Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …
Сообщение было удалено
Приучать нужно. Конечно, если ребенка раз в пол года отдавать чужаку, любой заорет.
Дети, которые растут среди большого количества семей имеют более гибкую психику, стабильную и не закатывают истерик при временных нянях или в чужих местах.
Я видела детей, которых по три года держали в заперти, кроме мамочки никому никому. Она ж центр вселенной , с сисей перед носом, и только мамины ручки спасение от мировых катаклизмов. Даже папа не может ребенка взять, не доверяют ему.
+++
Сообщение было удалено
Да, забавно.:D
У неё нет ли гормональных проблем? И ребёнок, наверное, способен копаться в песочнице на площадке?
Про гормональные проблемы незнаю. А про песосницу не поняла.
Сообщение было удалено
У нас в фитнесе огромная детская секция и с трех лет малыша можно не просто оставить с кем-то,его уже на спорт можно отдать
песоЧница
Сообщение было удалено
А вы знаете, у моего было так с папой, когда меньше был. Папа на работу- тот ревет. Муж иногда тоже выскальзывал.
Сообщение было удалено
Ну, в смысле, не носится, как в попу ужаленный всю прогулку? Я просто сомтрю иногда на женщин в парках и на площадках. У кого дети спокойные, обычно с лишним весом. Кто бегает, тот худой.
Сообщение было удалено
Это интересно.:) Но так же интересно было бы взглянуть на этот спорт для трёхлеток.)) Они ж малоуправляемы.))
Сообщение было удалено
Вот это "не запугивайте" так бесит, если честно. Бывает - по-всякому. Мы же вас не пытаемся заткнуть и не говорим, что не бывает всё розово, как у вас. Почему тех, у кого всё не розово, всегда затыкают?
ну если бесит, попейте пустырнику. Никто вас не затыкает. Мне вот тоже не понятны посты беременной женщине типа " готовься, скоро начнется ад!" Зачем такое писать?? Мне детные подружки всю беременность мозги ели чайной ложкой, мол, ребенок - это просто кошмар, запасайся успокоительным, качай мышцы на руках и отсыпайся. Я к концу беременности невротичкой стала от таких советов. А оказалось все совсем не. страшно.
Сообщение было удалено
:)) Наш папа уходит либо когда мы ещё спим, либо когда тоже выходим, но вообще он расстраивается, когда уходит кто угодно, да.
Сообщение было удалено
У меня афобазол, спасибо.
Вопрос в том, чего Автор ждала, создавая такую тему? Я, будучи беременной, ничего по поводу родов и детей не читала, потому что слишком страшно было, поэтому была спокойна. Нужно иметь не нервы, а канаты, чтобы решаться создавать такие темы.
Вот у моей мамы всё было легко, я была ребёнком-мечтой, и я выросла, к сожалению, с уверенностью, что у меня всё будет так же. Это плохо. Но интересоваться вопросом можно либо до беременности, либо после родов уже.
Сообщение было удалено
по доброму завидую,молодец :-)
Сообщение было удалено
Слушайте и я сама бабушка..
Ребята и я не успеваю уже за этим товарищем,у меня нервяк идет,шустрости и резвости прежней нет,хотя я еще достаточно молода.
За полдня меня выматывает полностью и я пластом лежу потом.
Сообщение было удалено
У меня афобазол, спасибо.
Вопрос в том, чего Автор ждала, создавая такую тему? Я, будучи беременной, ничего по поводу родов и детей не читала, потому что слишком страшно было, поэтому была спокойна. Нужно иметь не нервы, а канаты, чтобы решаться создавать такие темы.
Вот у моей мамы всё было легко, я была ребёнком-мечтой, и я выросла, к сожалению, с уверенностью, что у меня всё будет так же. Это плохо. Но интересоваться вопросом можно либо до беременности, либо после родов уже.
ну вот тут я с вами согласна, что создать такую тему - это героизм... На своем опыте убедилась, что слушать истории о чужом опыте не стоит. Совсем.
Сообщение было удалено
Я своим не оставляю дольше, чем на 3-5 часов.:) Обычно на 2. Они тоже в шоке от его резвости, шкодливости и вообще скорости.%)
Касаемо мам.. Мне моя мама лично сказала,что хуже меня ребенка не было вообще) И когда я ей начинала ныть уже со своим ребенком,она мне все время говорила,тебя бы кому в детском возрасте)
После меня мой младший брат маме показался просто курортом
Сообщение было удалено
Да. Разве что в процессе. Ну, типа "мой ребёнок не спит/не слушается", "пропало молоко", "болят разрывы", ну, что-то такое, когда можно получить реальную пользу от совета.
Сообщение было удалено
А то))
Я последний раз так по горкам наползалась и напрыгалась,что пришла без ног и без рук,мне тоже страшно и ответственность какая
Дома я с ним вообще ничего не успеваю делать,я просто хожу хвостом за ним
Подруги, кстати, ничего не спрашивают, и я не рассказываю. Ну, разве что пришлось всем рассказать, почему очки после родов надела, но тут никак не выкрутишься. Если начнут спрашивать, не знаю, что буду делать.((
Сообщение было удалено
Вы ещё и гуляете? Героиня. Честно. Мои отказываются наотрез гулять, с тех пор, как он стал на каждой прогулке обязательно бегать без коляски.:D До полутора лет гуляли.
Сообщение было удалено
Для меня всегда были загадкой женщины, решающиеся всё повторить после сложного ребёнка.%)
Сообщение было удалено
Гуляю и честно скажу,все тяжелее становится.Конечно раньше было проще,коляску выдали и я в парк,поди плохо и сама гуляешь,воздухом дышишь. А сейчас все,спать не хочет на улице,ходить хочет и лазает везде,ну и я за ним лезу)
Вот в парке проще всего,на детской площадке страшновато и все эти горки.. а там ходим и цветочки смотрим)
Сообщение было удалено
Я была очень ранним ребенком,студенческим. Видимо в силу пофигизма родителей и молодости не очень-то они и помирали,к тому же бабушки с дедушками на подхвате были) А эти бегали сессии сдавали
Сообщение было удалено
:)) Наш папа уходит либо когда мы ещё спим, либо когда тоже выходим, но вообще он расстраивается, когда уходит кто угодно, да.
Сейчас ( ему 2,9) , я уже говорю, что папа на работу, вечером придет, он не ревет, но расстроенный минуты 2)))). А если все дома и выходит с ним кто то один, гулять или в магазин едем, то требует всем вместе идти.
По поводу "не создавать такие темы" ...
Вот скажи мне кто до появления ребенка, что это тяжело и сложно, я бы с абсолютной убежденностью ответила, что все же как то справляются и если все так кошмарно, то никто бы не рожал вторых и последующих детей. Разве это не правда?
И в то время, вот сейчас в разгаре младенческого периода, при чем счастливое время " где положила, там и взяла" уже кончилось, я скажу,что ребенок -это тяжело и сложно. И никогда еще у меня не было таких диаметрально противоположных эмоций (причем повторяется это почти каждый день) то состояние полнейшего счастья, то " как же меня все задолбало"
Лана Мулатка, мне так интересен ваш подход.. Никак не могу понять, то ли пофигизм у вас завидный, то ли еще сказок много рассказываете.
Сообщение было удалено
Ну, в смысле, не носится, как в попу ужаленный всю прогулку? Я просто сомтрю иногда на женщин в парках и на площадках. У кого дети спокойные, обычно с лишним весом. Кто бегает, тот худой.
Она у нее еще как ужаленная, дочка, а как пацаненок), оч шустрая. Но там мама спокойнаяяя и незнаю, наверное вес наследственный скорей всего.
Просто была еще знакомая, тоже набрала после как бросила ГВ, но потом в норму пришла, через какое то время, а "винни" уже нет)
А я вот мало, есть, но мало наблюлаю мам с лишним весом. Раньше "пухлячков" больше встречала, от того и думала, что рожу и буду пончиком.
Я хоть и бабушка уже,но тоже могу свои 5 копеек вставить..Вырастили же своих.
Все это забывается и остаются в памяти только радостные моменты..
А как время быстро летит,как калейдоскоп,я прекрасно помню 1-ое сентября и как я ребенка в школу вела..
Сообщение было удалено
Никакие рассказы не помогут прочувствовать.
Я знаю, что, если бы могла почувствовать заранее, вряд ли бы когда решилась, так что хорошо, что ничего не представляла себе. Это легко проверить, на самом деле. Если больше всего на свете боишься залететь и снова родить, значит, и на первого бы не решилась, если бы могла в деталях всё представить и прочувствовать заранее.
Сообщение было удалено
А как скоро у вас забылся весь негатив? У меня есть подруга, ей 55, у неё пока ничего не забылось.
Сообщение было удалено
а что такого она написала?)
Сообщение было удалено
ну если бесит, попейте пустырнику. Никто вас не затыкает. Мне вот тоже не понятны посты беременной женщине типа " готовься, скоро начнется ад!" Зачем такое писать?? Мне детные подружки всю беременность мозги ели чайной ложкой, мол, ребенок - это просто кошмар, запасайся успокоительным, качай мышцы на руках и отсыпайся. Я к концу беременности невротичкой стала от таких советов. А оказалось все совсем не. страшно.
А оказалось по факту, что пугают обычно тормознутые и ленивые мамы.И это правда, в которой мало кто из ленивых и стенающих признается даже самой себе.
Не справиться с одним ребенком с обилием техники в доме, где быт полностью налажен........стыдно такое вслух говорить.
Сообщение было удалено
Тогда, наверное, гормоны...
Мы с мамой совсем по-разному менялись в беременность и после неё, я телом в линию отца, а женщин там такого типа не было давно, в смысле, даже фотки нормальной не осталось. У родителей есть лишний вес.
Кстати, я довольно много вижу полных матерей. Может быть, у нас разное понимание полноты.)
