Гость
Статьи
Какое имя из этих …

Какое имя из этих выбрать для девочки?

Нравится несколько имён,как на ваш взгляд? - Алина, Вероника, Есения, Алиса или Карина ?

Евгения
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Тут я с Вами даже склонна отчасти согласиться - имена типа Николь и Бритни для русской девочки, живущей в России не совсем уместны. Но ведь автор и не вела речи о подобных именах. Я бы поняла Вас, если бы Вы высказывались в теме, где автор хочет назвать свою дочь Пайпер. (Да и то, мало ли какие могут быть у человека индивидуальные заскоки, ну вот влюбилась она в это имя, и все тут. Зачем нужно так жестоко осуждать, и клеймо тупости ставить?) Но автор данной темы выбирает из списка не таких уж диковинных имен - Алина, Вероника, Есения, Алиса, Карина. Все эти имена звучат вполне "по-русски", фонетически в традициях русского языка. По какому же критерию нужно судить, что они не подходят для русской девочки? По святцам? Так Вероника там есть, это старинное библейское имя. Но не суть. Если бы в списке автора были исключительно старинные русские имена, присутствующие в святцах, но не очень распространенные в наше время, то Вы бы тоже сказали, что это выпендреж и тупость. Так по какому же критерию, по-вашему, нужно выбирать имя, чтобы вы не усомнились в интеллекте родителей? Нужно называть исключительно теми именами, которыми называли Вас и ваших ровесниц? Только они кажутся вам соответствующими национальным традициям? Но одно поколение не формирует национальных традиций. Имена наших бабушек уже не в национальных традициях?

Гость

Причем, это нормально, что каждое поколение старается называть своих детей именами отличными от тех, которыми называли их самих. Наши бабушки были Устиньями, Евдокиями, Пелагеями. Но они не стали называть так своих детей, а назвали Зоями, Зинами, Раями... А наши мамы называли нас Наташами, Олями, Ирами, Ленами... Каждое поколение как бы пресыщается своими именами и люди ищут новые для своих детей. Поэтому, хоть имена Ольга, Елена, Екатерина, Ирина очень красивые, они нам поднадоели, и мы ищем для своих дочек другие. Это естественный процесс, и никак о тупости не свидетельствует.
И уж с такими именами, из которых выбирает автор, высмеивать ребенка точно не будут.

PS. Кстати, то, что я защищаю автора, не значит, что я в восторге от этих имен. Некоторые мне совершенно не нравятся. Но я считаю, что нужно толерантно относиться к вкусам других людей. Эти имена относятся уже именно к "вкусам", а не к национальными традициям. Каринами называют и в России, т.к. по одной из версий это имя было придумано для девочки, родившейся экспедиции на Карском море.

Гость

Мне представленные автором имена тоже нравятся, не из-за "оригинальности", сейчас уже никого и никем не удивишь, а потому что они приятные на слух, для меня во всяком случае, если нормально сочетается с фамилией, то почему бы и нет? А если кто-то считает что они кулабарбиевские, так и что в этом плохого? Может быть у той ярой критиканши у самой имя Зоя, Клава или Фекла? Ей не повезло с внешностью и работает она в том ЖЭКе, где, по ее мнению, почему то должны работать наши дочки в старости?

Гость

Если кто то думает,что назвав свою дочь Алиса,Василиса и пр.,вы таким образом автоматически спасете её от участи быть толстой,страшной "работницей ЖКХ"-то вы полные ду.ры,потому что имя ни на веешность,ни на судьбу вообще никак не влияет))) Среди людей с обычными именами полным полно достойных,красивых и пр.так же как и среди людей с вычурными именами полно всяких уро.дов и неудачников,а если судить как вы,то такими именами как всякие там Алисы,Анжелики и пр.,очень часто называют себя прос.титутки,так что верьте дальше во влияние имени на судьбу-судьбинушку)))

Лилу

Карина!Обычно девочки с таким именем очень красивы!

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Девочка будет красива настолько насколько "позволит" генетика,а от того что вы её назовете Кариной,или какой-нибудь Эсмиральдой,вообще ничего не изменится.Это всё из разряда "я ела во время беременности огурцы и теперь у меня должен быть мальчик"

