Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …
Сообщение было удалено
Ой, нет, мне совсем не грустно.:) И это даже несмотря на то, что я с самого его рождения знала, что он - мой единственный ребенок.:)
И на весь день с мужем оставляю, беспокоюсь только, чтобы у них всё было хорошо. Не скучаю.:)
Сообщение было удалено
Ага :) у меня тоже возникает такое чувство раздвоенности.
Человек не может быть что ли абсолютно счастлив всегда? Только моментами, так получается.
Сообщение было удалено
Ой, нет, мне совсем не грустно.:) И это даже несмотря на то, что я с самого его рождения знала, что он - мой единственный ребенок.:)
И на весь день с мужем оставляю, беспокоюсь только, чтобы у них всё было хорошо. Не скучаю.:)
Да, я тоже знала, что он- мой единственный ребенок. Но, я как то раздваиваюсь и не могу себя понять, то мне очень грустно его в сад отдать и вообще на пол дня расстаться, то свободы хочу и еще больше одиночества, чтоб одной побыть.
Но когда мы куда в гости допустим уезжаем, а он с бабушкой, я скучаю... при чем сразу уже. Представьте как мне тяжело с собой разобраться?)
Лана в чем то правильно написала, не готовы к детям. Вернее не готовы к реальным детям, с бессонными ночами и главное, к полному отказу от себя. А как к этому быть готовой, если счастливое материнство воспринимается только со страниц глянцевых журналов, а даже если и есть какие то негативные рассказы подруг, то в них не до конца веришь или пребываешь в твердом убеждении,что у тебя то все будет по другому.
Сообщение было удалено
Примерно представляю.))
Сообщение было удалено
Да невозможно быть заранее готовой к тому, чего с тобой прежде не бывало. Единственный вариант - это если есть младший брат/сестра с разницей в возрасте лет 15-20. Это процентов на 15 даст понять, что тебя ждёт.)
Сообщение было удалено
Вот вот, с последними словамт согласна.
Вот я, было тяжело, да ладно, забыла. А у меня есть подруга, она вообще одна с ребенком и никогоо. И она такую радость испытывает от материнства... даже не слышала особо чтобы жаловалась на что...Все принимает как должное и была ко всему этому готова. Я же конечно по началу пребывала в шоке, знала, что тяжело, но что таак. А она нет, никакого шока, все как то спокойно, без нервных срывов и жалоб. Но, у нас правда немного разные дети. Мой ураган с рождения, у нее спокойный мальчик.
Сообщение было удалено
Это не от характера детей зависит, а от характера мамы.
Есть люди, которые умеют радоваться и не замечать трудности, даже очень серьезные. Они их терпеливо преодолевают, еще и подбадривают окружающих.
А есть мамы нытики, и в любом даже самом благополучном дне найдут то, от чего они впадают в депрессию . У них радость временная, а раздражение постоянное. И это их постоянное поведение .
Сообщение было удалено
Это не от характера детей зависит, а от характера мамы.
Есть люди, которые умеют радоваться и не замечать трудности, даже очень серьезные. Они их терпеливо преодолевают, еще и подбадривают окружающих.
А есть мамы нытики, и в любом даже самом благополучном дне найдут то, от чего они впадают в депрессию . У них радость временная, а раздражение постоянное. И это их постоянное поведение .
Вы правы, очень правы.
Интересно только, почему до рождения ребёнка я во всём видела позитив, легко относилась к трудностям и т.п., а после... любая мелочь заставляет нервничать до потери аппетита.((
Сообщение было удалено
Самой интересно. Может из-за новоиспеченной ответственности еще за одного человека? Уже нет той легкости, парения и мыслей всех о себе, любимой))
Сообщение было удалено
Возможно, следует проверить щитовидку.
Сообщение было удалено
В порядке, месяц назад проверяла.
Сообщение было удалено
Вот ответственность да. Ужасно давит. Но я стараюсь абстрагироваться.))
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать окрыляет? Столько нового каждый день, такое счастье, что ребенок съел что-то полезное и увидел что-то новое. И в жизни есть отличный понятный всей семье режим. Стабильность и равновесие, что может быть приятнее? Сегодня ребенок выступил на утреннике в саду, завтра принесет тройку по алгебре, и нужно будет ее исправить, заодно провести беседу, что Петя не так плох, что дернул за косичку, а весной мы все дружно заведем собаку. Позитвно мыслить не так уж и трудно. А отвественность - это по большей степени ваше отношение к этой жизни, ребенок с вас считывает ваше настроение, ваш настрой, ваше удовольствие от происходящего. А происходит у нас что? Правильно -жизнь.
Сообщение было удалено
Ну, до всего, что вы описали, ещё как до Луны, да и всё это совершенно не интересно мне. Как раз никакой стабильности и равновесия, всё это исчезло.) Вернее, я поняла, что любая стабильность и равновесие - это иллюзия.
Чего я жду, так это узнать, что он там себе думает, какую музыку любит, нравятся ли ему те художники, которые нравятся мне, или он полюбит других. Не хотел ли бы он играть в театре, какие девочки ему понравятся, какие книги он будет любить. Очень интересно узнать его как личность, короче.:) Но не говорит же.
Я люблю представлять, что вот это выращивание ребёнка - это такая компьютерная игра, квест.:) Тогда не так психую и не так раздражаюсь. Проблема в том, что трудно всё время об этом помнить.
Сообщение было удалено
Вот ответственность да. Ужасно давит. Но я стараюсь абстрагироваться.))
Это каким образом?))
Сообщение было удалено
Почаще повторяю себе, что, если со мной что-то случится, то он прекрасно вырастет и без меня, что много родственников, все его любят, на мне свет клином не сошёлся и т.п. Успокаивает.:)
Сообщение было удалено
Во вы даете)))
Но, если помогает держаться в спокойствии, то тут все методы хороши
Сообщение было удалено
А что делать.) Когда трудно примириться с действительностью, которая есть, придумай свою.:) У меня вообще очень фантазия развита, даже чересчур, пожалуй.
Сообщение было удалено
Почаще повторяю себе, что, если со мной что-то случится, то он прекрасно вырастет и без меня, что много родственников, все его любят, на мне свет клином не сошёлся и т.п. Успокаивает.:)
меня нет(
Я я и только я.... эх
Сообщение было удалено
Муж? Родители, свёкры? Подруги? Совсем никого?:(
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили сказку про Эльзу, которая спустилась в подпол и стала там реветь.
Вы только не обижайтесь. Но, какой смысл в пугании себя самой? Что это этого меняется? Кроме ухудшения психики своей и ребенка я ничего не вижу.
Сообщение было удалено
А что делать.) Когда трудно примириться с действительностью, которая есть, придумай свою.:) У меня вообще очень фантазия развита, даже чересчур, пожалуй.
может вы еще и в разных мирах живете :) и Вас несколько? У меня знакомая была, она потеряла себя, т.к. постоянно играла разные роли, в зависимости от людей, с кем находилась. Это к вам не имеет отношение, просто натолкнуло.
Но вам думаю интересно. Вы себе там любой день сурка можете превратить в "стратегический план накормил и уложил спать ребенка за 10 мин и 8 сек."))))
Сообщение было удалено
Как так случилось, что вы не умеете дружить? Вокруг каждого человекка ходит миллион народу. Завязать разговор в том же коллективе, где находится ваш ребенок не так уж и сложно.
Сообщение было удалено
Муж? Родители, свёкры? Подруги? Совсем никого?:(
Не не не, муж, мама, свекровь ( правда ей уже 85 и она ооч далеко) но куча родственников со стороны мужа, но они тож далеко, но есть же), моя сестра, про подруг, это не, таких нет. Просто я гипер ответсвенна всегда, со школы еще. И мне кажется никто лучше ему не сможет сделать. не даст, чем как я...
Сообщение было удалено
Как так случилось, что вы не умеете дружить? Вокруг каждого человекка ходит миллион народу. Завязать разговор в том же коллективе, где находится ваш ребенок не так уж и сложно.
Чего?))
С чего вы взяли?))
У меня со школы подруги, с 4-х работ остались хорошие приятельницы, и жены друзей... не, у меня большой круг приятелей и приятельниц
Только в этой теме я приводила пример 4 своих детных подруг... Просто я о том, что моя ответственность .... мне вобщем не дают успокоения мысли, как вам, абстрогировавшись, что есть еще муж, тетя, подруга и тд
Сообщение было удалено
...которые все равно все сделают хуже вас, не оправдав ваших надежд.
В чем прикол таких страданий? Еще ничего не случилось, а вы уже похоронили будущее своего ребенка.
Какой смысл упиваться своей неповторимостью, как матерью героиней придумавшей себе подвиг и его выполняющей, что только вы и никто другой не сможет накормить ребенка банальной кашей?
