Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители вкладывать все в ребенка отказывая себе во всем?

Приведу пример на своей семье и семье наших хороших знакомых.У нас дочкам по 14 лет.Уровень дохода в семье примерно одинаков.плюс минус там несколько тысяч.Сначала про нашего ребенка.У дочки есть все …

Ольга
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

наличие у мамы нормальных сапог никак не влияет на то, что ее ребенок станет наркоманом. В обычных школах учатся дети из самых разных семей.

Гость

А что что в 14 лет рост 160. Она как минимум еще лет 5 расти будет.
Какое вам вообще дело, кто куда и как свои деньги тратит? Или ваша доча той девочке завидует и моск вам вынесла? А вам на нее денег жалко. В лагерь отправить не можете, таскаете ее с вами по турциям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Ваш словарный запас великолепен сверх меры))) Не иначе,родители постарались, в меру)))

я из той семьи)
Гость

Сообщение было удалено

+++ а из автора ненависть так и прет. Куда уж кухаркиным детям мечтать о том, что и барчуки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мы сейчас состоятельные))
А было дело хрен без соли доедали и думали как курицу растянуть на три дня, ну как видите не померли.. Дело было как раз в 90-ые и ребенок-то был, ну отказывали себе бывало, ребенка собирала в первый класс кто что отдаст, кто портфель , кто куртку, опять же претензий не имеет, сказал было очень весело тогда)
А нам было еще веселее, но ведь выжили и встали на ноги, ребенка вырастили, образование дали, квартиру купили,не так страшен черт как его малюют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы это пишите это в пост про кредиты иностранцу на учебу в другой стране?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на хрена тут писать про кредиты иностранцу на учебу в другой стране, если тема была вообще не о том..про учебу в нашей стране. Пусть создают тему и там пишут, задолбали и форум российский, пусть идут на форумы тех стран и там пишут.
Учился бы мой ребенок в Англии, я бы пошла на форумы туда, что они все сюда прутся,. медом им намазано что ли.. кстати у моих друзей дочь училась в Англии, денег вгрохано было уйма, она вернулась в Россию, работу там не нашла, зато тут нашла в хорошей фирме и с английским дипломом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы с пониманием темы? Она про то, что родители готовы оплачивать образование ребенку, урезая себя во многих вещах, и про то, что студент сам не способен оплатить свое образование, как некоторые думают. И про то, что многие дети благодарны своим родителям за лишения и трудности в определенные годы, ради своего будущего. Лично я благодарна, и у меня все получилось. А что там у кого-то у тридесятых друзей по сплетням собранным во дворе про англию меня не интересует. Тема про российских родителей и про российских детей, про них и пишут на российском форуме. А если вас задолбала ваша глупость , так что мы можем поделать?

Гость

Х.З.Смотря что вы подразумеваете под словом "все".В вашей ситуации я с вами полностью согласна, для меня модель вашей семьи близка в отношении с мужем и будущими детьми.В ***** дуть не надо во избежании выращивания маленьких эгоистов.
В моей детсве было время когда в голодные 90-ые лишившись постоянной работы родителя ели одно время жареный лук, отдавая мне последний кусок.И всегда говорили, что последней капли крови не пожалеют для меня.Разные ситуации.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В языковой школе нужно было сдавать деньги. По иностранным языкам было несколько учебников, которые покупали ежегодно. В моей школе были дети из приличных семей, а сестра учится в обычной, там есть дети алкашей, многие ученики плохо учатся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дикие выводы. Самые развязные дети которых я знала - были дети родителей с деньгами. Нувориши с пацанскими замашками из плохих семей. Учебники купить они могли, воспитание - нет. К тому же, люди много зарабатявающие еще как пьют, запои не редкое дело.

Гость

Самые лучшие инвестиции-это инвестиции в своих детей. Не думаю, что ваши знакомые грызут сухую корку хлеба. У них своя семья , не нужно осуждать и анализировать. А вы , как мне кажется, завидуете им... да.да! Ваш стиль описания ситуации кричит об этом , отсюда ваши тараканы в голове и попытки понять всю эту ситуацию :)

Эльф
уля

а у меня у знакомой все наоборот, она вкладывает деньги только в себя и мужа, у ребенка все дешевое, одежду берет даже у знакомых для ребенка и т.д, за то сами и одеваютсч и по кафе и т.д.. Так что тут действует система кто кого больше любит, у вас все поровну, у вашей знакомой больше любят ребенка, а у моих знакомых больше любят сами себя.

Я делаю так же думаю в первую очередь о себе..о муже... А потом о детях.. Детей одеваем хорошо кормим водим на кружки... Но отдавать все ради того чтобы детку было хорошо... Нафик... Два мальчика.. Вырастут женятся... На думаю 🤔 что их снохи мне скажут спасибо... Вон сейчас мама болеет.. Нужен не большой уход... Я основном вкалываю... Я (потому что пока в декрете...) приезжает иногда сестра.. А брат пришёл один раз принёс фрукты и поговорил час и больше не появляется. Женился в 21 год и родителей не вспоминал.. Сноха не давала особо общаться.. И вот нафик я буду гробить здоровье нервы и деньги для чужой женщины.. Будто она мне спасибо скажет 🙄

Гость

Я не ставлю цель вкладываться и потом получать дивиденды. Наоборот мне от своих детей ничего не нужно, лишь бы они имели свое и не прокакали нажитое нами. Ну водят девочку на танцы, что плохого? Будет уметь танцевать в будущем, водят на фигурку, будем уметь кататься на коньках, смешны те родители, которые считают что дети на все сами заработают. Я считаю что такие дети обкрадывают своих детей

Гость
Гость

Я не ставлю цель вкладываться и потом получать дивиденды. Наоборот мне от своих детей ничего не нужно, лишь бы они имели свое и не прокакали нажитое нами. Ну водят девочку на танцы, что плохого? Будет уметь танцевать в будущем, водят на фигурку, будем уметь кататься на коньках, смешны те родители, которые считают что дети на все сами заработают. Я считаю что такие дети обкрадывают своих детей

* родители

БАРТ БРОЙЛЕНИКОВ
уля

а у меня у знакомой все наоборот, она вкладывает деньги только в себя и мужа, у ребенка все дешевое, одежду берет даже у знакомых для ребенка и т.д, за то сами и одеваютсч и по кафе и т.д.. Так что тут действует система кто кого больше любит, у вас все поровну, у вашей знакомой больше любят ребенка, а у моих знакомых больше любят сами себя.

Разница тут в понятиях закладываемых с детства
В случае вашей знакомой ребенок поймет что все живут для себя в случае автора ребенок поймет что все живут ради него любимого

Даша

Если средний класс - не существенно. Все равно купят чаду и шмотки, и мобильный, и в кружки запишут. Если выше среднего - и расходы выше. Отказывать в чем?
А вот если ниже среднего доходы, тогда да. Тогда маме приходится значительно себя ущемлять, чтобы поднять ребёнка. Поэтому так много чалд фри, потому что гордатиться на ребёнка как минимум 20 лет молодым женщинам не хочется. И противозачаточных в аптеках полно.
#мама
#доход
#ребенок

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема