Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …
У меня товарищ такой энергичный, он сидеть вообще не может, ему нужно постоянно ходить туда-сюда и что-то делать, хоть что.. нажимать на что-то, заводить что-то, включать, главное короче драйв)) Покой нам только снился.. мультики ровно на 10 минут, сидеть не хотим, энергии через край и любознательности.. Может замереть на улице и наблюдать за муравьями минут 10, как они ползают.. Вообще его надо выводить на природу и на улицу, дома он мечется просто туда-сюда, на улице такой философский настрой и что все в этом мире тленно))
В ноябре два года, смешной донельзя, но характер дай боже, если чего не хочет, тут кремень, не есть, не спать, не сидеть и не лежать
Сообщение было удалено
У меня после 2 стал уже подольше мультики сиотреть. Если любимый идет, то иногда не оторвешь. До этого тоже, на 5 минут и побежал. При чем достанет альбом с фломастерами, почирикает, все, побежал ящик с машинками переворачивать, разбросает и ч/з минут 20 уже где то в шкафу что- то роет. Сейчас уже заметно более усидчивый и не такой через чур шабутной. С характером правда тоже, не легкий, мужской)) мой))))), упертый
Хорошо живется:) прочитал не все, но от начальных комментариев в шоке.сто лет нигде не были и тд - а почему??? Я не понимаю. У меня двое детей , я не выпадала из жизни вообще. А мой 9 мес сын был просто по моему там где не все взрослые бывают:) сейчас на море отдыхаем, в ресторанчики каждый день ходим, Шоппинг , в горы ездим. И все это с детьми:) с дочкой даже мы примерочную хожу:) сразу скажу что сын очень активный и требовательный , чтобы на писали про супер спокойного ребенка. Но я реально отдыхаю с ними, мы практически не поменяли свою жизнь с рождением детей , они просто плавно вошли в нее и живут вместе с нами. Конечно хлопот много но мне спокойнее когда они с нами в ресторане или в гостях чем дома с няней. Няню нанять возможность есть, но я даже для дочки не беру человека чтоб сопровождал на занятия и забирал из сада. Хочу видеть сама каждый день жизнь своего ребенка. Поэтому везде и всегда вместе. Младшего в коляску, бутылку в зубы и погнали:)))))
отлично живется. малышу почти 9 мес. заканчиваем сезон на море. вдвоем. купаемся вместе- у ребенка круг с трусами. плаваем далеко. для еды машинка пароварка- измельчитель. обедаю в городе. завтрак ужин( ужин иногда не получается) дома. еда для ребенка в термосе с собой. ребенок на ГВ с прикормом.
на очень хорошо вместе.
сейчас конечно посложнее чем раньше, но ничего непреодолимого.
к врачу, на стрижку, в магазин, в ресторан и проч мы ходим вместе.
в 9 ребенок спит. я , если сдуру не напьюсь чая или кофе , тоже.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня шок был, когда это все только началось - все эти открывания ящиков и прочее. Сейчас уже как-то привыкли, все налажено, все, что можно, убрано подальше или заперто. Да и он уже как-то перерастает, ещё пару месяцев назад свою одежду любил из комода доставать и расшвыривать, а сейчас нет уже.
Сообщение было удалено
))))) Pod stolom ot smeha, tak prikolno napisali. No mnogoe pravda, k sozhaleniju.
Ne tolko ogromnii kusok, a eshe i samii luchshii(((
Для девушки, у которой активный ребенок.. У меня такой же и нас выручает собака, йорк очень веселый и подвижный, носятся вдвоем до одурения)
У меня не было никаких шоков с ящиками, потому что на все были поставлены специальные запоры.
Сообщение было удалено
Ладно бы только ящики, это самое простое запоры, но ведь лезет и на диван и на стулья, кресла, обожает прятаться за сушилкой с бельем, меня чуть кондратья раз не хватила, нет нигде и тишина, между полотенцами на сушилке встал, они длинные и его не видно
Сообщение было удалено
Расскажите, как с 9-месячным малышом можно сходить к врачу? К гинекологу, стоматологу, на рентген или УЗИ?