В чем тут логика, я не понимаю?
Всю жизнь жить в неврозе? Вот это уже будет ближе к сути.
А если с вами что-то (не дай бог случится), то что будет, то будет, и повлиять на это вы уже никак не сможете. И что самое смешное, мало как повлияет на судьбу вашего ребенка. если не дурак, то и школу закончит и профессию освоит и семью создаст.
Сообщение было удалено
...которые все равно все сделают хуже вас, не оправдав ваших надежд.
В чем прикол таких страданий? Еще ничего не случилось, а вы уже похоронили будущее своего ребенка.
Какой смысл упиваться своей неповторимостью, как матерью героиней придумавшей себе подвиг и его выполняющей, что только вы и никто другой не сможет накормить ребенка банальной кашей?
В чем тут логика, я не понимаю?
Всю жизнь жить в неврозе? Вот это уже будет ближе к сути.
А если с вами что-то (не дай бог случится), то что будет, то будет, и повлиять на это вы уже никак не сможете. И что самое смешное, мало как повлияет на судьбу вашего ребенка. если не дурак, то и школу закончит и профессию освоит и семью создаст.
Незнаю) Но я и не страдаю. Я привела вам пример об ответственности, на то, что вы писали, что будучи раньше в легком состоянии теперь вы более нервно настроенны... Я ничье будущее не хороню, вы что??))
Дело не в каше, и не в героизме матери, просто я знаю, что той любви материнской, заботы моей никто, никто ему не заменит, никакой родственник.
Естественно от кирпича на голову никто не застрахован, но об этом думать, неее.... Я жизнь люблю и о плохом чем то стараюсь не думать, зачем себя терзать и расстраивать зазря.
А вам разве не очевидно, что никто, никто не сможет и не будет так любить и заботиться о вашем ребенке, как вы ( мама). Поэтому какой героизм и невроз ...
Сообщение было удалено
Вы орпределитесь о чем вы пишите. То вы жить не можете расслабленной, потому что вы гиперответственная с самой школы, и никто не может осуществить уход за ребенком лучше, чем вся ваша родня. То теперь про любовь пишите и заботу.
Для вас естественная любовь своего ребенка - это гиперответсвенность с самой школы? Вы не путаете паническое давление на ребенка (как же он там без мамочки, она в своей короне лучше всех на свете, никто даже рядом не стоял рядом с нею, и уйдите подальше от святыни) с обычным честолюбием, пунктуальностью и аккуратностью в действиях по физическому уходу?
Сообщение было удалено
Самой интересно. Может из-за новоиспеченной ответственности еще за одного человека? Уже нет той легкости, парения и мыслей всех о себе, любимой))
Читайте) Я вам написала, что может у вас такое состояние от ответственности, на что вы ниже потом согласились.
Сообщение было удалено
Вы орпределитесь о чем вы пишите. То вы жить не можете расслабленной, потому что вы гиперответственная с самой школы, и никто не может осуществить уход за ребенком лучше, чем вся ваша родня. То теперь про любовь пишите и заботу.
Для вас естественная любовь своего ребенка - это гиперответсвенность с самой школы? Вы не путаете паническое давление на ребенка (как же он там без мамочки, она в своей короне лучше всех на свете, никто даже рядом не стоял рядом с нею, и уйдите подальше от святыни) с обычным честолюбием, пунктуальностью и аккуратностью в действиях по физическому уходу?
Меня ответственность не давит и не неврирует. Я не напрягаюсь. Я как была с долей оптимизма так и осталась.
- "Для вас естественная любовь своего ребенка - это гиперответсвенность с самой школы?" - тут вообще непоняла))) Нет, при чем тут школа еще, я, люблю своего ребенка, я отвнтственна за него, по другому быть не может, но меня это не давит))
Давления на ребенка никакого нет))) я вообще не врубаюсь, откуда у вас эти мысли льются))), а то, что вы пишете о какой то моей короне, только от того, что я написала, что считаю никто его так любить не сможет и не будет, как я, то, право, я теряюсь в ответе))))))
Вощм, может где-то кто -то кого- то не правильно понял. Кратко. Мне сын в удовольствие. Что во мне изменилось, так то, что к мамам с детьми стала с пониманием относиться, терпимее стала, и полюбила одиночнство, т.к. одной побыть не получается совсем. Я как мыслила, с позитивом, так и мыслю, на мне груза нет. Ответственность за ребенка еще в беременном состоянии появляется у людей, и она не навязана, она само по себе разумеющееся.
