Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …
К тому же, с коляской почти никуда не попасть, ведь везде лестницы. Гинеколог на 2 этаже, стоматолог на 3. Вот УЗИ без лестницы, да, но это довольно долгая процедура, ребёнок не выдержит столько ждать.
Сообщение было удалено
Эх, у нас этих книжек хватает на пару минут, и то, только пока они новые. С планшетом может 5 минут максимум посидеть.
я его беру с собою в ванную комнату
ему последний мес стал необходим зрительный контакт. видит меня и спокоен.
раньше спокойно оставляла в комнате и он игралв игрушки. сейчас протестует.
Сообщение было удалено
а лифт????
я на минуточку сейчас живу в старинном городе с мостовыми в старом доме без лифта на пятом этаже. и таскаю и ребенка и покупки и коляску уже два месяца. и все ок.
Сообщение было удалено
айфон уже добивает
планшет- только дай! не надоедает
к игрушкам сначала должен привыкнуть недели три- рпотом полюбит
все дети разные
Сообщение было удалено
У нас практически нигде нет лифтов. А коляску я смогла таскать только когда ребёнок смог сам по лестнице ходить. Иначе слишком тяжело, мне по здоровья нельзя.
Сообщение было удалено
сочувствую
я несу колску( мак ларен, легкую) ребенка в рюкзаке, все причиндалы для моря и пще дохрена покупок. на 5 этаж. поэудела наконец))
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Мне пару раз приходилось самой - ходила три раза: ребёнок, покупки, коляска. Ужасно страшно ребёнка оставлять одного в квартире, пока бегаешь туда-сюда (4 этаж). Хотя мама меня оставляла так.о_О
я сегодня оставила. перебор был. арбуз и средства для стирки. оставила коляску. вернулась через полчаса когда уснул. бегом. я так редко, но делаю.
Сообщение было удалено
У нас за полчаса её б кто-нибудь спёр. Наверное.)))
Сообщение было удалено
Не и мы в маленький магазин заходили, туда с коляской не развернешься, оставила коляску при входе прямо на улице, но этот уже ходит и пошли пешком в магазин, вышли, коляска на месте была)
Сообщение было удалено
ААААААА! ДЕвочки, это я про сестру мужа! Она мне не невестка??Я в этих родственных связях просто профан :))) Сноха чтоль?? Извиняюсь за путаницу. У сестры мужа, да, первый ребенок спокойный, вторая дочь - противоположность
Сообщение было удалено
Это как ее.. господи, сама путаюсь, золовка энто))Ну и невестка заодно)
Вот у меня тоже брат есть с женой, значит я ей золовка получается, а она тогда мне кто?
Все, я запутался)
Еще, про то, что ребенок орет, а никто к врачам не обращается. мы только и делали, что ходили к педиатрам, неврологам, сдавали анализы. По педиатрии ребенок абсолютно здоров. Неврология - туда же. Все сходились во мнении, что такой психотип, очень возбудимый, поэтому не спит, а тк не спит, плачет, перевозбуждается. Так было больше чем до года. ребенок просто сидел ночью в кровати и плакал, с закрытыми глазками плакал. Днем спал 40 минут и снова плакал, я качала его на руках, 10-килограммового уже, а он просто плакал. Ничего не помогало. Только одна врач предположила, что у него нехватка витамина Д (страдает нервная система). Стали повышенную дозу витамина Д давать, вроде успокоился, но потом активно полезли зубы (температура 40, заложенный нос, не спим по ночам)
Только "отгремели" зубы более-менее, где-то в 1,3 снова началось: сын плакал ночами, постоянно ныл днем, не спал днем. У меня стали реально трястись руки, села сама на успокоительные. Все врачи снова: ребенок здоров. А мы с ума сходили: ребенок рыдает по ночам, чуть что плачет днем. Я сама начал копать, тут спас Комаровский: острая нехватка кальция на фоне активного роста зубов и повышенного количества витамина Д. Нам НИКТО об этом не говорил. Я сама сказал об этом врачу, она согласилась, что возможно и только через 2 недели приема кальция ребенок стал спать днем. Так что "капризные" дети не всегда капризные и разбалованные. Моя мама вырастила 2 детей, мы с сестрой были беспокойные, но глядя на меня, она потом призналась, что такое она видела впервые и мне памятник надо ставить :)
Сообщение было удалено
москва
Сообщение было удалено
ну вот Вы молодец, что разобрались. Все бы так.
Сообщение было удалено
Ну, все равно, считается "молодая" мамочка, вплане новорожденная, а не возраста
завтра придется ехать утром( уже сбивается режим- ребенок обычно спит после завтрака) около часа к врачу. по месту прописки. перенести не удалось. а без него страховка ничерта не покроет. 15 мин до вокзала, 15 мин поездом, 15 мин пешком. лидо 45 мин на автобусе. этого он не потянет- не любит. думаю меня ожидает концерт(
Сообщение было удалено
Я 63-го.. Насильно прямо пихали этот рыбий жир, народ давился)
Впрочем нас и бутерами с икрой в саду кормили, тоже многие плевались, говорили фу и я не люблю черную, красную хочу икру)
А сейчас растить детей в ужовольствие, столько всего есть, памперсы-шмамперсы, как вспомню как стирали марлевые подгузники ручками с тертым детским мылом на терке, аж вздрогну, пеленки и все гладились с двух сторон)
А сейчас красота, айпад включил, ребенку под нос, ребенок занят)
Я внука сама с айпадом кормлю, дожили.. Ну хоть под Винни-Пуха иногда ест, а так мы едим со свинкой Пепе.. Трандец и кто это снял?)
