Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …
Сообщение было удалено
Я не пользуюсь телефоном, когда бегаю за ребёнком. Как ещё мне пересмотреть свои взгляды? Купить поводок и строгий ошейник?
Я не гуляю с коляской по проезжей части и шоссе. Что небезопасно?
Сообщение было удалено
Мой-то не агрессивный как раз. Я писала для примера, т.к. миллион раз наблюдала подобное со стороны.
Ну и, к примеру, если мой не хочет уходить с прогулки (в 90% случаев это так), он будет размахивать руками и ногами, когда я буду его уносить. Если какая-нибудь коза 16-летняя будет ошиваться рядом, вполне может получить ботинком безо всякой агрессии.
Сообщение было удалено
В магазин мне всё равно по-любому надо, а без коляски это невозможно, тем более, на улице у ребёнка всегда аппетит лучше, чем дома. Я и сама на улице лучше ем. Пусть ест.
Ребёнок не разговаривает, я же писала.
Не нужно пытаться меня задеть.:) Если лично вы такая однозадачная, что не можете ребёнку называть вещи, на которые он показывает, смотреть картинки в интаграме, слушать музыку и катить коляску одновременно, это не значит, что все такие.
Аппетит лучше, да, но чем вы его на улице накормите? Печеньки, вафли, яблочки- это понятно, тут главное чтобы он потом пообедал нормально, а не 2 ложки и все, пузо в булочках/ печеньках.
Мой тоже не ращговаривает, ему 2,9 однако с 6 мпсяцев я иду и с ним разговариваю, он пальчиком туда сюда тыкает- я ему все обьясняю. Задевать я никого и не пыталась. Да, если я с ребенком иду и разговариваю- то я с НИМ гуляю и разговариваю, а не тупо ответ кинула и в инстаграмм, картинки елки смотреть и на форуме калякать, у вас не полноценное общение, вы с телефоном полноценно общаетесь, а с ребенком так, между прочим. Многозадачная вы наша.
опечатки- сорри
Сообщение было удалено
Именно задеть вы и пытаетесь, говорите со мной свысока почему-то. Это неприятно и рождает ответную агрессию.
Если вам нравится 3-5 часов к ряду разговаривать с ребёнком, который не разговаривает с вами, это не значит, что любая такое выдержит.
А поесть нормально всегда можно и в кафе, если голод настиг на прогулке. К слову, яблоко или банан - это нормальный обед даже для следящего за здоровьем взрослого, а не только маленького ребёнка.
Сообщение было удалено
Это не Вы писали, что 2-3 сериала в день смотрите?. П.С ребенку для мозгов нужно полноценное питание, а не пепекусы.
Сообщение было удалено
Именно задеть вы и пытаетесь, говорите со мной свысока почему-то. Это неприятно и рождает ответную агрессию.
Если вам нравится 3-5 часов к ряду разговаривать с ребёнком, который не разговаривает с вами, это не значит, что любая такое выдержит.
А поесть нормально всегда можно и в кафе, если голод настиг на прогулке. К слову, яблоко или банан - это нормальный обед даже для следящего за здоровьем взрослого, а не только маленького ребёнка.
Вам мерещется, это точно. А с агрессией справляться нужно.
Кафе для маленького ребенка для пообедать- это не нормально. Ладно единичный случай, но так, чтобы этим пользоваться часто, не знаю даже что и ответить.
Банан и яблоко в качестве обеда для маленького ребенка- это не нормальный обед, ну вы что, в самом деле, издеваетесь чтоли?
Сообщение было удалено
Это не Вы писали, что 2-3 сериала в день смотрите?. П.С ребенку для мозгов нужно полноценное питание, а не пепекусы.
Да не только для мозгов, для нормального, человеческого развития во всех его смыслах.
Банан на обед малышу, это у нее здоровое питание, как и для взрослого, с пометкой, я в шоке))))))
Зато, мама онлайн! С музыкой в ушах, пальцами на кнопке))))
Сообщение было удалено
Да не только для мозгов, для нормального, человеческого развития во всех его смыслах.
Банан на обед малышу, это у нее здоровое питание, как и для взрослого, с пометкой, я в шоке))))))
Зато, мама онлайн! С музыкой в ушах, пальцами на кнопке))))
Ага, многозадачная... нигде не успела, зато все попробовала)
К слову о многозадачности и незанятости нынешних молодых матерей.
Пока мы тут с вами общаемся (с четырёх), я успела вымыть ребёнка и принять душ после улицы, запустить стирку с уличной одеждой, налить и выпить две чашки чая и принять лекарства, поставить размораживаться курицу для завтрашнего обеда, вымыть обувь, составить список покупок на вечер, вымыть обувь, проговорить 15 минут со свекровью и почти заказать билеты в цирк.
Если кому-то нравится жить по-другому - его право, я никого не уговариваю жить как мы живём.:)
А обвинять - это всегда просто.:))
Я с тем же успехом могу сказать, что никудышная мать - каждая, кто не гуляет каждый день по пять часов, отдаёт ребёнка в сад и т.д. и т.п. Но я, в отличие от вас, понимаю, что образ жизни бывает разный, потребности разные и желания.