Да давит ответственность, давит еще как. По крайней мере на меня. И в мелочах и по крупному. По мелочи- не холодно ли/ жарко его одела на прогулку ( ну ведь только я за это в ответе, ребенок же не скажет) , а из более важного -очень боюсь относительно здоровья что-нибудь пропустить и время, когда это можно скорректировать будет упущено и я потом услышу " мамаша, а раньше вы о чем думали?". Иногда довожу до абсурда похоже, потому что даже мама мне уже говорила, что ж ты в сыне все недостатки то ищешь . А я просто боюсь что-то недосмотреть, не обратить внимания, понадеется,что само собой пройдет.
Сообщение было удалено
Ой, думаю не даст. Бедуину в пустыне можно очень много рассказывать о снеге и морозах, приложить лед к коже -познакомить , так сказать с холодом, он поймет , конечно в общих чертах. А потом отправить в Верхоянск на зимовку.
Утверждение,что все дети разные,безусловно верно, но и с толку сбивает. Иногда очень сложно разобраться, то ли это индивидуальные особенности, то ли уже патология какая-то и с ней нужно бороться, лечить например.
Сообщение было удалено
Ну хоть будешь представлять с какой стороны к ребенку подойти. Но тоже от самой женщины многое зависит, у некоторых то ли врожденный инстинкт срабатывает, то ли просто к переменам легче адаптируются.
А я еще по жизни пессиместична. А сейчас обострилось это состояние до жути. Как кто то правильно написал- радость- это мгновение, а раздражение постоянно, ну если не постоянно, то по крайней мере очень часто,слишком часто для того,чтобы сказать - я живу счастливой жизнью.
Я даже причину всего этого знаю- мой эгоизм зашкаливающий, любовь к себе слишком велика. Везде учат- любите себя, балуйте,хвалите. Ну так вот она оборотная сторона медали. Как раз эта любовь к себе и мешает мне сейчас наслаждаться материнством,да и просто жизнью наслаждаться в конце концов.
Сообщение было удалено
Вы себе усложняете этим жизнь. Ребенок здоров, все прекрасно, но вы ищите, надумываете и потом за это надуманное переживаете :). Мама права ваша. У меня вот наоборот, я не ищу того, чего нет, а мама моя....о, это что-то. Чуть что такое, "нафантазирует" уже и здоровый ребенок в ее глазах уже вообще должен пройти узи всего, отправиться в больницу на лечение итд, а ничего нет))) она придумывает и боится потом.
Сообщение было удалено
Как подойти на второй день любая сообразит, также как и трое суток без сна для любой женщины предел физических возможностей и адаптировать это состояние только в психушке.
Да, сейчас же совместное пребывание в роддомах. Если справилась с ребёнком в роддоме, когда тебе максимально плохо физически, то дома уже совсем не такого: как его взять?!
Я тоже больше всего переживаю из-за несуществующих вещей. Боюсь того, что не произошло. Выстраиваю дурацкие "логические" цепочки, и... Как с этим справляться?
Лана Мулатка, я рада, что в конце концов Вы созрели для материнства. Со вторым ребенком у Вас совсем другой настрой. Здорово))
У меня сейчас приключения, блин. Молоко стало пропадать, я ребенка тихой сапой на смесь переводить стала. Позавчера дочка кровью ходить начала. Непереносимость коровьего протеина. Дали нам смесь специальную- ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!! Вонючая, отвратительная , горькая гадость!
В общем плакала моя дочка до истерики, есть это не может. Разные купили- все противные((
Решила я ГВ перезапускать.
У нас с мужем двое детей, сейчас задумываемся над третьим, главное правильное распределение времени и обязанностей мужа бабушек и дедушек)
Сообщение было удалено
Никакую смесь не может? ( ну, подходящюю вам)?
А что за смесь дали? Нам нутрилон вот вообще не подходил никак, мы на фрисолаке были. А у моей сестры никакую смесь не воспринимал вообще, а молока небыло. Она с молочной кухни кормила чем то... Адалакт чтоли или Адамилк..вот на нем только был.
Сообщение было удалено
Верно, мне дома вообще легче стало, в роддоме ( а мы лежали 2 недели, были причины) мне было оч тяжело, а дома в родных стенах уже проще. Ты дома) Хотя по началу был страх, в роддоме то если что ты врача или мед сестру позавешь, а тут, один на один