Гость
Статьи
Молодые мамочки, как …

Молодые мамочки, как вам живется?

Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …

Весна
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

О, я тоже так делаю, с предупреждениями и будильником на телефоне.:) В 10% случаев срабатывает уже, это большой прогресс.
А с конфетами у нас есть запрет, т.к. дерматит. Но... Родственники постарались, и он в полтора года узнал, как конфеты выглядят, и всё теперь.((

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

По какой причине, интересно, вы думаете, что я его неполноценно кормлю и не лечу дерматит? Вы меня шокировали этим постом просто.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы рассказали что считаете полноценным обедом.

Кстати, режим дня нервному ребенку тоже показан.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

При этом я не рассказала, что считаю полноценным завтраком и ужином.
А с чего вы взяли, что у ребёнка нет режима, тогда как я писала, что просыпаемся мы по будильнику, спит и гуляет он тоже в определённое время? Вы меня пугаете.

вера

хорошо живется, но у меня были скоплены личные средства+небедный, желающий ребенка и любящий меня муж+мама с деньгами и возможностью помочь в случае развода. Иначе бы не родила.

вера
Карлсон

Сообщение было удалено

3 года-это первый кризис. Все его переносят по разному.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

И с прогулки домой сам шёл? И в магазине конфет не требовал?:) У вас точно ребёнок, а не кукла?:)
Я не в обиду, просто не верится, т.к. у всех знакомых, у кого примерно ровесники моего, дети вполне себе кричат. У одной сейчас второй родился, так, говорит, с первым больше хлопот, чем с новорождённым.:D
Кричать могут, да, но не тот ор, что вы описывали в первых постах, от которых вы нервноистощены и видеть и слышать его не можете. Границы разумного есть.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Так что вы хотите сказать-то? Я не понимаю вообще.:) Уделять ребёнку ЕЩЁ БОЛЬШЕ внимания и времени - не в человеческих возможностях. Вы же не видите, сколько времени мы обнимаемся, сколько времени он у меня на руках и т.д. и т.п. Этого не посчитаешь. Но вы всё равно не поверите ни мне, ни неврологу, а лишь своим закостенелым представлениям. Поэтому не вижу смысла разговаривать.
Не вижу, я "вижу" то, как вы описываете ваше гуляние и время дома. О ребенке там было лишь одно, два упоминания, что вы его помыли и что он завтракать рано не может, все. Дальше все посты только о вашей многозадачности и мобильности. А орущий ребенок уже как должностб в 3 года.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

И с прогулки домой сам шёл? И в магазине конфет не требовал?:) У вас точно ребёнок, а не кукла?:)
Я не в обиду, просто не верится, т.к. у всех знакомых, у кого примерно ровесники моего, дети вполне себе кричат. У одной сейчас второй родился, так, говорит, с первым больше хлопот, чем с новорождённым.:D
Мы с прогулки легко идем домой, т.к. набегался, накатался с горки на каселях и прочее...В магазине ничего не требует, толькл киндер маленький, но тот собака на кассе.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Всем хватает разного, чтобы выходить из себя или паниковать. Кто-то, вон, трёхмесячные колики с ужасом вспоминает, а у нас были до 9 мес. и т.д. Сейчас мне достаточно любой мелочи, чтобы разнервничаться. Полтора часа плакал вчера, например, потому, что решил, что не пойдём вечером гулять, а я никак не могла понять, в итоге от безысходности начала одевать, а он вдруг успокоился и обрадовался. Вот как тут не нервничать?

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Тема же называется: "Молодые мамочки, как ВАМ живётся?". Будет тема про "Чем занимаются ваши дети?", будет повод рассказать и об этом.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Моему сыну всегда мало. У меня есть ощущение, что, дай ему волю, он уснёт на качелях или на лавочке в парке, но домой не пойдёт.:D Как-то пробовала гулять по 8 часов, ему мало всё равно.

