Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …
"самые умные" здесь те, у кого ребенок сам по себе был спокойный, как я вижу. Вот сидят такие "умницы" и всех учат-поучают, как правильно и как неправильно. Товарищи! Дети РАЗНЫЕ! про психотипы слышали? Про нервную систему? ПРо характер? Если вам так повезло и ваши дети легко оставались с посторонними в несмышленом возрасте - это просто ваше счасть. Идите и поцелуйте еще раз ваших деток и скажите им спасибо! И не учите других. А то у меня есть пара примеров перед глазами, когда первые дети спали-ели по часам и всем улыбались и мамы решили, что они познали все секреты воспитания и всех учили уму-разуму. Но потом у них родились вторые дети, полнеая противоположность первым. И оказалось, что эти "мудрые" мамаши ничего не могут, тк привыкли к своим "книжным" детям, а, оказывается, бывают и другие! Для моей невестки откровением стало, что дети вообще могут орать. Первый сын никогда неплакал, а ел-спал. ЗАто дочь дает жару теперь. Просто так
Сообщение было удалено
Не захочет - и пусть не хочет, это его права, ведь он человек, а не моя игрушка. Захочет в роллер-школу, пойдёт в роллер-школу. Или в шахматы. Единственное, на чём я буду настаивать, - это на спорте.
Сообщение было удалено
+100500.
Просто и добавить нечего.
Сообщение было удалено
в смысле зачем? и в смысле ломать?) режим важен для малыша, это вам скажет любой. грамотный. педиатр. А такой же детский психолог объяснит, что это Вы должны устанавливать. правила ребенку, а никак не он вам.
А зачем? ну, помимо, вышеперечисленного, чтобы иметь свою личную жизнь, хотя бы немного.
Кетрин, вот реальная ситуация у меня именно в данный момент-ребенок уже проспал режимное время кормления- идти будить и кормить насильно?
ну покормите спящего, в чем проблема
Сообщение было удалено
Я ждала этих перегибов : сдай в детдом. Такие , как вы очень любят такие лозунги. Если бы у вас не было проблем, вы бы не заламывали руки, как тяжело сидеть в декрете с единственным ребенком не работая.
У меня нет проблем. Точнее я живой человек и живу в этом мире, след-но проблемы может и есть, но не касающиеся темы. Я не стенала тут, что мне тяжело сидеть с ребенком. Или у вас галлюцинации...?
Были свои моменты, и тяжело было морально, это нормально, но я не нытик.
А обобщать и сгребать людей под одну гребенку не стоит.
У моего мужа тренер по плаванию - чемпионка мира. Она и детей учит. Говорит, что обучение плаванию до 4 лет - это бред сивой кобылы. Но, если родители готовы платить - ради бога
Сообщение было удалено
В моём детстве не было, в детстве моего ребёнка - есть.
Сообщение было удалено
Вот-вот, моя тоже говорит так.))) Хотят - пожалуйста, ей это несложно.
Сообщение было удалено
Она просто не педагог и все..Я сама видела,как детей учат плавать в три года
Сообщение было удалено
А тоже, фиг его знает, как правильно... Ну может человеку спорт не нравиться в принципе? Может ему музыка ближе, или рисование? Как настаивать-то?
Сообщение было удалено
Кетрин, вот реальная ситуация у меня именно в данный момент-ребенок уже проспал режимное время кормления- идти будить и кормить насильно?
Это как?
Бывшие спортсмены не всегда хорошие тренеры кстати,тренер- это тоже талант особый нужно иметь,не обязательно он бывший чемпион
Сообщение было удалено
Не представляю.))) Мы в 7 лет-то не слушались учителя физкультуры.)) Ей приходилось нас по полчаса по залу ловить и расставлять, потом опять и опять.)))
Да ладно!?
Ну...незнаю, но в старшей группе детсада физра есть и бассейн.
А вы помните себя в 7 лет?))