Сообщение было удалено
У меня есть собачка, они не очень играют. Ну, раз в день побесятся, и всё.
Сообщение было удалено
Со специальными запорами мой талантливый малыш расправился меньше чем за неделю. Дальше я по старинке завязывала ящики поясами от купальных халатов или просто веревочками. )
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Кстати о ящиках. Может, кому-то пригодится опыт.:) Я выделила в комнатах по несколько ящиков под вещи малыша - игрушки, книжки, его одеяла всякие. И это разрешала доставать сколько угодно, это же его вещи. И он мгновенно потерял интерес к остальным ящикам.:) Ну, собственное, всё наше наверх, всё его - вниз. Единственное, что на кухне у нас сейчас затянувшийся ремонт, и вся-вся утварь в одном комоде, который он открывает. Но я просто убрала оттуда ножи и стекло, и не беспокоюсь. Ну, достанет он венчик для взбивания, поиграет и бросит - не трагедия.:)
Автор, перестаньте смотреть слащаво-лицемерные "обучающие" фильмы и читать приторно-ханжеские жкурналы для молодых мам! Всё, что там пишут и показывают - наглая ложь! Запасайтесь валерьянкой и терпением. И готовьтесь, что с каждым месяцем будет тяжелее и тяжелее. Полегче будет, когда ребёнок пойдёт в садик.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но физически с каждым месяцем всё же легче.
в каких это фитнес-клубах детские комнаты для детей 5 мес??? Это как такого младенца оставить с человеком, которого первый раз видишь? У нас клуб, очень недешевый, кстати, там комната для детей с 2 лет.
Сообщение было удалено
Там, куда я хожу, вообще с 3-х, но я не смогу оставить, буду дёргаться, не получу удовольствия от занятий.
Автор, ооочень многое зависит от настроя и вашего отношения. Да, во многом себе надо будет отказывать( для меня самое страшное - сон), где-то шевелиться быстрее, привыкать к новым правилам, но сказать, что прямо себя в 4 стенах похороните - не скажу. У меня из помощников был только муж, который с работы раньше 7-8 вечера не приходил. Но мы все выходные вместе гуляли, ходили по ТЦ - мозги на шмотки отвлекались. Да, в кино - раз в 3 месяца, когда к родителям приезжали и могли на пару часов оставить, но особо не страдали. в кафе-рестараны - с собой с рождения. В 2 месяца первое путешествие на машине в 1000 км в одну сторону. В 7 мес -на море на месяц, Кипр и потом каждые 4-5 месяцев на море. КОнечно, устаешь, но любимый ребенок - это такое счастье!
Сообщение было удалено
Не, ну в 3 года дети в садик уже ходят. Мой с 2 - на пол дня ходил. дети все-таки уже общаются, играют, а 5-месячный что? лежит и орет с чужой тетей, пока мама бегает-прыгает? Мой вообще к себе посторонних людей не подпускал - сразу плакал
Сообщение было удалено
Ну да, возможно, большинству и ок с 3 лет. Про пятимесячного вообще жесть, да.:(
Я оставлять, возможно, буду с чужими, когда он научится хорошо говорить и звонить по мобильнику.)
Просто садик - это совсем другое. Его выбирают, читают отзывы, знакомятся со всем персоналом, сначала ребёнок туда ходит с мамой, потом на час остаётся один, потом на два, и т.п., если по уму. И плюс всё это контролируется контролирующими органами. В комнате при фитнес-клубе это всё малореально.:(
Зачем на фитнес-то с собой таскать? Папаша чтоли посидеть 2 часа не сможет с собственным ребенком? Сейчас все фитнес-клубы работают до 21-23 часов, под любой режим работающего человека.
Сообщение было удалено
+100500
И выходные ещё.
