Хоть анонимно напишите. Я вижу, как люди загибаются с двумя детьми. С одним намного легче, но никто не признается, что жалеют о своем решении родить. А многодетных вообще сложно понять......
Сообщение было удалено
Ну в это поверить сложно, что можно воспитать четверых и себе не отказывать.
Если себе не отказываешь, то это и не воспитание. Задача ведь не в давании прекрасной жизни, а в воспитании людьми. Чтобы всем детям хватало родительской любви и заботы.
Думаю, что это очень непросто.
Сообщение было удалено
И слава богу. И земля и дети _ разве это плохо?
я об одном-то жалею, а второй мне кажется хуже только концлагерь
Сообщение было удалено
Хорошо, если налогоплательщики и защитники. А не маньяки, наркоманы, преступники, алкаши и полные *****.
Сообщение было удалено
Ну и на что они будут налоги платить? На услуги, которыми сами и будут пользоваться! Сад, школа, университет, медицина и пр.
Сообщение было удалено
А я Даша Жукова и у меня будет семеро - а вы завидуйте молча!
Сообщение было удалено
Я тоже знаю н е но р мальных, теперь о каждом из них надо на форумах строчить?
Сообщение было удалено
Разница ровно по 10 лет. И одна замуж вышла, другая в саду? Либо старшая вышла замуж в15 лет, либо младшая в садик в 8 лет ходит
Сообщение было удалено
Да можно-можно. Но таких, кто это может, 1% на всю страну, если не меньше. А что делать остальным? Особенно если их родили в нищету, насмотревшись на таких вот богатеньких и тешащих себя фразами про зайку и лужайку?
Сообщение было удалено
Если детей 3-4,то старшая уже может своих детей в сад водить..В то время,как младшая сестричка ходит в сад. Вы то с чего решили что детей 2?
почему не средний класс? есть хорошая машина,не дорогая но новая и не в кредит. Есть квартира, небольшая дача на 4 сотках:-) Не нуждаемся
Сообщение было удалено
аналогично ))) добровольно в рабыню и обслугу превратиться пожизненно? нет, спасибо!
Сообщение было удалено
))) "не нуждаемся", ну это действительно хорошо, что у вас есть деньги на еду и одежду детям и обслуживание базовых бытовых потребностей. а также бюджетная иномарка, квартира (ну как без нее). при стольких детях у вас четырехкомнатная должна быть как минимум - это просточтоб не давиться на головах друг у друга, о комфорте и личном пространстве тут речи нет. так, что еще - дача 4 сотки? )))ну вы простите это просто смешно ))) как вы все туда влезает?? ну в общем, ни о каком среднем классе тут и речи нет. думаю, вы и сами это прекрасно понимаете. ваше положение можно описать так "есть на кусок хлеба с маслом и на крышу над головой, все обуты одеты и слава богу". ну как-то так..
тут от первого-то воешь, а люди и вторых собираются. Потом пишут: " не занимается первым ребенком, так как нет времени на него".
Зачем надо это? Нас у мамы с папой было двое, никогда времени не хватало, ни поговорить, ни съездить никуда. Иногда целый день могли не увидеть : они на работу рано уйдут, придут поздно( задерживались). Приличные со стороны, не пили вообще.
у меня двое, 1 годик и 3 года, оба ребенка были запланированы, да, сложновато было, но справились :) очень счастлива, что у меня два моих солнышка есть ;)
Сообщение было удалено
А разве еще что то надо?
Сообщение было удалено
Думаю, что кому как...
Сообщение было удалено
без комментариев
Да как правило о детях никто не жалеет. А то, что сейчас все эгоисты, с претензией "мне все должны" - это давно понятно. Я сама мама одного ребенка, второго планируем не в ближайшее время, но все же хотим. И меня реально бесят посты, которые осуждают многодетных матерей. Вот сидит одна и жует свой кусок торта, чтобы ни с кем не делиться, королевой мамка дочку воспитала, а про женщин, которые способны на отдачу, которые действительно что-то делают в своей жизни не только для себя, но и для других ( в данном случае для детей, но это не так важно ), - пишет, мол, "да как так можно", "фу, крестьяне". Ну да, закономерность жизни)
Сообщение было удалено
А по вашему российский средний класс как выглядит?
Второе материнство для меня счастливое, наслаждаюсь каждой минутой. Дочка - чудо, ТТТ! Первый сын орал днем и ночью, думала повешусь. 4 года не могла решиться, вспоминаю пережитый ад. Незаметно время летит, ей уже 3 месяца, а с сыном не могла дождаться этих 3 месяцев, потмоу что обещали, что колики закончаться. Но не тут то было :-))))))
Сообщение было удалено
средний класс это обеспеченные люди, которые могут себе позволить многое не только крышу над головой, и базовые нужды, а и развлечения, и качественный отдых, и обучение детей (не в районной школе), платное медицинское обслуживание в хороших клиниках, ну и так далее, и при этом себе ни в чем особенно не отказывать. а то, что описала дама - ну плохонькая иномарка, дача 4 сотки (я таких дач то нигде не видела, вроде 6 самый минимум) при троих то детях, квартирка (еще неизвестно какого метража - может однушка или двушка, тогда это вообще туши свет) - это называется "бедненько, но чистенько".
Сообщение было удалено
дача на 4 сотках)))) ну вы правда приколистка!!! у меня дача на 9 сотках-и то это просто мизер, а не земля.... а вас пятеро.
Сообщение было удалено
Почему? Базовые потребности данной семьи выполнены.
а то,что машинка не той модели или соток на даче маловато...вот это уже без комментариев.
Сообщение было удалено
Меня тоже это бесит и кого растят-то?
Хоть глаза бы открыли.. Вон они уже детки пишут, я рада что я одна в семье, мне все достанется.. Она уже все посчитала эта детка, уже родителей в гробы упаковала и на кладбище отвезла и бабок-дедок с ними, сколько мне квартир достанется, сама она даже задницу отрывать не собирается, у нее понимаешь ли наследство.. Зла не хватает и просто из принципа вот такому ребеночку ничего бы не дала. Я сама мать одного взрослого ребенка,читаю тут и волосы дыбом, это мой ребенок вот также считает?
Пинка получит под задницу тогда хорошего и я себе вывод сделаю, что нужно было рожать второго
Сообщение было удалено
речь о том, что к среднему классу это все не имеет никакого отношения. а то, что базовые потребности выполнены и дети одеты-обуты это прекрасно. значит семьей не заинтересуются органы опеки и не поставят на учет как неблагополучную.
Сообщение было удалено
Ты же писала в другой теме,что нищебродка,без образования , работаете на бензоколонке, и муж вас кинул и не вспоминает ,фантазерка)
хоть вспоминай,о чем и где врешь.
Сообщение было удалено
Куда ты денешься-то, уже в климаксе,видно тетя,рожать поздновато) ,все оставишь тому кто есть в наличии-,или в гроб с с собой заберешь,что ли?
Сообщение было удалено
если у вас на участке скамейка, песочница и бассейн и вам хватает-рада за вас. у меня тоже ребёнок и всё, что вы перечислили занимает место... ещё баня, сад и огород. места катастрофически нет.
Сообщение было удалено
это вы описываете не средний класс.платная медицина, частные дет.сады и школы мало кто может себе позволить. и не судите по питеру и москве. а как раз та - все обуты, одеты, накормлены, машина, даже дача - и есть тот самый средний класс. почитайте какой % россиян ездят за границу отдыхать. опять же не судите по питеру и москве.
я заметила,что те,кто против 2 х и более детей какие-то очень агрессивные, злые, первые начинаю оскорблять. А те,кто отвечает им - адекватные, без агрессии. просто приводят свои аргументы - а им в ответ - " ты нищенка, да у тебя климакс уже и т.д.". стоит задуматься об этом..
я заметила,что те,кто против 2 х и более детей какие-то очень агрессивные, злые, первые начинаю оскорблять. А те,кто отвечает им - адекватные, без агрессии. просто приводят свои аргументы - а им в ответ - " ты нищенка, да у тебя климакс уже и т.д.". стоит задуматься об этом..
Сообщение было удалено
Ну а им хватает 4 соток.
А мне всегда казалось, что много детей -это круто. Многие, к сожалению ,не могут себе позволить
Знаю одну семью - четверо детей. Живут в небольшой квартире, часть детей уже взрослые. Дети завистливые, злые, ибо росли в очень ограниченных условиях.
Семья делает вид, что все ок.
Вам мало кто признается в своих страданиях. Люди предпочитают убеждать себя, что у них все хорошо, и уж тем более внушать это окружающим.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Просто в России пропасть между средним классом и более..бедным ОГРОМНА. А большая часть населения живет за чертой бедности. Просто сравнивать им не с чем, и они считают это нормой, и что везде свой "средний класс".
Машина, частные клиники и школы, коттеджи и квартиры - да, это средний класс.
Сообщение было удалено
Трое их.. 6, 16 и 26 лет, три девочки, старшая замуж выщла, младшая еще в школу не пошла, так понятно?
Сообщение было удалено
Да идите вы далеко, если у людей есть деньги, что им не рлжать. Знаю достаточно много людей с деньгами, где трое -четверо детей.