Гость

Заначка чекнутая на всю голову ovulyashka, аж на понос изошлась выпендриваясь какая она идеальная мать и какая гость нерадивая мамаша. Ах как это можно выгуливая ребенка не разговаривать с ним беспрерывно, и в кафе кормить! Ах ах, надо же всю себя отдать, болтать без умолку, кудахтать по каждому пуку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Смешали меня с грязью как могли. А я никогда и не стремлюсь быть в чём-то идеальной. Перфекционизм - это болезнь, которую надо лечить, не дожидаясь момента, когда лечить её в вас возьмётся жизнь. Это я Заначке.:)

Гость

Да вроде ничего живется))
Мы сейчас на море, две мамы с детьми)

Гость

Ладно, я игрушки собрала с пола, рассортировала (уже раскидал опять)), вымыла пол, протёрла плинтуса и поверхности от пыли, развесила стирку, развесила сухую одежду в шкаф, порезала еду в мультиварку, поделилась с ребёнком сырой морковкой, попыталась накормить пловом, оделась, пойдём гулять опять. Сейчас вроде прохладнее, наконец. Вот так и живём мы, молодые мамы.

Pumpkin_Pie

У меня ребенку год и восемь. Сейчас понимаю, что к материнству была абсолютно не готова, в результате первые пару месяцев вспоминаю как адский ад. На фоне еще не улегшихся после родов гормонов меня постоянно колотило, я ревела, казалось, что жизнь кончена. Это нормально, это надо пережить. Сложно сказать, когда стало реально легче, но, наверное, уже после года. Сейчас я уже работаю в полную силу, благо, у меня свободный график, на подхвате муж (с таким же графиком) и две бабушки, одна из которых, правда, очень старенькая, но тоже кое-что делает в меру сил. Ребенка до года таскала в слинге и эрго-рюкзаке, может быть, поэтому сейчас он очень самостоятельный, может сам играть довольно долго. Из совместных семейных развлечений у нас в основном поездки на дачу или пляж, зимой еще планируем лыжи (ну, для ребенка санки, естественно). В кино и кафе ходим время от времени, но ребенка оставляем с дедами. С ними же оставляли, когда на десять дней ездили на отдых. Весной собираемся в путешествие уже с ребенком. В общем, как-то устаканилось все. Наверное, если я сейчас рожу второго ребенка, для меня первые месяцы уже не будут таким шоком.

Гость
Pumpkin_Pie

Сообщение было удалено

Вот да, это +100500!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не вы выше писали, что сильно устаете, и включаете в список своих тяжелых ежедневных дел - принятие лекарств, и достать курицу на разморозку?
Если для вас это действительно так сложно, что вы подробно это описываете............мне тогда вообще не понятно, как вам ребенка доверили одной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невролог прав. Попробуйте ребенку не бананы пихать по желанию, вместо обеда, а приучить его к полноценному и разнообразному питанию. Ребенку будет полезнее с родственниками, нежели с вами. Хоть иногда.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Это не вы выше писали, что сильно устаете, и включаете в список своих тяжелых ежедневных дел - принятие лекарств, и достать курицу на разморозку?
Если для вас это действительно так сложно, что вы подробно это описываете............мне тогда вообще не понятно, как вам ребенка доверили одной?
))) да да. Тут такой случай.... обо всем напишет, о своих интересах, о усталости, но о ребенке только, что орет, и банан на обед- это нормально))
Принятие лекарства, достать курицу и закинуть стирку- это ладно, а вы попробуйте мыть ребенка, катать его в коляске, убираться и быть онлайн всегда, о как. Естественно, тяжело молодым мамам)

Гость
Pumpkin_Pie

Сообщение было удалено

У меня год и восемь, вам легче???
Я вспоминаю курортом время до года, пока он не пошел.. Все, это шило в заднице, он ходит и круги наворачивает, как я хорошо гуляла раньше с колясочкой))
Он открывает все двери, ящики, все достает, лезет везде, там глаз да глаз, идем гулять, может развернуться лихо и пойти в другую сторону с каким-то дядей, мимо шел, и идет и идет.. Остается только его догонять)

