошмар какой, не жизнь, а каторга

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

И почти без сумасшедших чф))

orange horse
Маша

Сообщение было удалено

А здесь что забыла?

Маша
осень

Сообщение было удалено

ну как можно рожать, потому что надоело работать? как? и какой он вам любимый, что вы даже дома домохозяйкой посидеть не можете? или работай или рожай? фу

Маша
orange horse

Сообщение было удалено

захотела и зашла, увидела тему в ПЭ, а вы чего ко мне на ты, те тя?

Маша
orange horse

Сообщение было удалено

я с тобой на брудершафт не пила

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вам нужна няня, помощница по дому и тд. Чем муж думает, когда просит второго, видя как вы зашиваетесь с первым? Пусть сначала достойные условия обеспечит, чтобы вы могли отдыхать и посвящать время себе, а потом уж просит. Поражаюсь с мужиков. У меня, обязательно, с первым будет домработница, а со вторым и няню наймем. С мужем заранее все обговорили, он согласен со мной. Тоже живем очень далеко от всей родни, помогать некому.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Что правда, то правда. Или у нас в стране так принято, что мужчина не занимается детьми, или во всем мире так.. Кино голивудское смотришь, и видишь, что там и мама и папа, наравне занимаются детьми. Было бы так в реальной жизни.