Вот вы не хотели ребенка, но все же родили. Возможно вы боялись потерять мужа, возможно пошли на поводу у родителей, свекров и/или общественного мнения, или может быть просто решили "подстраховаться" …
Вернуть все, никогда бы не стала рожать. И сейчас всем говорю что оно того не стоит. Портит вещи, врет, ворует... Тема мальчиков, секса, любви самая интересная, какая там школа, какое обучение и все это в 9 лет. Постоянный срачь в спальне. Пожрать любимое занятие.
Нам всем рассказывают что дети это цветы жизни, прекрасники мать их... А на самом деле это маленькие черти с годами становящиеся большими. И ведь ни куда не деться! Есть прям мамочки мамочками, но таких единицы. В моем окружении таких нет. Каждая воет, кто больше кто кто меньше. В моем случае ребенок это роковая ошибка, которую не возможно исправить.
Сообщение было удалено
Моим воспитанием никто не занимался, родители работали и ничего, умница, красавица по рукам не пошла. Каким взращиванием надо заниматься? Если ребенок *** с ним хоть обзанимайся толку нет. И почему-то 90% людей на земле размножаются залетами, наверное никого мозгов нет, одна ты умница.
Сообщение было удалено
меня мама в детстве очень любила, и до сих пор любит)) а я почему то детей не хочу, все думала, потому, вот мне сейчас 40. дала себе срок до 43 еще подождать)) может быть появился желание?
Сообщение было удалено
Нет, что ты... Это ты -умница и красавица писаная. Первый раз слышу, что ребенком не надо заниматься. Ну -пожалуйста. Если твои родители тобой не занимались, то это - не пример для подражания.
Дети нормальные и у алкашей иногда вырастают...Что с того?
Это означает, что у всех как-нибудь образуется, что ли...
Это - нормально, когда родителю даже нельзя было сказать, что тебя обижает небольшая группа во дворе? Это -нормально, что проболев два месяца, тебе не оказали никакой помощи в учебе? Наплевать было.
Вам продолжить...Я не уверена, что у меня будут силы и время , как их не было у моей мамы.
А так, рада за вас. В данном случае не стебусь. Оставайтесь умницей, их не так много в нашем обществе.
Лучше всего с детьми управляются в спец.учреждениях - сады, школы, кружки. От родителей толку мало. Почти все комплексы приобретаются в семье, а человеку потом всю жизнь от них избавляться.
Сообщение было удалено
То же самое было и у меня. И я сама такая же нежная ласковая и разумная мать своим детям. А в детстве не понимала, как это у соседей мать над дочкой издевалась, избивала, кричала, чтобы та сдохла.
Да, хорошая мать - редкость. А рожают все подряд. А не надо бы.
Сообщение было удалено
Хе, ну я тоже говорю что люблю( и говорила) и улыбаюсь и обнимаю и целую и защищаю и голос не повышаю и балую и колыбельные пела и сказки читала. И занимаюсь очень много. Однако что у меня в душе было и что я ребенка как ребенка своего не воспринимала вообще- дело десятое. И явно не для ушей ребенка.
Даже если у девочки была хорошая мать, не факт, что она сама станет такою же.
Ну, а если плохая - то это передастся по наследству, за редким исключением.
Как сможет любить тот, кого не любили? Он не научен любви.
Сообщение было удалено
За тем, что 65 квадратов собой на тот свет не унесешь. И ладно если бы это было наследство или что-то типа того, а когда все на своем горбу, работали по 12 часов с редкими выходными, муж вообще по ночам иногда халтурил, а утром на основную работу, 3 года на море не были, по другому начинаешь ценить то, что имеешь. А для кого зарабатывали, упирались? для государства или дальних родственников? Понятное дело, что для себя в первую очередь, но мы не вечны. Поэтому уж лучше пусть все нажитое нами перейдет родному ребенку, чем десятой воде на киселе.
Сообщение было удалено
А мне кажется очень хорошее развитие событий у вас! Я бы тоже так хотела))
Сообщение было удалено
Вот имрнно. Меня мама не любила, постоянно орала на меня, била, скандалили часто. Она меня одна растила. Вот и виросла я злая, нервная, неуверенная в себе и закомплексованная. Никого не люблю ( в том числе и себя), детеи тозе не люблю и не хочу.
Сообщение было удалено
Автор, я заскриню это ваш пост, ибо такую тyпocть даже на вумане не часто встретишь. Рожать из-за каких-то cpaных 65 метров! Да вам не по фигу ли будет, кому они достанутся, когда вы сами в земле гнить будете??? Бедные дети, у которых такие мамаши. Надеюсь, что все-таки это разводка, ну не бывает таких дoлбoeбoв на свете!
А я лет в десять передала сына папе и пошло мужское воспитание, никаких проблем и они с отцом большие друзья по сей день, сын уже взрослый.. Но с отцом контакт просто на уровне интуиции действительно
Сообщение было удалено
Так а почему вы ждете осуждения? Это -нормально и даже правильно. Никто вас осуждать или воспитывать не собирается. Если папа хороший, то почему же это плохо?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что -разводка. Ну много вокруг приличных людей, которым можно что-то оставить. Ну разве стоит ради этого производить кого-то на свет...
Ну посмотрите на Украину: кто его знает, как жизнь повернется. Может, один снаряд - и нет вашей квартиры.
Только ради этого рожать - ну верх глупости.
С другой стороны, знаю маму, которая воспитала 5-х детей, работая на двух -трех работах. Все они - обеспеченные ( сами себя обеспечили). Мамочке помогают и, если ей захочется- авиабилет и полный пансион в Гонг- Конге, в Сан- Диего, в Москве.
Вот тут только порадоваться можно. А мама почему-то любит на огороде работать, И никуда не хочет, хотя материально ей помогают во всем.
Вот почему б такие примеры не привести? Хорошие дети, все устроены, у самой мамы - дом в сельской местности, который ей дети помогают обустраивать.
Сообщение было удалено
Представьте себе, мне не все равно! Если бы эти 65 м2 нам с неба упали, или от родителей (бабушек, дедушек) перешли, возможно было бы не важно кому они "упадут" после нас, а когда кровнозаработанные на своем горбу, то к этому уже совершенно иное отношение. Братьев, сестер и племянников кстати тоже нет.
Ну и конечно посещают иногда мысли, что вдруг захочу лет в 50, но уже не смогу. Но это уже причина №2.
Правда немного напрягает позиция мужа в этом вопросе. Говорит, хочешь - родим, не хочешь - не будем. Т.е. своего мнения на счет ребенка у него как будто нет...
Сообщение было удалено
вот и я такая же ,вообще не хочу не то что ребенка,а даже с мужем жить вместе ,это катастрофа ,меня даже мысли суицдальные мучают ,т.к незнаю что делать!
Автор, не советую. Вы же не беременны, у вас есть выход.
Я не хотела рожать когда-то. В-принципе к детям равнодушна, но еще и не хотела именно от этого человека. Но...банальный залет. Родила, все было, и хорошее и очень-очень плохое. Дочь люблю. Но верни меня судьба на 16 лет назад - надела бы на него презерватив.
Сообщение было удалено
Мамаши, вспомните, ваши детки рождаются ангелами. Без единой злой, недоброжелательной мысли. Они абсолютно чисты, как внешне, так и внутренне. А все их закидоны в дальнейшем - результат вашего воспитания и наследственности. Бог дает нам ангелов, мы делаем из них чертей. Если так, то таким людям и правда лучше не рожать...
Сообщение было удалено
Опять этот бред про ангелов и розовые сопли. У меня у друзей родился "ангел", его хорошо воспитывали, я видела как и что они говорили и делали, и что? Этот "ангелочек" просто кошмар ходячий, уже 9 лет и кошмар только хуже становится.
Сообщение было удалено
Ну, многие по трое- четверо детеи розают, значит далеко не у всэ так плохо.
Сообщение было удалено
Бредовый повод для зачатия ребенка, на старости лет продайте квартиру да езжайте в теплые края, на берег моря, можно и уход хороший обеспечить себе.
Сообщение было удалено
Каждый человек много чего "притаскивает" в этот мир. Уже не осталось( вроде) дур, которые так не думают, но поди ж....
Что ж от алкоголика тогда не родить? Все едино - ангелочек, ведь ....
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++Такие мысли среднему человеку никак не приходят.
Не хотела ужасно ребёнка. Родила, потому что, врач сказала, что позже можт и не быть детей. 21 год. Пожалела сто миллионов раз. Никакого инстинкта матринства. Ребёнок к тому же родился с ДЦП. Итак не хотела, так ещё и в сто раз проблем больше, чем с простым ребёнком. Трудно. я не живу, а существую по его расписанию таблеток. Первые 1,5 месяца сразу после роддома жила с ним в больнице кормя через зонд. Этот ужас продолжается уже год. Куча денег на лечение. Моя жизнь кончилась в 20 лет, когда я забеременела. Так что сто раз подумайте, нужен ли вам ребёнок.
Хорошая получилась тема, на удивление. Интересно, как дела у автора.
Мне через месяц будет 28 лет и 10 лет как мы с мужем вместе. Детей не хотела никогда, так и не хочу. Только вот родственники начали давить после того, как мы расписались, да и муж этим летом устроил истерику "Хочу ребенка", хотя я никогда ничего не обещала и свою позицию не скрывала. С мужем отношения выяснили - у него это был временный кризис, связанный с нереализованностью, но во мне с тех пор что-то сломалось((( Может быть разлюбила, а может быть и у самой кризис 30ти лет, не знаю. Раньше детей просто ненавидела, а сейчас как-то равнодушна стала - надо, так надо, одну штуку я потерплю, главное, подальше от меня и попозже, чтобы еще пожить свободно. Себя матерью вижу только так: кесарево, ив, 2 няньки 24/7 с рождения, я прихожу по вечерам после работы и хобби, 15-20 минут сюсюкаю и все. Лет в 16 учеба в другом городе и досвидания. То есть, чтобы ребенок не мешал - ни отпускам (с мужем вдвоем), ни сексу, ни отдыху, ни жизни. Но все-таки я понимаю, что детей нужно растить и хотя бы что-то им давать, а с таким отношением, как у меня, ничего хорошего не получится. Ну и плюс ко всему я совершенно не представляю, чтобы у меня была девочка - либо мальчик, если уж захочется, либо никак. Мои родители тоже мальчика хотели. А чтобы мальчик был, надо ЭКО делать, а это гормоны, и мне не хочется свое здоровье портить, как и фигуру, на которую я пашу как проклятая (склонность к полноте). В общем, по всем признакам детей мне иметь не надо - ни желания, ни готовности нет. Лет 10 на раздумья у меня еще есть, но до 38-39 хотелось бы все-таки определиться... Но... Смотрю на свою коллегу, ей через месяц 39, она так же тянула, сейчас решилась-таки, но уже полтора года не беременеет, хотя с мужем здоровы. И каждый раз радуется месячным) Типа, не получается, ну и хорошо, есть легальная отмазка перед всеми и собой - я же постаралась, типа)) Так что не факт, что я к тем же 39 созрею... Не знаю.
Сообщение было удалено
Потому что своей уже нет, да и была она бессмеслена (ни полезной работы, ни хобби, ни мечты).
Сообщение было удалено
Можно удочерить/усыновить же.
Материнского инстинкта у меня нет. Детей не люблю. Родила одного ребенка и поняла,что больше не буду никогда рожать ( решила кардинаным способом эту проблему и теперь бесплодна). Бесит сильно этот образ жизни, конечно, особенно когда ребенок начинает истерить. Ненавижу детский ор! Раздражает декрет. С ребенком отношения нормальные,дурачусь с ним, гуляю, нормально всё. Он меня слушается,потому что знает-со мной не забалуешь и на голову не сядешь. А с мужа веревки вьёт. С родителями отношения тёплые,доверительные. Так что моя нелюбовь к детям с моим детством никак не связана. Просто я такой человек. Думала,что с появлением своего ребенка моё отношение изменится. Но этого не произошло. Жалею ли я? И да,и нет. В целом,не жалею,что есть ребенок. Если б его растил кто-то до 6 лет, и меня не трогал,я была б счастлива. И очень жалею о своей прошлой жизни. Без детей жить лучше, однозначно. Материнство-это не моё. Мне и одного ребенка много.
