Гость
Статьи
Молодые мамочки, как …

Молодые мамочки, как вам живется?

Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …

Весна
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю на мам, у кого все по режиму и все получается - они и не жалуются, все делают четко и вовремя, никуда не опаздывают, дети не орут при расставании, самостоятельны с раннего возраста, приучены иметь обязанности. А кто разболтан сам, не организован, психован у того и ребенок такой же.

режим - это наше все!)) но он должен быть с рождения, с самого начала, а не с трёх лет, как это модно сейчас. Не знаю, я с пеленок приучала сына к какой то автономии, самостоятельности... Не бояться людей, играть самостоятельно. Все это дает свои плоды.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Я ждала этих перегибов : сдай в детдом. Такие , как вы очень любят такие лозунги. Если бы у вас не было проблем, вы бы не заламывали руки, как тяжело сидеть в декрете с единственным ребенком не работая.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я таким не интересуюсь, поэтому не видела.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Дословно " мы практически не поменяли свою жизнь с рождением детей"

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Уверена, это одно название.)) Я вижу трёхлеток на площадке, они делают, что хотят.))

Кетрин
Яна

Сообщение было удалено

Страдаешь не столько от физических нагрузок, сколько от кардинальной смены образа жизни, от полного отказа от себя прежней. Какая стиральная машина может это заменить?

нет, ну это безусловно! Но речь немножко о другом.

Гость
Кетрин

Сообщение было удалено

Слинг и ношение на руках в первый год - это практически гарантия того, что ребёнок будет уверен в себе и очень самостоятелен, когда чуть подрастёт. Проверено на себе.
А общительность/необщительность - это черта характера. Мой очень общителен, вечно всем продавщицам глазки строит и т.п. А я была букой.))

Гость
Кетрин

Сообщение было удалено

А я еще так люблю, когда мне говорят *****: тебе так хорошо, у тебя с детьми просто повезло, они у тебя сами всегда одевались, сами ели и сами порядок наводили.
Мне так и хочется им ответить: воспитывать не пробовали? На сад надеетесь? неужели настолько *****, что там воспитатель 10 человек может научить, а вы одного не способны?

Лень, лень и еще раз лень. Гораздо проще не приучать ребенка, это ж сложно, а сделать все за него. Вот и катаются детки на ручках, вопят, если с ручек на землю спускают, вопят если еда не такая, как им хочется, вопят, если в штанах запутался, а самому снять лень, пусть мама бежит на помощь, вопят и истерят при любой маломальской проблеме. Не так ребенок ответил в песочнице, не так мама пошла, а ему хочется в другую сторону......
Да, дети - это кошмар, кто ж сомневался)) при больной голове и ногам покою нет. Сначала сами приучают детей вопить, а потом удивляются, что оказывается можно жить по другому.
И тогда начинаются обвинения в своей несостоятельности тех, у кого все в порядке и легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не носила, и меня не носили. Уверенность вообще не зависит от того, как и кого носили на руках. а вы еще и в гороскопы верите, да?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы о базовом доверии к миру что-нибудь читали, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и пренебрежение успехами детей )))
тем более, когда такого не видели.

Яна

Вот про режим. Не знаю, как этого добиваются чуть ли не с 2 месячного возраста. Ну никак у меня не получалось!!! Да , еще при этом обязательно говорят, если ребенок спит, то его будить не надо. Ок, не бужу, ну он и просыпает счасливо режимное время кормление на час-полтора-два, просыпается, естественно есть хочет, мне его как? Не кормит оставшиеся полтора часа, чтобы на режим вывести? И слушать голодный рев все это время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не читаю бред. Я не теоретик. Я практик. И на хрустальном шаре, если что, я тоже не гадаю.
В европе вообще никогда слингов не существовало, это не африка. доверие к миру у людей адекватное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой успех в том, чтобы дети ходили строем уже начиная с трёх лет?о_О

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Какой возраст у вашего малыша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строем по лыжне? А вы хотели фристайлом поперек? попробуйте. Такие как вы всегда пойдут против опыта, пробуя изподвыподверта. Так оригинальнее, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, нам с вами не по пути, и это счастье.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут разбирала фото старые,нашла фото маленького совсем.. ну такой прямо зайчик,такие хорошие они когда маленькие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отстаньте от меня уже с этими лыжами, я их не видела живьём никогда, и даже по телеку сто лет не смотрела, я понятия не имею, что такое ваш фристайл.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас 11 месяцев.

