Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …
Хотя душа иногда очень-очень просит.
Сообщение было удалено
Люди, ну вы чего? Роды. например, или смерть родственника - это вообще один день, а не забыть никогда.
Сообщение было удалено
Время - фиг с ним. Мне бы то состояние, ощущение себя. Я стала совсем другим человеком просто, все реакции другие.
Сообщение было удалено
Возможно не забыть, но боль притупляется со временем это точно. И уже не кажется таким кошмаром, по крайней маре роды,да и вообще физическая боль . Чем больше проходит времени,тем все менее страшно и вполне кажется,что ж такого разве потерпеть нельзя?
Сообщение было удалено
Я за собой замечаю,что с одной стороны стала к людям в целом нетерпимее и в то же время гораздо добрее отношусь к тем, у кого маленькие дети.
Сообщение было удалено
Я всё жду, жду, когда это произойдёт, а оно всё нет. Бабушка снится полтора года уже, до сих пор кажется, что она жива. Роды, почти три года назад, будто вчера, тоже снятся всякие кошмары на эту тему. Зато!:) Хоть школа, наконец, перестала сниться.:))
Порадуйте себя и своих друзей!
С 20.07 по 20.11.2014 у каждого желающего есть возможность заказать стеклоочиститель WV50plus со скидкой 25%
1. Зайти на официальный сайт www.karcher.ru, в раздел Интернет-магазин – Home&Garden – Стеклоочиститель
2. Добавить стеклоочиститель в кол-ве 1 шт. (или несколько разных заказов) в корзину по указанной цене 3299 руб. Цена со скидкой 2500 руб., доставка бесплатная по всей России.
3. Пройти шаги оформления заказа, согласно инструкции на сайте
4. Ввести промо-код в указанное поле «Промо-код» (Шаг №3)
Ваш промо код: ego428
Сообщение было удалено
Ну, эти мелочи да. Я стала намного уважительнее относиться ко всем женщинам, вообще, намного добрее к людям, больше стала понимать, вообще всё понимаю, всех оправдываю. Это плюс. А минус - что очень сильно стала бояться любой боли и болезни, плачу по любому поводу, срываюсь по любому поводу. Ну, примерно, как раньше был ПМС, так теперь всегда, а как в ПМС лучше и не рассказывать.
Сообщение было удалено
А сколько у вас ребенку? Может гормоны до сих пор скачут?
Лана Мулатка, вот у вас другой подход и другой взгляд. Расскажите как вам удается?
Сообщение было удалено
Возможно.:( В сентябре сдаю анализы. Ребёнка 2,10, молока нет 8 месяцев, но 2 месяца назад понервничала - возвращалось. Гинеколог с эндокринологом говорят, всё ок, не парься.:(
Сообщение было удалено
И другой ребенок.
Сообщение было удалено
Два других ребенка :)
Все таки многое, наверное, от личного восприятия зависит. А вот это самое восприятие, мне кажется, вещь врожденная, человек или оптимист или пессимист по натуре, и это изменить невозможно,только если сломать себя. Еще темперамент у всех разный. Есть "зажигалки" а есть более спокойные и даже медлительные люди, более склонные к созерцанию,чем к действию. И опять же это изменить очень сложно, только ломкой, а когда эта ломка происходит не по собственной инициативе, а вынужденно ( а кого ж ребенок не заставит?) тогда и возникает такой вот кризис и внутренний конфликт.
Вот у блин, такая умная, как бы самой себе то помочь? :)
Сообщение было удалено
Это не важно.:) Вернее, то, что их два, говорит о том, что по крайней мере первый был достаточно лёгким. После сложных детей всё таки мало кто решается на повтор.
Сообщение было удалено
Из интроверта не сделаешь экстраверта, как из совы жаворонка. Человек может жить, притворяясь, долгие годы, но из-за такого стресса будут проблемы со здоровьем неминуемо.
Сообщение было удалено
Знаете, видимо не так вас ребенок "взбодрил". Моему 19, живет уже отдельно, но "как я выжил будем знать только мы с тобой..."
У меня была армия помощников: муж, неработающая свекровь, свекр, мама, папа, две бабушки, дедушка, домоработница . Да , длилась эта веселуха может месяца 3, но какие это были месяцы... Никто из "действующих лиц" этого не забыл. Но ,знаете, я до сих пор ловлю кайф от "простых вещей": долгого безмятежного сна, ванны с пеной под бокал хорошего шампанского и. т.п.
Позвольте позвольте. Мой с коликами нас в такой "***" ввел. Спала по 2 часа в сутки, муж тоже ночами помогал, носил его на руках ( у нас вообще постоянно на руках был). Помощников не было, иногда мама моя, но в тот момент она особо ничем помочь немогла и работала еще. Меня шатало, ела только в 19, когда муж приходил, до этого если чай быстро хлебну с ребенком на руках. Да так у больше чем половины. Днем всегда была с ним одна...я, сын и его ор. Колики прошли, пошли зубы, так пошли, что врач в изумлении была, десна в мясо, сын орал, хоть и мазала и калгелями и капли какие то- бестолку. Сказсли перетерпеть придеться. Вот и терпели. Я с успокоительными вместо завтрака обеда, ну. ужинать, я ужинала, и то это так, одно слово. Затолкал в себя и пошла. Ходить начал тут простотслежка и в полусогнутом состоянии, это уже ерунда была для меня. Но, как то уже не вздрагиваю я, и все равно считаю, что время быстро пролетело.
Сообщение было удалено
Вы очень стрессоустойчивая просто.
Сообщение было удалено
Я за собой замечаю,что с одной стороны стала к людям в целом нетерпимее и в то же время гораздо добрее отношусь к тем, у кого маленькие дети.
Во, у меня так же. Плюс я полюбила одиночество, раньше и дня не могла одна пробыть, теперь мечтаю.
Сообщение было удалено
О, а представляете, каково мне?:) Я всегда обожала одиночество. Как минимум раз в месяц весь день проводила одна где-нибудь на природе в тишине. А просто прогуляться одна ходила практически ежедневно - по старым районам, заброшенным местам всяким. Это такой вот неотъемлемый атрибут счастья для меня всегда был.
Сообщение было удалено
Я всё жду, жду, когда это произойдёт, а оно всё нет. Бабушка снится полтора года уже, до сих пор кажется, что она жива. Роды, почти три года назад, будто вчера, тоже снятся всякие кошмары на эту тему. Зато!:) Хоть школа, наконец, перестала сниться.:))
)))))))
Сообщение было удалено
О, а представляете, каково мне?:) Я всегда обожала одиночество. Как минимум раз в месяц весь день проводила одна где-нибудь на природе в тишине. А просто прогуляться одна ходила практически ежедневно - по старым районам, заброшенным местам всяким. Это такой вот неотъемлемый атрибут счастья для меня всегда был.
Представляю)))
Ну, тут незнаю даже на что уже надеяться и что ждать. Че теперь думать- ну, на пенсии "оторвусь" для себяяя... в тишине и никого)))))
Сообщение было удалено
Представляю)))
Ну, тут незнаю даже на что уже надеяться и что ждать. Че теперь думать- ну, на пенсии "оторвусь" для себяяя... в тишине и никого)))))
Если бы не болезни, смотрю на бабульку свою ( в гости зайдем с сыном) сидииит себе, вяжет что то, тихо так дома, сама себе пренадлежит)))))
Сообщение было удалено
Я, знаете, на пляже и в парке часто общаюсь с пожилыми женщинами, которые вот гуляют одни, и... Завидую им.:) Они, наверное, завидуют мне, всё-таки я молодая, а мне кажется их образ жизни мечтой. Но болезни, блин.(( Короче, да, всегда хорошо там, где нас нет.)))
Просто до рождения ребёнка я не представляла, что это вот прямо настолько сильный отрыв от жизни будет.