Да и потом, у всех нет братьев или сестер что ли, а может вы младшие дети, ну так это получается и вы на фиг не сдались никому, зачем только родились
Наверное чтобы на вумане трандеть
Сообщение было удалено
А чего тут думать - это с самого начала понятно. Мамочки такими в свое время вырастили, это им "спасибо" надо сказать, а не тому, что выросло - оно теперь дальше своего носа не видит, и даже видеть не хочет. Мало того, что они сами не способны что-то сделать для других, они еще гадости говорить будут, мол, какие вы все несчастные, если у вас в голове "Я, МНЕ,МОЕ" - не зашкаливает как у меня, страдаете наверное!)))))))) Короче, я хоть и далеко не многодетная мама, но всех сидящих здесь поддерживаю! Вы молодцы! Дай Бог здоровья Вам и детишкам, а то наша страна вымрет скоро, люди от любви к себе сами свое отражение целовать начнут))
Сообщение было удалено
хорошо , пусть будет так,значит большинство россиян живет за чертой бедности. большинство, а том числе и мама3х.так че вы тогда накинулись на нее все.она живет как все при этом с 3 мя детьми. кто-то живет так же с 2 мы детьми, кто с 1 м живет так же..однако на них никто не кидается.а вырастить одно в роскоше, либо 3 х как и всех -как лучше еще спорный вопрос.( сейчас не об этом)
да сейчас без папы:-) и что в этом такого? дача на 4 сроках это дом на 80 кв.м если это мало то незнаю уж:-) Квартира трешка в Рязанской области. Ещё какие вопросы? Машина гольф, медицина бесплатная но мы и не болеем почти-по мелочи. Работаю на заправке. Да и если говорить сейчас начну то придётся темку новую создавать:-) Например о том что первого ребёнка я родила в 15 лет:-)
Сообщение было удалено
вот это вы зря сказали)))
Сообщение было удалено
Ну, зато честно. Готовьтесь, сейчас сожрут)))))
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы взяли на себя большой грех, вы убили своего ребёнка, вы попадёте в зад большому МАНДИНГО,
Сообщение было удалено
Ну, зато честно. Готовьтесь, сейчас сожрут)))))
Да мне как то все равно:-) Я не чего плохого не сделала,дети от одного мужчины,я не убила ребёнка на бабушек дедушек их поставила,скажу больше с детьми сижу сама всегда. Мама у меня погибла когда мне было 12 лет у отца другая семья и другие дети. Рада я!!! Не зря жизнь свою живу, а все остальное будет я ещё очень молода:-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Ну,пожалуй, в гламурную картинку среднего класса,особенно по меракам Москвы, вы не вписываетесь. Картинку сильно портит отсутствие папы Хотя... как считать... И по определению Москвы наличие собственной квартиры, дачи, машины- все таки ближе к среднему классу. Дальше идут нюансы... А дача на 4 сотках? Ну вон у таунов вообще земли бывает по 1,5 -2 сотки,
Сообщение было удалено
Да мне как то все равно:-) Я не чего плохого не сделала,дети от одного мужчины,я не убила ребёнка на бабушек дедушек их поставила,скажу больше с детьми сижу сама всегда. Мама у меня погибла когда мне было 12 лет у отца другая семья и другие дети. Рада я!!! Не зря жизнь свою живу, а все остальное будет я ещё очень молода:-) :-) :-)
У вас очень хороший настрой :) удачи вам и вашим детям :)
бабушка моя инвалид стала не ходячей после гибели мамы. Большая миома на 6 кг,была год в красной розе в Балашихе,после приехала обратно целый год я будучи 13 ребёнком за ней смотрела и ухаживала,а это памперсы,помыть,обстирать убрать квартиру приготовить поесть,моей сестре было на тот момент 2 года за ней в детский сад,потому что отец очень сильно пил год. А потом бабушка запрос сильно я устала все тянуть вечно слушать как всем тяжело плюнула на все и уехала с подругой ей было 19 в Москву. Там и познакомилась с мужем.
Сообщение было удалено
У вас очень хороший настрой :) удачи вам и вашим детям :)
Спасибо большое:-) Вам всего наилучшего от чистого сердца
Сообщение было удалено
Ну,пожалуй, в гламурную картинку среднего класса,особенно по меракам Москвы, вы не вписываетесь. Картинку сильно портит отсутствие папы Хотя... как считать... И по определению Москвы наличие собственной квартиры, дачи, машины- все таки ближе к среднему классу. Дальше идут нюансы... А дача на 4 сотках? Ну вон у таунов вообще земли бывает по 1,5 -2 сотки,
Тоже Яна:-) Папа сейчас опомнился обратно бегает как на работу:-) Но мы как то с клетками думаем:-)