Гость

Я знаю только (по опыту, да), что если ребёнок не хочет садиться на велосипед, не хочет ехать на самокате, он не поедет ни за что. Пока сам не будет готов и не решится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока не могу без содрогания смотреть его мелкие фотки.:(

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, это одно название.)) Я вижу трёхлеток на площадке, они делают, что хотят.))
На площадке то понятно, дети гулять вышли и кто во что горазд. А там воспитатель с ними урок физры будет вести, не представляю как, но значит ведут))) Типа все ноги вверх- руки по ширине плеч и присели.... образно

Яна
Гость

Сообщение было удалено

И совершенно неизвестно, что лучше-заставить его преодолеть страх или ждать, когда он решится ( или не решится никогда)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Меня закидают камнями, но... Зачем он вам, этот режим у такого малявки? Просто гуляйте в одно и то же время, и всё.:)
У нас, например, летом и зимой режим меняется значительно, и ничего с этим сделать невозможно, несмотря на будильники и прочие ухищрения. Зачем ломать ребёнка до школы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с вами по одному пути и не собиралась. У меня самостоятельные, не истеричные дети. Любящие общество и умеющие быть в одиночестве. Они социальны, умеют терпеть и не стесняются сказать, когда им что-то не нравится, тревожит. психика стабильная и нестеснительная.

Приучать же лень, правда? Нужно начитаться развеселой литературы про доверие к миру. И удивляться, как это, дети в 4 года в школу идут дружно , а один не способен строем ходить. Он же особенный, асоциальный, как мама растила, так как трава и вырос. Доверие к маме есть, доверия к обществу нет. Няня в отеле вызывает же первородный ужас, дети в группе - это концлагерь, только мамочка, только мамочка. Супер! продолжайте. У вас хорошо получается.

а ребенок? Что ребенок? как нибудь привыкнет. Потом. Сейчас об этом лень думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу рассказать про свой фитнесс
У нас с 3-ех лет берут девочек в художественную гимнастику,танцы и всех вместе на плавание.
Масса народа водят детей в бассейн,есть индивидуальные занятия и есть групповые,недавно тренер мне взахлеб рассказывала про уникального малыша в полтора!! года,который с трехлетками наравне плавать учиться,говорят ничего не боится,но это уникум какой-то
Чуть старше уже идет большой теннис, для девочек синхронное плавание,но это после того как на воде научатся держаться

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

А вы о базовом доверии к миру что-нибудь читали, нет?

ну знаете ли, дать ребенку чувство доверия к миру можно и не таская круглосуточно на руках... Вообще, странные утверждения конечно...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Моего мужа в детстве учили плавать киданием в воду, он, живя у моря, может годами к нему не подходить. Я научилась сама, в нарукавниках, окружённая вниманием родителей, в 11 лет, хожу купаться каждый день буквально. Вывод элементарен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы почитайте научную литературу про психическое и физическое развитие ребенка, и про значение режима в его жизни.
Только не литературу с сайта рожана , а то, что думают об этом неонатологи и педиатры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это садизм,не лучше ли в бассейн привести и есть специальные детские тренера,они очень аккуратно приучают ребенка к воде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашего мужа были оригинальные родители. Не боялись рожать от такого? Их не судили? Она по прежнему кидают детей в воду?
Вы забавно делаете выводы.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну кто ж будет спорить,что с режимом удобнее, родителям в первую очередь. Можно хотя бы примерно что-то из своих дел спланировать, потому что знаешь что в это время он будет спать и сколько у тебя этого времени.
А вот как этого достичь на практике, вот это я не понимаю.
С гулянием в одно время тоже проблематично, спящего мне его на улицу собирать как то не хорошо, да и голодного не поведешь.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Не представляю.))) Мы в 7 лет-то не слушались учителя физкультуры.)) Ей приходилось нас по полчаса по залу ловить и расставлять, потом опять и опять.)))