Сообщение было удалено
А многие и бегают, и плавают, и путешествуют даже.%) Мне несколько раз дряхлые на вид бабушки помогали коляску перенести! Несмотря на мои протесты активные даже.
Сообщение было удалено
Я, знаете, на пляже и в парке часто общаюсь с пожилыми женщинами, которые вот гуляют одни, и... Завидую им.:) Они, наверное, завидуют мне, всё-таки я молодая, а мне кажется их образ жизни мечтой. Но болезни, блин.(( Короче, да, всегда хорошо там, где нас нет.)))
Просто до рождения ребёнка я не представляла, что это вот прямо настолько сильный отрыв от жизни будет.
Ага). Но мне чаще скучающие и уставшие от одиночества попадаются и все поговорить со мной норовят)).
Ничего, человек ко всему приспособится. Думаю, сын постарше будет и все таки у меня свобода какая никакая, но появится :).
Сообщение было удалено
А многие и бегают, и плавают, и путешествуют даже.%) Мне несколько раз дряхлые на вид бабушки помогали коляску перенести! Несмотря на мои протесты активные даже.
Да, героини есть. Жизнеустойчивые такие, жизнелюбивые бабульки. К своей как то заходила, лежит, ногу сильно вывихнула, говорю- где умудрилась? Она говорит: да на яблоню полезла, потрясти яблок, Машка ( подруга ее) подбирала, и спрыгнула неудачно.
Сообщение было удалено
А у нас что-то все бегают.%) То трусцой, то с такими палками, типа спортивная ходьба, что ли.%) И купаются зимой.о_О
Да, свободы, конечно, станет больше со временем. Главное - перестать этого ждать. Я частенько так же вижу матерей, у которых ***** дети - в инвалидных колясках или просто неадекватные. Вот им точно нормальная жизнь не светит.:(
Сообщение было удалено
Это так умилительно.^^
А я одну свою учительницу в травмпункте встретила, тоже с ногой. В горы она ходила и как-то неудачно пробежалась.))
Сообщение было удалено
А у нас что-то все бегают.%) То трусцой, то с такими палками, типа спортивная ходьба, что ли.%) И купаются зимой.о_О
Да, свободы, конечно, станет больше со временем. Главное - перестать этого ждать. Я частенько так же вижу матерей, у которых ***** дети - в инвалидных колясках или просто неадекватные. Вот им точно нормальная жизнь не светит.:(
У вас место жительства значит подталкивает к такому образу жизни).
Ждать не стоит да, от этого только мучаешь себя, наслаждаться тем что есть будем, а поводов немало)
Про инвалидов это вообще утопия...
А бывает еще смотрю на маму ( у нас на площадке мама, у нее 4 ребенка от 13 до 4 и 2 карапуза 7-ми месячных) 6 детей в итоге, вот думаю у кого со временем вообще труба))))))
Сообщение было удалено
Я правда не знаю почему вы так удивляетесь. Я понимаю бабушки наши- без подгузников, без стиральных машинок, без смесей, без баночек с питанием- вот это тяжело. И то по 3-4 рожали. Не говоря уже что справлялись и с работой по дому.
Когда так говорят что просто ооооооочень тяжело с детьми и просто сил никаких нет и времени и тд то мне кажется что это инфантильные люди. Вообще то жить вообще тяжело. И если женщина уже рожает ребенка то она видимо представляет что вообще то придется немного на прячься , не поспать ночами, гулять с коляской, развивать ребенка. Или некоторые думают что дети это чистенькие улыбающиеся младенцы которых где посадишь там и сидит и не мешают делать свои дела:) как в рекламе:) я просто люблю своих детей и когда рожала то была готова и к бессонным ночам и к нехватке времени для себя. И наслаждаюсь каждым днем когда сын маленький и понимаю что через год он уже таким не будет. И наслаждаюсь тем что дочка задает глупые вопросы и капризничает. Потому что пройдет немного лет и она уже будет почти взрослым человеком:)
Сообщение было удалено
Почему бред. Да , не могу забыть, почему вас это удивляет?
Дети ОЧЕНЬ разные.
Сообщение было удалено
Ну , понятно , что ее младенец только ел и спал, а короткая память -это ,вообще бич нашего времени.
Сообщение было удалено
Очень сложно это рассказать, но не было ни дня, ни, ночи, ни времени: 5 минут,10, час. Да и надо ли рассказывать, кто " на волне" поняли, а кто из серии "ест/спит не смогут понять каким бы подробным и красочным был мой рассказ.
Сообщение было удалено
Конечно, удалось. Наоборот, когда все "устаканилось" жизнь заиграла такими яркими красками. Просто помню, меня это не угнетает , никоим образом, но , правда о втором ребенке даже мыслей не было.
Вас очень хорошо понимаю, держитесь, дальше будет гораздо легче, уверяю, сама через это прошла.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!^^
хреново только тому кто не особо то хотел ребенка. ребенок это счастье! Именно с его появлением понимаешь смысл жизни! тяжело не спорю. но никогда не скажу хреново. это то же самое что вам ребенок скажет что ему с вами хреново!!!
Сообщение было удалено
?)
Ваш вопрос не понят.
Вообще, странно, как врачам не приходит в голову, что если ребенок плачет, то нужно проверить у него прежде всего уровень кальция, вит Д, ВЧД, ЖКТ, и некоторые другие проблемы. Их не так много, чтобы выяснять прямо месяцами.
И простите, это написано даже в самой простейшей литературе. Любая мама вполне может сама прочитать все азы, от чего ребенок плачет.
Сообщение было удалено
Ерунда это. Я очень хотела ребёнка и да, он даёт мне счастье, но это никак не отменяет тягот, связанных с необходимостью его растить.
Но когда говорят, что ребёнок - это смысл жизни, мне не понятно совершенно.:D Как человек может быть смыслом жизни? Что за идолопоклонство?:D
Сначала да, после родов был ад, не спишь, себе не принадлежишь. С радостью убегала из дома, если муж в выходной соглашался посидеть. А в полгода свекры стали забирать на выходные, у нас искуственник с рождения. Намного легче стало. Я считаю, мне очень повезло с родителями мужа в этом плане. И с каждым годом все легче и легче.
А сейчас вообще в садик пошел, такая тоска напала, думала, вот взрослый, так и вырастет, не заметишь. Ну ничего, привыкнем.
Поэтому, пока совсем маленький, надо радоваться, что ребенок вместе с вами.
Сообщение было удалено
Или не отдавать в сад.;)
Сообщение было удалено
Ну нет, что же его теперь всю жизнь возле юбки держать. Просто тяжело пока морально. На работу выйду, некогда будет страдать.
Сообщение было удалено
Пока совсем маленький, вроде как никто и не отдает. Если только законодательство позволяет.
Сообщение было удалено
?)
Ваш вопрос не понят.
Да все уже) вопрос снят, я недопоняла просто
Сообщение было удалено
Оой, вот у меня сейчас в сад пойдет, у меня уже тоска :(. Все понимаю, но, блин.....так не хочется его "отпускать" и по пол дня не видеть. Работать хочу, но вот "расстование" пока в мыслях тяжело дается.
Сообщение было удалено
как ни странно, все чаще постоянный плач списывается на характер
расставание )
И еще, иногда смотрю на него и думаю ( ему допустим 7 мес было) вот таким карапузиком совсем скоро уде не будет ( и сердце сжимается :( ), смотрю сейчас ( емв 2,9), вот, таким умилительным тоже скоро не будет, вырастит, ляшечки эти пухленькие, а ручки!?.... и так грустно!!! Но! когда он хулиганит, или капризы там, у меня мысль, господи, ну когда ж подрастешь уже... ))))))
О эти пухлые пальцы и маааленькие кнопки телефона))))