Сложно сказать. И нет,и да. Тоскую за прежней жизнью. Рожать больше никогда не буду. В чём радость материнства так и не поняла. Долг-да, ответственность-да. И всё. Отношения нормальные с ребенком. Но детей как не любила,так и не люблю. Инстинкта нет. Просто разум, что раз пустила эту жизнь,то обязана заботиться. С родителями отношения тёплые, так что моя нелюбовь к детям не оттуда. Просто я такой человек.
Я родила в 25 от мужа, забеременев в первую брачную ночь. Ребёнка хотела попозже, ещё училась. Но раз так получилось - пошла рожать. Беременной быть меня просто бесило. Ещё вся на нервах, то слезы, то крик, то нападу на кого-нибудь. Сказали: будет мальчик. Родился мальчик и мне сразу понравился. Но через два месяца муж начал изменять и издеваться надо мной. Жизнь превратилась в ад. Хотела выкинуть ребёнка в окно и самой туда прыгнуть. Потом развод. Очень тяжело было. Не могла принять это, понять, почему мою жизнь сломали. Ушла в работу, ребёнка не видела почти, только вставала ночами. В глубине души я его все равно любила. Если бы не развод, может все было по-другому. Пришла в себя где-то через 10 лет. Сейчас все хорошо, сына люблю. Мужа простила. Живу своей жизнью.
😇Удочерим малютку до 3х месяцев, славянской внешности, желательно Москва и область или ближайшие регионы, или готовая приехать(дорогу оплатим по факту),малышка будет расти не в чем не нуждаясь в любви и заботе.🥰Мы полноценная семья,сможем обеспечить ребёночка всем. Анонимность кому это важно гарантируем! Мошенников просьба не беспокоить,деньги не отправляем и ребенка не покупаем!!! Пишите на почту vikikazak@yahoo.com
Я не планировала беременность, получился "нежданчик". Первой мыслью было: "Как я буду жить"? Ни разу не возникло мысли избавиться. Сложно было, одна, с сыном, чувство материнства пришло не сразу. Но ни разу не пожалела. Просто сложно воспитывать мальчика без отца. Это обязательно нужно учесть. И половины родственников малыш лишается в этом случае.
Ну как вам сказать, родила в 32. До этого жила как хотела. Замужем. Тратились на себя и только себя. Оказалась привязана. Меня это тяготит, никуда не выйти, устаю. Еще все те, кто говорил поможем ге помогают ни рожна. Устаю морально и физически. Все чаще ловлю на мысли, что и не надо было этого затевать. Ну жили бы и жили. Даже когда в роддоме приложили первый раз, ниче не испытала. Корю себя за это до сих пор. Так же нельзя, вроде...
Вотттт, я тоже хочу либо девочку, либо никого! А не угадаешь же и потом назад не вернешь ничего, если мальчик будет! Я вообще иногда ловлю себя на мысли, если б мне дали уже готового моего ребенка генетически имею ввиду, то наверное уже взяла бы, а проходить через беременность и роды ужасно не хочется. Тут при месячных чувствуешь себя каждый месяц убогой! Пмс жуткий, все болит, а беременность 9 месяцев....
А я хочу сына..Дочь большая,живет отдельно...И помогу и отблагодарю.
papa-sha@inbox.ru
Вы правы. Те, кого родители не любили в детстве или не показывали свою любовь, потом сами не могут любить или проявлять любовь, привязанность. А для построения отношений, семьи, это очень важно..
Меня любили в детстве,я многого сама добилась по жизни,хорошая работа,зарплата,любимый муж,но желания заводить детей и убивать на них время не хочется абсолютно. В свое время сидела с чужими детьми часто,тогда мне это нравилось,потом поняла,что это все очень тяжело и не хочу быть плохой матерью,а хорошей их меня не получится...поэтому лучше не рожать,чем потом дети будут страдать...недолюбленные...и упрекать в будущем этим....