Так вот почитаешь и думаешь - если мамашки сами не рады своим детям, почему они считают, что новая жена отца ребенка должна их любить?)) просто смех берет. У меня как раз такая ситуация - мамашка нам все время пихает своего ребенка, сколько я с мужем живу. С 3-х летнего возвраста получается. И еще ждет, что мы тут его обожать будем
Сообщение было удалено
У нас папаша в командировках. А когда в родном городе, то приходит в 3-5 утра. Занятие у него такое. Сам он на фитнес ходит в 6 утра и в полночь. Я в это время, простите, фитнесом заниматься не способна. Поэтому, оставляю ему время на дневной период, что логично.
Сообщение было удалено
Стульев у нас не было, убрали во избежание травмирования. Кресло и диван - слежу. Сушилка стоит в комнате, где дверь заперта.
Сообщение было удалено
Подождите, разве в этой теме кто-то не рад своему ребенку? Я читала всю и не заметила такого.
А что до новых жён... Предполагается, что бывших детей не бывает, соответственно, отец должен проводить с ребенком столько же времени, сколько мать. Это естественно, если отец - нормальный человек.
Сообщение было удалено
Нормальные замки ставить надо. Их великое множество и разнообразие. На ящики есть комодные замки, ставятся изнутри, ребенок их открыть не в состоянии, по причине коротких пальцев . Можно поставить с двух сторон , что вообще сделает ящик недоступным. Мы в рулетку не играли, выпьет ребенок уксус или удушится колготками? Запор и спокойствие у всей семьи.
Сообщение было удалено
Я же хожу. И ВСЕ родтеля так ходят. Реально. Но, отговорки - это ж так приятно. И заодно повысить свою значимость, что мать - это пень, который выйти из квартиры не может.
Сообщение было удалено
Следить-то всё равно надо, несмотря на замки... Мой ребенок как-то умудрился прищемить палец плинтусом.о_О Хорошо, что я сидела в полуметре и сразу спасла.
Сообщение было удалено
Не надо держать автора за слабоумную. Весь мир веками растит детей, и не одному.
Чтобы мать не справилась со своим единственным ребенком - это слышать даже стыдно и смешно.
Сообщение было удалено
Да нет, у большинства мужья на подхвате, а то и родители. У нас комната постоянно пустая, кстати.
Мне бы никто и не разрешил оставить малыша с чужими - ни муж, ни родители, ни свекры такого не одобрят. Это опасно.
Тем более, большинство детей плачет, когда мама уходит. Не каждая женщина это выдержит.
Сообщение было удалено
А плинтуса прикрутить лучше не судьба?
Я понимаю, конечно же, что ребенок может и на ровном месте упасть, и придумать, где он шею свернет не так сложно. Но, пугать автора тем, что ребенок - это чума во плоти просто идиотизм чистой воды.
Как будто у нас нет матерей одиночек. Как будто у нас нет матерей, у которых мужья на работе пропадают, то в плаванье ушли, то по сменам работают.
Да, будет и усталость, и раздражение иногда, и радость и сопли и смех и все вперемешку. Это ж дети. ЧТО в них страшного???)))
Мы все люди. А дети быстро очень растут, и не так это кошмарно, как тут пишут.
Тут еще мамаши очень забывают упомянуть, что природа мудра. А человек - это природный организм, действующий по законам природы. Когда мать рожает, у нее меняется гормональный фон, сон становится поверхностным, чтобы услышать плач ребенка. Все функции перестраиваются. И если раньше сон в 3-5 часов был адом для обычной женщины, то после родов - это норма. Организм перестраивается на период лактации. Почему ж об этом не пишут? Что сил станет больше, и женщина функционирует совсем по другим законам усталости?
Сообщение было удалено
Приучать нужно. Конечно, если ребенка раз в пол года отдавать чужаку, любой заорет.
Дети, которые растут среди большого количества семей имеют более гибкую психику, стабильную и не закатывают истерик при временных нянях или в чужих местах.
Я видела детей, которых по три года держали в заперти, кроме мамочки никому никому. Она ж центр вселенной , с сисей перед носом, и только мамины ручки спасение от мировых катаклизмов. Даже папа не может ребенка взять, не доверяют ему.
