Вот вы не хотели ребенка, но все же родили. Возможно вы боялись потерять мужа, возможно пошли на поводу у родителей, свекров и/или общественного мнения, или может быть просто решили "подстраховаться" …
Сообщение было удалено
самодостаточный человек=большое эго? парадоксально звучит, не?
Сообщение было удалено
Вот-вот не узнате пока не попробуйте, а стоит ли это того, чтобы пробовать?!
Граждане, не переносящие детей, родителей ваших сюда подтяните и чтобы они сказали какие вы были вредные и мерзкие, а вас терпели окружающие)
Сообщение было удалено
Ой, какая я была вредная, орала постоянно! Но сама детей люлб как выше писала, для меня ребенок - это необычный человек, с которым интересно пообщаться, послушать что он говорит, многие из них смешно рассуждают. Но вот своего не решила хочу или нет.
Сообщение было удалено
Так мне самой мама сказала, что после тебя мы с отцом 11!! лет решались второго завести и боялись, столько ты нервов нам помотала))
доче 3,5 года.
Сколько??? 3,5 года??))))
Ну ржака и это вы так воспринимаете?
Мы в 3, 5 года пошли в цирк, там был большой попугай, он сел на плечо ребенку , на что он закатил истерику на весь цирк, а мама и птичка меня кусает, она злая.. Успокаивали всем миром)
Сейчас рассказываю, не помнит и говорит мам, ты врешь, я чего такой был и как ты меня терпела)[/quote]
хорошая вы мама, успокаивали. я бы рявкнула: "так! хватит фигней заниматься! "
я в детстве никогда не была "громкой", шумной. страхи, обиду все переносила сама, без жалоб, тихо, в себе. от того меня раздражает показуха, позерство. а истерики (пусть и детские, пусть и у девочки) это позерство.
но, опять же, не говорю, что я молодец, что права. отнюдь. я с детства сама с собой, не хныкала, любви и жалости у мамы не выпрашивала, гордая была, уроки сама, о проблемах в школе не рассказывала...в итоге я периодически лечу депрессию, были ужасные панические атаки (тьфу-тьфу, вроде отвалили), пищевое расстройство было 6 лет...хорошего мало. так что делаем вывод- родила, будь любезна не делай из человека невротика. просто я туарь такая эгоистичная, не могу себя заставить сюсюкать дочку
Сообщение было удалено
Я тоже обо всем этом думала и жутко всего боялась, пока в 27 лет, у меня не случилась замершая беременность от любимого мужа. Мне пришлось две недели пролежать в больнице, пережить две чистки под наркозом и одну, практически наживую, уколы по сто штук в день, от которых отнимались ноги и невозможно было сесть на пятую точку, миллион узи, капельницы и прочие радости. И после всех этих мук, которые прошли и которые я пережила и про которые я уже забыла, я поняла, что пережить можно все что угодно, потому что все в нашей жизни ВРЕМЕННО! Все проходит, и хорошее и плохое. Все со временем забывается. То же и с беременностью и родами. Это ведь не навсегда. Будет некомфортно, больно, но это ведь не на вечно, можно и потерпеть.
А как пройдут беременность и роды, какой я буду матерью и каким будет мой ребенок, я не узнаю, пока не рожу. И мне так легко стало от этих мыслей) Как будто оковы упали.
Сейчас я беременна первым ребенком и у меня нет никаких сомнений! Я очень его хочу и с нетерпением жду его появления на свет. Ведь это такой незабываемый опыт, поворот жизни на 180 градусов) Начнется новая жизнь и я хочу этой новой жизни. Мне больше не жалко старую.
Сообщение было удалено
Была тема "О чем вы жалеете в своей жизни". Там один пост о том, что женщина родила девочку аутистку. И 20 лет ее содержит, девочка неадекват, сама не ест,какает посреди комнаты. Женщина хотела ее в дом инвалидов отдать, но накинулись родственники, типа это крест твой, тащи. А бедняга уже сама на пороге самоубийства, инсульт и онкологию к себе призывает. Вот где жуть, и не поможешь ничем.
Сообщение было удалено
Я в 22 тоже была не готова совершенно. Вам не нужен сейчас ребенок, вы сами еще ребенок. Подождите, не рожайте.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Вас также могли не родить и не строчили бы вы здесь, а вдруг вы родились бы такой.. Скажите спасибо маме с папой и что не аутистка
Сообщение было удалено
Ребенок должен быть желанным. И конечно нужно иметь просторное жилье и хорошую зарплату. Иначе это страдать самому и дитю....
Сообщение было удалено
Смотря как вырастите. Он может в 18 лет уйти из дома и поминай как звали, а может всю вашу оставшуюся жизнь, быть вам другом, поддержкой и опорой. Может его жена, станет вам дочерью, которой у вас не было, а их дети, вашими любимыми внучатами, без которых вы не сможете жить.
Сообщение было удалено
Наверное чувствует, как вы к ней относитесь.. Привлекает внимание ваше
Сообщение было удалено
Спасибо..вот пытаюсь свои доводы мужу объяснить,он то бывает соглашается со мной,то спорить начинает,что ему не нужна жена,которая детей не хочет.кстати,те кто детей не хочет,как вы предохраняетесь?таблетки пить не могу,либидо убивают просто,пила разные,да и не хочется гормоны пить,неестесственно это как то все.
Сообщение было удалено
Я думаю, что стоит) Это же приключение длиною в жизнь) Живем один раз. Я хочу испытать чувство материнства. Главное с оптимизмом ко всему относиться. Случаи, когда рождаются ***** дети, или когда роды проходят с огромными осложнениями - настолько же редки, как и авиакатастрофы, поэтому что на них оглядываться? На самолетах теперь не летать и детей не рожать?) Ну нет, я не настолько трусиха.
боль'ные дети
Сообщение было удалено
А сколько мужу лет? Он должен понять, что вы не готовы. Не рожайте в угоду ему. Потерпите пару лет, хотя бы. Но если не договоритесь, все же, наверное лучше будет с таким расстаться, чем заставлять себя рожать, а потом все раздражение на невинно ребенке вымещать.
Обратитесь к гинекологу и он вам подберет, устраивающий вас метод контрацепции. Сейчас чего только нет. И кольца, и спирали, и все что угодно.
Первого родила в 20. Все здорово, никакого напряга, везде вместе . Второго в 34 ( муж один- единственный и неповторимый..). Каааак же тяжело было лет до 3-х, думала сдохну . Хотя все помогали. Но люблю обоих безмерно, это самое-самое драгоценное , что есть. Только в них вся жизнь.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Детей люблю, но насчёт своих не уверена...
Те, кого родители не любили в детстве или не показывали свою любовь, потом сами не могут любить или проявлять любовь, привязанность. А для построения отношений, семьи, это очень важно..[/quote]
Вернее будет сказать, недолюбленные дети не верят, что их можно любить.
Родила в 21. Ну не совсем чтобы залёт, но особо и не планировала.
Материнский инстинкт проявился, как только увидела 2 полоски на тесте.
Отношения с ребёнком сейчас довольно милые (ему 15), но инстинкт мой, кажется, уснул, когда сыну было лет 13-14.
Сейчас иногда воспринимаю сына как обузу , оправдываю это его трудным возрастом.
Сложно, одним словом. Никогда особо не хотела, но мысль допускала о ребенке. В 34 решила, что пора. Беременность была с небольшими проблемами и тут началось. Депрессия беременности, пожалела, что решилась, все не в радость. Думала о девочке, оказался мальчик, стало ещё печальней. Потом роды... По меркам врачей без особых осложнений, для меня же это был ад и почти конец света. Все говорили думать о ребенке, а мне было откровенно плевать что с ребёнком, я хотела конца этого ада. Потом послеродовая депрессия и постравматический стрессовое растройство. Ребёнка не хотела особо видеть месяца полтора. Изначально это предвидела, поэтому была помощь с первого дня, бабушки вызвались. Но могла и няню, если бы они не захотели. Ребёнку почти 4 месяца, любовь слегка есть, и все. Терпения ноль если орет без повода. Теперь ещё надо корректировать последствия родов. Жалею ? Да, слегка. Если бы вернутся во времени назад, никогда бы не рожала. Второго никогда. К детям отношусь нейтрально. Детские игры не перевариваю. Мама сюсюкала, а я с детства это терпеть не могла. С ребёнком могу час - полтора провести, поиграть. На работу вышла в его полтора месяца. Вышла бы раньше, но вычухивалась после родов.
Сестра родила в 30. До этого детей не хотела, а в 30 накрыло, что плакала в магазине детских вещей. При родах ребенок получил родовую травму, что-то типо гипоксии. В итоге ему сейчас 7, а разговаривает как 3 летка, не понять вообще. В школе соответственно проблемы, поведение как у маленького. Сама заработала кучу послеродовых болячек. Несколько лет не спала вообще. Сейчас ребенка любит, но если бы отмотать назад, то клянется что не рожала бы ни за что. Так что по-разному бывает и об этом надо говорить.
Сообщение было удалено
А почему это должно быть не нормально? Кто-то не боится высоты, соответственно нет инстинкта сохранения в этом плане, это же нормально для всех. Почему с другими инстинктами должно быть не нормально? Мы все разные и одно будет хорошо для одних, но абсолютно плохо для других. Не вижу ничего в этом особенного. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Очень хорошие. Дружеские. Но имхо это не от отношений с мамой зависит, а от судьбы родителей, от их семьи. У нас была несчастливая семья, отец эгоист, никого не уважал. хотя вроде любил и упрекнуть его в совсем плохом отношении нельзя. Но для него все кроме него самого второй сорт. Когда они развелись после долгих лет ругани я была на 7 небе от счастья. Но с детства появилось отвращение перед браком и всеми вытекающими в виде детей. Никогда не хотела замуж, ни о каком платье и фате как многие девочки любят мечтать даже не думала. А детей с детства не люблю, даже во дворе или у знакомых когда были малыши и к ним все остальные девочки-мои подружки бежали с умилением, меня эти слюнявые существа с тупыми глазами тихо раздражали. Детей в целом не ненавижу, бывают умные и симпатичные, но лет до 5 они для меня не существуют, как можно это любить и этому умиляться мне неясно.
Сообщение было удалено
Не могу сказать что я убежденная чайлдфри, все же мысль о ребенке я допускаю (более того, в ближайший год-два я скорее всего его рожу))), но и не скажу что хочу этого. Не представляю себя матерью.
Ни в коем случае не ненавижу детей, но умиления они у меня также не вызывают. Надеюсь что со своим ребенком будет все по-другому!
Ну и еще ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ боюсь самих родов, этих адских мук. Естественно рожать буду только при помощи кесарева!
Я была ровно такая же.
В итоге аж до 38 дотянула - и решилась
Повезло с легкой бер-тью, КС, не кормила. Ребенок дочка, золотая просто, я очень ее люблю. Еще плюс в том, что у нас с мужем после ее рождения улучшились отношения ( ему было 37, он уже очень хотел ребенка).
Но да, бывало, что я так уставала, что проклинала это решение, но так у всех бывает.
Я могла бы прожить без ребенка. Но в целом это хороший опыт. Я ее люблю. Да и труды большие были жо 3 лет, дальше сад, сейчас школа. Мне нравится быть мамой, я бы и второго родилп, но возраст
Ничего не проснулось, отношения холодные, по принципу: надо, я и делаю. Сейчас бы не родила ни за что, хоть какие условия предоставь.
Надеяться на то, что что-то там проснется ( не материнский инстинкт, это - бред, просто какие-то родственные чувства) - это глупо. Розыгрыш лотереи.
С мамой отношения - холодные. Кстати, у очень многих такое :почитайте книгу " Я у себя одна", там это хорошо объяснено с точки зрения генетической памяти.
То есть, если из поколения в поколения люди терпят потрясения, никакой любви быть не может. Ну, по крайнйе мере у большинства. Книга написана на основе судеб сотен тысяч женщин, их воспоминаний о детстве , также участвовал психолог-генетик.
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит уже ставить диагнозы: нормально или ненормально. Даже психиатры точно не знают, как каждый отдельный случай рассматривать, но на Вумене все время "нормально - ненормально" применительно ко всем ситуациям.
Ну уясните, что раз есть - то как минимум вариант нормы. Хоть и аморальный вариант.
Не ставьте эти диагнозы, иначе абсолютно все по разным причинам окажутся в психушке.
Ну, во-первых,пожалеть всегда найдется о чем, и если родишь, и если нет. А по своему опыту и опыту подруг делаю вывод простой: у кого достаток + здоровые, не проблемные дети, хороший муж, те довольны, родили второго и третьего одна даже. У кого муж плохой, не повезло с тяжелой беременностью и т.п., те сожалеют. Да вот лучшая моя подруга. У нее хороший достаток, родить ее уломал муж. Она не слишком сына любит, ну и ладно - у нее няни 24/7, а муж доволен. А родила бы она в двушке 40 м без средств на нянь, так ребенок страдал бы. Она как дворянка в 19 веке - целует его, подарки дарит, памперс в жизни не меняла.
А у меня все просто. Хотела, родила, люблю
Кстати, я хоть и сама мама, но я вот реально не понимаю, почему сегодня из детей делают такой культ. Кормление грудью чуть ли не до 3-х лет, ношение в слинге тоже столько же, в коляске возят лет до 4-х, совместный сон, носят на руках постоянно, по каждому ребёнкиному писку сразу хватают на руки и грудь дают-это вообще что? Зачем это? Не понимаю. Из детей изначально делают избалованных дегенератов(
Сообщение было удалено
То есть, есть люди у которых отсутствует инстинкт самосохранения? И они реально доживают до старости? Я думала, что есть люди,которые любят риск, пощекотать нервивки. Но что бы вообще ничего не боялись, не слышала о таких.Если и есть, то это конечно противоестественно. Есть люди, которые никогда не любили, тоже странная категория.
Сообщение было удалено
Это как ***-вариант нормы, но обычному мужику не понять)))
Сообщение было удалено
Когда моя сестра рожала, у них практически не было денег, да и муж у нее - мурло мурлом, не то что не помогал, а только еще хуже жизнь сестры делал. Но не смотря на все трудности, она ни разу не пожалела о том, что родила. Даже в мыслях у нее такого не было. Сейчас ее мальчишке 10 лет, все в у них хорошо, деньги есть, жизнь кипит, все отлично.
Сообщение было удалено
У каждого свой метод воспитания. Что одного ребенка сделает избалованным дегенератом, то для другого ребенка - польза. Так что не судите. Воспитывайте своего ребенка, как считаете нужным, а к другим не лезьте. Что за привычка?
это не метод, гость 85)))) это деградация. Ну а я ИМЕЮ ПРАВО высказывать своё мнение
Родила в 28.Хотела детей.Уже было пора.Беременность проходила нормально,но в 37 недель из-за стресса были экстренные роды,кесарево,общий наркоз.Заработала кучу болячек.До сих пор не могу восстановиться.Ребёнку 1,6 уже.Родился мальчик,очень хороший,развитый,здоровый.Но Я ТАК УСТАЛА.СИЛ НЕТ.РЕВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Материнский инстинкт не проснулся.Готовилась к ЕР,а при КС ничего не помню.Вот был живот,вот уже ребёнок.
Я не хочу гневить бога,но я уже не могу....я одна,родные далеко,живём в другом городе.Муж работает,в выходной отлёживается на диване или ездим в магазин.Элементарно я не могу даже на час куда-то вырваться, в ту же парикмахерскую.Постарела за этот период лет на 15.Морщины,носогубные вылезли,похудела как доска.Устала от бытовухи,от криков,от рутины,от отсутствия общения.
Продолжение. Пыталась знакомиться на детских площадках с мамочками,но они обсуждают только памперсы какашки болячки,а мне этого ДО ФИГА дома хватает.Спасибо есть интернет,хоть здесь выговориться.
Сын родился здоровым,но получил дозу антибиотиков в роддоме вместе со мной,я кормила,они заставляли...первые 3 месяца был ад,он из-за животика орал сутками.Я не спала по 4-5 суток.В остальные дни по 20 минут.Я думала сойду с ума.Потом более-менее наладилось,полезли зубы,опять сутками крики и бессоные дни и ночи.Потом поставили прививку,ночью ему стало плохо,началась рвота.Отвезли в инфекционку,там я трое суток не ела стояла с ним в коридоре,в боксах жарища,у него поднималась температура,я стояла держала его возле дверей...ну вообщем этот ад даже вспоминать не хочу.
К году вроде нормализовалось, но потом пошли простуды,вчера мы опять оказались в больнице.Ходили как всегда на детскую площадку, он играл в песочнице,подбежал мальчик и со всей ду.ри толкнул его,сын ударился о бортик песочницы.Рассечение, наложили 2 шва.Я от переживаний за его глаз поседела и постарела ещё на 10 лет.
Не могу справиться со своими переживаниями, с ним ведь постоянный стресс. Стала курить,закроюсь на балконе и 5 минут посвящаю себе.
Неправильно.Но пока так успокаиваюсь. Муж просит ещё одного ребёнка,а я НЕТ не хочу.Я морально не могу после всего.Скоро 30.Всегда мечтала о большой семье,но не могу и не хочу.
Без помощи без поддержки без личного пусть минимального времени это очень тяжело..........Спасибо,выговорилась хоть
Читаю и диву даюсь, у нас люди стали настолько эгоистичными и мелочными, ленивыми.
Бабушка рассказывала как после войны папу родила, жили в землянке, по ночам не спала жуков от ребенка отгоняла, носить нечего было и никто не думал о инстинктах. Работали и любили детей. А сейчас рассуждают чфри не фри.
У меня недавно умер мой папа и это самое страшное что могло случиться. Никакой достаток и комфорт не смогут заменить ни родителей хороших ни детей любимых. Ценности сейчас у вас всех дурацкие, красивые фигуры да айфоны. Жизнь проходит мимо вас, настоящая жизнь.
Нет ничего лучше детского смеха, детской болтавни и нет ничего лучше большой и счастливой семьи.
Детей всегда хотела отстраненно (т.е. понимала, что рожу, но когда-нибудь потом), чужие бесили. Родила осознанно в 34. Беременность отходила легко, можно сказать отбегала, хотя сама никогда хорошим здоровьем не отличалась, кесарево плановое (превратилось в экстренное), почти не кормила. С животом не разговаривала, вообще не воспринимала его как будущего ребенка.
Мат.инстинкт проснулся дней через пять после родов. Сейчас люблю его до ужаса, самой даже страшно))) устаю и морально, и физически, но не пожалела ни разу (хотя иногда хочется убежать куда-нибудь на время)))) Мужу вообще крышу снесло, даже не думала, что будет таким классным папашей.
Через пару лет второго рожу.
Про мужа тоже напишу. Хоть беременность была и желанная, но муж показывал на живот пальцем и говорил там шевелиться чужой. Никто живот не гладил и тем более с ним не разговаривал)
Но когда родился ребенок, мы сошли с ума, очень любим дочку. Муж мне кажется намного больше чем я.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.Не надо думать,что мы не любим и не ценим своих детей.Я люблю своего,но иногда хочется выговориться.Что здесь и происходит.Я всё делаю для своего малыша,но иногда так накипит...Знаете какая у нас проблема в обществе-у нас не дают сказать правду касаемо детей.Нельзя.Надо улыбаться и говорить - всё прекрасно.Даже когда маме плохо и когда она не знает,как справиться с переживаниями.Всегда будут такие как вы,которые осудят и скажут ох какие ужасные люди.
Люди все разные,у всех разные условия жизни, и уверена,каждая мамочка которая здесь написала - за своего ребёнка глотку разорвёт и каждая мамочка делает для него только хорошее.
Но иногда нужна эта трибуна,чтобы высказаться пожаловаться посмотреть на себя со стороны.
Дети -это большая радость,но лично для меня это тяжёлое время.Потому что я к своему ребёнку очень неравнодушна.И каждая его болячка каждый дар или падение-для меня огромный стресс.А во времена вашей бабушки рожали по 10 детей, уж извините у многих половина умирала, и они не парились.Плодились как кролики. А сейчас да время другое,к рождению одного малыша подходят раздумывая,взвешивая...и это право этих людей!
Сообщение было удалено
Мы тоже про чужого шутили)))
Алина, я Вас поддерживаю!
Иногда правда нужно выговориться!
Я знаете всегда возмущаюсь когда говорят муж просит второго или там все говорят родственники и друзья, давай уже рожай! А на деле ты остаешься со своим ребенком один на один, тот же самый муж не помогает. У меня в окружении сейчас был бум свадеб и теперь бум первенцев. И я вижу как мужья относятся к детям, а НИКАК! Мне жалко бедных жен, максимум на что хватает мужей потискать и потаскать на руках малыша минут 10-15, пока жена попросила перекусить или в туалет сходить, и то сама пока не скажет муж не догадается взять ребенка. Я сейчас наблюдаю за моими друзьями и делаю какие-то выводы для себя.
Т к зачастую мужчины одинаковы в отношению к ребенку, есть исключения которые все делают и помогают, но согласитесь их единицы.
Сообщение было удалено
Не рожала, но общалась с рожавшими, и большинство говорит, что роды – это самая страшная физическая боль, которую когда-либо пришлось испытать. Про кесарево отзывы куда более позитивные, там нет таких страшных воспоминаний. Поэтому для себя 200% решила, что только кесарево.
Да и тема даже не о родовых муках и периоде беременности, а женщинах, которые не хотели ребенка, но родили.
я про роды уже забыла через пару дней) да, приятного мало, мне так ещё и вызывали. а это в 100 раз больнее чем когда само начинается
Сообщение было удалено
Что-то между. Не скажу, что близкие, но уважительные. Маму очень уважаю и ценю, она много для меня сделала в свое время.
Сообщение было удалено
Спасибо.Я думаю,мамочки тут высказываются,вытаскивая на поверхность свои какие-то глубокие душевные переживания.О них не расскажешь родным-осудят,да какая ты мать!О них не расскажешь подругам,знакомым,просто на улице кому-то-нельзя.А здесь...анонимно можно. просто выговориться.
Тут приводят в пример те старые времена,бабушек...как они рожали...такая глупость.Был бы у бабушек интернет в те времена и анонимный форум,думаю ещё бы хлеще рассказали о всех прелестях материнства..А когда дети большие,когда уже всё позади,конечно всё забылось и можно писать - да всё чудесно было,а вы все сейчас нелюди!А что чудесного?Жили в землянке,в нищете, есть было нечего.дети ходили грязные боль...ные,5-ро из 10 умирали,женщины гибли также,ну просто шикарно было!И рожали не от желания родить,а просто не предохранялись,не умели,и мужики после войны накидывались на баб.Но ни одна не признается,что не хотела рожать.О таком не признаются не тогда-не сейчас.
Все кто пишут дети -это здорово и никаких проблем,прям на курорте они прибывают в декрете- основная масса таких мам имеют армию помощников. Дети у них спокойные и не орущие.
Те (я в этом же числе)кто более пессимистичен,просто устали от переживаний бытовухи болячек малышей и отсутствия минимального времени на себя.К слову,муж мне помогает с малышом.Но эта помощь равна нулю по сути,потому что всегда все заботы лежат на маме.
Раньше женщин не допускали даже до образования: функция женщин была замуж и рожать! Сейчас есть форумы, есть возможность обсудить все стороны женской доли, но находятся противницы, которые пытаются с пеной у рта доказать что все прекрасно!
Но жизнь многогранна и материнство также!
Мне очень приятно поприсутствовать здесь в этой теме и почитать комментарии родивших женщин адекватных, без розовых соплей!
Я вот например не ищу для себя зацепки не рожать, типа ах ну вот пишут как это больно, сложно, плохо - ну все точно не буду теперь рожать!
Я могу здесь прочитать то, о чем умалчивают те же жены в наших общих компаниях друзей, подружки и тд.
Сообщение было удалено
Сама не знаю почему. Вот дожила до 33х лет, до сих осознанного желания иметь ребенка не возникало. Только в голове взвесив все ЗА и ПРОТИВ, ЗА все же получилось больше. Не было бы своего жилья (да еще и нами заработанного) не рожала бы. А так… в могилу не унесешь, а оставлять дальней родне или государству – ну смешно же! И жалко. Поэтому лучше своему ребенку.
Алина, сил вам моральных и физических! И здоровья!