Гость

У меня ужасающе ест и консерватор, он ест только то, что знает, любой новый ввод продукта, хоть какого у нас идет с боем.. Ему нужно распробовать это недели две и может быть потом он это будет есть.
Я слушаю народ и когда говорят, мы сварили супчик и наш ребенок поел, для меня это утопия, он фрукты даже не ест, может свежий огурец только помусолить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда пишу списки дел вплоть до мелочей, потому что и до рождения ребёнка всё забывала (сильно переучилась в 9-м классе перед экзаменами), а с ребёнком забываю вообще всё. Кастрюлю на огне - это в порядке вещей. Всегда ставлю будильники с напоминалками обо всём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок ежедневно ест овощи, фрукты, мясо, кашу. Что-то ещё? Вопросы?

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Тема о матерях, а не о детях! У Автора ещё даже нет ребёнка. Я до родов думала ТОЛЬКО о том, как и что будет у МЕНЯ, ведь ребёнка ещё нет, как о нём думать и зачем? Будет - будет и думать о нём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. А ещё может внезапно отказаться от чего-то. Бывает, что неделями не оттащишь от мяса, а на фрукты не хочет и смотреть, бывает, ест одни фрукты, и отказывается напрочь от каш. Это совершенно нормально. Проводили эксперимент в этом отношении с детьми, очень интересный, погуглите и успокойтесь.;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне тоже с каждым месяцем становится полегче.:) Единственное, было ужасно в 10 месяцев, когда он пошёл, и хотел ходить даже во сне - вставал в кроватке и плакал, не просыпаясь.о_О А вообще, чем больше зона "обитания" ребёнка, тем он становится самостоятельнее, меньше сидит на руках, можно хоть какое-то время получить для себя.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Всем хватает разного, чтобы выходить из себя или паниковать. Кто-то, вон, трёхмесячные колики с ужасом вспоминает, а у нас были до 9 мес. и т.д. Сейчас мне достаточно любой мелочи, чтобы разнервничаться. Полтора часа плакал вчера, например, потому, что решил, что не пойдём вечером гулять, а я никак не могла понять, в итоге от безысходности начала одевать, а он вдруг успокоился и обрадовался. Вот как тут не нервничать?
А как вы себя ведете, при его оре. Вот плакал он, вчера 1,5 часа, а вы что делаете?

Гость

Интересно, то, что я про мужа, собаку и черепаху ничего не написала - это нормально, а то, что про ребенка - нет? Где логика?))) Или вы все просто решили, что я мать-одиночка?)))

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Сначала спрашиваю до посинения, что он хочет. Потом приношу игрушки любимые по очереди, потом перебираю любимые же мультики. Часто это срабатывает - удаётся угадать. Вчера вот и не игрушку, и не мультик хотел, поэтому долго и нервно так вышло. Часто тоже плакать начинаю вместе с ним.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Слышьте, вы поосторожнее с выбросами своими, тут вам не отчистные. Хотя, если вы настолько безмозглы, что опускаетесь до оскорблений неизвестного вам человека, и еще и смысла написанного непонимаете, а поняли лишь так, как ваш умишко позволил, то, я вам не оппонент

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Смешали меня с грязью как могли. А я никогда и не стремлюсь быть в чём-то идеальной. Перфекционизм - это болезнь, которую надо лечить, не дожидаясь момента, когда лечить её в вас возьмётся жизнь. Это я Заначке.:)
Это вы серьезно? Меня лечить?))
Милая, какая грязь, какой идеал, вы описали ваш случай, с нервами и орущим ребенком. Я еще ***** посочувствовать хотела, т.к. знаю, проходили, но после следующих и следующих постов поняла, что ребенка пожалеть надо. Вы реально убили меня бананом в качестве полноценного обеда. Поэтому какие идеалы, тут бы мозгов хотя бы по больше, и то хорошо.
Сама не зациклена на ребенке 24 часа в сутки, но у меня режим всегда, + нормальная еда, а играет он уже сам, чаще всего.Доросли наконец то. Но порой сама сажусь с ним рисовать или башни строить, ему так вдвойне веселей, и полезней, не весь вечер не отходя, у меня дел полно и свои интересы тоже имеются, но час, два вечером то можно же. Отсюда контакт будет с ребенком