Сообщение было удалено
Откуда мне знать, как их прикручивать, и хорошо ли они прикручены? Как строители сделали, так и есть, визуально всё ок.
Здесь никто Автора не пугает вообще-то. Каждая написала, как она живёт, только и всего.
У меня, к слову, никакого прилива сил не было и в помине, наоборот, такой слабости, как в первые полтора года после родов, у меня не было никогда прежде, даже когда болела с температурой 40. Встать с кровати - целое дело. Не забывайте, что у большинства женщин очень сильно падает гемоглобин после родов, у меня до сих пор 90, и никак не поднять, хотя ребёнку уже 2,10. До беременности был 135 всегда. Во время лактации падает давление, гипертоникам от этого хорошо, но я гипотоник, моё обычное давление 110/70, вс два года лактации было то 90/60, то 80/40. Сейчас не кормлю уже 8 месяцев, а оно всё не поднимается выше 100/70. Это так, мелочи разные.
Сообщение было удалено
Не вижу никакой необходимости приучать ребёнка к чужим людям до двух лет. Ему и на площадках детских стало интересно только в два с чем-то, например. У вас есть необходимость - вы и приучайте, нам не надо.:)
Могу написать о плюсах.) Где-то в год ребёнка вдруг заметила, что отрастила нехилые бицепсы, т.к. он часто на руках. Попробовала подтянуться на турнике, чего раньше никогда не могла сделать, и получилось! Сейчас подтягиваюсь 5-7 раз нормально, это, кстати, помогает таскать ребёнка на руках. Бывает, что на прогулке это нужно до сих пор.
Ещё, наверное, для многих будет плюсом, что с ребёнком, а особенно, когда он на ГВ, очень сильно худеешь. Я потеряла около 10 кг, стала совсем сухая.:( Но полным это должно понравиться. При чём есть можно сколько хочешь.
Я посчитала, обычный день без спорта мне обходится в 2300-2500 ккал. Когда было ГВ, это ещё +500. Очень большая физ. нагрузка.
Сообщение было удалено
Приучать нужно. Конечно, если ребенка раз в пол года отдавать чужаку, любой заорет.
Чужаку маленького ребенка не тл, что раз в пол года, вообще не оставлю никогда. Если нет бабушек, дедушек, сестер и прочих близких, чтьбы на те же 2 часа оставить с ними, то с мужем принаравливаться придется.
Хотя, смотря кто какой человек. Кто то может и сможет хоть 3-х месячного оставить "чужаку")) чужой, не понятной тетке и пойти с радостью фигуру выкраивать.
Сообщение было удалено
А когда бросили- не поперло назад?
Сообщение было удалено
К сожалению, нет.:( Молока нет уже около 8 месяцев, а вес и ныне там.
Сообщение было удалено
да ну не запугивайте раньше времени. Бывает и по другому, реально.
Сообщение было удалено
К сожалению, нет.:( Молока нет уже около 8 месяцев, а вес и ныне там.
Как всегда... У меня подруга полная и так была, а как бросила, то вообще Винни пух.
Кстати, про "плачет, когда мама уходит" меня не поняли. Мой сын плачет, когда я ухожу из дома, даже если дома папа, бабушка и дедушка. Ему просто грустно, что я ухожу, а его не беру, это его расстраивает. Но благодаря тому, что остаётся он с близкими, быстро успокаивается. А чаще всего мне удаётся выскальзывать так, чтобы он не видел, и тогда вообще всё нормально.:)
Сообщение было удалено
Да, забавно.:D
У неё нет ли гормональных проблем? И ребёнок, наверное, способен копаться в песочнице на площадке?
К 313. И это несмотря на то, что я оставляла ребёнка с мужем, начиная где-то с месяца, кажется. Короче, как только смогла нормально ходить, так и стала оставлять.))
Сообщение было удалено
Вот это "не запугивайте" так бесит, если честно. Бывает - по-всякому. Мы же вас не пытаемся заткнуть и не говорим, что не бывает всё розово, как у вас. Почему тех, у кого всё не розово, всегда затыкают?