Кетрин
Яна

Сообщение было удалено

ну не все сразу. Понятное дело, что отступления от графика в час-два вроде реальны иногда. Со временем все встает на свои места. У меня с малышом все туда встало ровно в два месяца. Но все индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы!! Это же хождение строем. Фу, фу фу, ни за что. Это никак не подходит модным мамочкам. Нужно быть в тренде " не как все".

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Родителям - да, удобнее. Но не ребёнку в таком нежном возрасте. Когда приучают к режиму - это именно собирание ребёнка спящим, выгуливание голодным, выслушивание полуторачасового голодного плача, оставляние в кроватке. На любителя развлечение.

Яна

Меня родители все пытались-пытались научить сами, потом отдали в бассейн,через месяц поплыла и обожаю это до сих пор.

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

Меня закидают камнями, но... Зачем он вам, этот режим у такого малявки? Просто гуляйте в одно и то же время, и всё.:)
У нас, например, летом и зимой режим меняется значительно, и ничего с этим сделать невозможно, несмотря на будильники и прочие ухищрения. Зачем ломать ребёнка до школы?

в смысле зачем? и в смысле ломать?) режим важен для малыша, это вам скажет любой. грамотный. педиатр. А такой же детский психолог объяснит, что это Вы должны устанавливать. правила ребенку, а никак не он вам.
А зачем? ну, помимо, вышеперечисленного, чтобы иметь свою личную жизнь, хотя бы немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня есть знакомая тренер, каждую неделю наблюдаю, как она аккуратно учит деток плавать индивидуально, в тёплом бассейне, нарукавниках и очках. Лет в 5-7. Если ребёнок захочет научиться плавать, отведу его к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас странное воспитание в представлениях. Либо насилие, либо анархия мать порядка.
Середину рассмотреть не пробовали? Я уже выше писала : воспитывать не пробовали? Учить и увлекать трудно, поэтому лень, правда?
Ребенок может за всю жизнь так и не научиться плавать и ездить на велосипеде, если родители ему это не покажут и не помогут.

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

А вы почитайте научную литературу про психическое и физическое развитие ребенка, и про значение режима в его жизни.
Только не литературу с сайта рожана , а то, что думают об этом неонатологи и педиатры.

вот вот

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так все апологеты режима утверждают,что все как то само собой получилось, без садизма и насилия. Вот я никак и не пойму, как так то?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А мне в бассейне было холодно, и он был слишком глубокий, после каждого посещения я лежала с простудой по месяцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и не захочет))))))))))))) Удобная позиция. Понимаю. Пятерка вам.

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

Родителям - да, удобнее. Но не ребёнку в таком нежном возрасте. Когда приучают к режиму - это именно собирание ребёнка спящим, выгуливание голодным, выслушивание полуторачасового голодного плача, оставляние в кроватке. На любителя развлечение.

нет. совсем не так.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно очень-очень.:) Может быть, сейчас кто-то поделится опытом. Мне уже не нужно, но всё равно интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теплых и неглубоких бассейнов не бывает)) Это миф))

Яна
Кетрин

Сообщение было удалено

в смысле зачем? и в смысле ломать?) режим важен для малыша, это вам скажет любой. грамотный. педиатр. А такой же детский психолог объяснит, что это Вы должны устанавливать. правила ребенку, а никак не он вам.
А зачем? ну, помимо, вышеперечисленного, чтобы иметь свою личную жизнь, хотя бы немного.

Кетрин, вот реальная ситуация у меня именно в данный момент-ребенок уже проспал режимное время кормления- идти будить и кормить насильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас мужик есть один и сами тренеры остальные говорят,ну просто от бога дано и дети-то его как любят,все вокруг него,детей замечательно плавать учит и главное они все его слушают,как завороженные,сама наблюдала)