Сообщение было удалено
А у меня раздвоенность была какая-то. Вот спроси меня сейчас, а ну как сынули бы не было, а была бы прежняя комфортная жизнь, ты была бы счастливее? И я честно скажу- НЕТ.
Сообщение было удалено
Не нашла в ее рассказах никаких сказок. Я так же живу, как и все мое окружение.
Сообщение было удалено
Чужаку маленького ребенка не тл, что раз в пол года, вообще не оставлю никогда. Если нет бабушек, дедушек, сестер и прочих близких, чтьбы на те же 2 часа оставить с ними, то с мужем принаравливаться придется.
Хотя, смотря кто какой человек. Кто то может и сможет хоть 3-х месячного оставить "чужаку")) чужой, не понятной тетке и пойти с радостью фигуру выкраивать.
Вашего ребенка всю жизнь будут окружать чужие люди. И врачи и воспитатели и учителя. Если у вас паранойя, и вы отказываетесь резать пуповину, так у вас проблемы, женщина.
Сообщение было удалено
А вы знаете, на удивление скоро... Я уже сейчас с умилением вспоминаю период 3-5 месяцев. Комбензончик тут убирала, которые катастрофически мал, еще в коляске-люльке гуляли весной, и прям чуть ли не слезы умиления.
Сообщение было удалено
не скажу за всех, конечно, и не дай Бог кого обидеть, но в 90% случаев это действительно так.
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели занятия в саду? Вы никогда не видели, как трехлеток на лыжи тренер ставит? Никогда не видели, как дети группой чем-то занимаются? у вас ребенок до 3 лет взаперти дома сидел в малоуправляемом состоянии?
Сообщение было удалено
А, классно тогда.:) Хотя... Бабушка ж не покормит ночью грудью и т.п. В том смысле, что от помощи бабушек по-любому мало толку на самом деле.
Сообщение было удалено
Ну, например, "жизнь не поменялась с рождением детей". Это как?
Сообщение было удалено
Я смотрю на мам, у кого все по режиму и все получается - они и не жалуются, все делают четко и вовремя, никуда не опаздывают, дети не орут при расставании, самостоятельны с раннего возраста, приучены иметь обязанности. А кто разболтан сам, не организован, психован у того и ребенок такой же.
Сообщение было удалено
Я тоже.:) Потому что я его уже знаю, люблю, привыкла, он мой друг.:)
А если рассматривать гипотетического ребёнка, которого не знаешь, и все тяготы и лишения, которые из-за него придётся пережить, - это было было совершенно иное.
Сообщение было удалено
Там было написано : жизнь дополнилась детьми, как то так. Это значит, что в жизни прибыло, а не убыло.
Сообщение было удалено
Нет, никогда ничего такого не видела. О лыжах у нас тут вообще никто не слышал.))
Мой ребёнок гуляет со мной - в парке, на пляже, на площадке. Мы ходим в дельфинарий, зоопарк, детский городок и т.п. Группой мы не гуляем.
Сообщение было удалено
Чужаку маленького ребенка не тл, что раз в пол года, вообще не оставлю никогда. Если нет бабушек, дедушек, сестер и прочих близких, чтьбы на те же 2 часа оставить с ними, то с мужем принаравливаться придется.
Хотя, смотря кто какой человек. Кто то может и сможет хоть 3-х месячного оставить "чужаку")) чужой, не понятной тетке и пойти с радостью фигуру выкраивать.
Вашего ребенка всю жизнь будут окружать чужие люди. И врачи и воспитатели и учителя. Если у вас паранойя, и вы отказываетесь резать пуповину, так у вас проблемы, женщина.
У меня как раз проблем нет, а у кого то есть, со здравомыслием точно. Какая пуповина, вы еще после выписки отдайте его вахтерше при доме, а сама по магазинам. Понятное дело, что будут окружать чужие люди, это жизнь, но не в этом возрасте его одного бросать с непойми кем...на, живи, жизнь она такая. Мое мнение понятно, женщина? Ваше я поняла, и меня оно больше не интересует)))
Сообщение было удалено
Страдаешь не столько от физических нагрузок, сколько от кардинальной смены образа жизни, от полного отказа от себя прежней. Какая стиральная машина может это заменить?
Сообщение было удалено
А где, покажите мне, в этой теме у кого-то что-то не получается?
Сообщение было удалено
Нет, никогда ничего такого не видела. О лыжах у нас тут вообще никто не слышал.))
Мой ребёнок гуляет со мной - в парке, на пляже, на площадке. Мы ходим в дельфинарий, зоопарк, детский городок и т.п. Группой мы не гуляем.
В саду есть физкультура, мы вот в сентябре идем, оповестили, что к ней купить.
Сообщение было удалено
На горнолыжных курортах до фига именно групп трехлеток
Сообщение было удалено
Да. Физически очень тяжело первый год, особенно если колики. Потом моральное выходит на первый план. Из жизни напрочь исчезает спонтанность, независимость, самостоятельность. Это больно осознавать очень.