Гость

Я только ЗА необычные имена, если они не особо вычурные, типа Клеопатры, Августы и прочего. Ну вот нет в России такого разнообразия имен, как в Европе, в США, где люди могут назвать даже просто понравившимся сочетанием и никто даже не заикнется об этом. У нас же от силы 20 худо-бедно приемлемых для слуха имен и вся страна гоняет их по кругу. Ну вот, мое имя - Юля, и что хорошего? В каждом коллективе по две-три тезки, если не больше. Из-за чего постоянная путаница, да и кому вообще приятно, когда твое имя носит кто-то еще. Своим детям я тоже ни за что не дам избитые имена.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сочетается так же "хорошо", как "Кларинда Иванова".
Даже если вы действительно филолог, профессия и чувство вкуса - вещи из разных областей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Причем мне и Клеопатра и Августа очень нравятся. Красивые имена. Клеопатрой звали мою прабабушку.
Это же интересно, когда у всех разные имена! Мне приятно и интересно встречать людей с редкими именами, и совершенно не вызывает никакого негатива то, что его имя отлично от имен большинства. Зато его имя сразу запоминаешь :-)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Брать больше нечем. Обозначили слой людей вы весьма верно. Среди них как раз в моде вычурность на все. Это черта менталитета. Не важно, имена это, макияж, стиль одежды или разговора. Даже внимания обращать не стоит - пусть делают, что хотят, все равно кем они были, теми и останутся.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да актуально это сейчас везде, посмотрите как российские знаменитости своих детей называют. Даная, Мирон, Стефания.. это из того, что вспомнила. По вашему они тоже колхозники, которым нечем заняться, но нужно чем-то выпендриться? )))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Актуально везде = знаменитости начали одна за другой, народ потянулся следом, вот и вся "актуальность".
Знаменитость не дает человеку другого происхождения, культуры и взглядов.
Именно так и есть. Вышли они все не из самых высоких слоев (хотя некоторые приписывают себе даже дворянские корни, которыми там и не пахнет), а выпендрежничать умеют как никто другой.
Поэтому не стоит превращать знаменитого человека в некую икону. Он в подавляющем большинстве случаев такой же человек из народа. С таким же мышлением и воспитанием, только припудренный глянцем и пафосом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и Фекла из ЖЭКа объявилась)))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. во все времена арстистов считали низшим слоем, не пускали к царскому двору, это сейчас всё с ног на голову. да и наши артисты далеко не аристократия, а даже наоборот: выезжают за счёт нахрапа, наглости, прос-титутства.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Не умничайте, обыкновенные имена, из всех перечисленных редкое только Есения. Но видимо в вашем зажопинске интеллектуалы в третьем поколении своих детей только Марьями да Иванами величают.

Гость

гость с цифрами на конце 26, респект. Вы очень мудры и благоразумны.

Гость

Сообщение было удалено

И Татьяна и Ксения, имена не только русские, но и греческие. И если вспоминать "о корнях", то давайте детей Святозарами и Добрынями называть, а не еврейскими Манями, Ванями, Мишами.

Гость

Сообщение было удалено

Вот ни одно из перечисленных вами не нравится. Для меня эти имена возрастные, а у каждого поколения своя мода, когда-то Фёклы и Пани были, сейчас пришло время Вероник и Алис.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

А чего вы не в пещере живёте, раз судите имена по тем временам?

Гость

гость с постами 101 и 102, вы в чём-то правы. Но вот в чём суть: называя именами типа Алиса и т.п. как у автора, родители думают, что называют редкими именами. А ведь не так. Надо смотреть статистику загсов. Таких имён сейчас масса. И потом у родителей разочарование, что оказалось в классе 5 Алис. Т.е к выбору имени надо подходить с умом.
плюс есть нац. традиции. Времена, когда Татьяна и Мария не были русскими были давно, это плохой аргумент. Уже сменилось много поколений, кто это помнит. Но живо и здравствует поколение, которое знает, что Карины - армянки, Марки - евреи, потому и не преломить сейчас такое восприятие.

Гость

и очень странно, что так бьются за вычурность имён у женщин. Мужские Александр и Дмитрий и сейчас в лидерах и никто их возрастными не воспринимает.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

а вы Лиза, судя по нику? Вы не понимаете про своё имя?

Гость

Про то, что приелись имена. 1,5 года в декрете и вам приедятся все Алисы, Евы, Сони и Насти. На детской площадке наслушаетесь этих имён до объедения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон Елена Исинбаева говорит, что назвала дочку редким именем - Ева. Вот о чём и речь. Она просто не в курсе, что имя скоро будет такое же распространённое, как её имя в её поколении.

Светлана

Сколько людей столько и мнений, нужно посмотреть на отчество, и воспринимать на слух, звучит или нет, мне напривет вообще нравится имя Катя =)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Встретить на этом сайте человека с подобным взглядом на ситуацию - большая неожиданность. Сам факт уже радует.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не Лиза.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Вы мой пост по диагонали читали? Вы совершенно не поняли, о чем я вела речь. Просто когда-то все эти Тани - Мани были так же чужды для русского слуха, как сейчас Николь или Клеопатра. Но ничего, сейчас нам все эти Тани - Мани - Вани родные, слух не режут, вот и Снежаны с Алисами со временем приживутся.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Оно уже давным - давно не редкое.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Это не исправимо ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это - в смысле непонимание абсурда Клеопатр и Николей. Кстати, Клеопатра - это очень древнее имя. Прикольно: Клеопатра с толстой п., Ева с обвисшей грудью, Алиса с морщинами. ))

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем толстая Клеопатра хуже толстой Настеньки? Необычностью имени? Ну так к имени, как и ко внешности, люди быстро привыкают и никого уже потом этим не удивишь. Я не призываю девочек Джесскиками и Никольками называть, понятно, что мера во всем должна быть, но автор вполне нормальные и обычные имена предложила, я не понимаю, почему тут многие на нее накинулись.