Я не против инета и прочего там времяпрепровождения для себя, но, лично я иду гулять с ребенком- я с ним гуляю и общаюсь, или он с детишками, я в сторонке. Потом домой- обед! ( не банан, это перекус)), и спать. И вот настало мое время, когда уже "рассматривай картинки" сколько хочешь)))
Вы же, считая себя многозадачной, просто гробите здоровье ребенка, но себя не ущемите, нет. Плюс только, что он на свежем воздухе у вас по 5 часов. Но детям нужен: завтрак, обед, полдник и ужин. А между уже и бананы с яблоками давайте.
Сообщение было удалено
Да чем вы хвалитесь, что даже моя ребенка другой рукой по кнопкам? Я а ауте чесслово. Стирку запустить- можно даже не обговаривать. 2 раза вымыли обувь, это хорошо, а где " покормила ребенка"?)))
Сообщение было удалено
Что вы мне предлагаете делать, если ребёнок не спит дома и отказывается есть утром, например? Зимой проще, но летом, чтобы успеть первую прогулку погулять до жары, мы вынуждены по будильнику просыпаться в 9:00, чтобы в 9:15 выйти. Есть он хочет как раз когда мы едем обратно, - в 10:30-11:00. Если не дать есть в ту же секунду, будет истерика, и вполне объяснимая.)
Сообщение было удалено
Ваши потребности постоянно быть в телефоне я уже поняла. И к слову, лучше в сад, чем вот так, гулять 5 часов с мамой в наушнике и на форуме, с бананом вместо обеда
Сообщение было удалено
Я вообще ничем не хвалюсь. Что вы. У меня пол два дня не мыт.
Мы поели мяса с овощами на прогулке. Я не вижу в кафе абсолютно ничего плохого для двухлетки.:)
Просо у людей, особенно у старшего поколения, часто есть странный стереотип, что "сидеть в интернете" - это какое-то самостоятельное занятие, во время которого нельзя готовить, убирать, играть с ребёнком и заниматься другими общественно полезными делами. Я пытаюсь на своём корявом примере показать, что это вообще ни разу не так.
Сообщение было удалено
Вас, наверное, разорвёт от негодования, но я ещё и рисую, и фотографирую на прогулках, и в одёжные магазины захожу, и в музеи.)) Бедный ребёнок.))
Про сад у меня своё мнение, благодарю.
Сообщение было удалено
Что вы мне предлагаете делать, если ребёнок не спит дома и отказывается есть утром, например? Зимой проще, но летом, чтобы успеть первую прогулку погулять до жары, мы вынуждены по будильнику просыпаться в 9:00, чтобы в 9:15 выйти. Есть он хочет как раз когда мы едем обратно, - в 10:30-11:00. Если не дать есть в ту же секунду, будет истерика, и вполне объяснимая.)
Естественно, вы его насильно разбудили и сразу есть он не захочет, ну через пол часа. Дальше пошли гулять....пришли, пообедали и опять пошли "на сон" т.к. дома не спит. Но он хоть у вас нормальной едой будет накормлен, а не как птичка то поклевал, се...
В 11 кормите завтраком тогда, если после пробуждения не хочет, обед в 15. Все просто...
Сообщение было удалено
Был бы у Вас ребенок здоров физически и психически- было бы о чем говорить.
Сообщение было удалено
Вы мне предлагаете в шесть утра его будить, чтобы он успел захотеть есть перед прогулкой? Я не понимаю...
Сообщение было удалено
Ну, если уже дерматит считать болезнью...:)
Сообщение было удалено
Про старшее поколение- это вы про меня чтоли?
Да, я убираюсь, значит убираюсь или вы постоянно отбрасываете пылесос, посмотрите картинки, черканете на форуме и снова пылесосить? А играч с ребенком, сидите с ним уткнувшись в телефон? Ну да, ч вашем понимании вы выполняете все сразу, а а моем недовыполняете ни одно. Я только когда готовлю в инете торчу, т.к. пока что то тушится- варится есть те же 20 мин. Но все одновременно-это ничего общем смысле
Сообщение было удалено
Ну, если уже дерматит считать болезнью...:)
Простите, это вы, у кого ребенок 2,10 и кричит? Я с телефона, а тут все Гости равны... не соображу
Сообщение было удалено
Вы мне предлагаете в шесть утра его будить, чтобы он успел захотеть есть перед прогулкой? Я не понимаю...
Да с чего вы взяли? Ну в 11 кормите завтраком, в 15 обедом, так сможете?
Сообщение было удалено
Я не знаю, сколько вам лет, просто замечала, что тем, кому за 50, обычно сложно в этом вопроса разобраться. Мне скучно заниматься бытом просто так. Если разбавлять интересными занятиями, то всё в охотку. Собрала с пола игрушки, написала коммент, вымыла полкомнаты шваброй, посмотрела фотки, домыла пол, проглянула новости, и так весь день. Это здорово. Именно так мне удаётся поддерживать дом в чистоте, готовить, стирать, гладить и т.п. Иначе это всё просто невыносимо для меня. Зачем себя мучить?