Ахахха, ну, да, было время, я тоже папе говорила, не люблю черную икру, красную поем. Вы прямо источник чего то такого приятного, я не могу обьяснить. У меня есть знакомый, ему 36, он 12 в семье и есть еще младшая сестра! Он с Дагестана, да. У нас столько детей не рожают....только у мамы моей бабушки было. Так у них было ноль условий, только натуральная еда и природа конечно. И без стиралки, мультиварок, памперсов...... я иногда подумаю, аж вздрагиваю, как?)))
А мы вот тоже, с рождения сначала под рекламу кушали,теперь под мультик. И планшет у него есть и телефон с игрушками ( нам не нужные)
Сообщение было удалено
ААААААА! ДЕвочки, это я про сестру мужа! Она мне не невестка??Я в этих родственных связях просто профан :))) Сноха чтоль?? Извиняюсь за путаницу. У сестры мужа, да, первый ребенок спокойный, вторая дочь - противоположность
Я сама в этих родственных связях путаюсь, но, она вам золовка думаю. Не невестка точно! А там хрен разбери эти распри))))
Сообщение было удалено
Моя 45 года.
?)
Сообщение было удалено
Ну вы молодец
Сообщение было удалено
Не моя была идея, мама с папой приучили, а мне что остается делать, если он без этой свинской семейки есть не хочет))
))))) да ладно вам, есть мультики и похудже свинки пеппы)))
Сообщение было удалено
У вас все оч хорошо, и бабушка под боком и мужу в 6 утра не вставать, и по посту определяется человек спокойный. Повезло)
Сообщение было удалено
нет. сидел играл с книжкой.
там нажимаешь и она поет. и картинки. осмотром заинтересовался. там прожектор такой.
8 мес как уже говорила. возможно с детьми постарше сложнее.
Вы с коляской в гинекологический кабинет заехаи или он у вас на улице ждал?
Сообщение было удалено
с коляской в кабинет.
на какой улиц? что вы!
Сообщение было удалено
нет. сидел играл с книжкой.
там нажимаешь и она поет. и картинки. осмотром заинтересовался. там прожектор такой.
8 мес как уже говорила. возможно с детьми постарше сложнее.
Погодьте, в 8 месяцев говорила?
Или сидеЛ играЛ с книжкой.... непойму.
Даже если говорилА, то ложь, пиздежь и провокация
Сообщение было удалено
с коляской в кабинет.
на какой улиц? что вы!
А ну все понятно, спокойной ночи
мне лень запятые ставит
"как я уже говорила" вводные слова
моему сыну 8 мес. не говорит. сказал первое слово только.
к генекологу ходили вместе. и не раз. что в этом потрясающего я не постигаю.
Сообщение было удалено
Это вам столько ко врачу добираться?
Сообщение было удалено
А как вы сами выдержали 2 года без мультиков?
Сообщение было удалено
А как вы сами выдержали 2 года без мультиков?
)))) А вы сами подсели, да? Смешарики, лунтики....да ну эти новости, тут Барбоскины идут.
У меня подруга тоже начала включать сыну мультики где то около 2-ух лет. Ну, молодец конечно, у нее спокойный мальчик, повезло. Наш ел только под мультики и когда играет как фон должны быть, сам включает ( тв низко стоит)
Машинку катает, а одним глазом в мультик
Сейчас уже не любит, а помню раньше нравилась пчелка майя, и как услышит " здесь совсем не далекооо...." все бросает, летит в др комнату перед телек и пляшет)))) умора вообще
Сообщение было удалено
Нет, этих я не видела никогда.:) Я просто сама всегда любила мультики смотреть. Наши советские, Золушку, Покахонтас и т.п. Каждый день всегда что-нибудь смотрю, ну, дитё я, и этому рада.:)
Сообщение было удалено
Нет, этих я не видела никогда.:) Я просто сама всегда любила мультики смотреть. Наши советские, Золушку, Покахонтас и т.п. Каждый день всегда что-нибудь смотрю, ну, дитё я, и этому рада.:)
да))
Мне вот что мультики советские, типа Простоквашино, Домовенок Кузя и фильмы старые нервы успокаивают получше валерьянки. Спокойно на душе как то становится)
Сообщение было удалено
Да-да.^^
Сообщение было удалено
У меня их трое. И я помню свой ужас, когда я выщла из роддома, а старшенькая 2г. 10 мес, и на руках еще двое абсолютно разных младенца. Бихориальная двойня. И у всех троих разные характеры, разные темпераменты, разная потребность в еде и сне. Но мне пришлось вывести их на режим, иначе я бы с тренмя такими разными детьми кукушкой двинулась. И ничего. К четырем месяцам малыши уже соблюдали режим, и старшую в саду в чувство привели, после того, как она провела с бабушкой на даче два месяца ( я сохранялась и рожала) и была конкретно невменяемая после бабушкиного крайне либерального воспитания. Знаете, как я развлекалась вечером, когда надо всех троих искупать, покормить, уложить, укачать, рассказать сказку? И если бы не строгий режим, то , наверное, не выдержала бы. Так что все возможно при одном условии: если ребенок не болен и не имеет явных неврологических проблем. Тогда лечение или коррекция у специалиста. В остальных случаях даже трудные дети вполне поддаются воспитанию.
Сообщение было удалено
У меня их трое. И я помню свой ужас, когда я выщла из роддома, а старшенькая 2г. 10 мес, и на руках еще двое абсолютно разных младенца. Бихориальная двойня. И у всех троих разные характеры, разные темпераменты, разная потребность в еде и сне. Но мне пришлось вывести их на режим, иначе я бы с тренмя такими разными детьми кукушкой двинулась. И ничего. К четырем месяцам малыши уже соблюдали режим, и старшую в саду в чувство привели, после того, как она провела с бабушкой на даче два месяца ( я сохранялась и рожала) и была конкретно невменяемая после бабушкиного крайне либерального воспитания. Знаете, как я развлекалась вечером, когда надо всех троих искупать, покормить, уложить, укачать, рассказать сказку? И если бы не строгий режим, то , наверное, не выдержала бы. Так что все возможно при одном условии: если ребенок не болен и не имеет явных неврологических проблем. Тогда лечение или коррекция у специалиста. В остальных случаях даже трудные дети вполне поддаются воспитанию.
+++
Сообщение было удалено
Знаете, видимо не так вас ребенок "взбодрил". Моему 19, живет уже отдельно, но "как я выжил будем знать только мы с тобой..."
У меня была армия помощников: муж, неработающая свекровь, свекр, мама, папа, две бабушки, дедушка, домоработница . Да , длилась эта веселуха может месяца 3, но какие это были месяцы... Никто из "действующих лиц" этого не забыл. Но ,знаете, я до сих пор ловлю кайф от "простых вещей": долгого безмятежного сна, ванны с пеной под бокал хорошего шампанского и. т.п.
Сообщение было удалено
Блин... Значит, это не забудется никогда.:(
Сообщение было удалено
Да не обязательно, у меня , вот, так было у кого-то иначе. С подругой на эту тему недавно общались, у нее двое-погодки, очень хорошо помню , что с ней было и в каком она была состоянии года три , точно. Сейчас помнит, конечно, да , мол, тяжело было, но мои глаза ( я родила раньше на 9 мес.), говорит , никогда не забудет. Выдала тут: мои мальчишки выросли, еще малышку хочу, я на нее только взгляд перевела, она аж присела, те же глаза увидела.
Она мне потом рассказывала , что перед ней был просто другой человек ,страшно, думала я никогда не смогу стать прежней .
Какой бред все пишут... Да дети это просто непосильная ноша и ужас... Особенно про 19 лет него сына впечатлило, прям не может до сих пор этого забыть!
Сообщение было удалено
У вас нет мужа? Вы настолько нелюдимы, что не можете оставить ребенка подруге? Ваши заработки низки и няня вам не доступна даже раз в месяц? У вас нет фитнеса с детской комнатой? Вы не хотите ребенка отдать даже на пол дня в детский сад ?
Меня всегда поражали и удивляли такие, как вы.
Я и мои друзья никогда не пользуемся помощью , живем в другом городе от родни. Однако, и встречаемся регулярно с подругами без детей, и в кино находим время сходить, и к врачу и постричься и на спорт.
А мой муж считает , что мать должна быть с ребенком круглосуточно, особенно с грудным , в крайнем случае- бабушка. И не в крем случае - подруга и тем более - няня!!!! По этой причине за 12 мес я 1 раз была в кино, 3 раза на фитнесе и 3 раза у врача. Абонимент годовой на фитнесс так и пропал, 56 000
Сообщение было удалено
Вы качали орущего ребёнка час через час с мужем хотя бы семь ночей под ряд?
Хотя, некоторым везёт, память короткая. Есть женщины, которые и роды забывают уже через пару лет.
Сообщение было удалено
Восприятие что ли у всех разное? Меня тоже поразил-удивил рассказ про выросшего 19 летнего сына и ТРИ ( дамы всего лишь ТРИ) месяца и такой груды помощников. Автор этого поста, ну расскажите же поподробнее,в чем заключался ваш кошмар.
Сообщение было удалено
Но вам удалось? Стать прежней. Я так этого хочу... Хотя бы лет через 10, но вернуться к себе.
Сообщение было удалено
А я как раз очень стараюсь не вспоминать "то" время и не ждать что оно вернется точно в таком же виде как было раньше. Умом понимаю,что этого уже не будет.