Алика
Евгения

Сообщение было удалено

мне осень нравятся имена Карина Каролина ну и конечно же Алика

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Накинулись потому, что тут такая публика собралась - кто бы что не написал, на него сразу накидываются! Тут еще самая приличная тема. Беседы ведутся, споры по существу. В других темах я почитала, там вообще какие-то неадекватные особи кучи гадостей изрыгают. То ли народ такой пошел. То ли на этом сайте такие собрались. Я была очень неприятно удивлена.

Фея крестная

гость предыдущий, ну вы даете! Этожвуман! Я на этом сайте сижу, лет 8-10 (боюсь приврать, но долго короче). И в мобильном он у меня в закладках. А знаете - почему? У Чехова есть такой рассказ "Циник", там служитель зоопарка ведет экскурсию и рассказывает о животных с откровенным цинизмом "а вот лань - хорошенькая, глазки трепетные, а посиди-ка ты, голубушка, в клетке, а потом тебя скормим тигру", или " вот лев - царь зверей, в природе ходил гордый и свободный, а здесь подохнет на двух квадратных метрах площади и ни разу до смерти свежего воздуха не глотнет" (опять боюсь переврать, но в таком духе). И к концу экскурсии все посетители начинают возмущаться, подписывать петиции, чтоб такого жестокого человека убрали с работы. Но в следующее воскресенье приходят за новой порцией цинизма и все повторяется.

Фея крестная

Так и этот сайт, хорош бодрой порцией человеческого неприкрытого откровения. Никто не будет мимимишничать и миндальничать, это не соцсеть и под страшной фотографией никто не напишет "Красотка!", да и под нормальной фотографией тоже. Здесь обнажается суть женская та, которая всплывает периодически - зависть, жадность, стремление задавить слабого. Ну и адекватного народу много, спору нет. Здесь начинаешь понимать с кем стоит по жизни дружить и общаться, а кого сразу фтопку. Мудрые и адекватные ходят сюда, чтобы сказать "спасибо, господи, что дал мне мозги, логику и терпение", а глупые - жизни поучиться, настоящей, а не слащавой, за розовыми очками. Вот такая ода вуману у меня вышла))

Фея крестная

Е сли бы была соцсеть под эгидой вуманфорума, знаете как это выглядело бы)) свадебное фото - комменты "как эта корова умудрилась вообще замуж выйти?" "платье у бабушки что ли взяла, в сундуке" " ну, ничего, пару лет поживут и разбегутся" "животом приперла", "а че такой ресторан нищий"

Фея крестная

фото младенца на горшке - комменты. "Мне одной кажется, что у него вид какой-то нездоровый?" "Я врач - точно вам говорю, у него шизофрения в четвертом поколении", "какая жалость, что на мать похож, отец то посимпатичнее будет", "боже мой, в однокомнатной хрущевке, что из него вырастет", "а че горшок стразами не не инкрустирован, нищеброды!"

Фея крестная

фото с отдыха - комменты: "Фу, Египет, нищеброды", "какая ж ты целлюлитная, прелесть!", "путевку в кредит брала или насо.сала?" "Я так понимаю, ты своему новому хахалю не сказала, что у тебя ребеенок у мамы в Брянске, молодец (смайлы, смайлы, смайлы)"

Фея крестная

кстати о смайлах. Основные смайлы продаются за деньги, но спрос на них большой, закупаются оптом". Смайл БЖ - карга на метле, смайл НЖ - карга на метле, только в зеркальном отражении, смайл "*****" - курица с яйцом, смайл "нищеброд" - кучка фекалий, смайл *** (разведенка с прицепом) - цветущая роза с бутоном, сложный смайл "мой муш алигарх" - телочка на инфинити, на заднем фоне плачущие БЖ, *** и нищеброды

Фея крестная

блин звездочки это О.В.У.Л.Я.Ш.К.А.

Евгения

Сообщение было удалено

Вероника

Гость

автоа, посмотрите статистику загсов, все эти имена весьма популярные, только насчет Есении немного сомневаюсь. но что это за имя? Вроде Изауры.

Гость

Не называйте Алисой. Это дает очень тяжелую судьбу. Несчастливое имя.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаете?

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Алиса?

Гость

Фея, вы прикольно написали, но смешно, что глупые сюда ходят чему-то учиться. Глупость здесь задавила всех и не склонна к рефлексии. Покажите мне хоть одну умную тему тут

373

Есения..экстравагантно, но интересно, подумайте хорошенько, а вот Алиса..да, необычно и красиво

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

нет.

Настя

ну ок. У меня дочку зовут Ирис. Ударение на первую букву И. Мы живём в Эстонии, тут это имя имеет место быть. Фамилия у нас не русская. Заканчивается на -ос. Если мы по какой-то причине переедем жить в Россию, то всё, ребёнка задразнят? Пиши пропало?