Хорошо
Родила в 28. Материнство разочаровало. Сын родился проблемный,болезный,с рождения по врачам. Бесило люто что ты сама себе больше не принадлежишь и никогда не будешь. Сейчас в школу пошел.Учится неважно. Откровенно говоря,бестолковый. Честно говоря,мартышкин труд. Еще жалею что не девочку родила. Пацана,в любом случае,для другой женщины растишь.
Я вообще не понимаю как так можно говорить… бестолковый) это вы бестолковая таким нельзя рожать просто
Я никогда не хотела детей. Настоял молодой человек. Жалею всю жизнь, а он в воспитании не участвует.
Потом интересно с ребенком а если не один они можлу собой играют. Сложно конечно в том что пртходиться много времени уделять детям мужу а не себе. А потом во вкус войдете. Чем дальше растут тем интереснее.
Я не могу понять,как нет материнского инстинкта. Мне было 20,когда первый раз забеременела, сразу знала, что будет пацан, вечно живу по плану) Сына люблю безумно, назвали его Валероном, когда плохо было ,морально , обнимешь его, и так тепло на душе, он мой мир, смысл жизни, горы для него готова свернуть,когда ему было 8лет с мужем развелись, он был против, чтобы я работала, нужна была домашняя клуша с пучком на голове))) а я вновь вспомнила , что и себя нужно любить, вот и вырвалась с этой золотой клетки))) Уехала в большой город, сын остался дома с бабушкой, я работала, отказа он не знал и не знает ни в чём, думала больше не рожу, один есть и хватит. Были мысли как-то, чтобы
усыновить малютку, но дальше дум это не пошло. Встретила мужчину, мне было 29, работали вместе, сказала, что детей больше не нужно, а он через месяц заявил, роди мне дочку)и забыли об этом. Заработалась, о второй беременности узнала случайно в 17недель, мне самой почти 31,до сих пор считаю ,что Бог так спланировал, я против абортов, но мало ли... На УЗИ сказали, девочка, я была счастлива, муж тоже)Сына забрали к себе) пришло время, появилось наше маленькое чудо, наш Василечек, сейчас ей уже год и месяц, сижу,пишу,а она рядом спит, мы просто день с ночью перепутали, отсыпаемся сейчас ,но это такие мелочи ,с теми чувствами ,которые я испытываю к ней. Смотрю на неё и думаю, какая мама дуреха, что не хотела второго ребёнока, говорю ей спасибо, что она выбрала нас своими родителями , я счастлива , муж счастлив, дети счастливы. Теперь сынок и муж просят ещё мальчишку ))) На всё воля Бога.
Я вот например люблю детей, и нахожу с ними быстро контакт без проблем. Тоже не против их в принципе, но да сам процесс от 2х полосочек на тесте и до родов и потом на всю оставшуюся жизнь меня нереально пугает.
Очень хотелось бы еще послушать реальные ответы уже родивших девушек, которые пожалели или у которых не проснулся инстинкт. Я просто очень и ьчень часто вижу только, что пишут о великой любви к ребенку, при чем какой-то безграничной даже если ребенок проблемный!
Хочу расказать вою истрию. Я сейчас беременна на 33.5 недела , рожать уже скоро. Я ребёнка не хотела , ностоял муж, уговаривал+ обстоятельсватодни чты спаст свою задницу+страх того что если сделатьборт , то можешь и не родить, а то и умереть от потери крови тк мне муж рассказал из его личного опыта, страхи всего и вся. Я не люблю этого ребёнка, он меня раздражает , пинает меня 24/7 , в общем целый букет ненавести. Работаю с психологом. Есть мысль оставить его в роддоме, или оставит в дом малютки, но сходив на психотерапии пришло осознание того что сдать ребенка в государсву и отказатся от своих прав можно всегда, а вот попробовать взять на себя отвесвенность это другое. В общем не знаю как у меня все сложиться , но не думаю что все будет шикарно. Я уже морально настроена на, то что будет не сладко, бесонные ночи и т.д