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Сначала спрашиваю до посинения, что он хочет. Потом приношу игрушки любимые по очереди, потом перебираю любимые же мультики. Часто это срабатывает - удаётся угадать. Вчера вот и не игрушку, и не мультик хотел, поэтому долго и нервно так вышло. Часто тоже плакать начинаю вместе с ним.
"Он вас "изводит" , как специально, а вы и рада". Почему успокоительные не пьете, раз нервы совсем не к черту

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, естессно, т.к. вы писали, что отдаете его мужу сразу, как тот приходит. Черепахи и собаки это вообще не к месту. Тема о мамах, следовательно и детях

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну всегда мало. У меня есть ощущение, что, дай ему волю, он уснёт на качелях или на лавочке в парке, но домой не пойдёт.:D Как-то пробовала гулять по 8 часов, ему мало всё равно.
Балкона нет у вас? Спасал раньше, но правла маленький был еще. Зимой особо не нагуляешься, я его в люльке на ьалконе укутывала и спал там...а я так по дому или своими делами.
У нас большая лоджия правда, вообще огромная, хоть кровать ему туда купи...

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Что?
Успокоительные пью, естественно. И травы, и таблетки.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Нет, тема только о мамах.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Нет, балкона нет.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Мой также ест. К новому чему не притронется даже, а потом через время можкт и поесть. От каш вот вдруг вообще отказался, никакую не ест. Мясо стал хуже есть, чем раньше....вообщем, любитель макарон блин))

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Что?
Успокоительные пью, естественно. И травы, и таблетки.
А, уже ничего..))

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

И вы после этого о вкусной и здоровой пище рассуждаете. Удивлена.))

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

И вы после этого о вкусной и здоровой пище рассуждаете. Удивлена.))
ОМГ
Дайте номер поста, где о вкусной полезной... Я рассуждала о полноценной еде, а не банане на обед!
Во вторых, ваш не ест макароны? Нет, ну бывает и такое. А мой любит, только где я писала, что он только их и мнет, что его питание можно расценивать невкусным и неполезным? А?

Заначка

Как же плохо без юз-пиков то в телефоне)
"что ни рожа, то сережа", тут случаи с гостями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас все сложно. Вот уж точно, при рождении ребенка нужно заставлять матерей проходить тесты на вменяемость, как при сдаче на права для машины.
С таким здоровьем теперь понятно, почему у вас все так трудно получается. Что вы делаете в этой теме среди нормальных адекватных людей, которые вполне себе растят не по одному ребенку, без стенаний и без помощи? Еще при этом работают и за престарелыми родственниками ухаживают?

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Не, ну вроде как вы должны быть в курсе, что дети то едят, то не едят, то одно хотят, то другое. Почему вас удивляет банан-то тогда? Да, мой малоежка, больше 100 грамм за раз редко ест. Это преступление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, по крайней мере, тут сижу, чтобы помогать, делиться опытом, а не унижать и втаптывать в грязь других людей, как вы. Надеюсь, у вас все будет хорошо в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы тогда такая нервная? У вас один единственный ребенок, которого вы не утруждаетесь кормить, вы не работаете, вы гуляете, сидя в интернете. В чем ваша усталость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "будет"? С вами все в порядке? Вы ударились в предвиденья? Вы точно здоровы? Проблемы тут у вас, а не у других.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну вроде как вы должны быть в курсе, что дети то едят, то не едят, то одно хотят, то другое. Почему вас удивляет банан-то тогда? Да, мой малоежка, больше 100 грамм за раз редко ест. Это преступление?
Меня банан не удивляет. Меня удивили, ошарашели ваши слова, что вы считаете, будто банан или яблоко- это нормальный обед как для ребенка, так и для взрослого. Да пусть мало, не все хорошо едят, это понятно, но пусть это булет суп 100-150 или второе, но не банан.
З.ы. надоела уже чесслова эта тема бананов, как попугай блин