Сообщение было удалено
учить-то можно, но это так, барахтанье для общего развития. Технику ты такому малому не объяснишь. Это типа как я своего хочу отдать на самбо, ему 3. Группа с 3 лет. Прекрасно осознаю, что там будет просто беготня и валяние. Но это просто для выхода энергии. Самбо там еще дoолго не будет
Сообщение было удалено
Спорт - это святое, это для здоровья необходимо. Как мыть руки после туалета и чистить зубы после еды. Это не обсуждается вообще.:)) Но я надеюсь, что с этим проблем не будет, т.к. мы с мужем очень спортивные люди, ребёнок постоянно видит гантели, гимнастику.
Сообщение было удалено
Вы полностью правы.
Сообщение было удалено
Я себя неплохо помню с трёх, очень хорошо с пяти, кое-что из двухлетнего возраста. Я рано заговорила и стала соображать.
Народ, как мне творогом накормит спящего ребенка,чтобы вывести его на режим?
Сообщение было удалено
а с этим никто и не спорит. Я вот не говорила, что у меня ребенок книжный. И орал (и орет), и характер не сахар. Обычный ребенок. Есть и другие дети, гораздо более тяжелые. Но это не значит, что нужно сложить лапки и сетовать на тяжелую судьбу. Дети не орут просто так, наплавляемымы они тоже не рождаются. Я смотрю на своего ребенка. сейчас и вижу кое что: со мной и с мужем он спокоен, спокойно может поиграть сам, веселый. И с бабушкой, которая сдувает пылинки, при первом писке хватает на ручки- истеричный, требовательный, крикливый, ни секунды без рук, о самостоятельных играх не может идти и речи. Он хозяин - она подчиненная. Все же, может стоит разобраться в методах воспитания?
Сообщение было удалено
Никак. И не советую пробовать будить до 2,5 лет. Такой будет ор, и всё равно потом уснёт.
Сообщение было удалено
Это как?
ну как, взяли на руки и дали грудь по быстрому. С ИВ еще проще.
Сообщение было удалено
а, так у вас уже большой что ли??) я думала малыш совсем, раз без режима
Сообщение было удалено
11 месяцев, она ж писала. Маленький, но, видимо, уже без ГВ.
Сообщение было удалено
Ну и чем это плохо,лучше пусть дома что ли просто сидит?
Сообщение было удалено
про ребенка за 2 года - другой разговор. тут учили, что новорожденный должен оставаться с кем ни попадя и если он орет - то "сел на шею", значит. Тут никто не пишет про "складывание лапок", просто некоторые пороху не нюхали, как грится. Ясень пень, что сейчас, когда моему 3 я могу и кнутом, и пряником, и уговорами и переговорами действовать. Но "воспитывать" младенца, который орет потому, что ему нужно только мама и никто другой - это смешно просто. Пишут те, у кого просто не орал
Сообщение было удалено
Это не плохо, это замечательно, но не нужно говорить, что трёхлетки ходят строем и слушают тренера. Это полный бред, и все это понимают.:) Возможно, отдельные особо усидчивые трёхлетки, которые уже хорошо говорят, это могут. Но не все и даже не большинство.
Сообщение было удалено
Да.
И глупо утверждать, что ребёнок не останется с бабушкой в три года, если не оставлять в три месяца. Никакой зависимости тут нет и в помине.
Естественно, что все мы со всем справляемся, воспитываем детей каждую секунду и т.п. Но, блин, это тяжко. Вот начал ребёнок гулять на детских площадках, например. Уходить не хочет никогда. Предупреждаешь, ждёшь будильника, берёшь, уносишь под ор и размахивание руками и ногами, сама чувствуешь себя последней свoлочью, трясёшься и чуть не плачешь. Проходит год в таком режиме, каждый день одно и то же, и вот, счастье, наконец-то он начинает соглашаться уходить хотя бы иногда, а потом даже часто. И так во всём. Всё делаем, со всем справляемся, но зачем молчать о том, каких нервов это стоит?
Сообщение было удалено
про ребенка за 2 года - другой разговор. тут учили, что новорожденный должен оставаться с кем ни попадя и если он орет - то "сел на шею", значит. Тут никто не пишет про "складывание лапок", просто некоторые пороху не нюхали, как грится. Ясень пень, что сейчас, когда моему 3 я могу и кнутом, и пряником, и уговорами и переговорами действовать. Но "воспитывать" младенца, который орет потому, что ему нужно только мама и никто другой - это смешно просто. Пишут те, у кого просто не орал
я пишу про своего, которому только годик исполнился...
ну смотрите, орет, потому что нужна мама.. хорошо. Так дайте ему ваше общество, но зачем же постоянно на руках таскать? это я к примеру. И так во многом. А потом плачут, что с рук спустить не. могут.
И это бабка надвое сказала, что малыш орет именно по этой причине. Добрая часть мам банально и не пытается разобраться в причине плача, легко сводя это к "нужна мама (грудь)", да что угодно. Хотя зачастую это не так.
Сообщение было удалено
Пока ребёнок не заговорит, никогда не узнаешь на 100%, чего ему надо. Это во-первых.
Во-вторых, как вы предлагаете приготовить себе поесть или просто налить чаю, если ребёнок, совсем малютка, хочет вашего общества? Да-да, иногда дети хотят общества мамы весь день, особенно если их в этот день сильно мучают колики, зубы или ещё что-то.
Сообщение было удалено
Пока ребёнок не заговорит, никогда не узнаешь на 100%, чего ему надо. Это во-первых.
Во-вторых, как вы предлагаете приготовить себе поесть или просто налить чаю, если ребёнок, совсем малютка, хочет вашего общества? Да-да, иногда дети хотят общества мамы весь день, особенно если их в этот день сильно мучают колики, зубы или ещё что-то.
колики не могут мучить целый день. К тому же, есть лекарства для малышей. И еще раз - как приучите. А кто говорил, что это просто?
Сообщение было удалено
А я не соглашусь.. Я такая же бабушка ,как и вы.
Совершенно спокойно ребенка можно было со мной оставить именно до года,он еще не все осознавал,а вот дальше пошел именно ор,мама уходит и он стал понимать.
Особенно когда они ручкой помахали и смылись,через минуту он начинает понимать,все и бросили)
Тоже говорю им смывайтесь втихую и чтобы не видел,пока я буду ребенка занимать) Лучше всего с ними выходить было гулять и я направо,они налево по тихому,он сразу отвлекается и на улице интересно.В год это дело началось,до этого проще было
Сообщение было удалено
Весь вечер и всю ночь - могут. Лекарства помогают не всем и не всегда, мы всё давали, но до 9 месяцев живот его мучил всё равно. А потом как раз зубы подоспели. На 15 минут помогала мазилка с лидокаином (или аналогом, не помню), через 15 минут всё по-новой. А её много нельзя.
Вы предлагаете приучать ребёнка, что, когда ему плохо и страшно, он должен справляться сам, мама не подойдёт?
Сообщение было удалено
Весь вечер и всю ночь - могут. Лекарства помогают не всем и не всегда, мы всё давали, но до 9 месяцев живот его мучил всё равно. А потом как раз зубы подоспели. На 15 минут помогала мазилка с лидокаином (или аналогом, не помню), через 15 минут всё по-новой. А её много нельзя.
Вы предлагаете приучать ребёнка, что, когда ему плохо и страшно, он должен справляться сам, мама не подойдёт?
нет. Мы не говорим про те ситуации, когда ребенку плохо.
про колики. Мне педиатр говорила, что колики, продолжающиеся более четырех часов - это не нормально и требует лечения.
Кстати вот еще что замечаю.. Привозят внука и уедут,ну поплачет минут 10 и главное отвлечь ,успокаивается и дальше все нормально.. Он и забыл про родителей.
Но стоит им только появиться, все и начинаются капризы , опять за мамой хвостом ходит, нашему год и 9 месяцев
Сообщение было удалено
А ребёнок до года не умеет капризничать. Если он плачет, значит, ему плохо, тут вариантов других нет. С полутора-двух могут появляться капризы и манипулирование.
Мне педиатр говорила, что колики бывают и 6, и 9 месяцев, довольно редко, но бывают. Кроме укачивания, грелок, укропной воды, эспумизана, фенхеля ничего нет. У наших родственников было то же самое, тоже до 9 месяцев.
Сообщение было удалено
А ребёнок до года не умеет капризничать. Если он плачет, значит, ему плохо, тут вариантов других нет. С полутора-двух могут появляться капризы и манипулирование.
Мне педиатр говорила, что колики бывают и 6, и 9 месяцев, довольно редко, но бывают. Кроме укачивания, грелок, укропной воды, эспумизана, фенхеля ничего нет. У наших родственников было то же самое, тоже до 9 месяцев.
Вы шутите?)
Сообщение было удалено
Извините, я правильно поняла, вы бабушка и в тоже время у вас сын 3-х лет?
Тьфу, я перепутала часы и месяцы.
Нет, под ряд дольше четырёх часов он не кричал. Обычно полтора через полтора.
А в чём я, по-вашему, шучу?
Сообщение было удалено
А как, интересно, в детском саду управляются с целой группой трехлеток? Или вы такого тоже не знаете? Их там махом организовывают, по своей сужу.
Сообщение было удалено
про капризы и манипуляции до года. Это не есть так и прекрасно, когда мама это понимает.
Колики в норме проходят к 4 месяцам. Дольше они продолжаются в случае, если у ребенка нарушения в работе кишечника (дисбактериоз, например). Эта ситуация требует лечения, а не грелки на животик. Это не я придумала.
Сообщение было удалено
А как, интересно, в детском саду управляются с целой группой трехлеток? Или вы такого тоже не знаете? Их там махом организовывают, по своей сужу.
тем более там не мама, папа, которым поной и все, там тетя и "строй таких же солдат")))) хочешь нехочешь.... тем более им интересно группой что то делать, хоть и приседать
Сообщение было удалено
Я не знаю, я никогда не видела.
Возможно, что орут и запугивают, как в школе.
Сообщение было удалено
Нет, не шучу, а читаю литературу по психологии детей.
А дисбактериоз вдруг раз, и прошёл в один день, ага. Кстати, нет такого диагноза.
Сообщение было удалено
Нет, не шучу, а читаю литературу по психологии детей.
А дисбактериоз вдруг раз, и прошёл в один день, ага. Кстати, нет такого диагноза.
диагноза то может и нет, а проблемы есть.
И хорошо, что читаете. А я, как психолог, пусть и не практикующий, скажу, что читайте другую) да и на собственном опыте удостоверилась, что дети не так. просты, как кажется.
Сообщение было удалено
Проблем уже нет, они вдруг взяли и сами прошли уже два года назад.
А психологов я таких знаю-знаю, спасибо, вашей помощи не требуется.
Сообщение было удалено
Это как?
ну как, взяли на руки и дали грудь по быстрому. С ИВ еще проще.
Зачем? Он же не торба, чтобы его набивать жратвой . Он человек
Сообщение было удалено
Проблем уже нет, они вдруг взяли и сами прошли уже два года назад.
А психологов я таких знаю-знаю, спасибо, вашей помощи не требуется.
а я вам ее и не предлагаю, есть другие, которые скажут тоже самое.
да на самом деле, все это неважно. Просто лишний раз доказывает, что предыдущие выводы действительно верны. Вот Вы например. Промучались с коликами до 9 месяцев, вместо того, чтобы пойти к хорошему специалисту и решить проблему. И да, проще все списать на то, что ребенок не может манипулировать, чем просто начать корректировать его поведение и устанавливать правила. Но, каждая мама сама решает, как лучше.
Сообщение было удалено
Вы фантазируете. Ребёнок, естественно, проходил специалистов и оказался здоров, как бы вам не хотелось обратного.
Педиатры не рекомендуют будить здорового ребенка. И категорически не рекомендуют набивать им пузо пока те спят.
Зато оеи рекомендуют кормление по требованию ( даже смесью) и ношение в слинге как профилактику дисплазии ТБС.
По личному опыту могу сказать, что убегать тишком от ребенка- это плохая идея. Ребенок перестает доверять. Потому и бегает возле мамы потом как хвостик .Уж лучше честно попрощаться и уйти