А когда готовлю, я всё складываю в мультиварку (под кино, да!)) и забываю о неё на час-полтора. Когда не было мультиварки, делала так же с казаном или кастрюлей. Торчать на кухне - Боже спаси.
Сообщение было удалено
Да, поняла, это вы.
Вначале другое впечатление произвели.
Сейчас просто догадываюмь, почему ребенок кричит и орет в этом возрасте, а вы не понимаете, что он хочет. Вы попробуйте от телеыона отвлечься и посмотреть на него. Я серьезно...
Побыть с ним...без гаджетов и увлечений своих другой рукой.
Сообщение было удалено
Как, если с 9:15 до 12:15 и с 19:00 до 22:00 мы гуляем?
На интернете, к слову, тое свет клином не сошёлся. У меня 50/50 с книгами он идёт.)
ах эти кнопки телефонаа)))
Сообщение было удалено
А что, у кого-то дети не кричат никогда в этом возрасте?:)
Невролог прав- ребенок здоров, просто у него нехватка внимания. Побольше времени ему и ор его прекратиться. На 2 часа поменьше книжек и инета и их вместе с сыном, не в коляске, а вдвоем, понимаете?
Сообщение было удалено
А что, у кого-то дети не кричат никогда в этом возрасте?:)
как вы описывали- нет, это уже ненормально немного)))
Капризы, требования, но не ор ор ор и что вы видеть и слышить к вечеру его не можете и отдаете (ваши слова) мужу
Сообщение было удалено
У меня не кричал. Только от боли. Почти 3 года-вполне адекватный возраст
Сообщение было удалено
А дерматит- это здоровье?
И да, я считаю, что, если пол вымыт, а еда приготовлена, то никого никоим образом не касается, как и за какое время это было сделано. Результат есть? Есть. Кроме результата ничего не важно.
А отказываться от всех своих интересов и приносить себя полностью в жертву ребёнку - это загреметь в клинику неврозов. Я и без того 90% своей прежней жизни лишилась и тяжело это переживаю. Зачем издеваться над собой ещё больше? Ради чего?
Сообщение было удалено
Невролог, как раз, говорит, что я слишком опекаю его, слишком много внимания уделяю его капризам и желаниям, и слишком много переживаю, от этого переживает и он. Говорит, почаще оставлять его с родственниками, чтобы отвлекаться нам друг от друга.
:)
Сообщение было удалено
У Вас ребенок неадекватен, какой пол, какая мультиварка... Вы ребенка своего истериком сделали, а все никак от зомбиящиков не оторветесь... Это же Вы несколько месяцев назад писали, что у Вас постоянно телевизор работает и смотрите вы по 3 сериала в день?
Сообщение было удалено
Дерматит сейчас почти у всех, как мне говорят в поликлинике и на площадках.:(
Сообщение было удалено
Да не полностью, вы вообще должного времени ему не уделяете, не чрезмерного, а должного, для нормального нервно-психологического отношения ребенка и мамы. Никто и не говлрит, что вы все забросить должны и быть только с ним, но у вас все наоборот.
Про полы и готовку даже не затрагиваю. тут у каждого свое, свой быт, и привычки, и уклад жизни
А сейчас придется отлучиться. Если хотите поговорить))) поговорим вечером.
Сообщение было удалено
Нет, вроде обычный ребёнок, примерно как у знакомых.
Нет, наверное, не я. Не помню такого.
Сообщение было удалено
и тем не менее это не здоровье
Сообщение было удалено
Вы диагност по юзерпикам, не хочу я с вами говорить.:)
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Вы диагност по юзерпикам, не хочу я с вами говорить.:)
Так наоборот, я их не вижу, а вот Карлсон, помогла с вопросом о дерматите просто))))
Сообщение было удалено
И с прогулки домой сам шёл? И в магазине конфет не требовал?:) У вас точно ребёнок, а не кукла?:)
Я не в обиду, просто не верится, т.к. у всех знакомых, у кого примерно ровесники моего, дети вполне себе кричат. У одной сейчас второй родился, так, говорит, с первым больше хлопот, чем с новорождённым.:D
Сообщение было удалено
Так что вы хотите сказать-то? Я не понимаю вообще.:) Уделять ребёнку ЕЩЁ БОЛЬШЕ внимания и времени - не в человеческих возможностях. Вы же не видите, сколько времени мы обнимаемся, сколько времени он у меня на руках и т.д. и т.п. Этого не посчитаешь. Но вы всё равно не поверите ни мне, ни неврологу, а лишь своим закостенелым представлениям. Поэтому не вижу смысла разговаривать.
Сообщение было удалено
да, шел домой. Я его предупреждала минут за 15 , потом напоминала минут за 5, потом играла музыка на телефоне и ребенок в возрасте Вашего вполне спокойно брал свои игрушки и топал домой. Он у меня в 3 года уже в школу пошел, какие истерики?
О конфетах-у него нет особого запрета, но мы и не особо увлекаемся ими , поэтому он их не клянчит и не истерит.
Сообщение было удалено
1. Кормить надо полноценно.
2. Дерматит часто является причиной нервозности и истеричности.
Поэтому не пихать ребенку что попало, а лечить дерматит